miércoles, 23 de febrero de 2011

hojaldre tomates secos-boquerones en vinagre/feuilleté tomates sêchées-anchois au vinaigre

Una receta rapida de 4 ingredientes y nada mas... como me gustan estos platos, sobre todo ahora que estoy con una gripe desastrosa.. no tengo ni ganas de entrar en la cocina, eso es suficiente para describir mi estado actual.. La niña tambien esta malita, pero los 2 hombres de la casa tienen hambre...(jeje) asi que manos a la obra y a buscarse la vida con algo mas facil que otros dias.. Vaya, estoy bastante satisfecha del resultado.. y sera para repetir con mas ganas otro dia.. porque hasta asi me gusto...
Une recette rapide avec 4 ingredients et rien de plus.. comme j'aime ces plats, surtout en ce moment que je suis avec une grippe desastreuse.. je n'ai meme pas envie d'entrer dans la cuisine, c'est pour dire dans quel etat je me trouve.. Ma fille aussi est malade, mais les 2 hommes ont faim (jejej) ainsi que au travail et a faire quelque chose d'encore plus facile que les autres jours.. Et bien, je suis relativement satisfaite du resultat.. et ce sera pour le refaire avec plus d'envie un autre jour.. mais malgré tout ça m'a plu...




 INGREDIENTES :
  • 1 masa de hojaldre redonda.
  • 200g de queso gruyer rallado.
  • 15/20 tomates secos en aceite (segun tamaño)
  • 12 boquerones en vinagre.
Precalentar el horno a 200º. Forrar la placa del horno con una hoja de papel sulfurizado.
Extender la masa en la placa.
Pinchar la superficie que vamos a llenar  con un tenedor. Dejar un borde de al menos 5 cm alrededor sin tocar.
Espolvorear todo el queso sobre la masa de hojaldre.
En el centro, distribuir los tomates secos y encima los boquerones en vinagre.
Hornear 15/20mn.. hasta que el hojaldre este inflado y el queso fundido.
Servir enseguida.
(Se puede hacer tambien de tamaño individual)



 INGREDIENTS :
  • 1 pate feuilletée ronde.
  • 200g de gruyère râpé.
  • 15/20 tomates sêchées dans l'huile (selon la taille)
  • 12 anchois au vinaigre.
Prechauffer le four a 200º. Tapisser la plaque du four avec une feuille de papier sulfurizé.
Etaler la pate sur la plaque.
Piquer a la fourchette la suface que l'on va remplir. Laisser au moins un bord de 5cm de côté sans y toucher.
Saupoudre le fromage râpé sur toute la pate.
Dans le centre, distribuer les tomates sêchées et sur le dessus les anchois au vinaigre.
Enfourner 15/20mn.. jusqu'a ce que le feuilleté soit bien gonflé et le fromage fondu.
Servir de suite.
(Vous pouvez egalement les faire de maniere individuel) 

18 comentarios:

Hugo, Naiara e Iria dijo...

Pues para no apetecerte cocinar... lo disimulas muy bien jajajja, tiene una pinta estupenda. Mejorate pronto de esa gripe.

Un beso

Marta y Cris dijo...

Ostras que pintaza !!!
Esto tiene que estar de escándalo !!!
Cuidate

Kris

Karrax dijo...

Un plato que no rechazaría aunque me acabase de zampar un buey. Me encanta.

Recuperaos pronto las dos.

Saludos.

más que hermanas dijo...

Un plato con un aspecto muy interesante. Gracias por compartirlo.

SUNY SENABRE dijo...

Simplemente delicioso, hay que ver con cuatro cosas lo que se puede hacer. Me encanta todo lo que lleva.

Besitos y cuidate para estar pronto mejor.

Cuinera dijo...

Qué bueno! se ve muy rico, cuidaros mucho la peque y tú! Un besazo

michelangelo in the kitchen dijo...

Que cosa mas buena!!! Y que ingredientes fabulosos de verdad! Es mi primera vez ver este plato tan especial especial! Tengo que apuntar esta receta tuya porque quiero probarlo ya! Un fuerte abrazo!

debuencomeryalgomas dijo...

que bueno tiene que estar impresionante, que ingredientes.un beso

Mari dijo...

Por dios, que fotos!! Mataría por comerme uno! jajaja
Besos!

señorita mandarina dijo...

solo una pregunta, los tomates secos los has secado tu??

Espe dijo...

jo,a mi es q me pierde el hojaldre

María dijo...

pero que rico dios mio

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

hola señorita Mandarina,
Los compro secos y los pongo yo en aceite.. eso si..la receta esta en el blog
lo de secarlo, tienen que quedarse tanto tiempo en el horno que economicamente no es rentable visto el precio que ponen los paquetes de tonates secos en los super.
besos
alimonia

Recetasparamishijos dijo...

Delicioso!
Un beso,

Morguix dijo...

¡Madre mía, qué bueno!.
Y eso que estás enfermita... ¡menuda delicia!.
Cuídate, guapa.
Besotes.

El Oteador de los Mercados dijo...

Rápida, sí. Pero sobre todo una combinación de sabores que a nadie deja indiferente. Enhorabuena.

garlutti dijo...

Que pinta tan buenisima tiene este hojaldre ,,,y que colorido ...BESOS MARIMI

Loladealmeria dijo...

Alimonia para tener tan poco ingredientes, como dices, ha quedado estupenda, que pinta, como ha subido ese hojaldre,. Me has dado una idea para la comida de hoy.....tengo unos tomates secos perdidos..,,,,Saludos desde Almeria.

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