lunes, 31 de mayo de 2010

Pollo al romero en papillottes y su salsa de yogur / Poulet au romarin en papillottes et sa sauce au yaourt

Esta vez no me vais a decir.. "no,no.. no puedo estoy con la operacion bikini.".. esta entra bien en la dieta esa.. y sobre todo realza el sabor del pollo, le da un toque buenissimo. Lo acompañe con una rodajas de zanahorias cocidas tambien al vapor... estaba delicioso.. hasta los niños quieren repetir... os pongo la foto de mi aparato vapor al final ( solamente para que sepais en que lo he hecho).. se puede cocer tambien en cesta de bambou, de metal o de silicona encima de una cacerola de agua hirviendo. Sigo con los platos ligeros o mañana quereis un pastel ???
Cette fois, vous ne pouvez pas me dire : "je peux pas, je suis au regime bikini.." ce plat entre parfaitement dans n'importe quel regime.. et surtout, il fait ressortir la saveur du poulet, et lui donne un touche delicieuse. Je l'ai accompagne de rondelles de carottes cuites egalement a la vapeur.. meme les enfants veulent recommencer tellement c'etait bon.. Je vous met a la fin du post la photo de mon appareil vapeur ( simplement pour information).. on peut cuire egalement dans des papiers en bambou, en metal ou en silicone posés sur une casserole d'eau en ebullition.. Alors, je continue avec les plats légers ou demain vous voulez un gateau ???INGREDIENTES : (4 personas)
  • 2 hojas dePapel sulfurizado.
  • 4 filetes de pollo.
  • romero fresco.
  • 4 chalotes.
  • sal-pimienta.
  • 1 yogur griego.
  • 2c.sopera de mostaza de Dijon.
  • 700g de zanahorias en rodajas para accompañar.
Recortar el papel sulfurizado en rectangulo, teniendo en cuenta el tamaño del filete de pollo.
Pelar y cortar las chalotas en rodajas.
Coger el primer recorte, poner en el medio el filete de pollo, salpimentar.
Añadir encima una chalota cortada y un trocito de romero.
Cerrar el papillotte como si fuera un regalo. Cruzar bien el papel encima y pliegar las puntas por debajo del paquete.. asi no se escapara el jugo.
Hacer lo mismo con los 3 otros filetes.
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas ( o comprarlas congeladas ).

En la cesta de abajo, disponer las rodajas de zanahorias. Salpimentar.
En la cesta de arriba, instalar vuestros paquetes de pollo.
Poner la vaporeta en marcha por 30mn.
Mientras tanto, prepara la salsa mezclando el yogur con la mostaza.
Servir enseguida.

INGREDIENTS : (4 persones)
  • 2 feuilles de papier sulfurizé.
  • 4 filets de poulet.
  • romarin frais.
  • 4 echalotes.
  • sel-poivre.
  • 1 yaourt grec.
  • 2c.soupe de moutarde de Dijon.
  • 700g de carottes en rondelles pour accompagner.
Couper le papier sulfurizé en rectangle, en tenant compte de la taille des filets de poulet.
Peler et emincer les échalotes.
Prendre le premier morceau de papier, placer au milieu le filet de poulet. Salez-poivrez.
Ajouter sur le dessus l'echalote emincée et une petite branche de romarin.
Fermer la papillotte comme si c'etait un cadeau. Bien croiser le papier dessus et replier les pointes dessous pour que le jus ne s'echappe pas.
Répéter la meme operation avec les autres filets de poulet.
Peler et couper les carottes en rondelles ( ou acheter les congeler et pretes).
Dans le panier du dessous, disposer les rondelles de carottes, Salez-poivrez.
Dans le panier du dessus, disposer vos petits paquets de poulet.
Mettre la vaporette en marche pour 30mn.
Pendant ce temps, preparer la sauce en mélanger le yaourt grec avec la moutarde.
Servir de suite....



sábado, 29 de mayo de 2010

Albondigas de patatas / Boulettes de pommes de terre soufflées

Esta manera de preparar las patatas os puede servir de tapas, acompañamiento de carne o pescado, de cena, ... y mas... es facil de preparar, rapido, con ingredientes que tenemos mas o menos en casa, se puede variar los ingredientes a gusto.. que mas se puede pedir a una receta...?? que sea buena.. estas albondigas son buenisimas..con una ensalada teneis una cena ligera en muy poco tiempo y con poco trabajo... a que os gusta !!!!
Cette maniere de preparer les pommes de terre peut servir de tapas, accompagnement de viande ou poisson, de diner.. et plus encore... c'est facile, rapide, avec des ingredients que l'on a tous a la maison, on peut varier les ingredients a son gout.. que peut on demander de plus a une recette ?? qu'elle soit bonne, ces boulettes sont delicieuses.. avec une salade, vous avez un diner leger et fait en peu de temps et peu de travail.. Ça vous plait, non !!!!

