Translate

Roscón de reyes francés (galette) a la crema de almendras / Galette des rois a la crème d'amandes




INGREDIENTES :
  • 2 masas de hojaldre redondas.
  • 1 huevo entero + 1 yema
  • 100g de mantequilla ablandada.
  • 100g de azúcar blanquilla.
  • 100g de almendras molidas.
  • 2c.cafe de ron (opcional)
  • 1c.cafe de extracto de almendras
  • 1 haba
  1. Precalentar en horno a 200º . Forrar la placa de horno con papel sulfurizado.
  2. Extender la primera masa, y ponerla sobre el papel de horno.
  3. En un cuenco, batir la mantequilla ablandada con el azúcar hasta llegar a crema.
  4. Añadir el huevo entero y mezclar para incorpóralo bien.
  5. Añadir las almendras molidas, el ron y el extracto de almendras. Mezclar bien.
  6. Depositar en el medio de la masa y repartir con una espátula para cubrir todo el centro de la masa, dejando unos bordes de 3cm alrededor.
  7. Poner el haba en un borde de la crema (no en el centro, se podría descubrir al cortar).
  8. Cubrir con la segunda masa borde con borde.
  9. Seguir con el dedo, apoyando un poco, el borde del relleno para pegar las dos masas en este sitio. (eso evitara que el relleno se escape al principio de cocción).
  10. Con el dorso de una cuchara, dibujar un poco los bordes entrando un poco por dentro cada 2 o3 dedos de espacio.
  11. Mezclar la yema restante con un poco de agua y pintar la superficie. 
  12. Pinchar con la punta de un cuchillo en varios sitios (para que el vapor salga).
  13. Dibujar unas líneas decorativas partiendo del centro.
  14. Hornear 20/25 mn.
  15. Dejar tibiar y degustar.
 

INGREDIENTS :
  • 2 feuilles de pate feuilletées rondes.
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 100g de beurre mou.
  • 100g de sucre blanc.
  • 100g de amandes moulues.
  • 2c.cafe de rhum (en option)
  • 1c.cafe de extrait d'amandes amères
  • 1 fève
  1. Préchauffer le four a 200º. Tapisser la plaque du four avec du papier sulfurisé.
  2. Etaler la premiere pate et la poser sur le papier four.
  3. Dans un saladier. battre le beurre mou avec le sucre jusqu'a obtenir une crème.
  4. Ajouter l'oeuf entier et melanger pour bien l'incorporer.
  5. Ajouter les amandes moulues, le rhum et l'extrait d'amandes. Bien melanger.
  6. Deposer cette creme au milieu de la pate et l'etaler avec une spatule pour bien couvrir le milieu de la galette, laissant un bord de 3cm tout autour.
  7. Mettre la fève sur un bord de la crème d'amandes (ne pas la mettre au centre, elle pourrait apparaitre facilement a la coupe).
  8. Couvrir avec la deuxieme pate, bord a bord.
  9. Suivre avec le doigt, en appuyant un peu, le bord de la creme d'amandes pour coller les deux pates l'une contre l'autre a cet endroit.(Cela evitera qu'elle ne sorte a la cuisson).
  10. Avec le dos d'une cuillère, dessiner un peu les bords en les rentrant legerement chaque  espace de deux doigts tout autour de la galette.
  11. Mélanger le jaune restant avec un peu d'eau et peintre la surface de la galette.
  12. Avec la pointe d'un couteau, piquer la galette a plusieurs endroits (pour que la vapeur sorte a la cuisson).
  13. Dessiner, également avec la pointe du couteau, des lignes décoratives sur le dessus.
  14. Enfourner 20/25mn.
  15. Laisser tiédir et déguster.

Comentarios

Gloria ha dicho que…
Que bueno y original, para el año que viene pensaré en hacerlo, bueno, creo que lo haré antes.
Un beso
ANRAFERA ha dicho que…
...pero que rica galleta de Reyes¡ apuntada queda la receta. Gracias. Saludos y buena semana.
Ramón
fely ha dicho que…
un galletón impresionante!! creo que no esperaré a reyes...jeje aún falta y esto se tiee que probar antes.
Bexinos
Carol ha dicho que…
Hola guapa! ¡¡feliz año nuevo!! Espero que los reyes hayan sido generosos contigo... Esta galleta tienen una pinta increible, nunca había oido hjablar de ella, pero sin duda tengo que probarla!!

Un besote!
La Ratita ha dicho que…
Que galleta más original.Tengo que probarla ,tiene que estar muy rica. Bicos de "la ratita en la cocina"
A´Punto ha dicho que…
ummmm que rica¡ me acaba de trasladar un poco a la tarta de santiago, asi que tiene que estar buenisima¡ besiños y feliz año¡
Los Fogones de Luisa ha dicho que…
Que bueno tiene que estar esta galleta, tomo nota, porque no creo que espere al proximo año para probarla.
besos y feliz semana
Oli ha dicho que…
Eso no es una galleta, ¡Es un galletón! Bienvenida, se te echaba de menos. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Curra ha dicho que…
Me alegro que lo pasaras bien este año. Una galleta de lo mas original que seguro probaré.
Un abrazo y bienvenida de nuevo
Paulittta ha dicho que…
Feliz año Alimonia!!
Yo también he vuelto hoy a escribir en el blog, después de unas largas vacaciones jeje
Me encantan tus recetas porque siempre nos enseñas cosas nuevas, gracias!!
bessisssss
Paulittta
Suny Senabre ha dicho que…
Te ha quedado espectacular la Galleta de Reyes.
Me llevo un trocito con tu permiso.
Besitos,

Suny
Clemenvilla ha dicho que…
Feliz año: la galette te ha quedado espectacular, no sabía que se podía comer hasta el 31, bien hecho, así podemos disfrutar de ello más tiempo.
Un besito
mamen ha dicho que…
Una galleta de categoria, habra que probarla, un besito
Anniki ha dicho que…
Este año he hecho mi primer roscón, pero nunca he probado ni hecho la galette y la verdad es que iene una pinta deliciosa! A ver si el año que viene me animo y me pongo manos a la obra :)
j'aime beaucoup cette recette gourmande
Fabi ha dicho que…
Qué rica galette! Tengo varias en la lista de pendientes y nunca termino de hacerla, tengo que probar. La tuya parece deliciosa. Un beso y feliz año.
Laka kuharica ha dicho que…
Comme toujours, un merveilleux gâteau. Je suis un grand fan de tes gâteaux - Je vais faire celui-là aussi.
Espe Saavedra ha dicho que…
que buena,tambien es original
Valérie ( Franche-Comté ) ha dicho que…
On ne peut pas passer à côté de cette délicieuse galette
la tinne est bien garnie une bonne gourmandise
Je te souhaite un agréable mardi
Bise, Valéri€
Isa ha dicho que…
Hojaldre y almendra no se puede pedir mas¡¡¡¡¡¡¡¡¡
besos
Marga Morguix ha dicho que…
Qué delicia... me gusta más que el roscón.
Un besote, guapa.
Roser ha dicho que…
Galette des Rois, lástima no haber visto tu receta antes!!!! con las ganas que tengo de hacerla!!! Sin duda me la anoto para el próximo año.
Besos
Elisa ha dicho que…
Alimonia, yo también he publicado este año la galette de rois, que casualidad! aunque no termina de ser la misma de la de mis recuerdos, mi madre sigue diciéndome que sí, que es la misma, con el mismo sabor.
Sigue compartiendo recetitas tradicionales francesas, que me encantan!
Besos y feliz año!

Entradas populares