miércoles, 22 de diciembre de 2010

FELICES FIESTAS.../JOYEUSES FETES

Las maletas estan en la entrada.. ya me despido de vosotros hasta el 6 de enero... Os voy a echar de menos, este año 2010 fue maravilloso en vuestra compañia.. Os deja la llave de la cocina.. teneis 29 recetas de Navidad y fin de Año, y todo el resto a vuestra disposicion. A la vuelta me quedara por visitaros y ver vuestras delicias (que trabajo me espera...!!!) Que seais muy muy muy felices y que paseis unas maravillosas fiestas... No me olvideis.....

Les valises sont dans l'entrée.. je vous dis donc au revoir jusqu'au 6 janvier.. Vous allez me manquer, cette annee 2010 a ete merveilleuse en votre compagnie. Je vous laisse les cles de la cuisine.. vous avez 29 recettes de Noel et Jour de l'An.. et tout le reste a votre entiere dispostion. A mon retour, j'irais decouvrir a mon tour vos delices ( j'ai du travail qui m'attend...) Je vous souhaite d'etre tres tres tres heureux et de passez  de merveilleuses fetes de fin d'annee... ne m'oubliez pas....

lunes, 20 de diciembre de 2010

Mousse de chocolate-naranja-Physalis / mousse au chocolat-orange-physalis

No queria dejaros sin postre antes de irme.. me queda 3 dias y maletas para arriba, si, si estoy feliz.. pero os echare de menos..me gustan esos momentos que paso con ustedes.. espero que, a la vuelta mi ordi me obedecera un poco mejor.. ahora no me deja poner mensajes en vuestros blogs- creo que tengo que cambiar de navegador- voy a estudiar eso durante la vacaciones porque os visito y me quedo muda....Volviendo al postre, esta mousse me conquisto.. tiene un sabor dulce a naranja.. la acompañe de physalis (son frutas exoticas) y estaba para repetir, El sabor del Physalis es dulce acido y va muy bien con la mousse, ademas permite decorar el  plato de manera muy festiva.... os gusta ??
Je ne voulez pas vous laisser sans dessert avant de partir.. il me reste 3 jours et en route vers la frontiere.. Je suis contente, mais vous me manquerez .. j'aime ces moments passés avec vous.. j'espere qu'au retour mon ordi ne fera pas autant le compliqué.. j'ai du mal a laisser des messages dans vos blogsf- je vous visite et je reste muette, je crois que c'et le navigateur.. je vais etudier un peu cela pendant les vacances. Pour en revenir au dessert, cette mousse m'a conquise. .. elle a une douce saveur a orange.. je l'ai accompagnee de physalis (ceux sont des fruits exotiques) et c'est delicieux. Le Physalis a une saveur douce acide et va tres bien avec la mousse, en plus, il permet de decorer les plats de maniere festive.. ça vous plait ??




 INGREDIENTES : (6 copas)
  • 200g de chocolate negro a 75% de cacao.
  • 1 naranja.
  • 6 huevos.
  • 1 pizca de sal.
  • 3/4 physalis por persona.
  • cacao amargo en polvo.
Limpiar la naranja bajo el chorro de agua. Secar bien.
Rallar la piel y reservar.
Exprimir el zumo.
Cortar el chocolate en trocitos y poner en un cazon.
Añadir 4c.sopera del zumo de la naranja.
Poner a fuego suave removiendo hasta obtener una masa lisa.
Quitar del fuego.
Separar las claras de las yemas.
Incorporar las yemas una a una en el chcolate.
Montar las claras a punto de nieve  muy firme con una pizca de sal.
Incorporar con suavidad y poco  a poco al chocolate. Levantando la masa de abajo hacia arriba con cuidado para no romper la nieve.
Repartir la mousse en las copas. Guardar al frigorifico al menos 4 horas.
Al momento de servir, decorar con la piel de naranja, el cacao amargo y los physalis.





