martes, 9 de noviembre de 2010

Muffins especiados de manzanas / Muffins epicées aux pommes

Hacia mucho que no tenia muffins preparados para el cole.. pero estos me han encantado... la facilidad, el olor, el sabor.. el crujiente del azucar.. nada mas hablar de ellos me da ganas de correr a la cocina para hacer mas (porque no queda, por supuesto)... en esta casa, la cocina parece una fabrica de pasteles.. pero todos son tan buenos..y me los comen tan bien... vaya que si un dia pasais por aqui, podeis tocar a la puerta, me quedara solamente el cafe que preparar, la merienda estara ya puesta...
Ça faisait longtemps que je n'avais pas preparé de muffins pour l'école... mais il faut dire que ceux d'aujourd'hui m'ont beaucoup plu... sa facilité, l'odeur, le gout.. le croustillant du sucre... rien que de le decrire ça me donne envie de courir a la cuisine pour en refaire ( parce qu'il n'en reste plus evidemment..) Dans cette maison, la cuisine ressemble a une fabrique de gateaux.. mais ils sont tous si bons.. et ils me les mangent si bien.. si un jour vous passez par ici, vous pouvez frapper a la porte.. je n'ai plus qu'a préparer le cafe, le gouter est toujours pret..




ingredientes : (12 muffins)
  • 200g de harina de reposteria.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 1/2 c.cafe de jengibre molido.
  • 1/2c.cafe de canela molida.
  • 1/2c.cafe de cardamomo molida.
  • 1/2c.cafe de clavo molido.
  • 1 pizca de sal.
  • 55g de azucar moreno.
  • 1 huevo.
  • 200ml de leche.
  • 55g de mantequilla fundida.
  • 1 manzana gorda.
  • azucar en granos.
Precalentar el horno a 190º. Engrasar los moldes de muffins.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
 En un cuenco, mezclar la harina con la levadura, la sal, el azucar y las especias.
En otro cuenco, batir el huevo.
Incorporar la leche y la mantequilla fundida. 
Mezclar  con la preparacion de harina hasta obtener una masa grumosa.
Pelar, limpiar y cortar la manzana en trocitos pequeños.
Ponerlos en un colador y espolvorear con un poquito de harina. Sacudir para quitar el exceso.
Incorporar la manzana en la masa.
Repartir en los moldes.
Añadir encima los granos de azucar. ( si no teneis, poner terrones de azucar en una bolsa de plastico alimentario y pasar el rodillo de pasteleria 1 o 2 veces).
Hornear 20mn.
Dejar enfriar.




INGREDIENTS  : (12 muffins)
  • 200g de farine a gateau.
  • 11g de levure en poudre.
  • 1/2 c.cafe de gingembre moulu.
  • 1/2c.cafe de cannelle moulue.
  • 1/2c.cafe de cardamome moulue.
  • 1/2c.cafe de clou de girofle moulu.
  • 1 pincée de sel.
  • 55g de sucre roux.
  • 1 oeuf.
  • 200ml de lait.
  • 55g de beurre fondu.
  • 1 grosse pomme.
  • sucre en grains.
Prechauffer le four a 190º. Graisser des moules a muffins.
Fondre le beurre dans le four allumé.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les epices.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf.
Incorporer le lait et le beurre fondu et mélanger.
Málanger les deux preparations jusqu'a obtenir une pate granuleuse.
Peler, nettoyer et couper la pomme en petits morceaux.
Mettre ces morceaux dans une passoire, saupoudrer de farine et secouer pour enlever l'exces.
Incorporer a la pate et melanger doucement.
Verser dans les moules.
Ajouter sur le dessus le sucre en grains. ( si vous n'en avez pas, mettre des morceaux de sucre dans un sac alimentaire et passer le rouleau a patisserie 1 ou 2 fois).
Enfourner 20mn.
Laisser refroidir. 

30 comentarios:

Sarita dijo...

Que ricos y bonitos te han quedado, enhorabuena. Besos!

foodtravelandwine dijo...

Que hermosos y sabrosos te han quedado!!....yo me como un par de esos muffins de inmediato!!.....Abrazotes, Marcela

Laube dijo...

