lunes, 12 de julio de 2010

Pastel al ron / Gateau au rhum

Un pastel igual a horno encendido... socorro.... pero en casa estan acostumbrados a desayunar con pasteles y me han mandado en mi cocina... y al final, fue rapido y valia la pena... Animaros que es facil con ingredientes que tenemos en casa.. y acompaña de maravilla a un helado.
Un gateau = four allumé.. au secours.... mais a la masion, ils sont habitués a dejeuner avec des gateaux maisons et ils m'ont envoyé dans ma cuisine... et en fin de compte, ce fut rapide et ça valait la peine... Vous vous animez ? il est facile et avec des ingredients que l'on a dans la cuisine.. et il est delicieux aussi pour accompagner une glace.


INGREDIENTES : (molde de 20cm)
  • 150g de azucar blanco.
  • 125g de mantequilla ablandada.
  • 125g de almendras en polvo.
  • 40g de harina de reposteria.
  • 3 huevos.
  • 2 vasitos a licor de ron (3c.soperas).
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde redonde de 20cm de diametro.
Trabajar la mantequilla ablandada con el azucar hasta obtener una mezcla blanquecida.
Añadir el polvo de almendra y mezclar para incorporar.
Añadir los huevos uno a uno.
Incorporar la harina y el ron.
Mezclar bien.
Verter en el molde.
Hornear 30mn.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

INGREDIENTS : (moule de 20cm)
  • 150g de sucre blanc.
  • 125g de beurre mou.
  • 125g de amandes en poudre.
  • 40g de farine a gateau.
  • 3 oeufs.
  • 2 petits verres a liqueur de rhum (3c.a soupe)
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule rond de 20cm de diametre.
Travailler le beurre mou avec le sucre pour obtenir un melange blanchissant.
Ajouter la poudre d'amandes et melanger pour bien incorporer.
Ajouter les oeufs un a un.
Incorporer la farine et le rhum.
Melanger bien.
Enfourner 30mn.
Laisser refroidir sur une grille.

23 comentarios:

Taís Marçal Diniz dijo...

Adorei seu blog...já estou seguindo!
Beijos!

http://myblogsaborear.blogspot.com/

kanela y Limón dijo...

Que bueno tiene que estar esto!!! Me llevo la receta.
Un besiño.

Alazais dijo...

Ils sont méchants de t'avoir fait cuisiner avec cette chaleur ^^
Mais j'avoue que le résultat en valait la peine!
Bises

Itzi dijo...

Guapita, ha merecido la pena el soponcio de estar con el horno encendido.
Menuda pinta.

CLAPCLAPCLAP.

Muak.

Belén - Cocinar para dos dijo...

Que bueno te ha quedado!!! Tomo nota para hacerlo mini, que el ron es mi bebida ;)

Besote guapa!

María dijo...

ohhh que ricoooooo

Isa dijo...

tiene que estar ¡¡¡¡bien bueno¡¡¡¡
un beso

Patricia dijo...

Tiene una pinta estupenda, además super esponjoso.
Muxus

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Rico, rico, entre las almendras y el ron, a pesar de la calor del horno.
Besos.

Ana Powell dijo...

Muy rico y excelente textura ♥

Irene Navas dijo...

q1ue rico,tengo que probar lo del ron!un besote(por cierto, que tu pagina me da error muchas veces y no me deja comenatr!)

Belén y Bego dijo...

Qué rico, con las almendras... Me anoto la receta y me llevo un trocito para el desayuno.
Bsos

Espe dijo...

tiene una pinta estupenda.,merece la pena pasar un poquito de calor..

Canelaytu dijo...

pero que rico!!!!! haces unos bizcochos para morirse!!!!
Buenísimo!

La Cucina del Topino dijo...

se ve muy suave y con una consistencia de lujo!
Besos

*Eva* dijo...

una textura muy jugosa.
un trocito con un café o un té para desayunar o merendar no me iría mal, jeje

Carmen Rosa dijo...

¡¡Qué esponjosidad y qué ricura!!

Juani dijo...

Merecio la pena el calor que pasaste en la cocina! tiene una pinta muy buena.
Un besin

Anónimo dijo...

Es correcto que solo lleve 40g de harina? y los polvos de hornear...¿no son necesarios?

gracias y saludos
Mutti

asj dijo...

Tiene una pinta estupenda, te cojo un cachito, vale?
besos

Applemini dijo...

j'adore le rhum, vouiii je l'avoue!
ce gâteau me plait bien, je ne connais pas du tout; je te pique la recette et dès que je l'essaye je te fais part de mon avis; je trouve que c'est bien de revenir donner son impression.

à plus alors!

Lucia dijo...

Delizioso!

Las Recetas de Manans dijo...

Ummm, delicioso!!

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