 INGREDIENTS : (6 coupes)
  • 200g de chocolat noir 75% de cacao.
  • 1 orange.
  • 6 oeufs.
  • 1 pincée de sel.
  • 3/4 physalis par personne.
  • cacao amer en poudre.
Brosser l'orange sous l'eau. Bien la secher.
Raper le zeste et reserver
Presser le jus de l'orange.
Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole.
Ajouter 4c.soupe du jus d'orange.
Mettre sur feu doux, en remuant doucement.
Quand le chocolat est fondu, on obtient une pate lisse.
Separer les blancs des jaunes d'oeufs.
Incorporer les jaunes un a un  a la preparation au chocolat.
Monter les blancs en neige tres ferme, avec une pincée de sel.
Incorporer delicatement au chocolat, en soulevant de bas en haut et toujours dans le meme sens pour ne pas casser la neige.
Verser dans les coupes.
Garder au refrigerateur au moins 4 heures.
Au moment de servir, decorer du zeste d'orange, du chocolat amer en poudre et des Physalis. 

domingo, 19 de diciembre de 2010

Pan de especias y manzanas / Pain d'epices aux pommes

Me doy prisa de poneros la receta antes de hacer la cena. Vuelvo del cine en familia, un pre-vacaciones, viendo las luces y decoraciones de Navidad.. Que bonito esta temporada, me encanta.. Os dejo un pan de especias y manzanas, delicioso y facil... 
Je me depeche de vous mettre la recette avant de preparer le diner. Je reviens du cine, en famille, un peu de pre-vacances a profiter aussi des lumieres et des decorations de Noel. Que c'est beau cette periode, j'aime beaucoup.. Je vous laisse ce pain d'epices aux pommes, delicieux et facil....





 INGREDIENTES :
  • 2 huevos.
  • 150g de azucar moreno fino.
  • 225g de harina de reposteria con levadura incorporada.
  • 1c.cafe de bicarbonato de sodium.
  • 1 pizca de sal.
  • 1c.cafe de 4 especias ( clavo, canela, moscada,gengibre)
  • 100ml de lecha templada
  • 80g de mantequilla fundida.
  • 2 manzanas.
  • 150g de nueces troceadas.

Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de cake.
Mezclar los huevos con el azucar y batir hasta que blanquee.
Incorporar la harina con el bicarbonato y la sal.
Mezclar y añadir las especias.
Añadir la mantequilla fundida.
Diluir con la leche.
Lavar, pelar y cortar las manzanas en trocitos.
Espolvorearlas con un poco de harina y escurrir para quitar el exceso.
Incorporar a la masa con las nueces.
Verter en el molde
Hornear 40/45mn.
Dejar tibiar en una rejilla.
Cuando esta frio, decorar con azucar glas mezclado con una cuchara de agua, y perlas de azucar.




 INGREDIENTS :
  • 2 oeufs.
  • 150g de sucre roux fin.
  • 225g de farine a gateau avec levure incorporée.
  • 1c.cafe de bicarbonate de soude.
  • 1 pincee de sel.
  • 1c.cafe de 4 epices ( clou de girofle, cannelle, muscade,gingembre)
  • 100ml de lait tiede.
  • 80g de beurre fondu.
  • 2 pommes.
  • 150g de noix en morceaux.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule a cake.
Mélanger les oeufs avec le sucre roux et battre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine avec le bicarbonate et le sel.
Mélanger et ajouter les epices.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Diluer la pate avec le lait.
Laver, eplucher et couper les pommes en petits morceaux.
Les saupoudrer d'un peu de farine et enlever l'exces.
Incorporer a la pate avec les noix.
Verser dans le moule.
Enfourner 40/45mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Quand il est froid, decorer avec un melange de sucre glace et d'une cuillere d'eau. et de perles de sucre.

