miércoles, 15 de septiembre de 2010

Mi bailarina../ Ma danseuse

Hola.. al final de llevaros a Torino, (lo dejamos para el fin de semana proximo..) Venezia vino en mi cocina.. Agua en los muebles, a limpiar todo... que fin de semana he pasado yo... Pero ya a pasado, lo bueno es que tengo la cocina reluciante como un diamante... ( siempre hay que ver el buen lado de las cosas.. si se puede). y AYER FUE EL CUMPLE DE MI BAILARINA... 13 años de alegrias y amor... y os enseño el pastel de este año. Buscaba un tema de bailarina y entre mi cabeza y el blog de Adela -ad-heladas- un blog precioso y muy goloso que os recomiendo... pedi a mi hijo de hacerme el dibujo de fondo.. y cuando lo vio Aurelia, se puso muy muy emocionada.. De verdad que no se esperaba esto y casi llora de emocion ( y yo tambien, por supuesto.. soy buen publico..).. El pastel en si mismo es una delicia..no muy complicado como me gustan... y se puede hacer sin decorado o solamente con algunos frutos rojos encima .. vale la pena probarlo, es una golosina... espero que os guste...
Bonjour.. Au lieu de vous emmener a Turin comme promis ( ce sera pour le week end prochain).. Venise est apparue dans ma cuisine.. De l'eau dans les meubles, par terre.. et tout a nettoyer apres la reparation. Quel fin de semaine j'ai passé.. Bon, le cote positif est que la cuisine est propre comme un sou neuf ( il faut toujours voir le bon cote des choses, si on peut..) ET HIER, C'ETAIT L'ANNIVERSAIRE DE MA DANSEUSE .. 13 ans de bonheur et d'amour.. et voici le gateau de cette année. Je recherchais un theme de danseuse et entre les idees de ma tete et le blog d' Adela -ad-heladas- un blog tres gourmand que je vous recommande.. j'ai demande a Adrian (mon fils) de me faire le dessin de fond.. et quand Aurelia est arrivee dans la piece, elle etait bouche ouverte, presque les larmes aux yeux d'emotion ( et moi aussi, je suis bon public..).. Le gateau est un delice, pas trop compliqué comme je les aime... et il peut etre presenté sans decoration.. ou simplement avec des fruits rouges frais sur le dessus.. il vaut la peine, c'est une vrai gourmandise.. j'espere qu'il vous plaira..





INGREDIENTES : (10/12 personas)

PASTEL - molde de 24cm- : se hacen 2 pasteles (el de arriba y el de abajo) los ingredientes son para uno, a multiplicar por 2... (asi no hay que cortarlo en dos.. )
  • 4 huevos
  • 120g de azucar blanco.
  • 4c.sopera de agua.
  • 100g de harina de reposteria.
  • 20g de cacao en polvo azucarado.
  • 3c.cafe de levadura en polvo.
RELLENO :
  • 150g de chocolate blanco de cobertura.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 400g de frambuesas descongeladas o frescas.
  • 500 ml de nata liquida muy fria.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla liquido.
DECORACION :
  • 1 hoja de masa de mazapan.

LOS 2 PASTELES : (Mejor hacerlos el dia anterior para que esten bien frios).
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 24cm.
En un cuenco, batir los huevos enteros con el agua y el azucar durante 5 mn.
Mezclar la harina, el cacao y la levadura juntos.
Tamizar encima de la mezcla de huevos y incorporar con suavidad.
Verter en el molde y hornear 30mn.
Mientras preparar el segundo de la misma manera.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

EL RELLENO :
Descongelar las frambuesas o limpiarlas si son frescas. Poner el cuenco a montar la nata en el frigorifico.
Fundir el chocolate blanco. Dejarlo enfriar un poco.
Ablandar la gelatina en agua fria y seguir el modo de empleo del paquete con la cantidad de un vaso de agua.
Montar la nata muy fria en chantilly ... en el cuenco reservado en el frigorifico.
Mezclar 5 c.sopera de nata montada con la gelatina disuelta.
Poco a poco incorporar el resto de la chantilly y despues el chocolate blanco.

MONTAR LE PASTEL :
Poner un circulo pastelero del tamaño del pastel sobre el plato de presentacion.
En primero, poner el primer pastel.
Cubrir con una capa de relleno, seguir con las frambuesas y terminar con otra capa de relleno.
Cubrir con el segundo pastel.
Reservar al frigorifico 2-3 horas.

Con un rulo de pasteleria, extender la masa de mazapan en una hoja fina del tamaño del pastel y sus alrededores.
Con mucho cuidado, quitar el circulo pastelero.
Cubrir todo el pastel con la masa de mazapan. Recortar los bordes que sobran en la base.
Decorar a vuestro gusto...
Servir o guardar al frigorifico hasta el momento de servir.



