jueves, 17 de febrero de 2011

Papillote de pollo al tomillo y calabacines / papillote de poulet au thym et aux courgettes

Ademas de los pasteles diversos, los platos con salsa para mojar..etc.. tambien me gusta la cocina vapor y la papillote.. asi se reequilibra un poco las cosas ( vale, un poco solamente...) Este plato es de preparacion y coccion rapidita.. asi que los dias de muchas prisas o los dias que teneis que hacer varios almuerzos (como yo cuando no podemos comer todos a la misma hora) ... esta preparacion es ideal y deliciosa.. no lleva grasa, se realza todas las sabores...Ademas, me encanta sacarlo del horno todo inflado.. es todo un espectaculo.. nada mas hablar de eso, me da ganas de hacerlo otra vez para mañana.. (os pongo la cantidad por persona, como se prepara individualmente)
En plus des gateaux en tout genre, des plats en sauce ..etc.. j'aime aussi la cuisine vapeur et la papillote.. ainsi on reequilibre un peu les choses ( ok, juste un petit peu.),Ce plat est de preparation y de cuisson rapide.. ainsi les jours pressés ou ceux a preparer plusieurs repas ( comme moi, quand on nepeut pas tous manger a la meme heure.) cette preparation est ideale et delicieuse.. Elle ne comporte pratiquement pas de gras, toutes les saveurs sont mises en valeur.. De plus, j'aime le sortir du four tout tout gonflé, c'est tout un spectacle.. Et bien, d'en parler ainsi, je crois que ce sera de nouveau  le dejeuner de demain.... (je vous met la quantité pour 1 personne, comme ça se prepare individuelement)




 INGREDIENTES : 1 persona
  • 1 calabacin pequeño.
  • 1 pechuga mediana de pollo.
  • 1 ramita de tomillo fresco,
  • 2 c.cafe de aceite de oliva virgen extra.
  • sal-pimienta
  • ajo laminado seco (o fresco sin no teneis)
  • perejil picado
  • papel de aluminium.
Precalentar el horno a 210º. Sacar la placa del horno.
Lavar y cortar el calabacin en rodajas finas.
Cortar la pechuga en lonchas, guardandole su forma inicial.
Recortar un trozo de papel aluminium, bastante grande para envolver la preparacion sin aprietar y pensando que tenemos que sellar bien los bordes dandoles varias vueltas.
Poner el papel en la placa del horno.
En el medio de una midad, pìncelar 1c.cafe de aceite de oliva.
Salpimentar un poco.
Repartir encima las rodajas de calabacin, haciendo como una cama para el pollo.. uniendo las lonchas unas con otras.
Salpimentar un poco.
Disponer encima la pechuga de pollo cortada.
Añadir la ramita de tomillo.
Rociar con la cucharita de aceite que queda.
Poner el lado del papel aluminium vacio encima del otro.
Sellar bien bien los bordes aprietando el papel , y dando varias vueltas para que no se pueda abrir en el horno.
Hornear 15/20mn en la parte baja del horno ( el papel no tiene que tocar la parte de arriba calentita, podria prender fuego.. cuidado).
Vigilar y cuando vez al final del tiempo que el papel esta como un globo inflado.. podeis sacarlo del horno.
Abrir con cuidado con la punta de un cuchillo ( el vapor que sale quema muchissimo.. )
Distribuir en un plato, decorar de perejil picado y servir.

