martes, 18 de enero de 2011

Solomillo al sesamo -champiñones sufflé / Filet mignon au sesame - champignons soufflés

400 entradas.... no me puedo creer que ya he entrado tantas recetas en ni siquiera 2 años (se cumplen final del mes que viene)... y no se va a terminar aqui, tengo tantas por poner que los dias me parecen cortos. Lo cierto es que si quereis una receta en particular, podeis mandarme un mail y intentare buscarla y hacerla.... eso podria ser el principio de una nueva seccion... que os parece ? yo, encantada de compartir y  descubrir cosas nuevas y es verdad que, a veces, tenemos recuerdo de algo y no sabemos exactemente como encontrarlo. Mientras tanto, hoy una receta de carne, el sesamo le da un poco de crujiente y los champiñones son parar repetir, hasta solo para una cena ligera o unas tapitas... 
400 entrées de blog.. j'ai du mal a croire en avoir ecrit  autant en meme pas 2 ans ( ce sera a la fin du mois de fevrier)... et je n'ai pas terminé. j'en ai encore tellement a mettre que les jours me paraissent trop court. Il es possible aussi que vous cherchiez une recette en particulier, pourquoi ne pas m'envoyer un mail, je peux essayer de la trouver et de la realiser pour vous.. Ce pourrait etre le debut d'une nouvelle section.. qu'est ce que vous en pensez ?? Moi, je serai enchantée de partager et de decouvrir de nouveaux plats.. et, c'est vrai que nous avons parfois le souvenir de quelque chose que l'on ne peut trouver. En attendant, aujourd'hui je vous propose un plat de viande auxquel le sesame donne un air de croustillant .. et des champignons que l'on pourrait preparer aussi pour un soir leger ou des tapas...





INGREDIENTES : (4 personas)
  • 1 o 2  solomillos de cerdo.
  • sesamo en grano.
  • sal-pimienta.
  • mantequilla.
  • aceite de oliva.
  • champiñones de Paris gordos y blancos ( contar 3/4 por personas).
  • 2 huevos.
  • 150ml de nata semi liquida para cocinar.
  • perejil.
Cortar el solomillo en trozos anchos ( Contar 3 por personas).
Limpiar los champiñones y quitar el pie con cuidado.
Precalentar el horno a 200º (para los champiñones).
Poner el sesamo en un plato.
Salpimentar los trozos de solomillos de los dos lados.
Uno a uno, ponerlos en el plato de sesamo y apoyar de todos los lados para clavar los granos en la carne.
Calentar una nuez de mantequilla y unas gotas de aceite en una sarten.
Dorar la carne de todos los lados y dejar cocer 15/20mn a fuego medio.
En un cuenco, batir los huevos con la nata. Salpimentar.
Disponer en una fuente de horno y rellenar los huecos con la preparacion anterior. 
Hornear 15mn (hasta que los champiñones esten cocidos y inflados).
Disponer la carne en los platos.
Calentar un poco de nata en la sarten de coccion y distribuir encima de la carne y los champiñones.
Espolvorear con el perejil picado.
Servir.





INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 1 o 2  filet mignon de porc.
  • sesame en grain.
  • sel-poivre.
  • beurre.
  • huile d'olive.
  • champignons de Paris gros y blancs (3/4 par personnes).
  • 2 oeufs.
  • 150ml de creme semi-liquide pour cuisiner.
  • persil.
Couper le filet mignon en morceaux epais ( compter 3 par personnes).
Nettoyer les champignons et enlever les pieds avec delicatesse.
Prechauffer le four a 200º ( pour les champignons).
Mettre le sesame dans un plat. 
Saler-poivrer les morceaux de viande des deux cotes.
Un a un, mettre dans le plat de sesame et appuyer de tous les cotes pour bien entrer les grains dans la viande.
Chauffer une noix de beurre et quelques gouttes d'huile dans une poele.
Dorer la viande de tous les cotes et laisser 15/20mn a feu moyen.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la creme. Saler-poivrer.
Mettre dans un plat a four et remplir les fonds de champignons avec la preparacion precedente. 
Enfourner 15 mn ( jusqu'a ce que les champignons soient cuits et gonflés).
Disposer la viande dans les assiettes.
Chauffer un peu de creme liquide dans la poele de cuisson et  distribuer sur la viande et les champignons.
Saupoudrer le persil ciselé.
Servir. 