INGREDIENTS : (10/12 personnes)
GATEAU - Moule de 24cm- : ceux sont deux gateaux ( celui du haut et celui du fond)les ingredients sont indiques pour un gateau.. donc a multiplier par 2 ( pratique car il n'y a pas a separer le gateau en deux..)
  • 4 oeufs.
  • 120g de sucre blanc.
  • 4c.soupe d'eau.
  • 100g de farine a gateau.
  • 20g de chocolat en poudre sucré.
  • 3 c.cafe de levure en poudre
CREME :
  • 150 de chocolat blanc de couverture.
  • 2 feuilles de gelatine.
  • 400g de framboises decongelées ou fraiches.
  • 500ml de creme fraiche liquide tres froide.
  • 1c.cafe d'extrait de vanille liquide.

DECORATION :
  • 1 feuille de pate d'amande.

LES 2 GATEAUX : ( le mieux est de les faire la veille pour qu'ils refroidissent bien).
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 24cm.
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec l'eau et le sucre durant 5 mn.
Mélanger la farine, le cacao et la levure ensemble.
Tamiser l'ensemble au dessus de la preparation aux oeufs et l'incorporer delicatement.
Verser dans le moule et enfourner pour 30mn.
Pendant ce temps, preparer le 2º gateau de la meme maniere.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
LA CREME :
Decongeler les framboises ou les nettoyer si elles sont fraiches. Mettre un grand saladier qui servira a monter la creme au refrigerateur.
Fondre le chocolat blanc. Le laisser refroidir un peu.
Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide et suivre le mode d'emploi du paquet en utilisant la quantite d'un verre d'eau.
Monter la creme bien froide en chantilly.. dans le saladier refroidi auparavant.
Mélanger 5 c.soupe de creme chantilly avec la gelatine dissoute.
Peu a peu incorporer le reste de la chantilly, puis le chocolat blanc.
MONTAGE DU GATEAU :
Placer un cercle a patisserie de la taille du gateau -24cm- sur le plat de presentation.
En premier, placer un gateau au fond pour servir de base.
Recouvrir avec une couche de creme, continuer avec les framboises et terminer avec une autre couche de creme.
Couvrir avec le deuxieme gateau.
Garder au refrigerateur au moins 2-3 heures.

Avec delicatesse, enlever le cercle patissier.
Au rouleau a patisserie, aplatir la pate d'amande en une feuille fine de la taille du gateau et ces bords.
Couvrir tout le gateau entierement avec la pate d'amande. Decouper les bords que depassent a la base.
Decorer a votre gout..
Servir ou garder au refrigerateur jusqu'au moment de servir.

41 comentarios:

Marisa dijo...

Magia en tus manos,
belleza en el diseño
y genial el resultado.
Se ve el cariño representado
en la hemosa bailarina
que hoy entra en tu cocina.
Biquiños y hasta la vuelta Alimonia.
¡Felicidad a la cumpleañera... vaya alegría recibida!!!

enjuliana dijo...

Acabo de alucinar..está preciosa!!! No me extraña que Aurelia alucinara..encima tenía que estar buenísima..vaya relleno!!!
Como siempre..enhorabuena guapa! y felicidades a Aurelia!!
Muuuak

Isa dijo...

esa tarta le encantaría a la pequeña de mi casa
le encanta el baile y mas el ballet
Besos

Curra dijo...

Qué preciosidad de tarta y debía estar, por lo lleva dentro, riquísima.
Quémanitas tienes preciosa¡¡¡
Felicidades a Aurelia, no me extraña que se emocionara tanto.
Un abrazo

Empar dijo...

¡Que chula! No me extraña que tu hija alucinara, porque todo está divino. Y el corte que tiene la tarta se ve genial.
Un beso.

foodtravelandwine dijo...

Pero que hermosa.....no solo es delicada y en los tonos adecuados.....es hermosisima.......es un sueño.....se nota que puro amor salio de tus manos al hacer esa torta....Abrazotes, Marcela

mindolina dijo...

Una tarta preciosa y ese relleno de chocolate blanco debe estar buenisimo.
Felicidades para tu bailarina y para ti.
Un abrazo

Neus dijo...

Que manos, que paciencia para elaborar un tranajo como este.
Felicidades!!!!
Un beso

Marymary dijo...

Que preciosidad, que dulzura... se nota que hay mucho cariño...
Un besito

Espe dijo...

vaya curre que te has dado..bueno,felicidades a la bailarina...es que ese corte me ha dejado con la boca abierta

mese dijo...

Una maravilla, es una preciosidad.
Besitos.

Κάθαρσις dijo...

Félicitations pour ce gâteau si ravissant, mais simple de faire. C'est précisément la raison pour laquelle j'aime tes recettes de gâteaux. Je pense qu'il est facile de faire des gâteaux compliqués, mais de faire un simple et excellent, c'est un véritable art. Je suis sûr que ta petite danseuse a été ravie.

María Alonso dijo...

Parece una figura de decoración para el hall o para el salón!!

Felicidades maestra y también a la cumpleañera!!

