jueves, 30 de septiembre de 2010

Gambas-exoticas/gambas-exotiques

Aqui todavia tenemos bastante calor, de dia y de noche... pero se que en otro sitio no es la misma historia, ya el otoño ataca fuerte con su lluvia, su viento y sus hojas caidas...os he preparado un plato lleno de colores, sol y alegria de sabores para que entre un poco el sol de aqui en vuestra cocina... 
Ici, pour la saison,  il fait toujours chaud, de jour comme de nuit.. mais je sais que ce n'est pas partout pareil. L'automne attaque en force avec sa pluie, son vent et ses feuilles tombantes.. Je vous ai preparé un petit plat plein de couleurs, soleil et gaieté de saveurs pour que rentre un peu du soleil d'ici dans votre cuisine...



 INGREDIENTES : (4 personas)
  • 700g de gambas grandes crudas (frescas o descongeladas).
  • 2 mangos.
  • 1 guindilla. (opcional).
  • aceite de oliva.
  • 1 vaso de ron.
  • 2 yogures griegos naturales.
  • 1c.sopera de curry .
  • sal.Pimienta.
Pelar las gambas, quitar la cabeza. Reservar.
Pelar los mangos, quitar el hueso y cortar la carne de la fruta en cubos medianos.
Si quereis la guindilla, cortala en rodajas finas.
En un cuenco, mezclar simplemente los yogures con el curry. La salsa esta lista. Reservarla.
En una sarten, calentar 2c.sopera de aceite de oliva.
Añadir las gambas y cocerlas a fuego fuerte hasta que tomen color.
Incorporar la carne de mango y la guindilla . Salpimentar un poco
Rociar con el ron. Remover un poco para mezclar los sabores.
A la primera ebullicion, bajar a fuego mediano y dejar 5mn mas.
Distribuir las gambas con su preparacion en un cuenco individual y presentar con la salsa de curry a parte.




 INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 700g de gambas grandes crues (fraiches ou descongelées).
  • 2 mangues.
  • 1 petit piment. (facultatifl).
  • huile d'olive.
  • 1 verre de rhum.
  • 2 yaourts grecs natures.
  • 1c.soupe de curry .
  • sel-poivre.
Decortiquer les gambas, enlever la tete. Reserver.
Eplucher les mangues, enlever le noyau central et couper la chair en cubes moyens.
Si vous choisissez l'option piment, le couper en petites rondelles fines.
Dans un petit saladier, mélanger les yaourts avec le curry. La sauce est prete. Reserver.
Dans une poele, chauffer 2 c.soupe d'huile d'olive.
Ajouter les crevettes et cuire a feu fort, jusqu'a ce qu'elles commencent a prendre de la couleur.
Incorporer la chair des mangues et le piment, Saler-poivrer un peu.
Arroser avec le rhum. Remuer doucement pour mélanger les saveurs.
A la premiere ebullition, baisser le feu a moyen et laisser cuire encore 5 mn.
Repartir les gambas et leur preparation dans des petits ramequins individuels et servir la sauce au curry a part.

miércoles, 29 de septiembre de 2010

Shortbreads

 Hoy tengo un poco de prisa.. pero no os voy a dejar sin algo para meriendar.. Empieza la feria de Torremolinos y Aurelia baila en una caseta hoy y mañana... Preparacion de los tutus.. ultima repeticion... y cuidado con la hora, y no te olvides la camara...y que me pongo... y.. pero me encanta verla bailar, parece tan dulce y  tan feliz.. se les brillan los ojos...no me canso y eso que baila tambien en hoteles cada 15 dias.. Quizas un dia bailara para vosotros, sin que sepais que es ella... pero vamos a nuestra golosina de hoy, una receta tipicamente inglesa y que nos encanta en casa.. poco ingredientes para una cosita deliciosa...
Aujourd'hui, je n'ai pas beaucoup de temps.. mais je ne fais tout de meme pas partir sans le petit gouter... La feria de Torremolinos commence et Aurelia danse ce soir et demain.. preparation des tutus.. derniere repetition.. et il faut pas louper l'heure, et n'oublie pas la camera.. et qu'est ce que je me mets...et..... mais j'adore la voir danser, elle a l'air si douce et si  heureuse... elle a les yeux qui brillent... je ne me lasse pas de la voir, meme si elle a des representations dans les hotels tous les 15 jours. Peut etre un jour, elle dansera pour vous sans que savoir que c'est elle... mais allons a notre gourmandise du jour, une recette typiquement anglaise et que nous adorons a la maison.. peu d'ingredients pour une petite chose delicieuse...




