sábado, 25 de septiembre de 2010

Graten parmentier al confit de pato / Gratin parmentier au confit de canard

Hoy, con esa entrada, voy a estrenar el nuevo editor de entradas de Bogspot... siguiendo los buenos consejos de Ana de VIENTO Y BAMBU. Parece que van a quitar el viejo dentro de poco y hay que ir acostrumbrandose...Os pido, por favor, de comentarme si cambia algo para vosotros.. en peor o en mejor... Y para inaugurar este cambio, vamos con una receta de graten que nos encanto..... Es simple de cocinar y se puede aprovechar la pure que nos queda a veces...
El blogspot va changer bientot son editeur d'entree.. et il faut deja s'habituer au nouveau.. Il parait qu'il permet  de nouvelles applications plus faciles. Alors on essaye, dites moi si ça change quelque chose pour vous ( en mieux ou en pire.. sur cette entree).. Et pour inaugurer ce changement, je vous propose un gratin que nous avons beaucoup apprecié.. Il est simple a cuisine, et vous permet de recycler un reste de purée..

 

INGREDIENTES : (para 4 personas)
  • 2 muslos de pato confitado.
  • tomates secos en aceite.
  • 150g queso gruyer rallado.
  • 400g de pure de patatas.
  • 1 huevo.
  • sal-pimienta.
  • mantequilla
En un cuenco, mezclar la pure de patatas con 100g  queso gruyer, el huevo, sal y pimienta.
Precalentar el horno a 220º. Engrasar con un poco de grasa de pato los cuencos individuales o uno grande apto para horno.
Desmigar los muslos de pato, quitanto la grasa que tienen alrededor.
Distribuir los trocitos de pato en los cuencos.
Cubrir con tomates secos escurridos de su aceite.
Cubrir con la preparacion de pure de patatas.
Espolvorear encima el resto de queso gruyer y trocitos pequeñitos de mantequilla para que dore.
Hornear 15-20mn.. hasta que la pure este dorada.
Servir enseguida.
 
INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
  • 2 cuisses de canard confit.
  • tomates sêchées dans l'huile.
  • 150g  gruyere rapé
  • 400g de purée de pommes de terre.
  • 1 oeuf.
  • sel- poivre.
  • beurre

Dans un saladier, mélanger la purée avec 100g de gruyere, l'oeuf, sel et poivre.
Prehauffer le four a 220º. Graisser avec un peu de graisse de canard les plats individuels ou un grand plat a four.
Emietter les cuisses de canard en enlevant la graisse qui les entoure.
Distribuer  les morceaux de canard dans les plats.
Couvrir avec des tomates sechées égouttées de leur huile.
Couvrir le tout avec la preparation de purée.
Saupoudrer avec le reste de gruyere rapé et des petites noisettes de beurre.
Enfourner 15/20mn... jusqu'a ce que la purée soit dorée.
Servir de suite.

31 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Que bueno te quedo el gratinado!!....quede maravillada....Abrazotes, Marcela

Curra dijo...

Has ensanchado la página?. Yo también he seguido los consejos de ana. Lo veo estupendamente.
Y la recetita, ay niña, me estoy tomando un té y me dan ganas de ir a la cocina a por un tenedor y meterlo en esa bandeja.
Buen fin de semana preciosa.

Irene dijo...

delicioso!que buena pinta por dios!

Belén y Bego dijo...

Qué aspecto tan delicioso!! y a estas horas...Ummmmm, dan ganas de hincarle el diente ya!! ese gratinado quedó bien rico.
Buen fin de semana!!

arriety dijo...

Hola, te he conocido porque te pasaste por mi cocina. Me ha encantado la tuya y me he hecho tu seguidora, tienes una recetas buenísimas con un toque francés. Un saludo

Filo dijo...

Joli que rico.......me encanta el confit, te ha quedado espectacular ya se come con la vista, bsssss

Filo dijo...

Joli que rico.......me encanta el confit, te ha quedado espectacular ya se come con la vista, bsssss

más que hermanas dijo...

HOla!! la entrada se ve perfecta, y más aún con esta receta tan rica!
un beso grande!

julycar dijo...

Huuummmm que cosa mas rica Alimonia ... se sale de la pantalla ...ñamñam..un besito guapa

Espe dijo...

yo la veo perfecta la entrada y mas aun la receta

Donibaneko dijo...

