martes, 2 de noviembre de 2010

Tarteletas calabaza /tartelettes potiron

Ya la calabaza paso la noche.. alumbro la mesa. Pero y la pulpa.. no la vamos a tirar, ni hacer sopa que no me gusta mucho.. Vale, la vamos a reciclar y les dio a las tarteletas saladas un relleno tierno y lleno de color.Me encanto y sera para repetir, con o sin fiesta... Las escobas de brujitas, las vi en una revista de decoracion de mesa... y es solamente enrollar una loncha de queso recortada a media sobre un piquito largo, y se sujeta con un hilo de cebollino.. hasta lo pueden hacer los niños y es muy divertido.
Le potiron a passé la nuit, a eclairé la table de sa bougie.. Mais et la pulpe.. on va pas la jeter quand même, ni en faire de la soupe.. (j'aime pas trop).. Alors on recycle.. et les tartelettes salées se sont habillées d'une garniture tres douce et colorée. J'ai beaucoup aimé et je recommencerai avec ou sans fête... J'avais aperçu les balais de sorcieres dans une revue de decoration de table.. et ils sont si faciles. Il suffit d'enrouler une tranche de fromage coupée, jusqu'a la moitie, sur un gressini et le faire tenir avec de la ciboulette. Meme les enfants peuvent le faire et c'est tres amusant.




 INGREDIENTES : (4 tarteletas)
  • 1 hoja de masa de hojaldre grande.
  • 300g de pulpa de calabaza.
  • 200g de dados de jamon cocido.
  • 200g de dados de chorizo.
  • queso gruyer rallado.
  • 4 c.cafe de mostaza de Dijon.
Rascar el interior de la calabaza con una cuchara sopera para obtener la pulpa rallada fina.
Precalentar el horno a 210º. Engrasar unos moldes de tarteletas.
Extender la masa y recortar 4 piezas de la talla de las tarteletas.
Forrar los moldes con la masa.
Pinchar el fondo con un tenedor.
Untar con una cuchara de cafe de mostaza.
Distribuir la pulpa de calabaza en el fondo.
Cubrir con los dados de jamon y chorizo.
 Espolvorear con el queso rallado.
Hornear 15/20mn.
Desmoldear y servir acompañadas de las escobas y un poco de ensalada.




 INGREDIENTS : (4 tartelettes)
  • 1 grande feuille de pate feuilletée..
  • 300g de pulpe de citrouille.
  • 200g de dés de jambon cuit.
  • 200g de dés de chorizo.
  • gruyere râpé.
  • 4 c.cafe de mostaza de Dijon.
Gratter l'interieur de la citrouille avec une cuillére a soupe, pour obtenir de la pulpe comme râpée fine.
Prechauffer le four a 210º. Graisser des moules a tartelettes.
Etaler la pate et decouper 4 pieces de la taille des tartelettes.
Tapisser les moules avec la pate.
Piquer les fonds avec une fourchette.
Tartiner avec une cuillere a café de moutarde.
Distribuer la pulpe de potiron dans le fond.
Couvrir avec les des de jambon et de chorizo.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour 15/20mn.
Demouler et servir accompagnés des balais de sorcieres et d'un peu de salade.

27 comentarios:

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

esas tartaletas se ven exquisitas!

qué fotos tan bonitas

me ha gustado mucho, una forma perfecta para aprovechar la pulpa de calabaza :)

saludos!

Mandarina dijo...

mmmm, ¡están perfectaaaaaas! Adoro las tartitas así que ya te imaginarás cómo estoy salibando en este momento. Eso sí, no puedo dejar de notar lo bonitas que son esas escobitas. ¡Tremendas! :)

mese dijo...

Una preciosidad de fotos y bueno unas tartaletas estupendas.
Besos

La Ratita dijo...

Que tartaletas más originales. Son preciosas y las escobas son una delicia. Tienen que estar riquísimas. Felicidades por este plato tan original. Besos de "la ratita en la cocina".

Laube dijo...