 INGREDIENTES : 
  • 100g de mantequilla con sal ablandada.
  • 50g de azucar moreno.
  • 150g de harina de reposteria.
Batir la mantequilla con el azucar hasta que la mezcla blanquee.
Añadir la harina poco a poco y trabajar hasta formar una bola de masa homogena.
Precalentar el horno a 160º. Forrar la placa del horno de un hoja de papel sulfurizado.
Extender la masa, guardando una espesor de 1cm.
Recortar galletas redondas o rectangulares y poner sobre la placa del horno.
Pinchar las galletas con un tenedor de manera regular.
Espolvorear de un poco de azucar moreno.
Hornear 20mn.
Cuando salen del horno, las galletas estan blandas y fragiles. Dejarlas enfriar sobre la placa.
Cuando endurecen, terminar de enfriar sobre una rejilla.



INGREDIENTS : 
  • 100g de beurre demi-sel mou.
  • 50g de sucre roux.
  • 150g de farine a gateau.

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse.
Ajouter la farine peu a peu et travailler jusqu'a former une boule de pate homogene.
Prechauffer le four a 160º. Tapisser la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé.
Etaler la pate sur une epaisseur de 1cm.
Decouper les galettes rondes ou rectangulaires, et les poser sur la plaque du four.
Piquer les galettes avec une fourchette de façon reguliere.
Saupoudrez de sucre roux.
Enfournez pour 20mn. 
Quand elles sortent du four, les galettes sont molles et fragiles. Les laisser refroidir sur la plaque.
Quand elles sont durcies, terminer le refroidissement sur une grille.


Si os gusta, aqui teneis otro -- Si vous aimez, en voici un autre

lunes, 27 de septiembre de 2010

Palmitos de Nutella / Palmiers au Nutella

Palmeras o palmitos,, nunca se como se llaman pero porque preguntarselo si no han tenido ni el tiempo de enfriarse si quiera ???? Queria un pastelito rapido y, por supuesto, goloso... y salio eso del horno.. Si las fotos os gustan, imaginaros el olor en la casa, el crujiente de esas galletas y el sabor de la crema de chocolate.. en un bocado pequeñito que da ganas de repetir, y repetir...
Des petits palmiers bien gourmands.. Je voulais des petits gateaux rapides et, bien sur, gourmand.. et voila ce qui est arrivé... Si les photos vous attirent, imaginez aussi l'odeur repandue dans la maison, le croustillant de ces petits gateaux et la saveur de la creme chocolatée.. et dans une petite bouchee qui donne envie de recommencer, et recommencer.... 



INGREDIENTES :
  • 1 hoja de masa de hojaldre rectangular (yo utilizo la del Lidl..)
  • Azucar blanco.
  • 1 bote de Nutella.
Precalentar el horno a 190º. Forrar la placa del horno con papel sulfurizado.
Extender la masa de hojaldre.
Distribuir encima cucharas soperas de Nutella.
Extender sobre toda la superficie con una espatula.
Doblar cada lado( en lo largo de la masa) hasta la mitad de la hoja de hojaldre.
Distribuir otras cucharas de Nutella y extender sobre la superficie.
Doblar cada lado sobre si mismo llegando en el medio de la hoja de hojaldre.
Espovorear con azucar en polvo y doblar una mitad sobre la otra.
Guardar 15mn en el frigorifigo.
Cortar con un cuchillo bien afilado rulos de 1cm de ancho.
Disponer sobre la placa del horno.
Dejar un poco de espacio entre cada palmera, con la coccion se inflan un poco.
Hornear 10/15mn... hasta que esten ligeramente caramelizadas y doradas.Dejar enfriar sobre una rejilla.