al abrir a la salida del horno/ a l'ouverture a la sortie du four


 INGREDIENTS : 1 personne
  • 1 petite courgette.
  • 1 blanc de poulet.
  • 1 branche de thym frais.
  • 2 c.cafe de huile d'olive vierge extra.
  • sel-poivre
  • ail laminé sêché (ou frais si vous n'avez pas de sêché)
  • persil ciselé fin
  • papierl d'aluminium.
Prechauffer le four a 210º. Sortir la plaque du four.
Laver et couper la courgette en rondelles fines.
Couper le blanc de poulet en tranche, tout en gardant sa forme.
Decouper un grand morceau de papier aluminium, assez grand pour envelopper la preparation sans la serrer, et en pensant que l'on doit rabattre les bords plusieurs fois pour bien fermer la papillote.
Mettre le papier sur la plaque du four.
Dans le milieu d'une moitie, appliquer au  pinceau  1 c.cafe d'huile d'olive.
Saler-poivrer un peu. 
Distribuer les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher un peu pour preparer un lit au blanc de poulet.
Saler-poivrer un peu.
Deposer le blanc de poulet sur les courgettes.
Ajouter sur le dessus la branche de thym.
Arroser avec la cuillere d'huile restante.
Rabattre le papier d'aluminium bord contre bord.
Seller bien les bords en appuyant et en faisant plusieurs tours pour qu'il ne puisse pas s'ouvrir dans le four.
 Enfourner pour 15/20mn- dans la partie basse du four (le papier ne doit en aucun cas toucher la resistance chaude du haut, il prendrait feu.. ATTENTION).
Surveiller et lorsque le papier est gonflé comme un ballon.. vous pouvez le sortir du four.
Ouvrir avec precaucion a l'aide de la pointe d'un couteau ( la vapeur qui sort est brulante.. ATTENTION).
Disposer sur l'assiette de service, decorer de persil ciselé. Servir. 

20 comentarios:

Las Delicias de La Pungui dijo...

Que buena receta, no me extrañe que quieras repetir todos los días!! me encanta el pollo y el calacín!!
me llevo un par para cenar, porque no me puedo aguantar de lo deliciosos que se ven! ;9

un besoteeee
Sonia

rosa dijo...

Ummmmmmm respiro y creo que me llega el ároma del tomillo a través de la pantalla.

SUNY SENABRE dijo...

La verdad es que es una manera rica y sana de cocinar.
Me gusta mucho como te ha quedado.

Besitos,

Maria Dolores dijo...

Y bien sano que es este plato y con esas ramitas de tomillo menudo saborcito. Desde que me compré el cofre de lekue hago mas comida en papillote queda tan sabrosa.
Un saludo

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Pues que quieres que te diga, me ha encantado la preparación, ademas de estar muy buena no puede ser mas sana, prometo preparar este papillote, me gusta.
Besos

JOSE E. SERRANO dijo...

Cuanto aroma!!! que rico, y todos los ingredientes me gustan, un abrazo

Maria José dijo...

Habiendo platos tan buenos como estos por qué no hacemos todos los días dieta????

Viena dijo...

Qué cosa más rica y más saludable, es un plato altamente recomendable y tiene una vista estupenda, me ha encantado.
Un beso.

María Alonso dijo...

Una receta mágnífica. además poco calórica...como dicen lo "DIBUS" It´s delicious.
A lot of kisses

ROCIO dijo...

Te ha quedado delicioso y además de rico muy sano, o sea, receta perfecta.
Un besito.

Paulittta dijo...

No he probado nada en papillote así que me apunto esta receta para empezar a cocinar con esta técnica- Además justo ayer se compró mi madre la vaporera de Lekue y seguramente se podrá utilizar para esta receta también :-) Es que tiene un aspecto delicioso!!

bessisss

Curra dijo...

Qué pinta mas buena, casi que puedo oler el aroma que sale del horno a tomillo.
Me gusta mucho la cocción en papillote.
Un besote

crismas dijo...

Un plato de lo mas sano, con ese colorido, queda de lo mas apetecible.
Besos

ANRAFERA dijo...

Excelente receta...y muy sana¡ Esta me pongo, ya mismo, a prepararla. Gracias. Saludos y buen fin de semana.
Ramón

Macu dijo...

que rico tiene que estar este pollo con el tomillo y todo lo que lleva, se ve delicioso!!
Besitos!!

Artabria dijo...

El domingo tengo pensado hacer un papillote merluza, tu receta será el segundo que haga porque tiene una pinta estupenda.

luisa dijo...

te ha quedado genial , me encanta el tomillo. Saludos.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmm seguro que delicioso wapa ,me llevo unas galletas no he podido resistirme jis..jis.
Muxa suerte en el sorteo ,bicos mil y feli domingo.

Hugo, Naiara e Iria dijo...

Hola Alimonia, después de verte por mi Blog, no podía dejar de visitar el tuyo. Que pinta tiene todo, también nos quedamos por aquí.

Un abrazo

Sònia dijo...

He leido el nombre de tu blog y no me he podido resistir a entrar a tu cocina!!! Y que como me alegro de haberlo hecho!!! Ya tienes una fiel seguidora!!!! ^__^ Que recetas mas buenas!!!
TE invito a visitar el mio... que es muy sencillito pero hecho tambien con mucho amor...Un besote
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/

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