miércoles, 3 de noviembre de 2010

Pastel de Cenicienta / Gateau de Cendrillon

Y que hizo Cenicienta con la calabaza ??? con eso terminaremos el periodo Halloween antes y despues.. va a ser hora de pensar a Navidad.. tenemos mucho trabajo para preparar y probar todo antes. Y la calabaza se hizo pastel tierno y sorpresa.. asi se atrae al principe azul, con algo bueno en la cocina... Es increible la textura que da esa hortaliza a un pastel.. si no lo habeis probado nunca, os vais a quedar sorprendido.. y de sabor ? dulce, afrutado y agradable.. La decoracion es de calabaza de chocolate blanco con colorante naranja, pero se puede substituir por virutas de chocolate blanco y perlitas.. puse tambien purpulinas pero se nota poco en la foto.
Mais qu'est ce que Cendrillon a fait de la citrouille??? ainsi se termine la periode Halloween avant et apres.. il est grand temps de penser a Noel.. il y a du travail pour tout preparer et essayer..Et la citrouille se transforma en un gateau tendre et surprise.. c'est comme ça que l'on attire le prince de nos reves.. avec quelque chose de bon dans la cuisine.. C'est incroyable la texture que donne ce cucurbitacé a un  gateau. Si vous n'avez jamais essayé, vous allez etre agreablement surpris.. Et la saveur ? douce, fruitée et agreable.. La decoration est faite de citrouille en chocolat blanc teint avec du colorant orange, mais vous pouvez les remplacer par des copeaux de chocolat blanc et des petites perles.. j'ai ajouté aussi des paillettes, mais on les voit peu sur la photo.




 INGREDIENTES :
  • 160g de azucar moreno.
  • 100ml de aceite de girasol.
  • 4 huevos enteros.
  • 260g de calabaza rallada fina.
  • 280g de harina con levadura.
  • 1 pizca de sal.
  • 1c.cafe de bicarbonato sodico.
  • 3c.sopera de M &M.
cobertura : 150ml de nata liquida para montar... 300g de chocolate negro de reposteria.

Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla  un molde redondo de 23cm de diametro.
En un cuenco, batir el azucar con los huevos.
Añadir el aceite y mezclar bien.
Rallar la calabaza con una cuchara sopera para sacar una pulpa rallada fina.
Añadir a la preparacion.
Incorporar la harina, la sal y el bicarbonato.
Remover un poco para incorporar bien todos los ingredientes.
Espolvorear los M & M con harina, quitar el exeso y incorporarlos a la masa.
Verter en el molde.
Hornear 40mn.
Dejar tibiar en el molde y desmoldear sobre una rejilla para dejarlo enfriar totalemente.

Mientras tanto, preparar la cobertura : Poner la nata al fuego hasta el primer hervor.
Quitar del fuego y añadir el chocolate troceado.
Remover suavemente para fundir el chocolate.
Dejar enfriar un poco.
Cubrir el pastel con la cobertura.. decorar y guardar al frigorifico hasta el momento de servir.
  


 INGREDIENTS :
  • 160g de sucre roux.
  • 100ml de huile de tournesol.
  • 4 oeufs entiers.
  • 260g de citrouille râpée fin.
  • 280g de farine avec levure.
  • 1 pincée de sel.
  • 1c.cafe de bicarbonate de sodium.
  • 3c.soupe de M &M.
couverture : 150ml de crème liquide pour monter... 300g de chocolat noir a patisserie.

Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule rond de 23 cm de diametre.
Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs.
Ajouter l'huile et mélanger bien.
Râper la citrouille en passant une cuillere a soupe sur sa chair pour obtenir une pulpe fine.
Ajouter a la preparation.
Incorporer la farine, le sel et le bicarbonate.
Mélanger pour bien incorporer tous les ingredients.
Saupoudrer les M &M avec un peu de farine et enlever l'excedent.
Les incorporer delicatement a la preparation.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 40mn.
Laisser tiedir dans le moule, puis demouler sur une grille pour refroidessement complet.

Pendant ce temps, preparer la couverture : Mettre la creme sur le feu jusqu'a la premiere ebullition.
Enlever du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux. 
Remuer doucement pour le faire fondre.
Laisser refroidir un peu.
Couvrir le gateau avec cette couverture.. decorer et garder au refrigerateur jusqu'au moment de servir. 

31 comentarios:

Carme - cocina con sabor dijo...

