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Graten de arroz / Gratin de riz





INGREDIENTES :
  • Arroz  blanco cocido.
  • 250g de atun en lata.
  • 2 tomates.
  • 1 brick  pequeña de tomate frito.
  • 1 brick pequeña de nata liquida para cocinar.
  • queso gruyer rallado.
  • 1 bola de mozzarela.
Precalentar el horno a 210º. Engrasar una fuente para horno de pyrex, ceramica o barro.
En un cuenco grande, mezclar el tomate frito, la nata y el atun escurrido.
Añadir el arroz y incorporar bien todo juntos.
Cortar los tomates  y la mozzarela en rodajas.
Verter el arroz en la fuente.
Cubrir con las rodajas de tomates.
Poner encima de cada tomate una rodaja de mozzarela.
Espolvorear todo con el queso rallado.
Hornear hasta que el queso este fundido y el graten dorado . Mas o menos 15/20mn.
Servir enseguida.
*Me gusta tambien en fuentes individuales, queda mas bonito y presentable.


INGREDIENTS :
  • Riz blanc cuit.
  • 250g de thon en boite.
  • 2 tomates.
  • 1 brick  petite de sauce tomate.
  • 1 brick petite de crème liquide pour cuisiner.
  • gruyère râpé.
  • 1 boule de mozzarela.
Prechauffer le four a 210º. Graisser un plat a four en Pyrex, ceramique ou terre.
Dans un grand saladier, melanger la sauce tomate, la creme liquide et le thon égoutté.
Ajouter le riz et bien incorporer tous les ingredients.
Couper les tomates et la mozzarela en rondelles.
Verser le riz dans le plat a four.
Couvrir avec les rondelles de tomates.
Poser sur chaque tomate une rondelle de mozzarela.
Saupoudrer de gruyere râpé.
Enfourner jusqu'a ce que le fromage fonde et le gratin soit doré. Environ 15/20mn.
Servir de suite.
*J'aime aussi dans des petits plats individuels, la presentation se fait plus jolie.

Comentarios

Lucía Perdomo ha dicho que…
No conocía este plato!! pero reconozco que tiene muy buena pinta!!

Un beso
Belén y Bego ha dicho que…
Una cena muy suculenta y muy socorrida, con la pereza que me da a mí a estas horas ponerme en la cocina.... me llevo la receta!!
Bsos
Pamen ha dicho que…
pues tengo todos los ingredientes de esta receta...hasta el arroz lo tengo cocido, que m,e sobraron dos cuencos del arroz a la cubana de hoy.
Como me encanta el aspecto de este plato, que se ve tan rico...me llevo la receta para probarlo
besotes
asj ha dicho que…
Una receta de lo más socorrida!! buenísima!! besos
Unknown ha dicho que…
¡Qué buena pinta tiene!, me apunto la receta.

saludos
Foodfit_photo ha dicho que…
Madre mía que cosa tan rica!!! Esto cae seguro. Gracias por la receta.
Un besiño.
foodtravelandwine ha dicho que…
Que delicia!!.....un plato unico con arroz de sobras!!.....genial y suculento....ademas sabrosisimo!!.....Abrazotes, Marcela
Katherine Girard ha dicho que…
J'aime beaucoup ce gratin ma chère! Simple et délicieux! Je conserve la recette :)
Amparopcd ha dicho que…
¡Que bueno! Es totalmente nuevo para mi. Me gustan mucho todo este tipo de platos.
Guardo la receta.
Un abrazo.
Unknown ha dicho que…
Que buenooooooo!!!! Es la primera vez que veo este plato!!!! Me encanta, sencillo y nutritivo!!! ;)

Un besazo!
Espe Saavedra ha dicho que…
que idea mas estuepnda.no lo habia visto nunca..genial
MABEL ha dicho que…
Muy rico!!! el otro día hice yo uno muy parecido con brócoli y arroz... A la próxima lo pruebo con tus ingredientes.
Un beso.
Gloria ha dicho que…
Me gusta el gratén, pero en el arroz me parece genial.
Un beso
La receta que has puesto es pura tentación

qué fotos!

ñam ñam


una maravilla, qué rico!

saludos
Ana Powell ha dicho que…
Wow, una delicia.
Me llevo tu receta.
Feliz fin de semana ♥
Las Bollis ha dicho que…
que bueno lo he hecho parecido con pasta pero nunca con arroz
orquidea59 ha dicho que…
SE VE BIEN RICO ESTE ARROZ GRATINADO. LO HARÉ. BESO DE ORQUIDEA59
pansy ha dicho que…
quelle bonne idee ! merci !!!!!les photos sont extremement suggestives !

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