jueves, 13 de enero de 2011

Quiche de esparragos verdes al curry / Quiche d'asperges vertes au curry

Ya todo empieza de nuevo, lo de correr tambien.. Asi que estamos otra vez con las cenas rapidas, pero con un toque especial.. Rapido y facil no quiere decir cualquier cosa, se puede realizar una cena en 25/30mn y degustar despues un plato buenissimo. Me encanto el sabor de los esparragos con el curry, es para repetirlo mas veces..
Et oui, tout recommence, meme la course. Ainsi que nous voici de nouveau avec les diners rapides, mais avec une petit touche speciale. Rapide et facile ne veut pas dire n'importe quoi, on peut realiser un diner en 25/30mn et deguster ensuite un plat delicieux. J'ai beaucoup aime la saveur des asperges vertes mélangée a celle du curry, ce plat est a refaire d'autres fois..




 INGREDIENTES :
  • 1 masa de hojaldre redonda.
  • 10 esparragos verdes limpios y crudos.
  • 150g de bacon ahumado en dados.
  • 3 huevos enteros.
  • 250ml  de leche evaporada (Ideal, Gloria...)
  • 2c.cafe de curry de Madras.
  • Pimienta.
Precalentar el horno  a 210º. Forrar una tortera de papel de horno.
Extender la masa y ponerla en el molde.
Pinchar el fondo con  los pinchos de un tenedor.
Distribuir los dados de bacon en el fondo.
En un cuenco, batir los huevos.
Añadir la leche evaporada, la pimienta y el curry.
Batir para mezclar bien todos los ingredientes.
Verter encima del bacon.
Repartir encima los esparragos.
Hornear 20mn.
Dejar tibiar 5 mn y servir.




 INGREDIENTS :
  • 1 pate feuilletée ronde.
  • 10 asperges vertes nettoyées et crues.
  • 150g de dés de bacon fumé.
  • 3 oeufs entiers
  • 250ml  de lait condensé non sucré (Ideal, Gloria...)
  • 2c.cafe de curry de Madras.
  • Poivre.
Prechauffer le four a 210º. Tapisser une tourtière de papier a four.
Etaler la pate et la mettre dans le moule.
Piquer tout le fond avec les dents d'une fourchette.
Distribuer dans le fond les des de bacon.
Dans un grand bol, battre les oeufs.
Ajouter le lait concentre non sucré, le poivre et le curry.
Battre pour bien mélanger tous les ingredients.
Verser sur le bacon.
Distribuer sur le dessus les asperges.
Enfourner pour 20mn.
Laisser tiedir 5 mn et servir. 

30 comentarios:

Curra dijo...

Que espectaculo Alimonia. Me gusta mucho el curry y los espárragos. Tengo una Quiche de espárragos verdes subida al blog diferente igual te apetece probarla.
Un abrazo

orquidea59 dijo...

Que rica quiche. Se me ha hecho la boca agua.
Las fotos geniales.
Beso de Orquidea59

Vero dijo...

Muy cierto, comer rapido y rico no quiere decir que no sea sano, y para ejemplo esta quiche, fantastica para una cena despues de un dia e trabajo. Genial, besiños

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con el curry, seguro que me encanta y también me gustan el resto de ingredietnes.
Besos.

Amanda dijo...

¡¡Tremendo quiche!!
Absolutamente rico.
Feliz 2011.
Besitosss.
;-D

Isabel y Robledo dijo...

Alimonia,
Aqui estamos para comprobar que cocinas de maravilla. Que pinta tiene esta quiche. Se me estan acumulando las recetas y no puede ser...
Un besazo y te contamos en cuanto la probemos.

Κάθαρσις dijo...

Esto tiene un aspecto fantástico! Las fotografías son hermosas.

SUNY SENABRE dijo...

Me ha gustado el toque de curry, seguro que le da un toquecito bueno a esa quiche tan rica.
Besitos,

Suny

María dijo...

ohh que pintaaaaa

Mayda dijo...