Que monada de pastel con esas calabacitas y que divertido encontrarte con los M&M, me ha encantado.
Besitos

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Ke delicia de pastel, tiene una pinta exkisita!!! Yo también uso mucho la calabaza, más incluso para dulce ke para salado, el sabory la textura ke da es increible!

Besossss

más que hermanas dijo...

Que rico tiene que estar y qué presentación!! ya sólo con verlo da ganas de cogerte un trocito.

un beso

foodtravelandwine dijo...

Te quedo precioso!!.....aparte de sabroso esta lindo!!....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

María Alonso dijo...

Muy rica y original!!!

Por dentro tiene una pinta estupenda, esponjosa, con ganas de hincarle el diente!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

kisa dijo...

esta precioso decorado , me ha gustado mucho , tomo nota
mil besossss

Mayda dijo...

Que buena. Ya me comía yo ahora de postre un trocito.Y que decoración más graciosa.

Neus dijo...

Yo quiero ser la cenicienta que se coma una porción...
que calabacitas más monas.
Un beso

María dijo...

Te quedó divina

Loladealmeria dijo...

¡¡¡ Que preciosidad¡¡¡ una maravilla, felicidades quedo lindo y seguro que rico¡¡¡¡¡¡
bsss dsde Almeria.

Ana Powell dijo...

Preciosa.
Tu trabajo esta divino ♥

AIRES DE AGUILAS dijo...

Me ha parecido estupenda esta receta. Para este fin de semana la prepararé. Una duda que tengo ¿qué son los M & M ?

saludos

Honey dijo...

La verdad que yo no soy de mucha calabaza a la hora de comer, pero no podemos negar que los ojos se van con este postre, seguro que está muy rico.

Beatriz dijo...

Qué rico éste pastel! y qué ricura con esas calabacitas que le has puesto encima ;)

Besos

Mandarina dijo...

que bonita toooorta! me encantó el detalle de los M&M, está bueno que al cortar la torta se disparen algunos colorcitos por doquier, y seguramente en boca debe ser un contraste interesante con lo crocante de los confites. :)

Oli dijo...

Está que se sale Alimonia.Ésta hay que probarla.Un besote de OLI de Entrebarrancos

asj dijo...

Te ha quedado precioso y la decoraci´`on es una monada!!
besos

Espe dijo...

tiene pinta de estar superjugosa...que buena

Isa dijo...

Esa presentación te quedo preciosa¡¡¡¡¡
y lo bueno que tiene que estar
besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta esta historia de la Cenicienta y el resultado final, la transformación de la calabaza en este rico pastel.
Besos.

Beatriz dijo...

Mmmm, la calabaza le tiene que dar una esponjosidad especial¡¡¡ Además me has descubierto las claves del chocolate de cobertura¡¡¡ Gracias¡¡¡

Juana dijo...

Hola preciosa, gracias por tus dulces palabras!
Esta visto que tengo que hacer un pastel con calabaza, pues habeis publicado tantos y tan bonitos que no tengo excusa!!!!
Muy bonito y apetitoso, de veras!!!
Besitos!

sandrine dijo...

superbe ! vive halloween !!!

MABEL dijo...

Muy bonito te ha quedado el pastel!!! Y el cuento de la calabaza y la cenicientas...ayyyy, qué pena que al final muchos príncipes se conviertan en ranas, jajaja
Un beso, guapa.

la cuina de l'estany dijo...

Que bonita!!!
Una tarta digna de cenicienta, jeje..
Saludos

pansy dijo...

merveilleuse !

María dijo...

Guau me ha encantado tu bizcocho, y encima con m&m con lo que me gustan, además te han quedado super bonitas las calabazas, que me las comía todas de un bocado. Besos

BlueLady dijo...

La verdad es que me he divertido mucho viendo los dulces y pasteles que se han hecho para conmemorar Hallowen, sois todas unas verdaderas artistas!. te ha quedado un pastel espectacular. Muy buena receta.

valerie de familyblog dijo...

c'est magnifique !
j'aime trop le chocolat !!!! lol
bon lundi
val

Beatriz dijo...

Buenooooo, ahora me doy cuenta de qué son los M&M´s. Este pastel debe estar buenisimo. Me gustan mucho los bizcochos pasteles de calabaza, zanahoria o de especias. Tienen un aroma especial. Y este encima con capa de chocolate, Mmmmmm.
¡Qué ricas recetas tienes!

Audrey dijo...

Impresionante también... Me quedo flipada... Que arte ! Muchas gracias !

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