INGREDIENTES : (24 albondigas)
  • 150g de dados de jamon serrano.
  • 30g de mantequilla.
  • 50g de queso emmental rallado.
  • 300ml de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 paquete de pure desydratada.(125g)
  • 10g de cebolleta o perejil.
  • sal/pimienta.
Preparar el pure desydratado segun las explicaciones del paquete. (Hervir la leche, quitar del fuego, añadir una pizca de sal y la pure desydratada, dejar reposar un poco y mezclar).
Añadir la mantequillay un poco de pimienta.
Precalentar el horno a 200º. Forrar la placa del horno con un papel sulfurizado.
Añadir a la pure los dados de jamon serrano, el queso, el huevo, la cebolleta picada o el perejil picado.
Mezclar. La pure tiene que estar compacta.
Con dos cucharas sopera, formar las albondigas y depositar sobre el papel.
Hornear 25 mn.
Servir a la salida del horno.

INGREDIENTS : (24 boulettes)
  • 150g de dés de jambon de pays.
  • 30g de beurre.
  • 50g de queso emmental rape.
  • 300ml de lait.
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de puree deshydratée (125g).
  • 10g de ciboulette ou persil.
  • sel poivre.
Preparer la puree deshydratée selon les explications du paquet ( Bouillir le lait, quitter du feu, ajouter le sel et la puree deshydratee. Laisser reposer un peu et melanger).
Ajouter le beurre et un peu de poivre.
Prechauffer le four a 200º. Tapisser la place du four avec du papier sulfurizee.
Ajouter a la puree les des de jambon de pays, le fromage, l'oeuf. la ciboulette ou le persil cisele.
Melanger. La puree doit etre compacte.
Avec deux cuilleres a soupe, former des boulettes et les deposer sur la plaque de four.
Enfourner pour 25mn.
Servir.

jueves, 27 de mayo de 2010

BROWNIES CAFE-NOUGAT

Teneis ganas de chocolate ??? Este brownie es intenso, tierno y de un sabor delicado a cafe.. El nougat es una especialidad de la ciudad de Montelimart (Francia).. Me sobraba todavia algunos de mi viaje del verano pasado, una muy buena manera de aprovecharlo, le da un sabor añadido a esta golosina de hoy. El nougat corresponde al turron de Alicante en España.. cogi la version blanda para esparcir encima.... Quereis un trocito ?
Une envie de chocolat??? Ce brownie est intense, tendre et d'une delicate saveur a cafe. Le nougat est une specialité de la ville de Montelimart (France).. Comme il m'en restait un peu de mon voyage de l'été passé, j'ai trouve la maniere de l'utiliser... il donne une saveur supplementaire a cette gourmandise. Le nougat est l'equivalent en Espagne du Turron d'Alicante.. j'ai pris la version molle pour eparpiller sur le dessus... Vous voulez un petit bout?




INGREDIENTES :
  • 200g de chocolate negro (Nestle postre..)
  • 2 sobres de cafe cappucino de vainilla.
  • 80g de trocitos de turron de alicante o Nougat blando.
  • 125g de mantequilla ablandada.
  • 150g de azucar blanco.
  • 3 huevos.
  • 25g de harina de reposteria.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado de 24x24.
Romper el chocolate en trocitos.
Fundir con la mantequilla al baño maria.
Mezclar y dejar tibiar.
Incorporar el azucar y los huevos uno a uno, mezclando bien entre cada uno de ellos.
Añadir los sobres de cafe cappucino y la harina.
Verter en el molde. Esparcir encima los trocitos de nougat.
Hornear 20mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.