INGREDIENTS : 
  • 1 feuille de pate feuilletée rectangulaire.
  • Sucre  blanc en poudre
  • 1 pot de Nutella.
Prechauffer le four a 190º. Tapisser la plaque du four avec du papier sulfurizé.
Etaler la pate feuilletée sur la surface de travail.
Distribuer des cuilleres a soupe de Nutella sur toute la surface.
Bien repartir le chocolat avec une spatule.
Plier chaque cote (dans la longueur ) jusqu'a la moitie de la pate.
Distribuer de nouveau des cuilleres de Nutella.
Etaler de nouveau a la spatule.
Plier chaque cote (dans la longueur) sur lui meme.. arrivant au milieu de la pate comme precedemment.
Saupoudrer de sucre blanc et replier les cotes l'un sur l'autre.
Garder 15mn au refrigerateur.
Couper des rouleaux d'environ 1cm d'epaisseur.
Les disposer sur la plaque du four, legerement espacés car ils vont gonflés  a la cuisson.
Enfourner pour 10/15mn.. jusqu'a ce qu les palmiers soit legerement caramelisés et dorés.
Faire refroidir sur une grille.

sábado, 25 de septiembre de 2010

Graten parmentier al confit de pato / Gratin parmentier au confit de canard

Hoy, con esa entrada, voy a estrenar el nuevo editor de entradas de Bogspot... siguiendo los buenos consejos de Ana de VIENTO Y BAMBU. Parece que van a quitar el viejo dentro de poco y hay que ir acostrumbrandose...Os pido, por favor, de comentarme si cambia algo para vosotros.. en peor o en mejor... Y para inaugurar este cambio, vamos con una receta de graten que nos encanto..... Es simple de cocinar y se puede aprovechar la pure que nos queda a veces...
El blogspot va changer bientot son editeur d'entree.. et il faut deja s'habituer au nouveau.. Il parait qu'il permet  de nouvelles applications plus faciles. Alors on essaye, dites moi si ça change quelque chose pour vous ( en mieux ou en pire.. sur cette entree).. Et pour inaugurer ce changement, je vous propose un gratin que nous avons beaucoup apprecié.. Il est simple a cuisine, et vous permet de recycler un reste de purée..

 

INGREDIENTES : (para 4 personas)
  • 2 muslos de pato confitado.
  • tomates secos en aceite.
  • 150g queso gruyer rallado.
  • 400g de pure de patatas.
  • 1 huevo.
  • sal-pimienta.
  • mantequilla
En un cuenco, mezclar la pure de patatas con 100g  queso gruyer, el huevo, sal y pimienta.
Precalentar el horno a 220º. Engrasar con un poco de grasa de pato los cuencos individuales o uno grande apto para horno.
Desmigar los muslos de pato, quitanto la grasa que tienen alrededor.
Distribuir los trocitos de pato en los cuencos.
Cubrir con tomates secos escurridos de su aceite.
Cubrir con la preparacion de pure de patatas.
Espolvorear encima el resto de queso gruyer y trocitos pequeñitos de mantequilla para que dore.
Hornear 15-20mn.. hasta que la pure este dorada.
Servir enseguida.
 
INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
  • 2 cuisses de canard confit.
  • tomates sêchées dans l'huile.
  • 150g  gruyere rapé
  • 400g de purée de pommes de terre.
  • 1 oeuf.
  • sel- poivre.
  • beurre

Dans un saladier, mélanger la purée avec 100g de gruyere, l'oeuf, sel et poivre.
Prehauffer le four a 220º. Graisser avec un peu de graisse de canard les plats individuels ou un grand plat a four.
Emietter les cuisses de canard en enlevant la graisse qui les entoure.
Distribuer  les morceaux de canard dans les plats.
Couvrir avec des tomates sechées égouttées de leur huile.
Couvrir le tout avec la preparation de purée.
Saupoudrer avec le reste de gruyere rapé et des petites noisettes de beurre.
Enfourner 15/20mn... jusqu'a ce que la purée soit dorée.
Servir de suite.