viernes, 17 de diciembre de 2010

Pavo Malibu-mandarinas y setas / dinde Malibu mandarines et pleurotes

Estamos en la linea recta, dentro de una semana estaremos de fiestas, y en familia. Es sobre todo esos que, personalmente me hace feliz, es el regalo mas grande que se me puede hacer.. tener mis padres, mis hijos y mi marido al lado mio y divertirnos juntos. Tengo que darme prisa para editar  las recetas que me quedan antes de irme... (por lo menos las de fiestas...) El pavo, el rey de las navidades, viene festido de mandarinas .. les dan una ternura y un sabor afrutado... El Malibu es un licor de coco, se encuentra en todos los supermercados (es una botella blanca), a mi me encanta en aperitivo con zumo de naranjas...
Et voila, nous sommes dans la ligne droite, dans une semaine, ce sera la fete, et en famille. Surtout en famille, et personnellement, c'est cela que j'attends et qui me rend heureuse.. je crois que c'est mon plus beau cadeau.. avoir mes parents, mes enfants et mon mari et etre tous ensemble. Je dois me depecher d'editer les recettes que je vous ai reservé avant de partir.. (au moins celles des fetes). La dinde, la reine de Noel, vient habillée de mandarines.. ça lui donne du moelleux et une saveur fruitée... Le Malibu, c'et une liqueur de coco que l'on peut trouver en supermarché.. moi, j'aime bien en aperitif avec du jus d'oranges...



 INGREDIENTES : (4 personas)
  • 700g de estofado de pavo.
  • 4 mandarinas.
  • almendras peladas crudas.
  • 70ml de Malibu.
  • 400g de setas pleurotes.
  • 400g de castañas en latas.
  • 1 rama de canela.
  • 2c.sopera de harina.
  • cebollino.
  • Mantequilla.
  • 2 dientes de ajos.
En una sarten honda, fundir la mantequilla.
Pelar un diente de ajos, cortar en laminas y freir en la sarten.
Añadir los trocitos de estofado y dorar de todos los lados.
Espolvorear con la harina, y mezclar bien con la carne.
Rociar con el Malibu y cocer 2mn a fuego fuerte.
Añadir las almendras,la canela ,  la ralladura de las pieles y el zumo de 2 mandarinas.
Sal pimentar.
Bajar el fuego a suave y tapar.
Dejar cocer 20mn.
Pelar la mandarina restante quitanto todas las pieles, y sacar los guajos.
Incorporar en los ultimos minutos de coccion (solamente para calentarlos)

Mientras tanto, limpiar las setas y cocerlas en agua hirviendo.
Escurrir bien.
Fundir un poco de mantequilla en una sarten.
Laminar el diente de ajos y sofreir en la sarten.
Incorporar las setas y las castañas escurridas.
Cocer a fuego suave para calentarlas.
Distribuir en los platos, espolvorear con cebollinos troceados.
Servir.


 INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 700g de dinde en morceaux.
  • 4 mandarines.
  • amandes pelées crues.
  • 70ml de Malibu.
  • 400g de  pleurotes.
  • 400g de marrons en boite.
  • 1 baton de cannelle.
  • 2c.soupe de farine.
  • ciboulette.
  • beurre.
  • 2 pions d'ail.
Dans une poele profonde, fondre le beurre.
Eplucher 1 pion d'ail et couper en lamelles.
Le faire revenir un peu dans le beurre.
Ajouter les morceaux de dinde et dorer de tous les cotes.
Saupoudrer de farine et bien mélanger avec la viande.
Arroser avec le Malibu et cuire 2 mn a feu vif.
Ajouter les amandes, la cannelle, le zeste et le jus de 2 mandarines.
saler-poivrer.
Baisser le feu a doux et couvrir.
Laisser cuire 20mn. Peler la mandarine restante a vif et sortir les quartiers.
Les incorporer dans les dernieres minutes de cuisson ( juste pour les chauffer un peu).