Qué bonitas tartaletas Alimonia... Qué colrocito más lindo. Y me encantan las escobas d ebruja!
Un besote

Amparo dijo...

¡Que bonito te ha quedado, me encanta!
Las tartaletas tiene pinta de estar buenísimas, y las escobas de queso geniales.
Un abrazo.

Gloria dijo...

Una preciosidad, no parecen de hojaldre de lo blanditas que se ven.
Un beso

♥♥ belinhagulosa ♥♥ dijo...

que delicia,lindo e as vassouritas...besitos

Belén - Cocinar para dos dijo...

Qué buenas!!! Yo quiero una!! :D
Y te quedaron fantásticas las escobas! :D

foodtravelandwine dijo...

Se ven PERFECTAS!.....es que estan preciosas....da pena comerlas!!.....pero la verdad.....me como un par de inmediato!!.....estupenda la receta!!.....Abrazotes, Marcela

María Alonso dijo...

Muy bien presentado y tiene una pinta estupenda!!!!

Besitos!!!!!!!!!

kanela y Limón dijo...

Que cosa tan rica!! Y la presentación insuperable.
Un besiño.

Annalisa dijo...

Wonderful dish!

Beatriz (con una gota de aceite) dijo...

Hola¡¡¡ Primero quería agradecerte la visita a mi blog, porque así he podido conocer el tuyo, que por cierto me ha sorprendido gratamente¡¡¡ Que graciosas las escobitas y que apetitosas las minipizzas de holdre... Te espero en mi cocina cuando quieras. Yo me quedo dando un paseo por el tuyo¡¡¡

Carme - cocina con sabor dijo...

Unas tarteletas deliciosas y esas escobitas quedan muy divertidas, que chulis!

Besitos

jose manuel dijo...

Que sabrosas se ven las tartaletas.

SAludos

Jenny dijo...

Je ne parle pas trop bien espagnol mais Tu tartas son soberbias y Me gusta la mezcla y Idea muy buena para las escobas !!

Bravo !

Espe dijo...

ala!!!!que buena idea

hoycocinavivi dijo...

¡Qué buena pinta! Ya tengo en que terminar de gastar la calabaza de Halloween. Las tartaletas de salado y el bundt de Trotamundos del Whole kitchen de dulce. Gracias por la idea, te las copio.
Besos. Victoria.

Don Camilo y Caldereta dijo...

Deliciosas, y con una presentación muy original.
Voy a llevarme la receta, me encanta el hojaldre y la calabaza. lo pruebo y te cuento, aunque seguro que con estos ingredientes y tu explicación será todo un éxito.
bsts. maite

Glo dijo...

Riquísimas!!! Que apetecibles y originales!! Me llevo una!!!

Besitos!

Alsurdelsur dijo...

Las recetas con calabaza me encantan así que tomo buena nota de esta y por supuesto de esas escobas tan apetitosas que la acompañan.

Besitosss

MABEL dijo...

Qué ricas que deben estar las tartaletas... y las escobas me han encantado... cuántas ideas me habéis dado entre todas para el próximo Halloween.
Un besazo, guapa.

Popurri de la Vida dijo...

Me ha encantado la tartaleta. Es una muy buena idea para utilizar el interior de la calabaza. Uno siempre hace lo mismo y es bueno saber que hay otras opciones faciles y rapidas, y con una muy buena presentacion. Me gustaron mucho las escobas...estan bellas.
❀ Saludos desde Austin, Texas y espero que sigamos en contacto.
❀ Claudia

Morguix dijo...

La tartaleta se ve de lo más apetecible, ¡qué rica!.
Y las escobas, ¡qué graciosas!. Me encanta la idea.
Un besote.

Karolina dijo...

umm, que ricas las tartaletas, y ya no digamos el bizochos que te has marcao ali, yo no se de donde sacas las ideas, hija, pero me chiflan, ya sabes que soy super fan, y que hago muchas recetas tuyas!! dioss!! que rico todo!!, fuchiquitos

Ginette dijo...

Tellement mignon ta présentation

A+

Ginette xx

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