miércoles, 17 de noviembre de 2010

Champiñones en relieve / Champignons en relief

Y seguimos con las cenas faciles.. pocos ingredientes, poco tiempo de preparacion y un plato completo, sano y que cambia. Ya sabeis que es lo que me gusta para el dia a dia, y creo que no soy la unica. Tambien me encanta utilizar todo tipo de verduras y los champiñones se prestan a multitudes de plato.. una hortaliza muy versatil y practica....
Et nous continuons avec les diners sans complication.. peu d'ingredients, peu de temps de preparation et un plat complet, sain et qui change. Vous savez maintenant que c'est ce que j'aime pour les jours courant, et je crois que ne ne suis pas la seule. J'aime aussi utliliser tout type de legumes, et les champignons se pretent a une multitude de plat.. un légume tres versatil et pratique.




INGREDIENTES : (4/5 personas)
  • 10/12 champiñones gordos y blancos.
  • 450g de carne picada cerdo/tenera mezclado.
  • 1 manojo de perejil
  • 150g de queso gruyer en tacos pequeños.
  • parmesano rallado.
  • mantequilla.
  • 1 huevo.
  • sal-pimienta.
Precalentar el horno a 210º. Engrasar una fuente de horno (ceramica, pyrex o barro).
Limpiar los champiñones bajo un chorro de agua.
Quitar la parte de tierra a la base de los pies.
Arrancar con cuidado  el pie entero (se pueden guardar para hacer una crema o una salsa).
Picar el perejil.
En un cuenco, mezclar bien  la carne picada con el huevo.
Añadir el queso en trocitos y el perejil picado... mezclar.
Salpimentar.
Formar pequenas bolas del tamaño de la base de los champiñones.
Ponerlas encima de los champiñones al reves.
Distribuir en el plato cuando estan todos listos.
Depositar encima de cada uno  una avellana de mantequilla.
Hornear 20mn.
A la salida del horno, espolvorear con el parmesano rallado.
Servir enseguida.

(Se podrian tambien presentar como  tapas... )
 

INGREDIENTS : (4/5 personnes)
  • 10/12 champignons gros et  bien blancs.
  • 450g de viande hachée melangée porc/boeuf.
  • 1 bouquet de perejil
  • 150g de gruyere en petits morceaux.
  • parmesan râpé.
  • beurre.
  • 1 oeuf.
  • sel-poivre.
Prechauffer le four a 210º. Graisser un plat a four (ceramique-terre ou pyrex).
Nettoyer les champignons sous un filet d'eau.
Enlever la partie terreuse.
Arracher delicatement le pie entier (on peut les garder pour faire une soupe ou une sauce).
Emincer grossierement le persil.
Dans un saladier, mélanger les viandes avec l'oeuf.
Ajouter le fromage en petits morceaux et le persil.
Saler-poivrer.
Former des petits boulettes de la taille de la base des champignons.
Les poser sur les champignons mis a l'envers.
Installer dans le plat lorsqu'ils sont tous prets.
Deposer une noisette de beurre sur chacun d'eux.
Enfourner pour 20mn.
A la sortie du four, saupoudrer du parmesan râpé.
Servir de suite. 

(Peuvent se presenter aussi pour un aperitif - en tapas-) 

18 comentarios:

Oli dijo...

Sinceramente,la receta me parece magnífica.Ya la estoy imprimiendo para hacerla. Gracias.Un besote de OLI DE ENTREBARRANCOS

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que delicia de champis, seguro que están la mar de buenos.....
Besotes

Ana Powell dijo...

Que receta mas rica, he visto muchisimos platos de champiñones pero nada tan bueno como estos.
Me encanta ♥

María Alonso dijo...

Muy ricos tus champiñones y con salsita para mojar, jejejje!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!

Beatriz dijo...

Que buenos tienen que estar!!!
Me encantan los champis pero los suelo comer solos o con gambas.
Bss

foodtravelandwine dijo...

Que delicia de champinones!!.....me comeria unos cuantos de inmediato!!.....Abrazotes, Marcela

Evy dijo...

ummmmmm me encantan los champis acompañan muchisimos platos una receta original y segurisimo que deliciosa ummmm Besos

silvia dijo...

Es una receta muy original, la pondré como tapa los dias que vemos cine en casa.

sebeair dijo...

Me encantó la receta me la voy a copiar y en cuanto tenga todo la preparo. Besos.

kanela y Limón dijo...

Es que sólo hay que verlos... Bueníiiiiismos!!!
Un besiño.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ven muy apetitosos.
Besos.

señorita mandarina dijo...

los champiñones tienes un buen comer, le heches lo que les heches estan de muerte :)

Espe dijo...

vaya relleno mas bueno

María dijo...

increible, que pintaaaaaa

Maria Dolores dijo...

Esta receta me parece altamente recomendable quedaran buenísimos y es una receta muy sanita, te aseguro que la voy a probar.
Saludos

akelarre dijo...

La pongo en mi lista de recetas pendientes ..tienen una pinta increible!!!

Sara & Miki dijo...

Tes belles photos me donne faim... Oh que ça l'air bon!! Bisous.

Las Recetas de Manans dijo...

Pero en serio que ésto son champiñones???,madre mía, que manos tienes, parecen delicatessenn auténticas!!!y por supuesto que lo tienen que ser. Me gusta mucho. Gracias por visitar mi blog, seguiremos en contacto.

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