lunes, 21 de febrero de 2011

Pollo curry- frutos secos-platanos/ poulet curry - fruits secs-bananes

Hoy tenia ganas de un plato en salsa, con sabores exoticas y especiadas... Vaya que, con esta receta, ya he encontrado justo lo que buscaba.. Una salsa cremosa, un pollo tierno.. el platano me ha encantado como acompañamiento (es un platano normal de postre, no de los de cocer)... es un plato para sorprender.. de los que me gustan.
Aujourd'hui, j'avais envie d'un plat en sauce, avec des saveurs exotiques et epicées.. Et bien, avec cette recette, j'ai trouve juste ce que je cherchais... Une sauce crémeuse, un poulet tendre, et la banane comme accompagnement m'a plu enormement (c'est une banane normal, pas de celle a cuire) ... c'est un plat pour surprendre, de ceux qui me plaisent.




 INGREDIENTES : (5/6personas)
  • 1 pollo campero cortado en trozos.
  • 3 platanos.
  • 400ml de crema de leche de coco.
  • 3c.sopera de curry.
  • 50g de almendras crudas.
  • 50g de avellanas crudas.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajos picados.
  • 2cm de genjibre rallado.
  • 2c.sopera de coco seco rallado.
  • 3c.sopera de aceite de girasol.
  • 1 copita de Malibu (alcool de coco)
  • el zumo de 1/2 limon.
  • perejil.
  • arroz salvaje o basmati para acompañar.
  • sal-pimienta.
Pelar y cortar la cebolla en trocitos.
Pelar y picar los ajos.
En un cazon, poner a calentar el aceite.
Freir la cebolla, los ajos.
Añadir el pollo y dorar de todos los lados.
Salpimentar.
Cuando esta bien dorado, espolvorear el genjibre rallado y el curry.
Añadir los frutos secos.
Verter la crema de leche de coco y el Malibu.
Cubrir y dejar cocer a fuego medio 35mn.
Cocer el arroz.
Pelar los platanos, cortar en rodajas gordas y rociar con el zumo de limon.
Añadir al cazon y seguir la coccion 10mn mas.
Presentar en platos  y espolvorear con coco rallado y perejil. Servir muy caliente.



 INGREDIENTS :(5/6 personnes)
  • 1 poulet fermier en morceaux..
  • 3 bananes.
  • 400ml de creme de lait de coco.
  • 3c.soupe de curry.
  • 50g de amandes crues
  • 50g de noisettes crues.
  • 1 oignon moyen.
  • 2 pions d'ail haché.
  • 2cm de gingembre râpé.
  • 2c.soupe de noix ce coco sêchée râpée.
  • 3c.soupe d'huile de tournesol.
  • 1 petit verre de Malibu (alcool de coco)
  • le js de 1/2 citron.
  • persil.
  • riz sauvage ou basmati pour accompagner.
  • sel-poivre.
Eplucher et emincer l'oignon.
Peler et haché l'ail.
Dans un faitout, mettre l'huile a chauffer.
Faire revenir l'ail et l'oignon.
Ajouter les morceaux de poulet et dorer de tous les cotes.
Saler-poivrer.
Quand il est bien doré, saupoudrer de gingembre et de curry.
Ajouter les fruits secs.
Verser la creme de lait de coco et le Malibu.
Couvrir et laisser cuire a feu moyen 40mn.
Cuire le riz. 
Eplucher les bananes et les couper en rondelles assez grosses.
Les arroser de jus de citron.
Les ajouter au poulet et cuire 10mn de plus.
Presenter les assiettes et saupoudrer de coco râpé et de persil.
Servir tres chaud. 

25 comentarios:

Bimba en la cocina dijo...

que buenoooo!!!! con lo que me gustan a mi este tipo de comidas.... te ha quedado genial, que fotos tan buenas. Nunca lo he probado con plátano ¡que original! tendré que probarlo!!!

Brétema dijo...

Qué buena pinta! Y qué curioso el plátano. Lo probaré seguro. Un abrazo.

SUNY SENABRE dijo...

Riquisima!!! me encantan las mezclas de sabores y tiene un aspecto delicioso.

besitos,

orquidea59 dijo...

Huy que pollo tan rico. Especiado. Con mezcla de sabores. Voy para tu casa con la barra de pan.
Besos

Paulittta dijo...

Las veces que he probado el plátano con salado me ha encantado!! Hay que ver la pinta tan deliciosa que tiene tu pollo!!

bessisssss

María Alonso dijo...

Tiene que estar espectacular!!!

Con lo que me gusta mojar en la salsita!!!

Uhm, de miedo!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!

María dijo...

ohhh la pinta es deliciosa

Curra dijo...

Tiene un aspecto de lo mas apetecible.Esa mezcla de sabores me chifla. Un punto lo del plátano.
Preciosas fotos niña.
Un abrazo

Marta y Cris dijo...

que plato más espectacular, alimenta solo con verlo!!! Que mezcla de ingredientes y de sabores, me encanta!!! Me apunto la receta! Un besote (Marta)

ROCIO dijo...

Y yo que andaba buscando una recetita original con pollo para comer mañana, esa salsa me ha convencido, tengo que mirar a ver si lo tengo todo, si es que sí, cae fijo.
Un besito.

Ana Powell dijo...

Excelente mezcla de sabores ♥

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Muy curiosa la receta, habrá que probar esta combinación de sabores.
La pinta es excelente.
Besos

Marta y Cris dijo...

Guauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu me encanta !!! Que plato más rico, más sabroso, más colorido !!!
Me encanta !!!!

Kris

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estos platos especiados con curry, arroz y pollo me encantan y esa salsita pide pan.
Besos.

La cocina de mi abuelo dijo...

que rico, me encanta ese contraste de sabores

Hugo, Naiara e Iria dijo...

Guaaaa! pedazo de pollo rico rico!! que pinta tiene, me encanta la receta, me la copio.

Un abrazo

señorita mandarina dijo...

que original, me encanta, ademas debe estar muy rica la mezcla de pollo y platano

Espe dijo...

con esa mezcla de sabores tiene que estar buenisimo..tomo nota

ANRAFERA dijo...

Me encanta éstos tipos de recetas con estupendos contrastes de sabores. Gracias. Saludos y buen Martes.
Ramón

JOSE E. SERRANO dijo...

Combinación de sabores, que a mi, personalmente me encantan, un 10, saludos!!!

Mari dijo...

Que gran receta!! No me imagino lo rico que tiene que estar!!

Isabel y Robledo dijo...

Nos gusta el pollo y nos gusta el curry, asi que no hay excusa...
ESta caerá seguro...
UN besazo!

Morguix dijo...

Se me hace la boca agua, guapa...
Nunca lo he hecho con plátano, ¡habrá que probar!.
Besotes.

Corine dijo...

J'aime votre recette. Le plat regarde delicieux!

Bonne journée

La Vie En Rose dijo...

Ya estoy manos a la obra!!!, hay un olorcito en toda la casa... gracias Ali!

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