Te ha quedado muy chula la entrada, un gratinado buenisimo0o, apetece meter un tenedor para llevarse un poco.
Un beso y feliz fin de semana guapa!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Lo veo todo bien, yo también tengo que actualizar el editor, gracias a los consejos de Ana.
Este gratén se ve muy bueno.
Besos.

Maria Dolores dijo...

Estos gratinados siempre gustan y mas si lo presentas asi de bien.
Saludos

Patricia dijo...

El graten te ha quedado fantastico, y en cuanto al cambio, se ve muy bien, que es lo que hay que hacer para actualizar el editor?
Muxus

Ana dijo...

Holaaaa, a mi me gusta mucho como está el blog, no se ve nada raro.
A la vista, el editor nuevo queda igual que el antiguo, sólo que puedes hacer alguna cosilla más, como lo de poner las fotos más grandes, está perfecto tu blog.
Muchísimas gracias por nombrarme, no tenías porque hacerlo
Que buenísimo te ha quedado éste gratinado, dan ganas de coger una cuchar y probarlo, menuda delicia
Un besote y muchas gracias

Juana dijo...

Yo hace tiempo que lo uso y me va mucho mejor con el.
Tu gratin es un lujo de glotonería, lo haré muy pronto!
Besitos!

chefrubio dijo...

No se tu nombre por lo tanto te llamare por tu nick.
Alimonia, me parece genial este plato, se ve sabroso y a la vez facil de ejecución siempre y cuando el comfit lo compres echo, si lo haces tu es un pelin laborioso, mas que laborioso se necesita tiempo y un horno con muy baja temperatura, pero me parece muy rico.
Un saludo.

Anónimo dijo...

E 'vero! L'idea di un buon supporto.
Condivido pienamente il suo punto di vista. Ritengo che questa sia un'ottima idea. Sono d'accordo con te.

asj dijo...

Te ha quedado un graten estupendo!! qué combinación de ingredientes más rica que has usado!

besos

Piligoto dijo...

El graten te ha quedado de maravilla y las fotos se ven muy bien. Besos.

lucy dijo...

che bontà questo gratin, mi ispira molto è sicuramente da provare!

Ague dijo...

QUE raceta más deliciosa y que gratinado¡¡¡¡
Gracias por venir a mi cocina así he podido conocerte,
Me ha encantado tu blog,y aquí me quedo en tu cocina,y aqui me tienes de seguidora,
un beso.

Ingrid dijo...

Muy bueno el gratinado! te ha quedado muy apetecible! Mil Besos

Da y Mer dijo...

UF!! que gratinado!! que rico! y yo que tengo croquetas para cenar ahora mismo, ya no las quiero!! quiero tu "Graten parmentier" mmm!
Saludos

la cocina de bender dijo...

Hola Alimonia, comprare unos muslos de pato, me gustan mas, pienso hacer tu receta mañana para comer, a tu pregunta sobre tu blog esta genial, muy agradable, con explicaciones claras y personales, recetas originales y apetitosas y unas fotos fantásticas, un abrazo.

Don Camilo y Caldereta dijo...

MadreMia, MadreMia, pero que pinta mas exquisita tiene este graten. Cada vez que entro en tu blog se me hace la boca agua, y eso no deber ser bueno!!! Ja Ja
No tiene nada que ver con esta receta, pero he leido en un comentario tuyo en otro blog que utilizas el suero de la leche, por favor si tienes un ratito me podrias decir alguna receta?
bsts. Maite

Alimonia dijo...

hola Maite,

Por supuesto que tengo un ratito.. siempre para contestar, faltaria mas..
Mira el suero de leche se llama tambien Buttermilk.. y en el blog, en la etiqueta Buttermilk, vas a encontrar 10 recetas para usarlo.. intenta el pastel de Buttermilk .. a mi me encanta y asi te daras cuenta de lo dulce que resultan los pasteles con ese ingrediente.
Cuentame... besos

Ana - El dia mas dulce dijo...

Me ha encantado este gratinado tenia que estar delicioso, no creo que durara mucho en la mesa, jjeje.
Un besazo

MARÍA JESÚS dijo...

Tiene que estar riquísimo, no hay más que ver la foto jeej. Gracias por la receta. besitos..

ANRAFERA dijo...

Rica y fácil receta, que pasa a mis apuntes. Gracias. Saludos

Le Sot L'y Laisse dijo...

Bonsoir,
Très appétissant ce parmentier de confit de confit de canard !
Merci pour vos commentaire sur mon blog.
Bonne soirée.
Christophe

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