domingo, 19 de septiembre de 2010

Vamos a Italia !! Excursion en Italie !!

Siempre cumplo mis promesas... tarde o temprano pero lo principal esta.. Nos vamos a TORINO.. Fue de paso este verano.. toda una alegria para la familia, y ahi comimos.. anda adivinar ..... una.....PIZZA... pero estaba buenissima y con algo especial .. tenia todo el borde relleno de requeson.. es por eso que la pongo en el blog, para compartir la idea del relleno porque la pizza, cada uno la hace con sus cosas y sale buena, pero este borde tierno y rellenado me encanto.
Une promesse est une promesse.. tot ou tard il faut la mettre en pratique.. Alors je vous emmene a Turin. Nous y sommes passé cet ete pour la plus grande joie de toute la famille.. et nous avons dejeuner.. devinez quoi..... une ... PIZZA.. mais elle etait tres bonne et avec un petit quelque chose de special.. tout le bord etait farci de ricotta... C'est pour celle que je la met dans le blog, pour partager cette idée. Une pizza, tout le monde l'a fait avec ses ingredients et voila, mais ce bord tendre et farci m'a vraiment beaucoup plu.

Aqui esta el restaurante donde comimos/ le restaurant est sur cette place


Ingredientes :

PARA LA MASA DE PIZZA : (para panificadora)
  • 140ml de agua.
  • 15ml de aceite de oliva.
  • 225g de harina panedera o recia
  • 1c.cafe de sal.
  • 1/2c.cafe de azucar blanco.
  • 1/2c.cafe de levadura de panaderia en polvo.
RELLENO :
  • 250g de requeson.
  • pure de tomate espesa.
  • tomates cherry.
  • queso mozzarella seco rallado.
  • lonchas de peperoni a la pimienta.
  • hojas de albahaca.
(Se puede rellenar a vuestro gusto, y la masa se puede comprar hecha.)
MASA : Poner los ingredientes en la panificadora segun el orden del fabricante. (liquido,aceite, azucar, sal, harina y levadura encima..)
Poner en marcha el programa especial masa sola.
MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL -programa 13 masa sola-
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 15mn /reposo en maquina 1h

Sacar de la panificadora y extender sobre un plano de trabajo.
Precalentar el horno a 220º. Forrar la placa del horno con un papel sulfurizado.
Poner la masa encima de este papel, en el medio de la placa.
En un cuenco, batir el requeson con un poco de sal y de pimienta.
Poner encima de la masa alrededor y a 5cm del borde.
Cubrir el requeson con el borde y sellar bien.
Extender la pure de tomate en el fondo de la pizza.
Rellenar con el resto de los ingredientes.
Hornear en la parte baja del horno 30/35mn.
Servir enseguida.


Ingredients :

POUR LA PATE A PIZZA : (pour M.A.P.)
  • 140ml de eau .
  • 15ml de huile d' olive.
  • 225g de farine a pain.
  • 1c.cafe de sel.
  • 1/2c.cafe de sucre blanc.
  • 1/2c.cafe de levure a pain en poudre.
Garniture :
  • 250g de ricotta.
  • puree de tomate epaisse.
  • tomates cherry.
  • fromage mozzarella seche rapée..
  • tranches de peperoni au poivre.
  • feuilles de basilic.
(vous pouvez garnir la pizza a votre gout et utiliser de la pate fraiche achetée).
PATE: Mettre tous les ingredients dans la MAP selon les conseils du fabricant (liquide-huile-sucre-sel-farine et levure dessus..)
Mettre en marche le programme special pate seule.

Sortir de la MAP et etaler sur un plan de travail.
Prechauffer le four a 220º. Tapisser la plaque du four avec un papier sulfurizé..
Installer la pate sur le milieu de la plaque.
Dans un petit saladier, mélanger la ricotta avec un peu de sel et de poivre.
Deposer ce fromage sur le dessus de la pate, a environ 5 cm du bord et tout autours.
Couvrir avec le bord de la pate et bien seller en appuyant avec le bout des doigts.
Couvrir la pizza avec la puree de tomate et le reste des ingredients.
Enfourner sur la partie du bas de votre four pour 30/35mn.
Servir de suite.

20 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Que bonitas las fotos, seguro que fue un buen viaje que disfrutásteis.
La pizza con el borde relleno de queso está muy buena.
Besos.

Elena dijo...

Esto si que es una pizza rica de verdad,! que hambre me esta dando!

Federica dijo...

Hi Alimonia, nice to meet you. Thanks for visiting my blog and for your comment. See you soon, bye

más que hermanas dijo...

qué buena idea lo de rellenar el borde con requesón, tiene que estar delicioso.
Nos han gustado mucho las fotos!
un beso

Laura y Paloma dijo...

Vaya fotos más bonitas y la pizza con el queso en el borde totalmente deliciosa.
Ojalá podamos ir un día a Italia a ver todos esos sitios tan bonitos y comer pizzas tan ricas como la que nos has puesto.
Un beso!

Belén y Bego dijo...

Nunca he probado la pizza con el borde relleno de requesón, tiene muy buena pinta, con lo que me gusta el queso... esta receta me la llevo!!
Bsos

Amanda dijo...

Guauuu...qué chulada de viaje y de receta!!
Besotes.

Curra dijo...

Un viaje de ensueo Ali y esa pizza con el borde con queso... uhm¡¡¡ me he acordado de las que comíamos en Chicago en casa de unos amigos que la preparaban así Buena, buena de verdad.
Un besote

Espe dijo...

me encanto italia pero esta ciudad no la conozco..pedazo de pizza..tiene que estar buenisima

foodtravelandwine dijo...

Que hermosas fotos de Italia....pero yu pizza con borde relleno me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmm que cosa mas rica po diooooooos yo quiero un caxo.
Te ha quedado de muete lenta ,tomo nota para cuando la haga.
Las fotos xulisimaaaaaas.
Bicos mil wapa.

~Lexibule~ dijo...

Merci pour la jolie visite et que dire des Magnifiques photos;)

Bon début de semaine ma belle amie!!xxx

mesilda dijo...

Precioso viaje,las fotos chulisimas!Y la pizza esta para empezar a comerrrr...ese porde relleno me llama!
Besets.

julycar dijo...

Hola Alimonia unas fotos preciosas ... gracias por compartirlas ... y la pizza una pasada ... buenisima...un besito y feliz lunes

locasita dijo...

Vaya pizza más buena, y vaya fotos más bonitas. Qué envidia sana de vuestro viaje!!
Y por cierto... vaya tarta tan espectacular en tu entrada anterior. Hacía tiempo que no te visitaba y me he perdido unos platos magníficos!! Un besote!!

Juana dijo...

Que bonito viaje! y esa pizza, dice comeme!!
Besos!

une cuillère pour les délices dijo...

Humm j'adore!! =)
Tu me donnes faim avec ta délicieuse pizza...
Bise

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) dijo...

Que de jolies photos! Je ne suis jamais allée à Turin mais à Venise que j'ai trouvée magnifique.

ANRAFERA dijo...

Bonito reportaje y exquisita receta. Me encanta la pizza, muy original el toque del borde con requesón. Saludos y feliz semana

El Oteador de los Mercados dijo...

Viajar es toda una delicia. Descubres gente y lugares, y también, nuevas gastronomías. Esa pizza es de "pecado".

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