viernes, 24 de septiembre de 2010

EMOTICONOS chocolate

Os gusta hablar por el messenger... y seguramente mandar emoticonos... y a vuestros hijos les pasan como a los mios.. Estan todo el dia juntos,se despiden, llegan a casa.. se ponen delante del messenger y se hablan con el que a dejado hace 2 mn sacando un : "hola, que tal?? que me cuentas??? " y el otro contesta : "na, aburrido.. y tu?" ... a ver si os gustan esos emoticonos de chocolate que son unas galletas riquissimas... tienen una textura tierna y se hacen rapidamente...lol
Vous aimez parler par le messenger... et surement envoyer des emoticones.... et vos enfants sont de ceux qui passent la journee avec leurs copains, se disent au revoir, arrivent a la maison et se mettent devant le messenger pour parler avec celui q'ils viennent de laisser il y a 2mn en lançant un : " salut, ça va ?? kécque tu racontes ? ( il faut respecter leur orthographe bien sur) et l'autre repond :" rien, m'ennuie et toi?" alors, voici les emoticones chocolat.. de delicieuses galettes, tendres et faites rapidement....lol

INGREDIENTES :
  • 220g de harina de reposteria.
  • 85g de cacao en polvo.
  • 170g de mantequilla ablandada.
  • 170g de azucar extrafino.
  • 1 huevo grande batido.
PREPARAR LA MASA 1 HORA ANTES :
Tamizar juntos la harina y el chocolate.
En otro cuenco, batir la mantequilla ablandada con el azucar en una crema ligera.
Añadir el huevo y seguir batiendo.
Incorporar poco a poco la mezcla harina-chocolate.
Cubrir la masa con un film de cocina y guardar al frigorifico.

Precalentar el horno a 180º. Forrar la bandeja del horno con un papel sulfurizado.
Cortar la masa en 4 porciones (guardar en el frigorifico la que no estais utilizando).
Coger una porcion y extenderla sobre una superficie enharinada ( o entre dos hojas de papel sulfurizado.. que va a mi gusto mucho mejor..).
La masa tiene que quedar con un grosor de 6mm.
Recortar con un corta pasta y colocar sobre la bandeja del horno.
Seguir igual con las otras porciones de masa.
Hornear 10mn.
Dejar tibiar un poco sobre la bandeja para no romper la galletas ( siempre son fragiles a salir del horno). Despues dejarlas enfriar sobre una rejilla...

INGREDIENTS :
  • 220g de farine a gateau.
  • 85g de chocolat en poudre.
  • 170g de beurre mou.
  • 170g de sucre extrafin.
  • 1 oeuf xl battu.
PREPARER LA PATE 1 HEURE AVANT :
Tamiser ensemble la farine et le chocolat.
Dans un autre saladier, battre le beurre avec le sucre en une creme legere.
Ajouter l'oeuf et continuer a battre.
Incorporer ensuite peu a peu le mélange farine-cacao.
Couvrir avec un film alimentaire et garder au refrigerateur.

Prechauffer le four a 180º. Tapisser la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.
Couper la pate en 4 morceaux et garder au refrigerateur ceux qui ne sont pas utilisés)
Etaler une porcion de pate sur une surface farinée ( ou entre deux feuilles de pañier sulfurisé.. c'est la solution que je prefere).
La pate doit avoir une epaisseur de 6mm.
Decouper avec un emporte piece et poser sur la plaque du four.
Continuer avec les autres portions de pate de la meme façon.
Enfourner pour 10mn.
Laisser tiedir un peu sur la plaque pour me pas rompre les galettes ( elles sont fragiles a la sortie du four) et les faire refroidir ensuite sur une grille.

jueves, 23 de septiembre de 2010

Minestrone fresca de frutas / Minestrone fraiche aux fruits

Ya empezamos el otoño... no se vosotros pero el verano me ha parecido cortito... tenemos dias mas cortos, las noches refrecan, algunos dias de lluvias... para romper esa tristeza vamos a preparar una minestrone.. si,si una sopita bien ..... fria y de frutas.. Y con muchissimas colores para alegrar la mesa.. Tambien es un postre simple y ideal para que los niños coman frutas porque le van a encantar que lleve casera.....
C'est l'automne.. l'ete m' a paru bien court cette annee.. maintenant, les jours sont plus courts, les nuits plus fraiches, certains jours sont accompagnes de pluie... alors pour rompre cette tristesse, nous allons preparer une minestrone..et oui, une petite soupe bien.........froide et avec des fruits. Et avec beaucoup de couleurs pour egayer la table. De plus, c'est un dessert simple et ideal pour faire manger des fruits aux enfants, ils vont adorer puisqu'il y a de la limonade dedans...

