lunes, 5 de julio de 2010

Rollo de salmon ahumado al queso fresco / Roulé de saumon fumé au fromage frais

Entre un fin de semana con cine para acompañar a mi niña (eclipse..) y un ordenador que se enfada.. aqui por fin estoy.. tengo que entrar tambien premios que me regalaron la semana pasada.. lo hago sin falta esos dias.. pero hoy os propongo una cena fresquita, fresquita.. pocas ganas tengo de poner el horno en marcha ( yo que normalmente empiezo todas mis recetas con un "precalentar el ..." ) ahora lo miro con unos ojos de no te quiero ver... me parece que esta recetita de hoy se va a presentar a menudo este verano en mi mesa.. nos encanto y es tan simple, se prepara con antelacion .. entonces para recibir tambien es ideal.. que os parece ?
Entre une fin de semaine avec cine pour accompagner la puce (hesitation.... pas mal ) et un ordinateur qui se fache .. je suis enfin ici.. j'ai aussi des prix offerts la semaine derniere.. je m'oublie pas et je les entre ces jours ci.... mais aujourd'hui je vous propose un diner tout frais, tout frais.. pas beaucoup envie de mettre le four en marche ( moi qui normalement commence toutes mes recettes par un ( prechauffer le...) en ce moment je le regarde avec un air de je veux pas te voir.. je crois que la petite recette d'aujourd'hui va se presenter plus d'une fois sur ma table.. nous avons beacoup aimé, c'est facile et se prepare a l'avance.. alors pour recevoir, c'est parfait.. qu'en pensez vous???

INGREDIENTES :
  • 8 lonchas grandes de salmon ahumado.
  • 400g de queso fresco ( cabra o natural tipo burgos)
  • 1/2 pepino holandes.
  • 1 limon
  • pimienta.
  • eneldo
En un cuenco, mezclar el queso fresco con un tenedor, con una media loncha de salmon cortado en trocitos, el eneldo cortado fino, un poquito de zumo de limon y pimienta.
Pelar el pepino y cortar en lonchas muy finas.
Forrar un molde de cake con film estirable de cocina, dejando bordes grandes.
cubrir el fondo del molde con las lonchas de salmon, dejando salir los bordes.
Rellenar con la mitad de la preparacion de queso, cubrir con las lonchas de pepinos.
Terminar con el queso.
Cubrir con las lonchas que sobresalen de los bordes.
Guardar por lo menos 2 horas en el frigorifico.
Servir fresquito decorado con lonchas de limon.

INGREDIENTS :

  • 8 grandes tranches de saumon fumé.
  • 400g de fromage frais ( chevre ou naturel genre burgos)
  • 1/2 concombre .
  • 1 citron
  • poivre.
  • aneth
Dans un saladier, melanger a la fourchette le fromage frais, une demi tranche de saumon coupé en petits morceaux, l'aneth ciselée fin, un peu de jus de citron et poivre.
Eplucher le concombre et couper en tranches tres fines.
Couvrir un moule a cake avec du film etirable, en le laissant depasser a l'exterieur.
Couvrir le fond du moule avec les tranches de saumon en laissant sortir les bords du moule et en les chevauchant un peu.
Recouvrir avec les tranches de concombre.
Terminer avec le fromage.
Rabattre les bords des tranches de saumon sur le fromage.
Garder au refrigerateur au moins 2 heures.
Servir tres froid decoré aec des rondelles de citron.

19 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Que rico este rollo de salmón!! Yo he preparado algo parecido este fin de semana pero creo que este tiene que estar más bueno. Me llevo la receta.
Un besiño.

kesito dijo...

¡¡Delicioso, refrescante, fácil...!!.
Yo, tambien me lo llevo.
Besito.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sin tener que encender el horno, una maravilla, además queda muy festivo.
Besos.

mindolina dijo...

un rollo de fiesta,seguro que muy bueno,lo probare .

valmoto dijo...

Hum ! Cette recette de saumon me tente beaucoup. Ca a l'air délicieux. Merci pour cette tentation. biz. Valmoto

Ana Powell dijo...

Pero que rollo de salmon mas maravilloso. Un entrante de lujo ♥

alessandra dijo...

Este plato es muy rico, que delicia.
Me faltavan estos manjares.
Baci Alessandra

Raquel dijo...

Madre mia!!que receta estoy viendo,con lo que me gusta el salmòn a mi,esta cae fijo,y si lo puedo hacer con salmòn crudo mejor que mejor,y un poquito de salsa de soja,jeje,riqusima tu receta,gracias!
Un besoto.

Rosi dijo...

Con lo que me gusta el salmón... que rico debe estar así!
Excelente receta,
Besitos,

aandara dijo...

Esto debe de estar buenisimo con tu permiso me la copio
un beso
Amalia

La Cucina del Topino dijo...

Este rollito se ve toda una delicia para el paladar, me lo apunto!
Besos querida!

sebeair dijo...

Me encanta la receta tiene que estar buenísimo, me lo apunto y me lo haré pronto para traérmelo para comer al trabajo. Besos.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Tiene muy buena pinta este rollo de salmón. Y muy fácil de preparar. Besos

Laura. dijo...

Con lo que me gusta el salmón, me ha encantado esta receta, anoto.
Besos.

El Oteador de los Mercados dijo...

Un rollo realmente apetitoso y muy adecuado para esta época del año.

Pilar dijo...

El salmón marinado o ahumado me encanta, este rollo debe ser una delicia, que no voy a tardar en probar. Un beso

Espe dijo...

lo del pepino me ha encantado..riquisimo

Gitanilla dijo...

Delicioso! un placer para la vista y para el gusto ya ni te cuento!

besitos guapa

Itzi dijo...

Esta lo hago este finde ;)

¿Te gustó Eclipse más a tí que a tu hija?

Muiki.

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