martes, 15 de marzo de 2011

Papillote de merluza-pomelo a la vainilla / papillote de cabillaud-pamplemousse a la vanille

Entre pasteles y pasteles, intento poneros recetas light y sabrosas.. algunas empiezan a hablar de la dieta bikini.. con el tiempo que tenemos, parece todavia tan tan lejos.. pero comer sano todo el año es necesario y a mi me gusta. Porque hablar de dieta, de recetas  ligeras y pensar a algo insipido. Poco a poco compartiremos platos facil y ligeros.. hoy os dejo esas papillotes especiales.. Me ha encantado el sabor del pomelo y de la vainilla con el pescado, probarlo que vale la pena...
Entre gateaux et gateaux, j'essaye de vous mettre des recettes légères et savoureuses.. quelques unes commencent a parler de la diete bikini.. avec le temps que l'on a, ça parait si si loin.. Mais manger sain toute l'année est necessaire et j'aime ça. Pourquoi toujours parler de regime, de recette legeres et avoir en tete des plats incipides. Peu a peu, nous partagerons des plats faciles et legers.. aujourd'hui, je vous laisse ces papillotes un peu speciales... j'ai aimé la saveur du pamplemousse et de la vanille avec le poisson, essayer-le, ça vaut la peine..



INGREDIENTES : (2 personas)
  • 2 patatas gordas.
  • 2 filetes grandes de merluza o abadejo ( o el pescado que os gusta).
  • 1 pomelo rosa.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 1c.sopera de pimientas 4 colores.
  • sal.
  • 150g de gambas peladas.
  • 150g de mejillones pequeños cocidos (congelados)
  • gotitas de aceite de oliva virgen extra (opcional).
Precalentar el horno a 220º. Forrar la placa del horno con un papel de aluminium -bastante grande para pliegarla en dos despues ( o podeis utilizar tambien los moldes de silicona para papillotes).
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas.
Distribuir en el fondo de la placa, cubriendo el papel (guardando el espacio necesario para pliegar y sellar despues).
Encima de las patatas, añadir el pescado cortado en trocitos medianos, las gambas y los mejillones.
Salpimentar.
Añadir los granos de pimienta.
 Pelar el pomelo quitando la piel y la piel blanca. Recordar los gajos.
Distribuir encima del pescado, añadir la vaina de vainilla cortarda en dos.
Sellar muy bien el papel.
Poner al horno 30/35mn. El papel tiene que inflar totalmente.
Abrir el papel con cuidado, distribuir en platos.
Si quereis, se puede rociar con algunas gotitas de aceite.
Servir enseguida.




INGREDIENTS : (2 personnes)
  • 2 grosses pommes de terre.
  • 2 filets de cabillaud (ou un poisson blanc qui vous plait).
  • 1 pamplemousse rose.
  • 1 gousse de vanille.
  • 1c.soupe de poivre 4 couleurs.
  • sel.
  • 150g de crevettes epluchées.
  • 150g de petites moules cuites.
  • quelques gouttes d'huile d'olive vierge extra (en option).
Prechauffer le four a 220º. Tapisser la plaque du four avec une feuille de papier d'aluminium - assez grand pour la replier ensuite en deux- (ou utiliser des plats en silicone pour papillotes).
Eplucher les pommes de terre, couper en tranches fines.
Distribuer sur le fond de la plaque, couvrant la superficie du papier (en gardant l'espace necessaire pour replier et fermer apres).
Sur les pommes de terre, ajouter le poisson coupé en morceaux moyens, les crevettes et les moules.
Saler-poivrer. 
Ajouter les grains de poivre.
Eplucher le pamplemousse en enlevant la peau et la peau blanche.
Decouper ensuite les quartiers sans peau.
Distribuer sur le poisson, ajouter la gousse de vanille coupée en deux.
Bien fermer le papier.
Mettre au four pour 30/35mn. Le papier doit gonfler totalement.
Ouvrir le papier en faisant tres attention. Servir en assiette.
Si vous voulez, arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.
Servir de suite. 

18 comentarios:

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Yo de dieta bikini, poco, pero con tu papillote si se puede llevar a cabo. Muy bueno.
Besos

SUNY SENABRE dijo...

Me encantan la comida hecha en papillote, me ha llamado la atención la vina de vainilla, seguro que le da un aroma distinto.

Besitos,

JOSE E. SERRANO dijo...

contrastes de sabores, me gusta, un saludo

Carrot Cake dijo...

Guau! que combinación tan original de sabores! Me encanta, me la apunto sin duda.

Un besote

Marta y Cris dijo...

Ufff esto sii que es una explosión de sabores !!!
Me parece interesante

Kris

not-louise dijo...

Trés bonne idée , moi qui ne savait pas quoi faire ce midi .
Merci pour cette recette sympa et à bientot ,Bises Louise

Christine dijo...

Je suis en congé aujourd'hui, je vais prendre le temps de te rendre visite
et d'admirer tes belles recettes
et la toute première me plait, un plat léger et plein de saveurs
as tu reçu mon mail pour le concours
bises

Smetelig dijo...

Qué nivel de merluza¡¡ está para comerla sin respirar¡¡

María dijo...

Una merluza bien rica y sana

maria dijo...

Très belle cette recette! J'adoreiiiiii Alimonia tout que j'aime est la, bonne soirée bises;-)*Maria

maria dijo...

Très délicieuse recette! J'adoreiiiii, merci pour ce partage aussi bon! Bonne soirée bises;-)*Maria

Espe dijo...

la verdad es q cocinado asi es super sano

Alsurdelsur dijo...

Los papillotes son deliciosos, además de limpios,guardan todo el sabor y el aroma de los ingredientes, me encanta.

Besitossss

Paulittta dijo...

Qué curioso!! Seguro que es muy aromático y rico!!

bessisssss

Begonia dijo...

Hola estoy visitando tu blog por primera vez, pero no sera la última, me quedo a seguirte, me encantan tus recetas, son buenisimas.
Me parece muy curioso la vaina de vainilla, me encanta la vainilla te llevo la receta prestada con tu permiso.
Te dejo la dirección de mi blog por si te apetece visitarme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/

Saludos
Bego

Ana dijo...

Estas recetas nos hacen falta para ir bajando los kilitos cogidos en invierno!!! Tiene una pinta estupenda! Gracias y besotes!!

Christel dijo...

Très jolies saveurs pour cette papillotes gourmande! Belle journée. C

Recetasparamishijos dijo...

Riquísimo! Hace unos días hice el papillote de pescado, en rollitos. En vez de papas le puse zucchini. Como sea, me encanta el papillote y es super sano. Excelente idea combinar con frutas!
Un beso,
Myriam

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