Besitos!!!!!!!!!!!!

Carol dijo...

Que preciosidad de tarta!! Y que brillante!! Me ha encantado!

Besitos!

más que hermanas dijo...

Qué tarta tan bonita!! si me la regalaran a mí hace unos años alucinaría (y si me la regalaran ahora también, jeje).
Gracias por visitarnos, así tb te hemos conocido!
un beso!

Ingrid dijo...

Hola! Muchas gracias por pasarte por mi blog! así he podido conocer el tuyo!! el pastel una monada! me quedo por aqui! Besos

Gupanla dijo...

me paso por aqui y te devuelvo la visita........y me quedo asombrado con esa tarta....es alucinante !!!!

bss y hasta pronto !!

La cocina de mi abuelo dijo...

Impresionante, menudo trabajo de elaboración y que apetecible se ve, ya solo de verla dan ganas de hincarle el diente.

Feliciades.

Cocopassions dijo...

Oh là là Comme c'est beau !! Magnifique !!!!!
Félicitations

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

preciosísima, y seguro que muy muy rica. Una pequeña obra de arte.
Besos.s

Mayte✿⊱╮ dijo...

Te ha quedado bellisima!

Me encantan este tipo de tortas...bien completas, todo un detalle para tu bailarina.

Un abrazo y gracias por asomar por mi cocina.

Un besiño y buen fin de semana!

A SABOR DE HOGAR dijo...

Felicidades para tu bailarina de 13 años, estaría super contenta con esa tarta tan chula que la preparaste.
Besotes

Laube dijo...

Qué preciosa tarta Alimonia!. Felicidades para tu bailarina... 13 años es una edad muy linda.
Un besote

ANRAFERA dijo...

Toda una obra gastronómica... rica,rica,rica. Gracias por éstas buenas recetas que nos expones y felicitaciones por tu buen trabajo. Saludos

MªJosé dijo...

Felicidades a tú bailarina que bonitos los 13.
la tarta te ha quedado preciosa, muy acertada para la ocasión, tú hija se debió emocionar muchisimo-
Besoss guaapaa

ivonne dijo...

Felicidades para Aurelia, en su cumpleaños ,que belleza. Que Dios la bendiga siempre, llenandola de amor y salud en compañia de sus seres queridos. Esta precioso el pastel, o queque como le decimos aqui en Costa Rica. Un abrazo


Ivonne

Belén y Bego dijo...

No me extraña que tu niña se emocionara, no es para menos, qué bonita!! me encantan las zapatillas!!
El bizcocho por supuesto, tiene una pinta muy sabrosa.
Bsos

Mari dijo...

Felicidades a tu bailarina. Los zapatitos de bailarina están preciosas. El relleno me a dejado boca abierta, se ve tan rico!!!

Un saludo

brujix dijo...

Hija mia, que obra de arte! Además seguro que está riquisima, pero sólo con verla ya caes rendida a los pies de esa bailarina!
Felicidades para tu peke!

Besis!

Recetasparamishijos dijo...

Hola Alimonia, primera vez que entro en tu blog y me encuentro con esta belleza de torta, le acabo de mostrar a mi hija menor, que le gusta la decoración (no es mi fuerte), también me quedo, ahora seguiré con el salmón,
un beso, hermoso blog,
Myriam

NENALINDA dijo...

Hola wapa en primer lugar felicitar a tu bailarina aunque sea con retraso, la tarta preciosa te ha quedado espectaculaaaaaar.
Ha sido una pena que no nos diese tiempo de visitar Malaga ,pero seguro que el año que viene vamos ya te avisare si voy alguna vez.
Bicos mil y feli finde wapa.

luisa dijo...

TE ha quedado genial la tarta. Un saludo.

margot dijo...

que bueno, el rosa me encanta.
Besos

Paula dijo...

te ha quedado preciossa y ese corte es estupendo :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Beatriz y Claudia dijo...

Hola, que rico......
Se ve espectacular, felicitaciones por todo el blog, esta precioso.
Gracias por tu visita y comentario.
Saludos y buen fin de semana.

Miss Crumble dijo...

Ils ont du se régaler, les invités de la fête! que de travail mais que de succès aussi! bravo bravo!!

Luca and Sabrina dijo...

Ce gateau c'est vraiment magnifique et ta petite danseuse aura etée très hereuse de sa maman et de son amour!
Bonne semaine
Sabrina&Luca

I VIAGGI DEL GOLOSO dijo...

C'est un tres bon gateau...
congratulation... un salut a bientot...

Marta dijo...

Que preciosidad de tarta, y encima con una pinta más que apetecible. Eso si que es un buen regalo :)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se me había pasado esta entrada y la acabo de ver. Un pastel precioso, para emocionarse de verdad.
Besos.

ADELA dijo...

Muy bien Alimonia. Te ha quedado fantástica.
Tu niña estaría encantada.
Gracias por el guiño.
Un besazo muy grande

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