martes, 22 de marzo de 2011

macarons primavera/ macarons printemps

No sabia si poneros una o dos entradas.. asi que las pongo seguidas, misma receta con algunos cambios.. Cambio porque domingo era primavera y queria hacer algo al respecto.. pero tambien era el dia del macaron (como cada dia de primavera desde 5 años..) y queria hacer unas galletas para el concurso de Maleka .. asi que 2 x 1  (y no son rebajas...).
Je ne savais pas si mettre une entrée ou deux..alors je mets les deux en suivant, la meme recette avec quelques changement. Changement parce que dimanche commençait le printemps, et je voulais faire quelque chose pour le fêter.. mais c'etait aussi le jour du macaron (comme chaque debut de printemps depuis 5 ans).. et je voulais faire des galettes pour le concours de Maleka.. ainsi que 2 x 1 ( et ceux ne sont pas les soldes)..







INGREDIENTES : (20/22 piezas)
  • 115g de almendras en polvo.
  • 250g de azucar
  • 1c.sopera de harina de arroz (en todos los supermercados - seccion harina o pasta).
  • 2 claras de huevos.
  • 1c.cafe de extracto liquido de almendras.
  • 1c.cafe de colorante en gel color rosa.
  • pastillas de chocolate blanco o pepitas.
  • flores y mariposas en azucar de Wilton.
Precalentar el horno a 180º. Forrar dos placas de horno de papel-horno.
En un cuenco, batir un poquito las claras con un tenedor, solamente para romperla, sin mas.
Añadir todos los ingredientes y el colorante.
Mezclar bien.
Con dos cucharas soperas o con las manos, distribuir sobre la placa pequeñas motas redondas de masa. 
Separadas porque se van a extender en el horno.
Hornear 8/10mn . Vigilar segun vuestro horno, salen con los bordes dorados y todavia blandas.
Dejarlas enfriar un poquito y poner en el medio de cada galleta una perlita de chocolate blanco. Con el calor de la galleta, se funde un poco y sirve de pegamento al decorado.
Distribuir enseguida las flores y las mariposas y dejar endurecer las galletas y enfriar el chocolate.
Seguir el mismo horneo con la otra placa...





INGREDIENTS : (20/22 pieces)
  • 115g de almandes en poudre.
  • 250g de sucre
  • 1c.soupe de farine de riz (dans tous les supermarches - rayon farine ou pates).
  • 2 blancs d'oeufs.
  • 1c.cafe d'extrait liquide d'amandes ameres..
  • pastilles ou perle de chocolat blanc.
  • decor en sucre fleurs et papillons de Wilton.
Prechauffer le four a 180º. Tapisser deux plaquesde papier-four.
Dans un saladier, batte légèrement les blancs d'oeufs a la fourchette, juste pour les rompre, sans plus.
Ajouter tous les autres ingredients, et le colorant.
Mélanger bien.
Avec deux cuillères a soupe ou avec les mains, former des petits boules et distribuer sur la plaque du four.
Bien espacées car elles vont s'étaler un peu a la cuisson.
Enfourner 8/10mn (selon votre four). Elles sortent avec les bords simplement dorés et encore molles.
Laisser refroidir un peu, puis placer les pastilles de chocolat blanc au milieu de chaque galette. Le chocolat va fondre un peu et servir de colle au decor.
Distribuer sur les pastilles les decors fleurs et papillons.
Laisser durcir les galettes et refroidir le chocolat.
Continuer avec l'autre plaque et le reste de pate..

20 comentarios:

Maleka dijo...

Que coloridas!!! Que originales!! Ya estas en la lista de participantes.

Mari dijo...

Son preciosas las galletas! No hace falta que te desee suerte, porque se ven ganadoras!
Saludos.

Isa dijo...

Menuda fiesta con esas galletas tan guapas!!!!!!!!
Besos

Marta y Cris dijo...

uff que lindas, coloridas y apeticibles se ven !!!
Suerte

Kris

Fimère dijo...

une recette originale et magnifique
à bientôt

Sònia dijo...

Que pintaza!!! Deben estar buenisimas!!!
Suerte!!! Un besote

not-louise dijo...

En voila de bons et beaux macarons très Printanier , fait'il beau chez toi ?
Bises Louise

Oli dijo...

Preciosa. Dudé si había algo irreal. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

Lore dijo...

Pero que cosa mas bonita....eres una artista!

La Paxarina dijo...

Que originales!, se ven preciosas

Ana Powell dijo...

Absolutamente preciosas y tan bien adornadas ♥

SUNY SENABRE dijo...

Espectaculares, que color tan bonito tienen. Te han quedado preciosos.

besitos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Unas flores espectaculares, un color precioso de verdad...Unas galletas ganadoras...
Besos

Flor de Canela dijo...

Mucha suerte en el concurso!
Con estas galletas puedes estar tranquila!
bss

Paulittta dijo...

Espero que tengas mucha suerte con tu participación!! Te han quedado muy bonitas :-)

bessissss

Julia dijo...

Bellísimas imagenes, realmente encantadoras, vaya jardín doméstico, sinceramente me han encantado!! maravillosa receta Felicidades!!!!!
Un abrazo y mil gracias por seguirme en mi humilde cocina!!
Un abrazo

Seda Sabor dijo...

Me gustan mucho esas mariposillas que les has puesto. Adoro los macaron.

bss

Carol dijo...

Ohh!! Que macarons tan coloridos, te han quedado estupendos!

Es una alegría que ya venga la primavera, verdad?

Un besito y feliz semana!

Danaou dijo...

Grâce à Christine je te découvre ! Bravo pour tes belles recttes !
Bizzzes de l'Abeille du jardinoux !
Danaou

~Lexibule~ dijo...

Ils sont trop beaux pour être mangés hihi!! Bonne journée ma belle amie ;) xxx

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