Pendant ce temps, nettoyer les pleurotes et les cuire dans de l'eau bouillante.
Les egoutter.
Fondre un peu de beurre dans une poele.
Couper l'ail en lamelles et frire un peu dans le beurre.
Incorporer les pleurotes et les marrons egouttés.
Cuire a feu doux pour les chauffer.
Distribuer dans les assiettes, saupoudrer de ciboulette ciselée.
Servir 

jueves, 16 de diciembre de 2010

Christmas pancakes

Me he comprado hace poco una sarten para pancakes con motivos de navidad. (en la tienda ENJULIANA) Si no la utilizo ahora, a ver cuando ???  asi que hoy os propongo para desayunar, meriendar o picotear unas tortitas americanas que se parecen a la masa de crepes  pero se cuecen mas pequñas y mas espesas. Con pepitas de chocolate gustaron muchissimoooooooooo...
Je me suis achetée il y a peu une poele a pancakes avec des motifs de Noel.. Si je ne l'utilise pas maintenant, a voir quand ??? aussi aujourd'hui je vous propose pour dejeuner, gouter ou simplement par gourmandise des petites crepes americaines .. La pate ressemble un peu a celle des crepes, mais elles sont cuites plus petites et plus epaisses. Avec les pepites de chocolat, elles etaient bonnessssssss...





 INGREDIENTES : (24 pequeños)
  • 200g de harina con levadura incorporada.
  • 70g de pepitas de chocolate.
  • 70g de mantequilla fundida.
  • 500ml de Buttermilk.
  • 2 huevos.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla liquida.
  • aceite para la sarten.
En un cuenco, mezclar los huevos con la mantequilla fundida y el buttermilk.
Incorporar la harina. Mezclar bien.
Añadir la essencia de vainilla y las pepitas de chocolate.
Precalentar una sarten de pequeño tamaño ( 10cm de diametro maximum).
Pintar la superficie con aceite entre cada pancake.
Verter, en la sarten muy caliente, cucharas de masa para formar el pancake.
Cocer 2/3mn de cada lado.
Seguir con el resto de la masa.




 INGREDIENTS : (24 petits)
  • 200g de farine avec levure incorporée.
  • 70g de pepites de chocolat.
  • 70g de beurre fondu.
  • 500ml de Buttermilk.
  • 2 oeufs.
  • 1c.cafe de extraict de vanille liquide.
  • huile neutre pour la poele.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le beurre fondu et le buttermilk.
Incorporer la farine et mélanger bien.
Ajouter l'essence de vanille et les pepites de chocolat.
Prechauffer la poele de petite taille (10cm de diametre maximum)
Graisser la surface avec un pinceau imbibé d'huile.
Verser, dans la poele tres chaude, des cuillerées de pate pour former le pancake.
Cuire 2/3mn de chaque cote.
Continuer avec le reste de la pate. 

miércoles, 15 de diciembre de 2010

Emperador con mantequilla de perejil / Espadon au beurre de persil

Y sigo presentando propuesta para la que se avecina.... asi cada uno podra elegir lo que mas le apetece, y de toda manera, son recetas que valen para cualquier fiesta o dia del año... si me lo estoy comiendo yo ahora.. Eso si, estan mas que feliz en casa. se van al cole preguntando : "que nos vas a preparar hoy...!!"... Hoy, emperador o pez espada, dependiendo de las regiones. A mi me encanta este pescado, se presta a tantas recetas y  tiene un sabor exquisito. Lo acompañe de patatas y esparragos verdes al vapor, y unas semillas germinadas de rabanitos que encuentro en el Carrefour. 
E t je continue avec mes propositions pour les jours qui arrivent.. ainsi chacun pourra choisir ce qui lui plait le mieux. De tout maniere, ceux sont des recettes qui servent pour toute les occasions de l'année.. si nous, nous le degustons en ce moment .. Il faut dire qu'ils sont content a la maison, ils partent a l'école le matin en demandant :" tu nous fais quoi a midi..!!" Aujourd'hui, espadon, j'aime beaucoup ce poisson, il se pretent a beaucoup de preparations et  a une saveur exellente. Il va accompagné de pommes de terre et asperges vertes a la vapeur, et de graines germées de radis.





 INGREDIENTES : (4 personas)
  • 4 rodajas de pez espada.
  • 100g de mantequilla sin sal.
  • 40g de perejil picado muy muy fino.
  • Sal-pimienta.
  • 1 diente de ajo.
  • 8 patatas medianas.
  • 200g de esparragos verdes.
  • Semillas germinadas de rabanitos.
  • sal-pimienta.
 Picar el perejil muy muy fino y el ajo en trocitos pequeñitos.
Limpiar las patatas y los esparragos.
Cocer a la vapor - el tiempo de coccion depende del aparato que se utiliza - 
Salpimentar.