INGREDIENTS :
  • 200g de chocolat noir (Nestle dessert..)
  • 2 enveloppes de cafe cappucino de vanille.
  • 80g de petits morceaux de turron de alicante o Nougat mou.
  • 125g de beurre mou.
  • 150g de sucre blanc.
  • 3 oeufs.
  • 25g de farine a gateau.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule carre de 24x 24.
Casser le chocolat en morceaux.
Le faire fondre avec le beurre au bain marie.
Mélanger et laisser tiedir un peu.
Incorporer le sucre et les oeufs un a un, en mélangeant bien entre chacun d'eux.
Ajouter les enveloppes de cafe cappucino et la farine.
Verser dans le moule. Eparpiller le nougat en morceaux sur le dessus.
Enfourner pour 20mn.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.

martes, 25 de mayo de 2010

Nachos jamon-queso / Nachos jambon-fromage

Otra idea para la reunion de adolescentes en casa... Fue todo un descubrimiento porque yo nunca lo habia probado... Que bueno y facil y rapido....
Une autre idee pour la reunion de adolescents a la maison.. Ce fut toute une decouverte pour moi, je n'y avais jamais gouté.. Et c'est bon, rapide et super facile...


INGREDIENTES : 4/5 personas
  • 1 paquete de 200g de nachos de queso (tortilla chips).
  • 200g de dados de jamon cocido.
  • 2 bolas de mozzarela de buffala.
  • 150g de queso rallado.
Precalentar el horno a 200º. Forrar la placa de horno con papel sulfurizado.
Distribuir los nachos por toda la placa.
Añadir encima los dados de jamon cocido.
Cortar en trocitos las bolas de mozzarela y esparcir encima de los nachos.
Espolvorear con el queso rallado.
Hornear 15/20mn. El tiempo que se funda los quesos.
Servir enseguida...


INGREDIENTS : 4/5 personnes
  • 1 paquet de 200g de nachos au fromage (tortilla chips).
  • 200g de dés de jambon cuit.
  • 2 boules de mozzarela de buffala.
  • 150g de fromage râpé.
Prechauffer le four a 200º. Tapisser la plaque du four avec du papier sulfurize.
Distribuer les nachos sur toute la plaque.
Ajouter dessus les des de jambon.
Couper la mozzarela en morceaux et distribuer sur les nachos.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner 15/20mn. Le temps que se fondent les fromages.
Servir de suite..

lunes, 24 de mayo de 2010

Marmolado de pepitas / Marbré aux pepites

Os tengo primero que dar otra vez las gracias, esta vez de parte de Aurelia... Le habeis transmitido muchisima energia con vuestros mensajes, se ha quedado sorprendida y muy agradecida de tanta presencia... un beso muy fuerte de su parte... Dice que todo ha ido bien, pero las notas son para septiembre... hay que esperar bastante... Y yo os dejo un marmolado un poco tuneado.... se lo prepare para desayunar despues del esfuerzo y estoy segura que os gustara.. Imaginar este olor mezclado a naranja y chocolate negro, una textura muy ligera, y esas pepitas que realzan las dos sabores....
Premierement, je viens de nouveau vous remerciez, cette fois de la part d'Aurelia.. Vous lui avez transmis beaucoup d'energie avec vos gentils messages, elle etait surprise et tres reconnaissante de tant de presence et d'attention.. un enorme bisou de sa part.. Elle pense que tout a ete tres bien, mais les notes sortent seulement en septembre.. il faut attendre... Et moi, je vous laisse le marbre a ma façon... je lui ai preparé pour dejeuner apres l'effort.. et je suis sure qu'il va vous plaire.. Imagnier cette odeur melangée d'orange et chocolat noir, une texture tres légère et ces petites pepites qui renforcent les deux saveurs..

INGREDIENTES :
  • 200g de mantequilla ablandada.
  • 250g de harina de reposteria.
  • 1 paquete de levadura en polvo.
  • 250g de azucar blanco.
  • 5 huevos.
  • la piel rallada de una naranja.
  • 3c.sopera de cacao negro en polvo.
  • 100g de pepitas de chocolate negro.
  • 100g de trocitos de naranjas confitadas.
  • 1c.cafe de extracto de essencia de naranja.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de corona grande, y guardarlo en la nevera.
En un cuenco, batir la mantequilla y el azucar hasta obtener una mezcla blanquita.
Incorporar los huevos uno a uno.
Añadir la harina y la levadura.
Separa la masa en dos partes iguales.
Rallar la piel de la naranja. Espolvorear un poco de harina encima de las pepitas de chocolate... Y tambien, a parte, en los trocitos de naranjas confitadas (asi no se caeran al fondo del pastel).
En una parte de la masa, añadir el chocolate en polvo y las pepitas de chocolate.
En la otra parte de la masa, añadir la piel de naranja y los trocitos de naranjas confitadas. Incorporar la essencia de naranja.
Verter en el molde las dos masas, alternando una y otra. Mezclar con cuidado con una aguja para dar el efecto marmolado.
Hornear 50mn.
Sacar del horno y dejar tibiar 10mn antes de desmoldear sobre una rejilla.