INGREDIENTES : (4 personas)
  • 400g de uvas.
  • 2 kiwis.
  • 1/2 ananas.
  • 125g de frambuesas descongeladas.
  • 6 hojas de albahaca.
  • 100g azucar en polvo.
  • 250ml de zumo de naranja.
  • 600ml de limonada ( casera.....)
En un cazon, calentar a fuego suave el zumo de naranja y el azucar, hasta fundirlo.
Quitar del fuego y añadir el basilic.
Dejar enfriar. Quitar el basilic.
Limpiar las frutas. Pelar los kiwis, la piña, descongelar las frambuesas.
Cortar todas las frutas en trocitos pequeños y ponerlos en una ensaladera o una jarra grande de vitrio.
Verter encima de las frutas la limonada y el zumo de naranja al basilic.
Guardar al frigorifico al menos 2 horas.
Distribuir en vasos. Servir bien frio.

INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 400g de raisin.
  • 2 kiwis.
  • 1/2 ananas.
  • 125g de framboises descongelées.
  • 6 feuilles de basilic.
  • 100g sucre blanc.
  • 250ml de jus d'orange.
  • 600ml de limonada.
Dans une casserole, chauffer a feu lent le jus d'orange et le sucre, jusqu'a ce qu'il fonde.
Retirer du feu et ajouter le basilic.
Laisser refroidir. Enlever le basilic.
Lavez les fruits, epluchez les kiwis et l'ananas, decongelez les framboises.
Couper tous les fruits en petits morceaux et les mettre dans un saladier ou un grand pichet.
Recouvrir de la limonade et du jus d'orange. Placez au refrigerateur au moins 2 heures.
Distribuer dans les verrines et servir tres frais.

martes, 21 de septiembre de 2010

Galletas canela-pepitas / Galettes cannelle-pepites

Ya estamos con el cole, mas tarde segun las recetas continuare con el viaje porque he visto que os a gustado y me alegro.. Pero hay que preparar el desayuno que la niña se lleva por la mañana.. y sabeis que no me gusta mucho las cositas del mercado llenas de grasas saturadas y de mas elementos que mejor no mencionar.

Et nous voila avec l'ecole.. plus tard nous continuerons notre voyage selon la venue des recettes.. j'ai remarqué que ça vous a plu et j'en suis ravie. Mais il faut aussi preparer des petites gateries pour l'en-cas de la matinee. Il faut dire qu'ici les classes sont de 8h30 a 15h et il est necessaire de reprendre des forces pendant la recré.Et je n'aime pas trop les choses du commerce remplies de graisses saturées et bien d'autres choses qu'il faut mieux ne pas nommer.


INGREDIENTES : (30 galletas)
  • 225g de mantequilla ablandada.
  • 140g de azucar extrafino.
  • 1 yema de huevo batida.
  • 2c.cafe de extracto de naranja.
  • 250g de harina de reposteria.
  • 100g de pepitas de chocolate negro.
  • sal
  • 1 1/2 c.cafe de azucar extrafino.
  • 1 1/2 c.cafe de canela molida.
Precalentar el horno a 190º. Forrar la bandeja del horno con papel sulfurizado.
En un cuenco, mezclar la mantequilla y el azucar.
Incorporar la yema de huevo y el extracto de naranja. Seguir batiendo.
Tamizar la harina con una pizca de sal. Incorporar a la mezcla.
Añadir las pepitas de chocolate.

Preparar la cobertura de canela, mezclando en un plato llano el azucar y la canela.
Coger un poco de masa con una cuchara, formar una bolita y pasarla por la mezcla de cobertura.
Colocar en la bandeja del horno y seguir igual con el resto de la masa.
Aplastar ligeramente la galletas con el dorso de una cuchara.
Hornear 15mn.
Dejar reposar 10mn en la bandeja y colocarlas sobre una rejilla para que enfrien totalmente.


