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Entrecot de ternera al Roquefort / Entrecote de boeuf au Roquefort

El Roquefort es un queso que nos gusta muchissimo en casa... En otra entrada os conte la leyenda de este queso famoso.aqui .  Se utiliza bastante en cocina y da un sabor delicioso a los platos. Para comprarlo, lo mejor es elegir una buena marca de origen y coger un trozo que presenta un color claro, bien firme  con sus marcas de penicilina bien marcada.. asi se puede disfrutar de un sabor agradable ( cuando el queso esta mas maduro, esta mucho mas fuerte).
Le Roquefort est un fromage qui nous plait beaucoup a la maison. Dans une entrée antérieur, je vous racontais la légende de ce fameux fromage : ici. Il s'utilise beaucoup en cuisine et donne une saveur particulière et délicieuse au plat qu'il accompagne. Pour le choisir, le mieux est de prendre un morceau d'une marque d'origine et de faire attention a sa couleur ivoire parsemée de ses marques de pénicilline bien définies.. ainsi vous profiterez d'un fromage agréable et pas trop fort ( plus le fromage est fait, plus le gout est fort et marqué).




 INGREDIENTES : (4 personas)
  • 4 entrecotes de ternera  ( o filetes tiernos si se prefiere).
  • 150ml de nata fresca espesa para cocinar.
  • 150g de Roquefort.
  • eneldo.
  • 500g de judias verdes redondas ( frescas o congeladas).
  • 2 dientes de ajos
  • perejil picado.
  • mantequilla
  • Sal-pimienta negra.
  • Aceite de girasol.
  1. Limpiar o descongelar las judías verdes.
  2. Cocerlas en agua hirviendo y escurrir bien.
  3. Pelar y picar los dientes de ajos, picar el perejil.
  4. Guardar la nata a temperatura ambiante.
  5. Aplastar la mitad del Roquefort con un tenedor.
  6. Cortar la otra mitad en trozos pequeños y reservarlos.
  7. En una sarten, dorar la mitad del ajo en una cuchara de mantequilla.
  8. Añadir las judías verdes y calentar a fuego suave.
  9. Salpimentar.
  10. En otra sarten, fundir una nuez de mantequilla y unas gotas de aceite.
  11. Cocer las entrecotes a fuego fuerte,  vuelta y vuelta, según los gustos de cocción.
  12. Salpimentar ( poco sal porque el queso ya contiene bastante).
  13. Apagar el fuego, distribuir la carne en los platos.
  14. Verter la nata fresca con el Roquefort aplastado en la sarten calentita y mezclar  con los jugos de la carne.
  15. Distribuir rápidamente en los platos las judías verdes.
  16. Verter la nata encima de la carne, esparcir los trozos de queso reservados.
  17. Espolvorear con perejil y decorar con eneldo.




 INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 4 entrecotes de boeuf ( ou des filets de boeuf si vous preferez).
  • 150ml de crème fraiche épaisse pour cuisiner.
  • 150g de Roquefort.
  • aneth.
  • 500g de haricots verts ( frais ou congelées).
  • 2 gousses d'ail
  • persil ciselé.
  • beurre
  • Sel-poivre noir.
  • huile de tournesol.
  1. Nettoyer ou décongeler les haricots verts.
  2. Les cuire dans de l'eau en ébullition et bien égoutter.
  3. Eplucher et couper fin les gousses d'ail, ciseler le persil.
  4. Sortir la crème fraiche du réfrigérateur et garder a température ambiante.
  5. Ecraser la moitie du Roquefort a la fourchette.
  6. Couper l'autre moitie en petits morceaux et garder.
  7. Dans une poêle, faire dorer la moitie de l'ail avec une cuillère de beurre.
  8. Ajouter les haricots verts et chauffer a feu doux.
  9. Saler-poivrer.
  10. Dans une autre poêle, fondre une noix de beurre avec quelques gouttes d'huile.
  11. Cuire les entrecotes a feu vif, aller et retour selon vos gouts de cuisson.
  12. Saler-poivrer ( peu de sel car le fromage en comporte deja).
  13. Eteindre le feu et distribuer les entrecotes dans les assiettes.
  14. Verser la creme fraiche avec le Roquefort écrasé dans la poêle chaude et mélanger avec une cuillère pour ramasser les jus de la viande.
  15. Distribuer rapidement les haricots verts dans les assiettes.
  16. Verser la crème sur la viande et parsemer des morceaux de fromage réservés.
  17. Saupoudrer avec le persil et décorer avec l'aneth. 