INGREDIENTS :
  • 200g de beurre mou.
  • 250g de farine a gateau.
  • 1 paquet de levure en poudre.
  • 250g de sucre blanc.
  • 5 oeufs.
  • le zeste râpé d'une orange.
  • 3c.soupe de chocolat noir en poudre.
  • 100g de pepites de chocolat noir.
  • 100g de petits morceaux de oranges confites.
  • 1c.cafe de extrait d' essence d'orange.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un grand moule a couronne et le mettre en attente au refrigerateur.
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu'a obtention d'un melange blanchatre.
Incorporer les oeufs un a un.
Ajouter la farine et la levure.
Râper la peau de l'orange. Saupoudre un peu de farine sur les pepites de chocolat et, a part, sur les morceaux d'oranges confites (ainsi ils ne tomberont pas au fond du gateau).
Séparer la pate en deux parties egales dans deux saladiers.
Dans un des saladiers, ajouter le chocolat en poudre et les pepites de chocolat.
Dans l'autre, le zeste d'orange, les morceaux d'oranges confites et l'essence d'orange.
Verser les deux pates dans le moule en alternant. Melanger delicatement avec une aiguille afin d'obtenir l'effet marbré.
Enfourner pour 50mn.
Sortir du four, laisser tiedir 10mn et demouler sur une grille.

sábado, 22 de mayo de 2010

Tarta de setas y atun/ Tarte champignons-thon

Hoy os invito a mi mesa de esta noche... he preparado esta tarta salada... Nos la comeremos tibia porque la hice con antelacion. Mi Aurelia esta de ensayo de baile clasico.. el Lunes por la mañana es el examen anual y estamos mas fuera de casa que dentro... Me parece que como mama, etoy mas nerviosa que ella... Se que todo ira bien, siempre me saca unas notas maravillosas pero.... se tambien que es importante para ella, y yo lo vivo por dentro... Anda, a disfrutar de la cena y a relajarse..... Buen fin de semana a todos...
Aujourd'hui, je vous invite a ma table de ce soir.. La tarte est deja prete, nous la mangerons tiede car je l'ai preparé a l'avance. Aurelia, ma fille, est de repetition de danse classique. Le lundi matin, c'est son examen annuel et nous sommes plus dehors que dedans de la maison..J e crois que, comme maman, je suis plus nerveuse qu'elle.. Je sais que tout ira bien, elle a toujours de tres bonnes notes, mais.. je sais aussi que c'est tres important pour elle, et je le vis un peu a l'interieur de moi.. Allez, a savourer le diner et a se relaxer un peu... bon week end a vous tous..


INGREDIENTES :
  • 1 lamina de hojaldre.
  • 250g de atun al natural.
  • 1 bote de setas variadas en conserva.
  • 1 bote de champignones.
  • 100ml de nata liquida.
  • 2 huevos.
  • sal-pimienta
  • Perejil.
Precalentar el horno a 200º. Forrar un molde de tartas con papel sulfurizado.
Extender la mesa, ponerla en el molde y pinchar toda la superficie del fondo con un tenedor.
En un cuenco, cascar los huevos, añadir la nata, salpimentar y batir bien.
Escurrir el atun al natural. Desmigar en trocitos gordos dentro de la mezcla de huevos.
Escurrir las setas y los champiñones. Añadir a la preparacion. Remover para mezclar bien todos los ingredientes.
Añadir el perejil picado.
Verter encima de la masa.
Hornear 20mn. La tarte tiene que cuajar.
Sacar del horno y dejar tibiar 10mn antes de servir.

*Se puede comer tambien fria o ligeramente tibia.

