miércoles, 8 de septiembre de 2010

Tartar de tomates a la espuma de atun / Tartare de tomates a la mousse de thon

Teneis en la cocina tomates, atun en lata, y queso cremoso.???.. entonces podeis correr en la cocina y preparar una entrada fresquita ,,, o una cena ligera.. Es facilissimoo y muy practico tambien para recibir y cambiar un poco de los platos habituales...
Vous avez des tomates, du thon en boite et du fromage cremeux dans votre cuisine ??? Alors vous pouvez courir a la cuisine et preparer une petite entree fraiche.. ou un repas leger... C'est facile et tres pratique aussi pour recevoir et changer un peu des plats traditionnels.

INGREDIENTES : (4 personas)
  • 8 tomates maduras.
  • 250g de atun en aceite.
  • 1 limon.( piel rallada + 1c.sopera de zumo).
  • 100g de queso cremoso (tipo philadelphia...)
  • 4 aceitunas negras.
  • 1 c.sopera de mostaza a la antigua.
  • perejil.
  • 2c.sopera de aceite de oliva.
  • sal pimienta.
Lavar y cortar los tomates en dados muy pequeños.
Mezclar en un cuenco con el aceite y salpimentar ligeramente.
Lavar el limon y rallar su piel. Recuperar tambien 1c.sopera de su zumo.
Escurrir el atun y mezclarlo en otro cuenco con el queso, la piel y el zumo de limon, el perejil y la mostaza. Reducir en mousse aplaztando con un tenedor.
Preparar los platos individualmente : Coger un circulo de acero en el plato. Incorporar un fondo de tomates y aprietar bien, añadir encima la mousse de atun. Espolvorear con un poquito de perejil, decorar con una aceituna.
Quitar el circulo con cuidado y decorar con ensalada, aguacate .. segun vuestros gustos.
Seguir con los otros platos y servir.

TRUCO : si no teneis circulo de acero, se pueden realizar con las latas de atun. Abrirlas de cada lados - con cuidado de no cortarse- lavarlos, secarlos y utilizar como circulos de cocina para decorar platos.

INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 8 tomates mures.
  • 250g de thon a l'huile.
  • 1 citron.( zeste râpé+ 1c.soupe de jus).
  • 100g de fromage cremeux (type philadelphia... St Moret....)
  • 4 olives noires.
  • 1 c.soupe de moutarde a l'ancienne.
  • persil.
  • 2c.soupe d' huile de olive.
  • sel poivre.
Laver et couper les tomates en tres petits des.
Dans un saladier. les mélanger avec l'huile et salez-poivrer legerement.
Laver le citron et râper la peau. Recuperer aussi 1c.soupe de jus.
Egoutter le thon et le mélanger dans un autre saladier avec le fromage, le zeste et le jus du citron, le persil et la moutarde.Reduire en mousse a la fourchette.
Preparer les plats individuellement : Poser un cercle en acier dans une assiette et garnir le fond de tomates en tassant bien. Ajouter la mousse de thon. Parsemer d'un peu de persil et decorer avec une olive noire. Retirer le cercle delicatement.
Continuer avec les autres plats, terminer la decoration avec de la salade, un avocat...etc et servir.

TRUC : Si vous n'avez pas de rond a decoration, vous pouvez ouvrir les boites de thon des deux cotes - attention de ne pas vous couper - les laver et les secher - et vous pouvez vous en servir comme rond a decoration.

27 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Como me ha gustado este tartar.....es que tomates y atun nacieron juntos!!!....deliciosa tu entrada....Abrazotes, Marcela

Curra dijo...

Apetecible 100% y una presentación de lo mas atractiva. Y qué rico tiene que estar con ese toque de limón rallado.
Ay¡¡ que apetito me ha entrado.
Un beso preciosa

Gloria dijo...

Que maravilla de ensalada, rica, fácil y....preciosa.
Un beso

islacris dijo...

Que maravilla de receta, esto tiene que ser una delicia, lo tengo que hacer, ya que se ve una delicia.
Un besote

Mª Carmen dijo...

Delicioso y con un queso ligero me va a venir de categoría para mi dieta. ¡Gracias!

maria elena dijo...

desde luego sencillo y de lo mas apetecible.
bss.

Κάθαρσις dijo...

C'est une merveilleuse idée pour un repas léger. Je dois l'essayer. Vraiment délicieux!

Ernestina tina777 dijo...

jejejej muy apetecible en este tiempo y rapido de hacer todo una delicia.

Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué plato tan resultón, una presentación de lujo y hecho en un momento.
Besos.

Fimère dijo...

je l'ai déjà essayé c'est excellent
bonne soirée

Isa dijo...

Tengo todos los ingredientes y mañana la pienso preparar¡¡¡¡¡¡
un beso

Itzi dijo...

Uy, qué cosina.
Deliciosa receta, nena.

Besitos.

kisa dijo...

Madre mia una receta exquisita
Mil besossss

Carol dijo...

Una receta muy original, ademas de rica, seguro!

Un besito!

Ranger dijo...

Una ensalada muy rica y completa. Yo también uso las latas como aros de emplatar, sobre todo las latas de mantequilla, jeje.
Un beso.

María dijo...

Riquisimoooooo

El Oteador de los Mercados dijo...

Que preparación más sabrosa y tentadora. Tomo buena nota para hacerla.

nuria dijo...

Muchas gracias por visitar mi blog y dejarme unas palabritas. Me quedo en tu cocina dando un paseo que ya he visto unas cuantas cosas muy ricas :) saludos!

PANDORA dijo...

Que riquísimo tiene que estar esto!!!
Y lo que tu dices, son cosas que cualquiera tiene en la cocina.
Muchas gracias por entrar en mi blog y dejar tu comentario, así he podido conocer el tuyo, que me está encantando.
Tienes cosas realmente apetecibles y vistosas.
Seguiré un ratillo más bicheando por aquí.
Un besito

~Lexibule~ dijo...

Je me régale juste à admirer tes Magnifiques photos ma Chère Alimonia:))

Bon jeudi ma belle amie;)xxx

Nadji dijo...

Une entrée bien fraiche qui me plait beaucoup.
A bientôt.

STORCH dijo...

Que presentación, de lujo.
Y el plato de vicío.

Besitos.

Les rêves d'une boulangère (Brittany) dijo...

Très délicieux, une recette vraiment frais

Amparo dijo...

Me encanta tu tartar. Una mezcla de sabores estupenda.
Un abrazo.

Recetasparamishijos dijo...

Me gustaron mucho tus recetas de pescado, tendré en cuenta la del salmón, en general yo preparo las terrinas cocidas, la de atún es mi preferida. Y adoro las que llevan queso crema. También me gustó esa ensalada de brotes, no siempre la consigo,
un beso,
M

gibou dijo...

très sympa cette petite recette,j'aime beaucoup

Marta dijo...

Me ha gustado! A ver si me animo y lo preparo, que tiene pinta de estar rico rico.

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