INGREDIENTS : (30 galettes )
  • 225g de beurre mou.
  • 140g de sucre extrafin.
  • 1 jaune d'oeuf battu.
  • 2c.cafe de extrait d'orange.
  • 250g de farine a gateau.
  • 100g de pepites de chocolat noir.
  • sel
  • 1 1/2 c.cafe de sucre extrafino.
  • 1 1/2 c.cafe de cannelle moulue.
Prechauffer le four a 190º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurizé.
Dans un saladier, melanger le beurre et le sucre.
Incorporer le jaune d'oeuf et l'extrait d'orange. Continuer de battre.
Tamiser la farine avec une pincee de sel. Incorporer au melange.
Ajouter les pepites de chocolat.

Preparer la couverture a la cannelle : melanger dans un plat creux le sucre fin et la cannelle.
Avec une cuillere, prendre des portions de pate et former des boules pas trop grosses.
Les rouler dans le melange de la couverture cannelle et les poser sur la plaque du four.
Les aplatir un peu avec une cuillere.
Enfourner pour 15mn.
Laisser tiedir sur la plaque et ensuite deposer sur une grille pour les laisser refroidir totalement.

domingo, 19 de septiembre de 2010

Vamos a Italia !! Excursion en Italie !!

Siempre cumplo mis promesas... tarde o temprano pero lo principal esta.. Nos vamos a TORINO.. Fue de paso este verano.. toda una alegria para la familia, y ahi comimos.. anda adivinar ..... una.....PIZZA... pero estaba buenissima y con algo especial .. tenia todo el borde relleno de requeson.. es por eso que la pongo en el blog, para compartir la idea del relleno porque la pizza, cada uno la hace con sus cosas y sale buena, pero este borde tierno y rellenado me encanto.
Une promesse est une promesse.. tot ou tard il faut la mettre en pratique.. Alors je vous emmene a Turin. Nous y sommes passé cet ete pour la plus grande joie de toute la famille.. et nous avons dejeuner.. devinez quoi..... une ... PIZZA.. mais elle etait tres bonne et avec un petit quelque chose de special.. tout le bord etait farci de ricotta... C'est pour celle que je la met dans le blog, pour partager cette idée. Une pizza, tout le monde l'a fait avec ses ingredients et voila, mais ce bord tendre et farci m'a vraiment beaucoup plu.

Aqui esta el restaurante donde comimos/ le restaurant est sur cette place


Ingredientes :

PARA LA MASA DE PIZZA : (para panificadora)
  • 140ml de agua.
  • 15ml de aceite de oliva.
  • 225g de harina panedera o recia
  • 1c.cafe de sal.
  • 1/2c.cafe de azucar blanco.
  • 1/2c.cafe de levadura de panaderia en polvo.
RELLENO :
  • 250g de requeson.
  • pure de tomate espesa.
  • tomates cherry.
  • queso mozzarella seco rallado.
  • lonchas de peperoni a la pimienta.
  • hojas de albahaca.
(Se puede rellenar a vuestro gusto, y la masa se puede comprar hecha.)
MASA : Poner los ingredientes en la panificadora segun el orden del fabricante. (liquido,aceite, azucar, sal, harina y levadura encima..)
Poner en marcha el programa especial masa sola.
MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL -programa 13 masa sola-
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 15mn /reposo en maquina 1h

Sacar de la panificadora y extender sobre un plano de trabajo.
Precalentar el horno a 220º. Forrar la placa del horno con un papel sulfurizado.
Poner la masa encima de este papel, en el medio de la placa.
En un cuenco, batir el requeson con un poco de sal y de pimienta.
Poner encima de la masa alrededor y a 5cm del borde.
Cubrir el requeson con el borde y sellar bien.
Extender la pure de tomate en el fondo de la pizza.
Rellenar con el resto de los ingredientes.
Hornear en la parte baja del horno 30/35mn.
Servir enseguida.


Ingredients :

POUR LA PATE A PIZZA : (pour M.A.P.)
  • 140ml de eau .
  • 15ml de huile d' olive.
  • 225g de farine a pain.
  • 1c.cafe de sel.
  • 1/2c.cafe de sucre blanc.
  • 1/2c.cafe de levure a pain en poudre.
Garniture :
  • 250g de ricotta.
  • puree de tomate epaisse.
  • tomates cherry.
  • fromage mozzarella seche rapée..
  • tranches de peperoni au poivre.
  • feuilles de basilic.
(vous pouvez garnir la pizza a votre gout et utiliser de la pate fraiche achetée).
PATE: Mettre tous les ingredients dans la MAP selon les conseils du fabricant (liquide-huile-sucre-sel-farine et levure dessus..)
Mettre en marche le programme special pate seule.