INGREDIENTS :
  • 1 rouleau de pate feuiiletée.
  • 250g de thon au naturel
  • 1 bocal de champignons des bois variés en conserve.
  • 1 bocal de petits champignons de Paris.
  • 100ml de creme liquide.
  • 2 oeufs.
  • sel-poivre
  • Persil.
Prechauffer le four a 200º. Tapisser un moule a tarte de papier sulfurizé.
Etendre la pate et la deposer dans le moule. Piquer toute la surface du fond de tarte avec une fourchette.
Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter la crème liquide. Saler-poivrer et bien battre.
Egoutter le thon au naturel. Emietter le thon en gros morceaux dans la preparacion des oeufs.
Egoutter les champignons des bois et les champignons de Paris. Incorporer a la preparation.
Bien mélanger le tout.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 20mn. La tarte doit etre bien prise.
Sortir du four et laissier tiedir 10mn avant de servir.

* Peut se manger aussi froide ou légèrement tiede.

jueves, 20 de mayo de 2010

Pastel de almendras / Gateau aux amandes

Encontre este pastel en un libro de cocina comprado en Francia.. y ponen especialidad de España.. Vale, quizas por las almendras.. de toda manera, que sea o no especialidad, es para repetir. Como describiros este olor a almendras que se pasea por toda la casa, esta textura suave, ligera y un poco crujiente encima... La particularidad de esta delicia : NO TIENE HARINA.. las almendras hacen todo el trabajo y, lo confeso, lo hacen muy muy bien.. Os animais a probarlo ??
J'ai trouve ce gateau sur un livre de cuisine acheté en France.. et il parait que c'et une specialitee d'Espagne. Bien, peut etre pour les amandes.. de tout façon, specialitée ou pas, il faut la peine de le faire et le refaire. Comment vous decrire cette odeur d'amandes qui se promene dans toute la maison, cette texture légére, douce et un peu croustillante sur le dessus.. La particularite de ce delice : PAS DE FARINE.. Les amandes font tout le travail et, je le confesse, elles le font tres tres bien.. Vous vous lancez a l'essayer??
INGREDIENTES : (molde redondo de 20cm)
  • 50g de almendras fileteadas.
  • la piel rallada de una naranja.
  • 170g de almendras en polvo.
  • 4 huevos.
  • 170g de azucar blanco.
  • 1 pizca de sal.
Precalentar el horno a 160º. Engrasar con mantequilla el molde y distribuir las almendras fileteadas alrededor y en el fondo del molde. (Se quedaran pegadas con la mantequilla y se pegaran despues al pastel durante la coccion).
Rallar la piel de naranja .
En un cuenco, mezclar la piel de naranja con las almendras en polvo.
Separar las claras de las yemas de los huevos.
Montar las claras a punto de nieve firme con la pizca de sal.
En un cuenco grande, batir las yemas con el azucar hasta que la mezcla blanquea.
Incorporar las almendras en polvo y mezclar para obtener una masa espesa y densa.
Añadir la mitad de la nieve en la preparacion. Cuando la masa es mas ligera,
poco a poco y con cuidado, terminar de incorporar la nieve. Siempre girando en el mismo sentido, de abajo hacia arriba, lentamente con una espatula de silicona (asi no se bajaran las claras).
Verter la masa en el molde y hornear 35/40mn.
Comprobar la coccion con una aguja, tiene que salir limpia y seca ( sino prolongar la coccion algunos minutos mas).
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.


INGREDIENTS : (moule rond de 20cm)
  • 50g de amandes effilées..
  • la peau en zeste d'une orange.
  • 170g de amandes en poudre.
  • 4 oeufs.
  • 170g de sucre blanc.
  • 1 pincee de sel.
Prechauffer le four a 160º. Graisser le moule avec du beurre et tapisser les bords et le fond avec les amandes effilées. (Elles resteront collées au moule grace au beurre et se colleront au gateau au moment de la cuisson).
Prelevez le zeste de l'orange.
Incorporer le zeste aux amandes en poudre dans un saladier.
Casser les oeufs et separer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Dans un grand saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'a blanchissement.
Ajouter ensuite les amandes en poudre. Vous obtiendrez une pate épaisse et dense.
Detendre cette preparation avec la moitie des blancs en neige. Une fois la pate assouplie,
peu a peu et avec delicatesse, ajouter le reste des blancs en neige. ( En tournant toujours dans le meme sens, de bas en haut, avec une spatule en silicone.. ainsi les blancs ne retombent pas).
Verser la preparation dans le moule.
Enfourner pour 35/40mn. Verifier la cuisson avec une aiguille, elle doit ressortir seche et propre. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson quelques minutes de plus.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.

