sábado, 19 de junio de 2010

Pastel Stracciatella / Gateau Stracciatella

Fin de semana.. menos mal... Fue una semana muy muy ocupada y liada... la terminaremos con un pastel dulcissimo y goloso... chocolate de leche y pepitas de chocolate negro...poco azucar, poca harina, sin levadura... una receta simple y rapida.. pero que, creo, os va a encantar tanto como a nosotros..!!..
Fin de semaine.. ouf.. celle ci fue tres tres occupee et .. on la termine avec un gateau tres doux et gourmand.. chocolat au lait et pepites de chocolat noir..peu de sucre, peu de farine et pas de levure... une recette simple et rapide.. mais qui, je crois, va vous plaire autant qu'a nous !!

INGREDIENTES : (molde de 20cm de diametro)
  • 140g de chocolate de leche (Nestle postre...).
  • 100g de mantequilla ablandada.
  • 20g de azucar blanco.
  • 3 huevos.
  • 100g de harina.
  • 30g de pepitas de chocolate negro.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 20cm de diametro.
Fundir el chocolate de leche en baño maria o microonda.
En un cuenco, trabajar la mantequilla ablandada con el azucar.
Añadir los huevos uno a uno.
Incorporar la harina.
Separar la masa a mitad en dos cuencos.
En la primera, incorporar las pepitas de chocolate, y mezclar.
En la otra, incorporar el chocolate fundido y mezclar bien.
Verter les dos masas en el molde, alternando cucharas de una y de otra, hasta que no quede.
No mezclarlas (como el pastel marmolado), los colores se pueden superponer pero no se mezclan juntas.
Hornear 20mn. Verificar la coccion con una aguja, tiene que salir limpia y seca del medio del pastel.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.

INGREDIENTS : (moule de 20cm de diametre)
  • 140g de chocolat au lait (Nestle dessert...).
  • 100g de beurre mou.
  • 20g de sucre blanc.
  • 3 oeufs.
  • 100g de farine.
  • 30g de pepites de chocolat noir.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 20cm de diametre.
Faire fondre le chocolat au lait au bain marie , ou au microonde.
Dans un saladier, travailler le beurre mou en pommade avec le sucre.
Ajouter les oeufs un a un.
Incorporer la farine.
Separer la pate dans deux saladiers differents.
Dans la premiere pate, melanger avec les pepites de chocolat noir.
Dans l'autre pate, melanger avec le chocolat au lait fondu.
Verser les deux pates dans le moule, en alternant cuillerée a cuillerée. Sans les mélanger (comme le gateau marbre), les pates peuvent se superposer mais ne doivent pas se melanger.
Enfourner pour 20mn.
Verifier la cuisson avec une aiguille, planter dans le milieu, elle doit ressortir propre et seche.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.

27 comentarios:

Curra dijo...

Alii que buen pastel... si no fuera por la distancia ya me acercaría a tomar un trocito con un té.
Un abrazo y buen fin de semana

ana maría dijo...

Claro que me gusta! Si estoy salibando....ummmmm tengo que hacerlo!

Nina's dijo...

wow, this is sooo... rich and beautiful!
love it, compliments!

mamen dijo...

Pues me encanta, tanto que ya lo copie, y la semana que viene que voy a ver a mis nietos, se lo hago, ya te contare, besos

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que pastel tan rico y jugosito...una delicia.
Buen finde

Macu dijo...

menuda pinta tiene este pastel!! bueniiiiisimo como todos los que haces!
Saludos y buen finde!

Belén y Bego dijo...

Qué pastel tan ricooooo!! Se ve tan jugoso.....Con tu permiso me lo anoto, será el próximo que haga.
Bsos

La Cucina del Topino dijo...

Se ve muy rico! una receta deliciosa!
Besos

Gloria dijo...

No solo me gusta, sino que me tiraba de cabeza encima como si fuese una piscina.
Un beso.

silvia dijo...

Un vrai delice!!!
Je vais direction cuisine pour le confectioner.Bisous

Alanda dijo...

Qué rico pastel, ahora mismito me comería un trocito(ups, me ha salido un arima), jejej.Un beso

Patricia dijo...

Muy bueno, además ese corte, dan ganas de comerselo.
Muxus

Ana Powell dijo...

Una delicia de pastel ♥

STORCH dijo...

que rico, un verdadero placer al paladar.

Besitos.

sab le plaisir de gourmandise dijo...

voilà une recette qui me ravit les papilles et me donne envie de courir en cuisine..mais je suis flemmarde!!

Karolina dijo...

umm que cosa tan rica pro dios ali!! de donde sacas etas recetas??,,, ainss, no tengo chocolate con leche sino lo hacia ahora mismo!! joo, es con leche el que usas no??.. fuchiquitos

christèle dijo...

miam miam un bon gâteau au chocolat
très beau
merci pour ta visite
bon dimanche

Canelaytu dijo...

se me hace la boca agua!! que delicia!!!!!!
Besitos

Artabria dijo...

Hay días en los que apetece chocolate.....y hoy es uno de esos días para mi, así que iba a dar yo buena cuenta de este pastel, jajaja

kisa dijo...

Te ha quedado estupendo , menudo corte que tiene hummm!!
Mil besossss

Alimonia dijo...

Hola Karolina,
si si , es chocolate con leche y las pepitas de chocolate negro.. te va a gustar, porque se que te gusta el chocolate...
besos

Mayte dijo...

Tiene una pinta estupenda, seguro que lo probaré.

Un beso

Gitanilla dijo...

Alii qué ricura de Pastel!! A mí seguro que me gusta, además con todo lo menos que dice que tiene más aún! Delicioso!

Isita dijo...

Madre mia!! que pastel mas rico, menuda pinta, ahora mismo me comía una buena porción.

Besos

Calohe dijo...

Se me antoja delicioso!
Me lo apunto!
Besotes

Anónimo dijo...

Bonjour,
J'ai fait le gâteau tel que la recette mais je suis un peu déçue de l'épaisseur du gâteau...on dirait une *grosse galette* et je me demande pourquoi?

Tantilou
loulangevin@gmail.com

http://picasaweb.google.com/nuageagigi/GTeauxVariS#5594890101946229954

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Bonjour Tantilou,
Ce gateau ne comporte pas de levure donc gonfle tres peu.. c'est pour cela que j'ai bien precisé le diametre du moule.. si tu en utilises un plus petit, le gateau sera plus gros et epais que sur la photo.. mais si en utilise un plus grand, il sera plus fin.. si tu veux le faire avec levure pour qu'il gongle, il te suffit de rajouter 11g de levure chimique.. ou une cuillere a cafe de bicarbonate de sodium.. desole que tu sois deçue.. car le gateau est tres bon et les photos sont sans trucages....
a bientot
alimonia

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