Sortir de la MAP et etaler sur un plan de travail.
Prechauffer le four a 220º. Tapisser la plaque du four avec un papier sulfurizé..
Installer la pate sur le milieu de la plaque.
Dans un petit saladier, mélanger la ricotta avec un peu de sel et de poivre.
Deposer ce fromage sur le dessus de la pate, a environ 5 cm du bord et tout autours.
Couvrir avec le bord de la pate et bien seller en appuyant avec le bout des doigts.
Couvrir la pizza avec la puree de tomate et le reste des ingredients.
Enfourner sur la partie du bas de votre four pour 30/35mn.
Servir de suite.

miércoles, 15 de septiembre de 2010

Mi bailarina../ Ma danseuse

Hola.. al final de llevaros a Torino, (lo dejamos para el fin de semana proximo..) Venezia vino en mi cocina.. Agua en los muebles, a limpiar todo... que fin de semana he pasado yo... Pero ya a pasado, lo bueno es que tengo la cocina reluciante como un diamante... ( siempre hay que ver el buen lado de las cosas.. si se puede). y AYER FUE EL CUMPLE DE MI BAILARINA... 13 años de alegrias y amor... y os enseño el pastel de este año. Buscaba un tema de bailarina y entre mi cabeza y el blog de Adela -ad-heladas- un blog precioso y muy goloso que os recomiendo... pedi a mi hijo de hacerme el dibujo de fondo.. y cuando lo vio Aurelia, se puso muy muy emocionada.. De verdad que no se esperaba esto y casi llora de emocion ( y yo tambien, por supuesto.. soy buen publico..).. El pastel en si mismo es una delicia..no muy complicado como me gustan... y se puede hacer sin decorado o solamente con algunos frutos rojos encima .. vale la pena probarlo, es una golosina... espero que os guste...
Bonjour.. Au lieu de vous emmener a Turin comme promis ( ce sera pour le week end prochain).. Venise est apparue dans ma cuisine.. De l'eau dans les meubles, par terre.. et tout a nettoyer apres la reparation. Quel fin de semaine j'ai passé.. Bon, le cote positif est que la cuisine est propre comme un sou neuf ( il faut toujours voir le bon cote des choses, si on peut..) ET HIER, C'ETAIT L'ANNIVERSAIRE DE MA DANSEUSE .. 13 ans de bonheur et d'amour.. et voici le gateau de cette année. Je recherchais un theme de danseuse et entre les idees de ma tete et le blog d' Adela -ad-heladas- un blog tres gourmand que je vous recommande.. j'ai demande a Adrian (mon fils) de me faire le dessin de fond.. et quand Aurelia est arrivee dans la piece, elle etait bouche ouverte, presque les larmes aux yeux d'emotion ( et moi aussi, je suis bon public..).. Le gateau est un delice, pas trop compliqué comme je les aime... et il peut etre presenté sans decoration.. ou simplement avec des fruits rouges frais sur le dessus.. il vaut la peine, c'est une vrai gourmandise.. j'espere qu'il vous plaira..





INGREDIENTES : (10/12 personas)

PASTEL - molde de 24cm- : se hacen 2 pasteles (el de arriba y el de abajo) los ingredientes son para uno, a multiplicar por 2... (asi no hay que cortarlo en dos.. )
  • 4 huevos
  • 120g de azucar blanco.
  • 4c.sopera de agua.
  • 100g de harina de reposteria.
  • 20g de cacao en polvo azucarado.
  • 3c.cafe de levadura en polvo.
RELLENO :
  • 150g de chocolate blanco de cobertura.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 400g de frambuesas descongeladas o frescas.
  • 500 ml de nata liquida muy fria.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla liquido.
DECORACION :
  • 1 hoja de masa de mazapan.