miércoles, 19 de mayo de 2010

Alitas de pollo coco-miel / Ailes de poulet coco-miel

Teneis a veces una nube de adolescentes en casa ?? Para que dejarle reunirse en el McD.. si podeis hacer mejor en casa... os lo agradeceran y podran pasar un momento feliz juntos... O tambien entre amigos para una cena informal, una velada de verano.. o simplemente para hacerse un pequeño placer y comer simplemente con "los dedos"... muy rapidito, sencillo, facil y a presentar con unas potatoes como estas.
Vous avez de temps en temps un nuage d'adolescents a la maison ?? Pourquoi les laisser envahir le McD.. quand vous pouvez leur preparer quelque chose de meilleur en cuisine.. ils seront content de pouvoir se reunir et passer un bon moment ensemble... ou aussi pour une soiree informelle entre amis, une dinette d'été.. ou simplement pour se donner le petit plaisir de manger (pour une fois) avec les doigts.. Tres rapide, simple, facile et a presenter avec des potatoes comme ici.



INGREDIENTES :
  • Alitas de pollo - 5/6 por personas-
  • 1 paquete de coco seco rallado.
  • Miel liquido
  • 2 c.sopera de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal-pimienta.
Precalentar el horno a 220º.
Poner las alitas de pollo en una fuente antiadherente para horno.
Salpimentar.
Rociar con la miel liquida cada alita.
Espolvorear encima el coco rallado, cubriendo bien cada alita.
Rociar con un poquito de aceite de oliva.
Hornear 30mn.. Las alitas tienen que salir doradas y crujientes.
Servir enseguida.


INGREDIENTS :
  • Ailes de poulet - 5/6 par personnes-
  • 1 paquet de coco sec râpé.
  • Miel liquide
  • 2 c.soupe d'huile d' olive vierge extra.
  • Sel-poivre.
Prechauffer le four a 220º.
Mettre les ailes de poulet dans un plat antiadherent allant au four.
Salez-poivrez.
Arroser chaque aile avec le miel.
Saupoudrer le coco sur le dessus, en couvrant bien chaque aile.
Arroser d'un leger filet d'huile d'olive.
Mettre au four pour 30mn. Les ailes doivent ressortir bien dorées et croustillantes.
Servir de suite.

martes, 18 de mayo de 2010

Mejillones en escabeche / Moules a l'escabeche

En casa, nos encantan los mejillones en escabeche picante o no, depente de los dias. Es un aperitivo sano, con rebanaditas de pan tostado.. Uno de los placeres simples de esta vida, no creeis ? .. asi que aqui os lo dejo, facil de preparar, con antelacion para disfrutar del momento en familia o entre amigo.
A la maison, on aime beaucoup les moules a l'escabeche, picante ou non, selon le moment. C'est un aperitif sain, avec des petites tartines de pain grillé. Un des plaisirs simples de la vie, n'est ce pas ? Aussi je vous le laisse, facile a preparer, a l'avance pour profiter pleinement du moment en famille ou entre amis.


INGREDIENTES : (5/6 personas)
  • 400g de carne de mejillones pequeños congelados.
  • 150ml de vino blanco seco.
  • 100ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 4c.sopera de vinagre blanco.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 ramillete de tomillo fresco.
  • granos de pimienta negra.
  • 1c.cafe de concentrado de tomate.
  • 2 guindillas rojas (picante -opcional)
  • 1 c.sopera de perejil picado muy fino.
Descongelar la carne de mejillones en el frigorifico el dia antes.
En una cazuela, poner los mejillones y todos los ingredientes,menos el perejil y el concentrado. Diluir el concentrado de tomate con un poco de vino blanco y añadir.
Dejar macerar 1 hora.
Poner a fuego fuerte, llevar a ebullicion y bajar a fuego suave. Dejar cocer 15mn.
Quitar del fuego, dejar enfriar y guardar en el frigorifico hasta el momento de servir.
Presentar en cuenco individuales.
Espolvorear el perejil picado y servir con pan tostado.

(Se puede preparar con mejillones frescos cocidos antes).