Comentarios

Quiero ser súper famosa ha dicho que…
Un plato clásico excelente y qué a ti te ha quedado estupendo En casa también somos queseros y el roquefort nos encanta. Un abrazo, qué tengas buen finde.
orquidea59 ha dicho que…
Que rico, que fotos. He intentado meter el tenedor y el cuchillo pero nada la pantalla no me deja. Riquísimo.
Beso
Unknown ha dicho que…
Esa salsa tiene una pinta que se me hace la boca agua!!! Mmmmm... Me encanta tu blog y me quedo de seguidora tuya.
Un saludo.
(www.lalunaendulce.com)
Anónimo ha dicho que…
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm............Entrecot!!!!
Trini Altea ha dicho que…
Porque no podemos meter el tenedor por el PC porque te aseguro que te quedabas sin comer.
Catarina Collins ha dicho que…
Que delicia que quedou... Mi marido le encanta la salsa es muy buena. Se ya quedado fantastico lo plato : )
Besitos e bueno fin de semana
Rocio y Josemanuel ha dicho que…
Delicius, como dice mi Triana...se ve fenomenal y debe de estar de muerte...
Besos
Chez Silvia ha dicho que…
Uffffff y uffffff!!!!quiero dos raciones y pan para mojar ese pedazo de roquefort!!!Me encanta!!:))
María Alonso ha dicho que…
Degustar y disfrutar!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Paulittta ha dicho que…
Me encanta la ternera al roquefort, dan ganas de coger pan y mojar un poquito de salsa!! Recuerdo que cuando era pequeña íbamos a un restaurante donde siempre me pedía escalopines al roquefort mmm que buenos!!

bessisssss

Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Ana Powell ha dicho que…
Un plato divino.
Feliz fin de semana ♥
Anónimo ha dicho que…
en casa el roquefort nos encanta,bueno menos a mi marido que es anti queso jajaj pero a mi hija y a mi nos pirran todos,osea que este plato es ideallll y riquisimooo.un beso
Alicia, cane ha dicho que…
¡Uauuuuu! que maravilla de cremita, me encanta el queso, cuanto más fuerte mejor.
JL Gupanla ha dicho que…
que maravilla de plato, completito, y acompañado de un buen vino tinto....perfecto para una comida de fin de semana, sin prisas....que bueno!!!
Un buen roquefort....es delicioso!!

bss!!
Ginette ha dicho que…
Bonjour ma belle cocotte,

J'en connait un moi qui aimerait bien ce repas. On a pas besoin de se compliquer la vie pour bien manger

Je te souhaite une super belle journée

A+

Ginette xx
Suny Senabre ha dicho que…
Me encnta tomar la carne con roquefort. Le va extraordinariamente bien.
Besitos y buen fin de semana,

Suny
señorita mandarina ha dicho que…
me encanta el roquefor y todo lo que lo lleve, ademas te a quedado perfecto el plato... que rico
Espe Saavedra ha dicho que…
a mi es que este queso me encanta,la verdad,y mira que plato mas completito nos has preparado
Oli ha dicho que…
Receta magnífica. Fotos geniales. Me vuelve loca el roquefort así que la combinación perfecta. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
Carmen Elena ha dicho que…
Me encanta este plato, me parece delicioso.

Te ha quedado espectacular.

http://croqueteandoo.blogspot.com/

Besos.
ANRAFERA ha dicho que…
...de lujo¡ me encanta éste plato. Gracias. Saludos.
Ramón

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