25 comentarios:

debuencomeryalgomas dijo...

que original y que rico tiene que estar mama miaaaaaaa,me encanta el champiñon jje un beso

Gloria dijo...

Que maravilla de plato,no tan solo por los ingredientes, sino por la presentación.
400 entradas....caray que pasada, te felicito y espero muchas más jaja.
Te tomo la palabra con lo de pedirte que cocines una receta y voy a ser la primera.
Me encantaria una cassoulet, la comi hace muchos años y me encantó.
Un beso guapa

SUNY SENABRE dijo...

Estupenda receta. Me ha gustado muchísimo. ¡¡qué rico el champiñón!! y que jugoso se ve.
Besitos,

Suny

Amparo dijo...

¡Que bueno y original! Me ha encantado, de verdad.
Un abrazo.

Mayda dijo...

Vaya ¡que maravilla!. Los champiñones hechos así tienen que estar buenísimos. Me apunto la receta para algún aperitivo, jejeje y el solomillo....sin palabras.
Un beso guapa.

Mila dijo...

Bellissimi! Complimenti sembrano squisiti!

Secretos de Familia dijo...

Tiene que estar exquisito, la presentación es preciosa. Me lo guardo en favoritos para cuando tenga que lucirme. Un beso

Roció y Jose Manuel dijo...

Tiene que ser una delicia, la presentación habla por si sola...
Besos

Espe dijo...

quedan como una aperitivo buenisimo

Paula dijo...

un solomillo delicioso y muy original, me ha gustado mucho la idea ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Curra dijo...

Querida Alimonia, a veces me parece que hiciera mas tiempo por la cantidad de recetas aportadas.
Lo de la nueva sección, pedir la receta que la buscaré y la prepararé, dice mucho de la fuerza con la que llevas este blog y, por tanto, mucho de tí.
Me parece espectacular este plato con esos champiñones y ese solomillo recubierto de sésamo.
Espero seguir disfrutando de todo esto.
Un abrazo fuerte

teresa dijo...

Que plato, que fotos, que presentación.. por favor!!! Se me hace la boca agua y eso que hace un rato acabo de cenar.
Eres una maestra.
Saludos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Paulittta dijo...

Enhorabuena por las entradas! Me parece genial la nueva sección que has creado, a ver que recetas te piden!!

Los champiñones me han encantado, se ven tan jugosos...

bessissssss

dadá dijo...

¡Ummm, qué solomillo y qué fotos más bonitas!.
besos

Mari dijo...

QUe presentación más buena.. Y que original! Y encima seguro que está buenísimo!
Saludos!

Loladealmeria dijo...

Alimonia, enhorabuena po tus 400 entradas, es todo un logro, ¡¡como te cunde chica ¡¡¡¡¡ este filet mignon me aprece exquisito y los champis mas aun.
Sigue publicando cosas ricas.
bsss desde Almería.

Vero dijo...

mE APUNTO ESTA RECETA, ES GENIAL¡ NUNCA SE ME OCURRIO HACER LOS CAHMPIÑONES ASI, BESIÑOS¡

María dijo...

ohhhhhh que pinta dios!!!!!!!!!!!

Olga dijo...

O_O

O_O

O_O

Solo puedo decir ¡ole, ole, ole!

A estas horas estoy salivando ¡jajajaj! Que gran combinación el soufle con los champis ¡me encanta!

Un abrazo,

ANRAFERA dijo...

...ya está apuntada. Estupenda receta, la encuentro muy original y seguro que está para...chuparsel los dedos. Gracias. Saludos.
Ramón

Bimba en la cocina dijo...

Pero que delicia, que fotos, que presentacion y me imagino que el sabor será espectacular!!!! Guapa tienes unas recetas de caerte "pá trás" besos

Recetasparamishijos dijo...

Un plato delicioso, no cabe duda.
Un beso,
Myriam

Carol dijo...

Ay porfavor! Los champiñones tienen una pinta estupenda y el solomillo con el sésamo me parece de lo más original!

Felicidades por tus 400 entradas, guau, 400 entradas! Que se dice pronto...

Un besito!

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo dijo...

Que ideia mas original... Me encanta champiñon estes estan com um aspecto espectacular. Cracias por la receta : ) Besitos

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

¡Me han encantado los champiñones! tienen una pinta estupenda, me copio la receta. Vaya trabajo ¡400 entradas! y todas estupendas Enhorabuena . Besos

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