domingo, 27 de febrero de 2011

Bocados coco-cerezas / rochers coco-cerises

Ya hace dos años que empeze esta aventura del blog.. dos años que la puerta de mi cocina se queda abierta para recibiros encantada y feliz.. Os quiero dar las gracias por estar aqui, por visitarme dias tras dias, dejarme comentarios tan cariñosos y llevaros un poquito de mi casa en los 4 rincones del mundo.Espero que podremos seguir asi todavia algun tiempo porque me queda mucho por compartir. Y como este año me ha dado por las galletas y los pequeños bocados, hoy os he reservado una cosita deliciosa.. se puede decir que le gusta hasta a los que no son enamorados del coco. y personalmente, no pensaba que era tan facil y resulton hacer estas rocas de coco.. 
Voila deux ans que j'ai ouvert le blog.. deux ans que la porte de ma cuisine est ouverte pour vous recevoir enchantée et heureuse.. Je tenais a vous remercier pour etre la, pour me rendre visite jour apres jour, pour me laisser des commentaires aussi gentils et pour emmener un peu de ma maison aux 4 coins du monde. J'espere que nous pourrons continuer ainsi encore quelques temps, parce qu'il me reste beaucoup de choses a partager. Et comme cette année, je suis attirée par les biscuits et petits bouchées, aujourd'hui je vous ai reservé une petite gourmandise..On peut dire que meme ceux qui n'aiment pas le coco les aimeront. Et personnellement, je ne pensais pas que c'etait si facile et avoir un si beau resultat en faisant ces petits rochers de coco.







 INGREDIENTES : (18/20 piezas segun tamaño)
  • 175g de coco seco rallado.
  • 4 claras de huevos.
  • 130g de azucar blanco en polvo.
  • 2c.cafe de extracto de vainilla liquida.
  • 1 pizca de sal.
  • 75g de cerezas confitadas troceadas.
Precalentar el horno a 175º. Forrar dos placas de papel de horno.
Calentar agua en una cazuela grande donde puede entrar un cuenco para hacer un baño maria.
En el cuenco, mezclar el coco, las claras de huevos, la pizca de sal, la vainilla y el azucar.
Cuando el agua esta hirviendo, instalar el cuenco y mezclar al calor todos los ingredientes.
Seguir mezclando durante 5/6mn, hasta que las claras de huevos empiezen a espesar y se forme una masa consistente.
Retirar el cuenco de la cazuela y incorporar las cerezas troceadas.
Depositar cucharas gordas de masa encima del papel de horno, separandolas de 5cm entre ellas.
Hornear 15mn. Vigilar que se queden justo dorados.
Dejar enfriar y endurecer un poco y pasar sobre una rejilla para terminar de enfriar del todo.




INGREDIENTS : (18/20 piéces selon la taille)
  • 175g de coco sec râpé.
  • 4 blancs d'oeufs.
  • 130g de sucre blanc en poudre.
  • 2c.cafe de extraict de vanille liquide.
  • 1 pincée de sel.
  • 75g de cerises confites hachées.
Prechauffer le four a 175º. Tapisser deux plaques de papier sulfurizé.
Chauffer de l'eau dans une grande casserole, dans laquelle peut entrer un saladier pour faire un bain-marie.
Dans ce saladier, mélanger le coco, les blancs d'oeufs, la pincée de sel, la vanille et le sucre.
Quand l'eau est a ebullition, baisser et incorporer le saladier.
Mélanger tous les ingredients pendant 5/6mn, jusqu'a ce que les blancs epaississent et la pate consistante et homogene.
Retirer le saladier et incorporer les cerises.
Deposer de grosses cuilleres de pate sur le papier sulfurisé., en laissant une separation de 5 cm entre chacunes d'elle.
Enfourner pour 15mn, en surveillant que les rochers soient dorés.
Laisser refroidir et durcir un peu et deposer sur une grille pour terminer de refroidir completement. 

22 comentarios:

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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Atentamente,

Vincent

Esther dijo...

Que bocaditos tan ricos para tomar a cualquier hor,me encantan los pasteles con coco.besos esther

La cocina de mi abuelo dijo...

que bocados más buenos, me llevo dos

not-louise dijo...

Belle recette , merci à toi et belle soirée bises Louise

quesemaquemao dijo...

Absolutamente maravillosos, tengo que probarlos, seguro que se deshacen en la boca

Saludos y soy una de tus seguidoras

SUNY SENABRE dijo...

Los cocos me gustan, pero creo que con ese toque de cereza confitada ganarán un montón.
Felicidades por esos dos años de fantásticas recetas.

Besitos,

Ana Powell dijo...

Excelentes y bien deliciosos ♥

Alsurdelsur dijo...

Coco y cerezas me encanta, gracias por la receta.

Besitosss

laura dijo...

menuda pinta tienen esas fotos, dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla del ordenador.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que maravilla de bocados, es una mezcla curiosa, pero me parece que te han quedado muy bien tanto ellos como las fotos.
Besos

Noelia dijo...

qué deliciosos bocadors!

Da & Mer dijo...

Tienen un aspecto delicioso! es una mezcla fantastica.
Saludos Da & Mer

Maria Dolores dijo...

Que bocaditos mas jugosos quedarán toda una delicia seguro.
Saludos

Ernestina tina777 dijo...

uhmmmmmm que jugositos se ven toda una delicia para el paladar, me llevo un par.

saludos.

imelda dijo...

hola primero mil gracias por compartir las deliciosas recetas pero esta de bocados de coco-cereza esta genial pronto los hare y tenia años buscando una receta asi
un abrazo y hasta pronto mil felicidades

debuencomeryalgomas dijo...

mm tienen que estar fantasticosss,un beso

Joana dijo...

Con lo que me gusta el coco!!!
Tienen una pinta....rico rico.
Geniales te han quedado.
Besos.

señorita mandarina dijo...

me encantan los bocaditos de coco.. y encima si le añades cerezas... pues delicioso

AnneClaireBCN dijo...

Qué receta fantastica!! Intentaré hacerla dentro de los 15 dias que llegan, se cambia tanto de la receta clasica con solamente el coco! Gracias por tu idea!

Maite (Mai) dijo...

Felicidades!!!!!! y si te queda aún alguno que no te apures, que tengo tiempo. Que puedo sentarme a tomarme un cafetito un par de estas delicias de coco -me chifla el coco- a la que hablamos de la de cosas que he hemos aprendido y disfrutado con esto de los blogs,Un besazo,

Ingrid dijo...

Unos bocaditos super sabrosos!! me encanta la combi de coco y cerezas, seguro que se deshacen en la boca!
Muchos Besoss

novata1809 dijo...

Hola
El coco,es fantastico para muchas recetas de dulces y postres. pero estos bocados se ven riquisimos. Todo lo bueno para ti. recibe un abrazo colombiano.
Gracias
GILMA

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