INGREDIENTS : (5/6 personnes)
  • 400g de chair de moules petites congelées.
  • 150ml de vin blanc sec.
  • 100ml d'huile d' olive vierge extra.
  • 4c.soupe de vinaigre blanc.
  • 1 feuille de laurier.
  • 1 petit morceau de thym frais.
  • grains de poivre noir.
  • 1c.cafe de concentré de tomate.
  • 2 petits piments rouges (piquant -en option)
  • 1 c.soupe de persil ciselé tres fin.
Decongeler les moules dans le refrigerateur un jour avant.
Dans une casserole, mettre les moules et tous les ingredients, sauf le persil et le concentre de tomate.
Diluer le concentre de tomate avec un peu du vin blanc et ajouter a la casserole.
Laisser macerer 1 heure.
Mettre sur feu fort, porter a ebullition et baisser le feu a doux. Laisser cuire 15mn.
Enlever du feu, laisser refroidir et garder dans le refrigerateur jusqu'au moment de servir.
Presenter en petites verrines ou bol individuel.
Saupoudrer de persil et servir avec du pain grillé.

(Peut se presenter avec des moules fraiches cuites a l'avance).

lunes, 17 de mayo de 2010

BANANA CROUSTY

Despues de una semana casi de mail, he conseguido recuperar mi Facebook... La misma cuenta completa.. estoy contenta.. Me gusta entender las cosas y nunca he podido entender la injusticia, ni la maldad de alguna persona.. Aqui se queda el asunto, me he defendido y lo he conseguido. Seguimos nuestro camino juntos y se mas que nunca que estais aqui y eso me hace todavia mas feliz.
Anda , os invito a un postre fresquito para la ocacion... Quereis??
Apres une semaine de mail, j'ai reussi a recuperer mon compte Facebook... Il ne lui manque rien.. je suis contente.. J'aime comprendre et lá vraiment, je n'ai pas compris ni l'injustice, ni la mechancete qui peut naitre chez certaines personnes. Enfin, on en reste la, je me suis defendue et il ne nous reste plus qu'a suivre notre chemin ensemble. De plus, je sais plus que jamais que vous etes la et ça, ça me rend reellement heureuse...
Allez, je vous invite a un dessert tout frais pour l'occasion.. vous voulez bien?



INGREDIENTES : (4personas)
  • 12 galletas tipo Maria
  • 3c.sopera de marmelada de cerezas ( o la que mas os gusta..)
  • 1c.sopera de ron (opcional)
  • 3 yogures naturales griegos azucarados.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla.
  • 4 platanos.
  • 1/2 zumo de limon.
Chafar las galletas en trocitos gorditos.
Mezclarlas en un cuenco con la marmelada y el ron.
Distribuir en el fondo de 4 vasos altos.
En otro cuenco, batir los yogures con la vainilla.
Distribuir en los vasos encima de las galletas.
Pelar y cortar los platanos en rodajas .
Rociarlas con el zumo de limon para que no se pongan negras.
Añadir encima del yogur de manera decorativa.
Guardar al frigorifico hasta el momento de servir.
Decorar con azucares de colores y servir.



INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 12 biscuits genre petit beurre.
  • 3c.soupe de confiture de cerises ( ou celle qui vous plait le plus..)
  • 1c.soupe de rhum (optionel)
  • 3 yaourts griegos naturels sucrés.
  • 1c.cafe de extrait de vanille.
  • 4 bananes.
  • 1/2 jus de citron.
Ecraser grossierement les biscuits.
Les melanger, dans un saladier, avec la confiture et le rhum.
Distribuer dans le fond de verrines hautes.
Melanger les yaourts avec la vanille.
Distribuer dans les verrines, en couvrant les biscuits.
Peler et couper les bananes en rondelles regulieres.
Arroser avec le jus de citron pour eviter qu'elles ne noircissent.
Disposer decorativement sur la preparation au yaourt.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Decorer de sucre de couleurs et servir.

domingo, 16 de mayo de 2010

Cuatro-cuartos de manzanas/ Quatre quarts aux pommes

Que fin de semana mas ocupado... pero siempre queda un poco de tiempo para preparar el desayuno del domingo... Esta vez he preparado lo que se llama un cuatro cuartos en pequeños bocados. Muy afrutados con las manzanas y la miel... y muy muy tiernos... Nos han encantados. 
Une fin de semaine tres chargée... Mais il reste toujours un peu de temps pour preparer le petit dejeuner du dimanche... Cette fois, j'ai prepare ce qui s'appelle un cuatre quarts en petits portions. Tres fruites grace aux pommes et au miel.. et aussi tres tres tendres.. Ils etaient delicieux et nous ont plus enormement.