En una sarten  o a  la plancha , fundir un poquito de mantequilla y  cocer el emperador de los dos lados.
En un cazon, fundir la mantequilla.
Añadir el perejil y el ajo.
Mezclar a la mantequilla con una cuchara de madera.
Distribuir en platos y servir.

 


 INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 4 tranches d'espadon.
  • 100g de beurre sans sel.
  • 40g de persil ciselé tres tres  fin.
  • Sel-poivre.
  • 1 pion d'ail.
  • 8 pommes de terre moyennes.
  • 200g de asperges verts.
  • Graines germées de radis.
  • sel-poivre
Ciselé le persil tres tres fin et couper l'ail en tres petits morceaux.
Nettoyer les pommes de terre et les asperges.
Cuire a la vapeur - le temps de cuisson depend de l'appareil que vous utilisez-
Saler-poivrer.

Dans une poele ou a la plancha, fondre un peu de beurre et cuire l'espadon des deux côtés.
Dans une petite casserole, fondre le beurre.
Ajouter le persil etl'ail.
Mélanger le tout avec une cuillere de bois.
Presenter les assiettes et servir. 

martes, 14 de diciembre de 2010

Confit de lombarda y castañas-solomillo a la manzana/ confit de chou-rouge et marrons - filet de porc a la pomme

Voy a aprovechar que mi querido ordenador quiere trabajar ( lo tengo que tratar bien..jeje) para compartir una receta completita y deliciosa. La estrella  de la entrada es el confit de lombarda.. es una manera de preparar esa col roja qui podeis utilizar en muchissimas preparaciones - sobre todo en esos dias de fiestas - su colorido da una presencia muy bonita a cualquier plato, su sabor es dulce y acompaña perfectamente una carne de cerdo como de pollo, de pavo o de pato.. unos muslos confitados de patos o un magret os permitira presentar un plato verdaderamente de fiesta.
Je vais profiter que mon cher ordinateur veut bien travailler un peu ( et je dois bien le traiter..jeje) pour partager avec vous une recette complete et delicieuse. La vedette de ce plat est le confit de chou-rouge... C'est une maniere de préparer ce chou que vous pouvez utiliser dans beaucoup de preparations -surtout en ces jours de fetes- sa couleur donne une jolie presence a un plat, sa saveur est douce et accompagne parfaitement une viande de porc, de poulet, de dinde et .. de canard.. des pattes confites ou un magret vous permettront de presenter a votre table un vrai plat de fête.




 INGREDIENTES : (4 personas)
  • 1 lombarda
  • 300g de castañas cocidas peladas.(en bote o bolsa)
  • 150g de bacon ahumado en tiras.
  • 4 chalotes.
  • sal-pimienta.
  • 2c.sopera de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 solomillo de cerdo.
  • sal-pimienta.
  • mantequilla.
  • 2 manzanas golden.
  • tomillo fresco.
  • 50ml de vino de Malaga
  • 100g de pistachos naturales.
 Lavar y limpiar la col de las hojas externas.
 Con un cuchillo bien afilado, cortar la lombarda  en juliana fina.
Pelar y cortar las chalotas en dos.
En un cazon, poner el aceite a calentar.
Verter las chalotas y el bacon en tiras.
Freir un poco y añadir la col lombarda. (No preocuparse por la cantidad, reduce mucho con la coccion).
Incorporar las castañas.
Sal pimentar.
 Remover un poco y dejar cocer a fuego suave y tapado 30mn.

Mientras tanto, precalentar el horno a 220º.
Lavar las manzanas, cortar en 4 trozos y quitar el corazon.
Poner el solomillo de cerdo en una fuente de horno.
Salpimentar.
Incorporar las manzanas, los pistachos y el tomillo fresco alrededor.
Rociar la carne con el vino de Malaga.
Distribuir unos trocitos de mantequilla encima de las manzanas y de la carne.
Hornear 30mn.
Presentar en plato y servir.