LOS 2 PASTELES : (Mejor hacerlos el dia anterior para que esten bien frios).
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 24cm.
En un cuenco, batir los huevos enteros con el agua y el azucar durante 5 mn.
Mezclar la harina, el cacao y la levadura juntos.
Tamizar encima de la mezcla de huevos y incorporar con suavidad.
Verter en el molde y hornear 30mn.
Mientras preparar el segundo de la misma manera.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

EL RELLENO :
Descongelar las frambuesas o limpiarlas si son frescas. Poner el cuenco a montar la nata en el frigorifico.
Fundir el chocolate blanco. Dejarlo enfriar un poco.
Ablandar la gelatina en agua fria y seguir el modo de empleo del paquete con la cantidad de un vaso de agua.
Montar la nata muy fria en chantilly ... en el cuenco reservado en el frigorifico.
Mezclar 5 c.sopera de nata montada con la gelatina disuelta.
Poco a poco incorporar el resto de la chantilly y despues el chocolate blanco.

MONTAR LE PASTEL :
Poner un circulo pastelero del tamaño del pastel sobre el plato de presentacion.
En primero, poner el primer pastel.
Cubrir con una capa de relleno, seguir con las frambuesas y terminar con otra capa de relleno.
Cubrir con el segundo pastel.
Reservar al frigorifico 2-3 horas.

Con un rulo de pasteleria, extender la masa de mazapan en una hoja fina del tamaño del pastel y sus alrededores.
Con mucho cuidado, quitar el circulo pastelero.
Cubrir todo el pastel con la masa de mazapan. Recortar los bordes que sobran en la base.
Decorar a vuestro gusto...
Servir o guardar al frigorifico hasta el momento de servir.



INGREDIENTS : (10/12 personnes)
GATEAU - Moule de 24cm- : ceux sont deux gateaux ( celui du haut et celui du fond)les ingredients sont indiques pour un gateau.. donc a multiplier par 2 ( pratique car il n'y a pas a separer le gateau en deux..)
  • 4 oeufs.
  • 120g de sucre blanc.
  • 4c.soupe d'eau.
  • 100g de farine a gateau.
  • 20g de chocolat en poudre sucré.
  • 3 c.cafe de levure en poudre
CREME :
  • 150 de chocolat blanc de couverture.
  • 2 feuilles de gelatine.
  • 400g de framboises decongelées ou fraiches.
  • 500ml de creme fraiche liquide tres froide.
  • 1c.cafe d'extrait de vanille liquide.

DECORATION :
  • 1 feuille de pate d'amande.

LES 2 GATEAUX : ( le mieux est de les faire la veille pour qu'ils refroidissent bien).
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 24cm.
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec l'eau et le sucre durant 5 mn.
Mélanger la farine, le cacao et la levure ensemble.
Tamiser l'ensemble au dessus de la preparation aux oeufs et l'incorporer delicatement.
Verser dans le moule et enfourner pour 30mn.
Pendant ce temps, preparer le 2º gateau de la meme maniere.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
LA CREME :
Decongeler les framboises ou les nettoyer si elles sont fraiches. Mettre un grand saladier qui servira a monter la creme au refrigerateur.
Fondre le chocolat blanc. Le laisser refroidir un peu.
Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide et suivre le mode d'emploi du paquet en utilisant la quantite d'un verre d'eau.
Monter la creme bien froide en chantilly.. dans le saladier refroidi auparavant.
Mélanger 5 c.soupe de creme chantilly avec la gelatine dissoute.
Peu a peu incorporer le reste de la chantilly, puis le chocolat blanc.
MONTAGE DU GATEAU :
Placer un cercle a patisserie de la taille du gateau -24cm- sur le plat de presentation.
En premier, placer un gateau au fond pour servir de base.
Recouvrir avec une couche de creme, continuer avec les framboises et terminer avec une autre couche de creme.
Couvrir avec le deuxieme gateau.
Garder au refrigerateur au moins 2-3 heures.

Avec delicatesse, enlever le cercle patissier.
Au rouleau a patisserie, aplatir la pate d'amande en une feuille fine de la taille du gateau et ces bords.
Couvrir tout le gateau entierement avec la pate d'amande. Decouper les bords que depassent a la base.
Decorer a votre gout..
Servir ou garder au refrigerateur jusqu'au moment de servir.