Qué rico Alimonia!. Me encanta el toque de manzana y me chiflan los colorines de sus vestiditos...
Un ebsote

comoju - Cova dijo...

la mejor prueba que lo que hacemos gusta, es precisamente que hagamos cosas y que den buena cuenta de ellas rapidamente

Y no me extraña que estos Muffins desaparecieran, porque entre el cardamomo, el jengibre, la canela y la mazana, que ricos debían estar

Un abrazo

Beatriz dijo...

¡Qué buenso todos los pastelillos de manzana!. Por el corte se ven muy apetitosos

las recetas de mar dijo...

Mañana pasaré por allí, por fi quiero probar esos muffins con un chocolatito calentito!!! jejeje
Besitos.

Ana Powell dijo...

Fabulosos.
Estamos en temporada de manzanas, una maravilla ♥

Beatriz dijo...

Me encantan los muffins y éstos de manzana tienen una pinta muy apetitosa y con tantas especias tienes que estar de muerte!!

besos

más que hermanas dijo...

Cuantas especias!! seguro que están buenísimos!!
Me encantan los moldes, jeje

un beso

Juana dijo...

Con especias deben ser maravillosos!, me encantan de veras!
Me invitaras a uno si llamo atu puerta?, yo pongo el café!!
Besitos!

laviana ( Fely) dijo...

MMMMMMM!!! estos muffins me recuerdan un bizcocho que hice de manzana...se ven tan jugoso....que ya me comeria aora mismos dos o tres....o cuatro....madre que ricos.
bexinos

isabel dijo...

Adoro tu blog hace muchísimo tiempo. Me encanta!
Y ahora que yo misma me he lanzado a la aventura del blog espero poder contar con las expertas.
Un saludo muy fuerte, Isabel

http://aliterdulcia.blogspot.com/

kanela y Limón dijo...

Que maravilla de muffins!!! Me he quedado embobada mirando la pantalla. Buenísimos.
Un besiño.

Les rêves d'une boulangère (Brittany) dijo...

Bonjour!
Je trouve que cettes recettes semblent délicieuses! Merci pour partager

Oli dijo...

Deben estar sabrosísimos con las manzanas y el toque de especias.Un besote deOLI DE ENTREBARRANCOS

wada dijo...

Me encanta todo lo que lleve manzanas, te han quedado estupendos!! menudo almuerzo para el cole...
Besos!

Espe dijo...

que ricos.la manzana me encanta..y tengo que comprarme unospapeitos de esos

María dijo...

Ohhh que ricos que se ven

María dijo...

Ohhh que ricos que se ven

Magdalena de Chocolate dijo...

Deliciosos estos muffins con una taza de chocolate bien caliente :)
Un beso!

Ginette dijo...

Coucou Alimonia.

C'est tellement bon des muffins aux pommes et ça sent bon également. Beaux muffins!

Tourlou

Ginette xx

Glo dijo...

Que ricos tienen que estar, con los tropenzones!!! mmmmm, me llevo un par!

gnomito dijo...

¡¡DELICIOSOS!!, YA ME ESTOY IMAGINANDO EL OLORCITO DE LA MANZANA AL COCERSE, UMMMMMM QUE RICO. ME QUEDO CON TU RECETA. BESICOS

Violeta dijo...

Alimonia, que ricos se ven, me voy a llevar uno para probarlos.felicidades
la presentacion tambien estupenda.
Besitos guapa

Alicia, cane dijo...

Yo ya me vuelvo loca, viendo los trocitos de manzana delcorte, umm!

Morguix dijo...

Impresionantes, guapa.
Ya me estoy imaginando el olorcito de la cocina.
Un besote.

Applemini dijo...

cette recette sent bon l'automne, voir l'hiver, accompagnée de chocolat chaud, devant un bon feu etc...je rêve je n'ai pas de cheminée; tu vois ta recette fait travailler l'imagination.

señorita mandarina dijo...

gracias por tu comentario, siento haber tardadao en contestar, que blog mas bonito.. las recetas riquisimas

Nela dijo...

¡Que apetecibles!
Besos
Nela

cardamome dijo...

j'aime bcp la texture de tes muffins

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