(En España, podeis encontrar en algunas tiendas como Carrefour o Hipercor castañas precocidas en bote de cristal en en lata.. tambien para Navidad, Mercadona tiene bolsas de 100g muy buenas en la seccion de frutos secos.. son las que utilize para este plato.)



 INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 1 chou-rouge
  • 300g de marrons precuits .(en bocal, boite ou sous-vide))
  • 150g de bacon fumé allumettes.
  • 4 échalotes.
  • sel-poivre.
  • 2c.soupe d' huile d'olive vierge extra.
  • 1 filet de porc.
  • sel poivre.
  • beurre.
  • 2 pommes Golden.
  • thym frais.
  • 50ml de vin de Malaga
  • 100g de pistaches naturels.
Laver et nettoyer le chou des feuilles externes.
Avec un couteau aiguisé, émincer le chou-rouge.
Eplucher et couper les echalotes en deux.
Dans une cocotte, mettre l'huile a chauffer.
Verser les echalotes et le bacon.
Faire revenir un peu et ajouter le chou (Ne vous preoccuper pas pour le volume, il reduit a la cuisson).
Incorporer les chataignes.
Saler-poivrer.
Remuer quelques instant, baisser le feu a doux, couvrir et cuire 30mn.

Pendant ce temps, prechauffer le four a 220º.
Laver les pommes, les couper en 4 morceaux, enlever le coeur.
Mettre le filet de porc dans un plat allant au four.
Saler-poivrer.
Incorporer les pommes, les pistaches et le thym frais autour.
Arroser la viande avec le vin de Malaga.
Distribuer des noisettes de beurre sur les pommes et la viande.
Enfourner 30mn.
Presenter et servir. 

domingo, 12 de diciembre de 2010

Tapas de estrellas marinas / Tapas étoiles marines

Unas tapas-aperitivos para empezar una cena de fiesta.. o para tapear un dia normal entre amigos. La carambola me encanta, con su sabor acido parecido a un limon dulce, y sobre todo su forma elegante y muy decorativa. Este plato se puede presentar en pinchos o simplemente en pequeños cuencos individuales.. eso es a gusto de cada uno y de cada ocasion. Os gusta para las fiestas ???
Des tapas-aperitifs pour commencer un repas de fete.. o simplement pour tapear un jour normal entre amis. La Carambola me plait beaucoup, avec sa saveur acide ressemblant a un citron doux, et surtout sa forme elegante et tres decorative. Ce plat peut se presenter en mini-brochettes ou simplement en petits ramequins individuels.. c'est au gout de chacun et de chaque occasion. Ça vous plait pour les fetes ???




INGREDIENTES :
  • 1 carambola.
  • 200g de mejillones congeladas.
  • 200g de gambas peladas congeladas..
  • 1 bote de palmitos.
  • 1 naranja.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • sal-pimienta.
En un cazon, poner los mejillones congelados y las gambas peladas congeladas, el vaso de vino blanco, el zumo de naranja y la piel rallada de la naranja, salpimentar.
Llevar a ebullicion, bajar el fuego y dejar cocer 10mn.
Quitar del fuego y dejar enfriar. Guardar al frigorifico.
Al momento de preparar los pinchos :
Cortar los palmitos en rodajas medianas.
Cortar la carambola en rodajas finas.
Cojer un palito y entrar un mejillone, un palmito, una gambas, cerrar con una estrella.
Guardar en el plato de presentacion y seguir con los demas.
Cuando todo esta preparado, rociar un poco con el jugo de coccion dejando caer algunas ralladuras de naranja.
Servir frio.



