lunes, 28 de febrero de 2011

Tagliatelas a la andaluza / Tagliatellas a l'andalouse.

Por fin aqui volvio el sol.. y su calorcito... Los refriados se van curando y estamos de vacaciones por una semana. Que mas podemos pedir.. Tener en nuestro plato algo que recuerda justamente al calor, el sol y el bienestar que tenemos en andalucia... asi que hoy un plato de pastas especiales con el sabor de las tierras de Malaga.
Enfin le soleil est revenu par ici.. et sa chaleur.. Les rhumes se soignent tranquillement et nous sommes de vacances pour une semaine. Que peut on demander de plus.. Un plat qui rappelle justement la chaleur, le soleil et le bien etre que l'on a en Andalousie.. voici donc un plat de pates speciales qui rassemble la saveur des terres de Malaga.






INGREDIENTES : (3/4 personas)
  • 250g de tagliatelas frescas.
  • un solomillo de cerdo de 450g.
  • 400g de chorizos pequeños para cocer.
  • 2c.cafe de pimienta verde.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 limon.
  • 1 c..sopera de harina.
  • 1y1/2 vaso de vino de Malaga 
Pelar y cortar el ajo en laminas.
Lavar y cortar el limon en 6 trozos.
Lavar y picar el perejil.
Cortar la carne en 6 o 8 trozos. y los chorizos en 2.
En una cazuela, freir las laminas de ajos sin que lleguen a tomar color.
Añadir la carne y freir de todos los lados.
Espolvorear la cuchara de harina sobre la carne y remover hasta que envuelva todos los trozos.
Incorporar los chorizos, la pimienta verde y los trozos de limon.
Salpimentar.
Rociar con el vino de Malaga.
Remover un poco para integrar bien todos los ingredientes.
Bajar el fuego a medio, tapar y dejar cocer 20/25mn.
Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua hirviendo.
Escurrir bien la pasta. Salpimentar.
Presentar en nido en los platos, rociar con gotitas de aceite de oliva.
Añadir la carne con su salsa. Espolvorear con perejil.
Servir enseguida.





INGREDIENTS : (3/4 personnes)
  • 250g de tagliatelles fraiches.
  • un filet de porc de 450g.
  • 400g de chorizos petits a cuire.
  • 2c.cafe de poivre vert.
  • 3 pions d'ail.
  • 1 citron.
  • 1 c..soupe de farine.
  • 1y1/2 verre de vin de Malaga 
  • persil.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Eplucher et couper l'ail en lamelles.

Laver et couper le citron en 6 morceaux.
Laver et ciselé le persil.
Dans une cocotte, faire revenir l'ail dans l'huille, sans prendre de couleur.
Ajouter les morceaux de filet et faire dorer de tous les cotés.
Saupoudrer avec la cuillere de farine et bien impregner les morceaux de viande en remuant a la cuillere de bois.
Incorporer les chorizos, le poivre vert, le citron. Saler-poivrer.
Arroser avec le vin de Malaga.
Mélanger de nouveau.
Baisser le feu a moyen, couvrir et laisser cuire 20/25mn.
Pendant ce temps, cuire les pates dans l'eau bouillante suivant les explications du paquet.
Egoutter bien les pates. Saler-poivrer.
Presenter en nids dans les assiettes. Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.
Ajouter la viande et sa sauce. Saupoudrer de persil.
Servir de suite.

21 comentarios:

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Me gusta mucho como te ha quedado este plato de pasta, me parece una combinación interesante...
Besos

not-louise dijo...

Saucisses et pâtes je craque ...
j'espère qu'il fait meilleur chez toi . Besos Louise

Su dijo...

Qué bueno, he leído el título y ya me ha apetecido. El resto de la entrada no ha hecho más que pedirme este platazo... Lo pones muy bonito, Alimonia. Un besote.

Josée dijo...

Je suis vraiment très tenter par ta recette, je mets les ingrédients manquant sur ma liste d'épicerie et je vous en redonne des nouvelle ;)
merci et bonne semaine

Mari dijo...

Tu blog esta muy bonito. La receta ni se diga....que delicia nos presentas hoy.

Feliz día :)

Valerie dijo...

Un pur délice! Ta recette est unique, j'ai vraiment hâte de mijoter ce plat! En plus le vin de d'ici est délicieux!!

Bisous

Mari dijo...

mmm...riquísimo!! Me has abierto el apetito y eso que ya he cenado!
Besos!

mese dijo...

¡Qué buenos con todo ese acompañamiento!
Besos

martu dijo...

Acabo de descubrir tu blog y quiero felicitarte. Me encanta. Te invito a pasarte por elmío recién estrenado, que acaba de cumplir una semanita.
cocinasinlactosa.blogspot.com
Espero que te guste
Un saludo

Mila dijo...

Che buone! Brava!

María Alonso dijo...

Qué rico, qué fotos...It´s delicious como dirian mis hijos.
Un besote

ANRAFERA dijo...

Me gusta mucho ésta receta y encima es de fácil elaboración. Apuntada queda. Saludos y buena semana.
Ramón

SUNY SENABRE dijo...

Pero que riquísimo plato. Está para no dejar ni un trocito!!!

Besitos,

Norellys dijo...

Me gusta mucho la receta...
Besitos

Norellys

Paulittta dijo...

Qué pasta tan rica!! Con lo que me gusta la carne y los tallarines!! Me ha encantado :-)

besiss

Anniki dijo...

No conocía estos tallarines, pero con el chorizo y el solomillo tienen que estar muy ricos!

Espero que termines de pasar unas buenas vacaciones :)

Hilda dijo...

Mmmmmmmmmmmmmm....
ese plato es para sentarse y disfrutar, qué maravillaaaaaa.
besinos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve muy rico, aunque aquí el frío reina de nuevo.
Besos.

señorita mandarina dijo...

cada dia me sorprenden mas tus recetas por que cada dia son mas ricas

petit_igloo@yahoo.fr dijo...

Cette recete me donne terriblement envie d'y gouter, sluuurp !

Carrot Cake dijo...

Hola! Muchas gracias por tu visita! Me ha encantado descubrir tu blog, preparas unas recetas deliciosas, y me ha llamado mucho la atención está en particular...como tienen que estar esas tagliatelas! :)

Me quedo por aquí, un besote!

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