INGREDIENTES : (15 pequenos pasteles).
  • 3 huevos.
  • 180g de mantequilla ablandada.
  • 180g de azucar blanco.
  • 180g de harina de reposteria.
  • 1/2 paquete de levadura en polvo (7.5g).
  • 3c.sopera de miel liquida.
  • 4 manzanas pequeñas (golden, royal gala..)
  • 1 pizca de sal.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar unos moldes pequeños .
En un cuenco, trabajar la mantequilla con el azucar hasta obtener una crema.
Incorporar los huevos uno a uno.
Añadir la harina, la levadura, la pizca de sal y mezclar.
Incorporar la miel.
Pelar y cortar las manzanas en pequeños trocitos.
Incorporar a la masa.
Distribuir en los moldes.
Hornear 20/30mn. Comprobar la coccion con una aguja, tiene que salir seca y limpia.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.


INGREDIENTS : (15 petits gateaux).
  • 3 oeufs.
  • 180g de beurre mou.
  • 180g de sucre blanc.
  • 180g de farine a gateaux.
  • 1/2 paquet de levure en poudre (7.5g).
  • 3c.soupe de miel liquide.
  • 4 petites pommes (golden, royal gala..)
  • 1 pincee de sel.
Prechauffer le four a 180º. Graisser des petits moules a gateaux.
Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre jusqu'a obtenir une creme.
Incorporer les oeufs un a un.
Ajouter la farine, la levure, la pincee de sel et mélanger.
Incorporer le miel.
Peler et couper les pommes en petits morceaux.
Incorporer a la pate.
Distribuer dans les moules.
Enfourner 20/30mn. Verifier la cuisson avec une aiguille, elle doit ressortir seche et propre.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.

jueves, 13 de mayo de 2010

POMELO-CHOCO CAKE

Despues de lo de esta semana, cambie los colores del blog, algunas de vosotras se han dado cuenta, ya..y tambien me encierro en la cocina.. y como quieren pasteles en casa.. sin libro, y con lo que tenia en mi reserva, salio este POMELO cake... Tenia un pomelo que llamo mi atencion en las frutas.. Estoy bastante contenta del resultado, me salio dulce, tierno, afrutado y este toque de Nutella le dio el toque final.... Os gusta?
Apres l'histoire de cette semaine, je m'enferme dans ma cuisine.. et comme a la maison, ils veulent des gateaux... sans livres et avec ce qu'il y avait dans ma reserve, est apparu ce POMELO CAKE..J'avais un pamplemousse qui appelait mon attention dans les fruits.. Je suis assez contente du resultat, il st doux, tendre, fondant, fruite et la touche de Nutella lui donne la touche final... Il vous plait?




INGREDIENTES :
  • 150g de mantequilla fundida.
  • 150g de azucar moreno.
  • 150g de harina de reposteria.
  • 1 paquete de levadura en polvo 11g.
  • 1 pomelo -piel rallada y zumo-
  • 3 huevos.
  • nutella.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde redondo de 23cm.
Fundir la mantequilla en el horno encendido. Dejar tibiar un poco.
Mezclar el azucar moreno con la mantequilla y batir.
Rallar la piel del pomelo y incorporar a la preparacion.
Añadir los huevos uno a uno. Incorporandolo bien antes de poner el siguiente.
Añadir la harina y la levadura.
Exprimir el pomelo.
Diluir la masa con el zumo de pomelo.
Verter en el molde.
Añadir encima cucharada de nutella repartida por todo el pastel. (6/7 cucharas soperas).
Hornear 30/35mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.


INGREDIENTS :
  • 150g de beurre fondu.
  • 150g de sucre roux.
  • 150g de farine a gateau.
  • 1 paquet de levure en poudre - 11g.
  • 1 pamplemousse - zeste et jus-
  • 3 oeufs
  • nutella.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule rond de 23cm.
Fondre le beurre dans le four allumé. Laisser tiedir un peu.
Mélanger le sucre roux avec le beurre fondu.
Raper le zeste du pamplemousse et incorporer a la preparation.
Ajouter les oeufs un a un .
Ajouter la farine et la levure.
Presser le pamplemousse.
Diluer la pate preparee en incorporant le jus du pamplemousse.
Verser la pate dans le moule.
Ajouter des cuilleres de Nutella sur le dessus de la pate (6/7 cuilleres a soupe).
Enfourner 30/35mn.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.