INGREDIENTS :
  • 1 carambole.
  • 200g de moules congelées.
  • 200g de gambas pelées congelées.
  • 1 bote de coeurs de palmiers.
  • 1 orange.
  • 1 verre de vin blanc.
  • sel-poivre.
Dans une casserole, mettre les moules congelées. les crevettes, le verre de vin blanc, le jus de l'orange et le zeste, sel et poivre.
Amener a ebullition, baisser le feu et cuire 10mn.
Enlever du feu et laisser refroidir. Garder au refrigerateur.
Au moment de preparer les tapas :
Couper les coeurs de palmiers en rondelles moyennes.
Couper la carambole en tranches fines.
Entrer sur une petite brochette de bois une moule, un coeur de palmier, une gambas et une etoile de carambole.
Garder dans le plat de presentation et continuer avec les autres.
Quand tout est pret, arroser legerement de jus de cuisson en laissant tomber quelques zestes.
Servir froid.

sábado, 11 de diciembre de 2010

Brioche Tagada Haribo

Aqui esta la brioche del Papa Noel de este año.. aunque hay dos.. la otra vendra dentro de algunos dias.. Asi tendra eleccion.. es que el año pasado nos dejo poco entre el y los renos.... no ve que golosos!!! la primera es de los famosas golosinas de fresas ( estan en todos los kioscos..) y le dan un sabor acidulado y un color mas bonito, con venitas de rosa dentro... Si no teneis panificadora, se puede amasar a mano, dejar reposar 2h y despues cocer al horno 200º - 25/30mn. (asi lo hacia antes de tener mi amiga que me hace el trabajo..)
Voici la brioche du Papa Noel de cette année.. bien qu'il y en a deux.. l'autre viendra dans quelques jours.. Comme ça, il pourra choisir.. l'année derniere entre lui et les rennes, il ne restait presque rien.. il faut voir comme ils sont gourmands !!! La premiere est donc de fraises Tagada ( les bonbons de Haribo) et ils donnent une saveur acidulée et une couleur tres jolie, avec des petites veines roses dedans.. Si vous n'avez pas de MAP, il vous faudra petrir a la main, laisser reposer 2h et ensuite cuire au four 200º -20/25mn. (c'est ce que je faisais avant que mon aide fasse tout le boulot).







 INGREDIENTES :
  • 50g de azucar blanco.
  • 50g de mantequilla ablandada cortada en trocitos.
  • 1 huevo + 1 yema.
  • 1.5c.cafe de sal.
  • 450g de harina panadera.
  • 2c.cafe de levadura deshydratada
  • 16 fresas Tagada de Haribo cortadas en dos + algunas para decorar.
  • 50g de azucar glas + gotitas de agua
Mezclar en el vaso medidor los huevos batidos y añadir leche hasta llegar a 300ml.
Poner en el bol de la panificadora.
Añadir el sal, el azucar, la mantequilla.
Cubrir con la harina y poner encima la levadura.
Poner en marcha  :programa Basic - 1 kg - color clara .
A la señal, incorporar las fresas cortadas en dos.

MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL
 Programa 2
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 12mn /1ºsubida 1h05mn 3º amasado 2mn / 2º subida 30mn /3ºsubida 30mn /coccion 1h05.


Sacar de la panificadora y dejar enfriar sobre una rejilla.
Mezclar el azucar glas con algunas gotitas de agua. 
Verter sobre la brioche y dejar secar.





 INGREDIENTS :
  • 50g de sucre blanc.
  • 50g de beurre mou coupé en petits morceaux.
  • 1 oeuf + 1 jaune.
  • 1.5c.cafe de sel.
  • 450g de farine a pain T55.
  • 2c.cafe de levure deshydratée
  • 16 fraises Tagada de Haribo coupées en deux + pour decorer.
  • 50g de sucre glace + gouttes d'eau

Melanger dans le verre mesureur les oeufs battus et ajouter le lait jusqu'a 300ml.
Mettre dans le bol de la MAP.
Ajouter le sel, le sucre et le beurre.
Couvrir avec la farine et mettre dessus la levure.
Mettre la MAP en marche : programme basique - 1kg- couleur claire-
A la signal, incorporer les fraises coupées en deux. 
 
Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 2  -
1º petrissage  5mn / repos de 5mn /2º petrissage  de 12mn/ 1ºlevée 1h05mn/ 3º petrissage 2mn / 2º levée 30mn/ 3º levée 30mn / cuisson 1h05mn.

Sortir de la MAP  et laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes d'eau.
Verser sur la brioche et laisser secher.