Que pinta, madre miaaaaa, que buena. No la he probado nunca con espárragos, así qie tomo nota.
Un besito guapa.

Esther dijo...

Me encanta todo lo que lleve curry,es mi perdición.por eso creo que tu receta me va a encantar cuando la haga.bss esther

Roció y Jose Manuel dijo...

Me encanta como te ha quedado, el curry nos encanta, copio esta forma y me pondré manos a la obra.
Besos

Natalia dijo...

Que me gustan los quiches,yo los hago con queso mascarpone,pero esto del curry es nuevo.Un beso.Me encanta tu blog.

NENALINDA dijo...

Antes de nada Feliz año wapa.
Una quixe divina ademas de estar deliciosa ,el corte dice comemeeee.
Voy a seguir poniendome al dia con las cosas ricas que has exo los muffins de bombones me han dejao babailla.
Bicos mil.

Ana Powell dijo...

El toque de curry lo hace aun mas especial x

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo dijo...

Me encanta las quiches, e esta esta con um aspecto buenicimo... Nunca experimentei lo curry come sparragos, pero parece delicioso pois me gusta mucho los dois ingredientes. La receta esta maravilhosa : )
Besitos

Anniki dijo...

Mira que me gusta la quiche y que hay formas de cocinarla pero siempre acabo haciendola de la misma forma, lorraine. Me ha encantado esta variación y el toque del curry le debe de quedar genial. Además, ahora con el viaje de Dubai vine cargada de distintas clases de curry, así que, a gastarlos!

Un beso!!

Espe dijo...

me parece una mezcla estupenda..el curry me encantan, el toque q le da a las cosas....

Bimba en la cocina dijo...

Pero que buena tiene que estar, me encantan los esparragos verdes y el curry me apasiona pero ¿juntos? que apetecible probarlo, gran idea, la haré seguro, bss

Antonio dijo...

Que ganas de pillar un trozo de esto, tiene que estar de vicio porque tiene una pinta que te quita el sentio. Besos

Manueb dijo...

Ta quiche aux asperges au curry est alléchante, j'adore..

manue

Ingrid dijo...

Una quiche super apetecible!! y ha quedado preciosa! los espárragos le aportan un color hermoso.
Muchos Besosss

Olga dijo...

Encuentro que las quiche son un plato fantástico y que, casi todas, tienen un gusto y una textura deliciosa. Esta combinación de espárragos y curry no la he probado nunca y es toda una tentación.

Besos,

Recetasparamishijos dijo...

Delicioso, te felicito. El curry con leche, cremas, quesos, hmmm me encanta!
Besos,

Isita dijo...

Que quiche más rica, y el curry le tiene que dar un puntito de lo más bueno.

Besos

debuencomeryalgomas dijo...

madre mia que platazo que buena pintaaa,madre mia tienes un blog increible,gracias por pasar por el mio ,yo me quedo aqui y nos veremos muchoooo.besos

Marta Sierra dijo...

Mmmmmm, impresionante!!! Todo buenisimo, tienes un blog con unas ideas estupendas. Enhorabuena!!
Saludos

PENELOPE dijo...

Espectacular, me encanta!!!!
Nunca he probado el curry, sera cuestion de solucionarlo con este especatacular plato.
Felicidades.

Gloria dijo...

tiene una gran apariencia y parece que el sabor ha de estar insuperable. Tengo una duda ¿ la masa del Quiche no se prepara de otra forma? Creo tener la idea de que es algo que se extiende pero habiendola preparado uno mismo.
Si eres tan amable me aclaras este punto. Eso si, tu receta es seguro que la hago.
Voy a echar un vistazo por las recetas que nos ofreces.
uN ABRAZO

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Hola Gloria,

La receta de la quiche se hace tambien con masa brisa (si la hace tu misma, si que tendra que extenderla).. a mi me gusta mas con masa de hojaldre... es mas ligera de sabor, pero eso es cuestion de gusto...
besos
alimonia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...