martes, 30 de noviembre de 2010

Estrella de Navidad / Etoile de Noel

Hoy os propongo un pastel de manzanas, canela, nueces.. deja un perfume delicioso en la casa.. Por supuesto que es un pastel para todo el año, pero mientras estaba en el horno, mi niño entro en la casa y dijo : " ohhhhhhhhhhhhh, huele a Navidad.." y tenia razon.. asi que se convirtio en Estrella de Navidad. Ninguna complicacion y muy tierno y sabroso con todos esos ingredientes.
Aujourd'hui je vous propose un gateau aux pommes, cannelle et noix... il laisse un parfum delicieux dans la maison. Bien sur, il peut se faire tout au long de l'année, mais, pendant qu'il etait encore au four, mon fils est rentré a la maison et a dit : "ohhhhhhhhhh, ça sent Noel".. et il avait raison... c'est donc devenu l'Etoile de Noel. Aucune complication et tres tendre, et savoureux avec tous ces ingredients.





 INGREDIENTES :
  • 130g de harina de reposteria.
  • 50g de azucar blanco.
  • 50g de azucar moreno.
  • 2 claras de huevos.
  • 1c.cafe de canela.
  • 1c.cafe de vainilla en polvo.
  • 30g de nueces picadas.
  • 3 manzanas.
  • 50ml de aceite de girasol.
  • 1 pizca de sal.
  • 11g de levadura de reposteria en polvo.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde en forma de estrella.
En un cuenco, mezclar el aceite con los azucares.
Añadir la canela, la vainilla.
Mezclar la harina con la levadura y la pizca de sal.
Incorporar a la preparacion.
Rallar una manzana y añadir a la masa.
Espolvorear un poco de harina encima de la nueces, quitar el exceso y incorporar las nueces en la masa.
Montar las 2 claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Incorporar con cuidado a la preparacion, levandando la masa de abajo hacia arriba.
Verter la masa en el molde.
Limpiar y pelar las manzanas restantes.
Cortar en laminas y disponer encima de la masa, dejando un poco de espacio en los bordes y intentando dibujar una estrella.
Hornear 40/45mn. 
Dejar tibiar y enfriar sobre una rejilla.



 INGREDIENTS :
  • 130g de farine a gateau.
  • 50g de sucre blanc.
  • 50g de sucre roux.
  • 2 blancs d'oeufs.
  • 1c.cafe de cannelle.
  • 1c.cafe de vanille en poudre.
  • 30g de noix en morceaux.
  • 3 pommes.
  • 50ml d'huile de tournesol.
  • 1 pincée de sel.
  • 11g de levure a patisserie en poudre.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule en forme d'étoile.
Dans un saladier, mélanger l'huile et les sucre.
Ajouter la cannelle et la vanille.
Mélanger la farine a la levure et la pincee de sel.
Ajouter a la preparation precedente.
Râper une pomme et incorporer a la pate.
Saupoudrer un peu de farine sur les noix, secouer pour enlever l'exces et ajouter les noix a la pate.
Monter les deux blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincee de sel.
Ajouter delicatement a la preparation, en soulevant la pate de bas en haut.
Verser la pate dans le moule.
Laver et eplucher les pommes restantes.
Les couper en lamelles et les poser sur le dessus de la pate, en laissant un peu de bord libre et en essayant de dessiner une etoile.
Enfourner pour 40/45mn.
Laisser refroidir et demouler sur une grille jusqu'a refroidissement. 

32 comentarios:

Noelia dijo...

que bonita esta estrella!!! seguro que estaba buenísima

Empar dijo...

Sí que te ha quedado bonita!!
Y ese corte se ve delicioso del todo.
Un beso.

más que hermanas dijo...

qué bueno!! tiene razón tu hijo, debe de oler a navidad, lo probaré seguro.
un beso

Oli dijo...

Muy buena pinta y el sabor seguro que estupendo.Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

Patricia dijo...

Te ha quedado preciosa esta estrella, y seguro esta deliciosa.
Muxus

Isa dijo...

Precioso bizcocho¡¡¡¡cuanto siento no tener ese molde de estrella
besos

Pamen dijo...

Divina y rica ter ha quedado
Me comia un pedazo ahora mismo
besos

Libellule dijo...

Miam! Il est joli ton gâteau en forme d'étoile! Ça fait définitivement Noël, avec les épices qu'il comporte! Moi aussi, je veux qu'il embaume dans ma maison!

María dijo...

pedazo de estrella!!!!!

Mayda dijo...

Te ha quedado una estrella de Navidad chulísima.Y seguro que de sabor aún estaba mejor. Un beso guapa.

foodtravelandwine dijo...

Que hermosa!!!!.....y ese corte lo dice todo....delicioso!!.....Abrazotes, Marcela

Ana Powell dijo...

Viva la Navidad y sus maravillosos postres.
Tu estrella esta muy bonita y tiene un aspecto delicioso ♥

Rosi dijo...

Qué cosa más rica! Y tiene un aspecto de jugosito que invita a probarlo de una vez... Precioso!
Besitos,

Isita dijo...

Que bonita estrella y además lo rica que estará.

Besos

Paulittta dijo...

Qué bonito te ha salido! Además con lo bueno que debe estar, se me hace la boca agua!!
bessissss

María dijo...

Se lee sabrosa y se ve riquísima, lo bueno es que mañana ya es Diciemnbre y a prepararla para saborearla.
Besos ya prenavideños.

Recetasparamishijos dijo...

Te felicito, quedó genial!
Un beso,
Myriam

Domi dijo...

Qué buena pinta, así humedito y tierno. A mi es que todo lo que tenga canela me pierde y si encima es combinado con manzana ya ni te cuento. Riquísimo.

Espe dijo...

que bueno..con la manzana me encanta

teresa dijo...

Ya huele, huele a Canela todo el blog.
Fantastica presentacion, aunque con ingredientes sencillos se pueden hacer grandes preparaciones.
Besos

Elen dijo...

Qué fácil!tengo casi todos los ingredientes,una visita al super y...al horno.
Besos

señorita mandarina dijo...

esta la receta la tengo muy parecida en un libro de cocina, ya la are para navidad

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta la combinación de la manzana y canela y lo bonita que ha quedado la presentación con esos caramelitos que la decoran.
Besos.

♥ Ana dijo...

Que cosa más chula, me encanta lo de estrella de navidad y eso que a mi, la navidad no me va mucho, jejejeje
Es preciosa y seguro que riquísima
Un besito

Luisi dijo...

Te ha quedado estupenda y seguro que rica, rica, ya se va notando la navidad
besos

Las Recetas de Manans dijo...

Que bonita ha quedado!!!Me envias un pedacito?. Un beso

MABEL dijo...

Muy pero que muy bonita!!! per además seguro que estaba deliciosa!! Tomo nota.
Besos.

Carilu dijo...

Muy linda torta navideña , buena idea.Besotes.

SUNY SENABRE dijo...

Me ha gustado muhco, me parece que tiene una combinación de ingredientes muy buena.
Besitos,

Suny

mundo bizcocho dijo...

La torta esta preciosa. Me encantan los ingredientes. Me inmagino el perfume en toda la casa. Nathalie(mundo bizcocho)

Kim dijo...

Quel beau gâteau pour Noël! Merci d'être venue sur mon blog, j'aime aussi beaucoup le tien! J'adore vraiment ce gâteaux aux épices et aux pommes!

mar dijo...

que preciosidad que hermosuraaa me encnta :) preciosas fotos

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