martes, 1 de marzo de 2011

Quiche requeson al perejil / Quiche ricotta au persil

Empezamos un nuevo mes, que rapido va todo.. yo no he visto pasar los dos primeros meses del año.. las semanas parecen largas, pero no tengo tiempo de hacer todo lo que quiero en un dia y los meses se van volando...Asi que nos hace falta cositas rapidas que cocinar, para tener tiempo de disfrutar haciendolas y tambien de hacer mas y mas cosas. Aqui os dejo una quiche un poco especial.. me encanta su suavidad, su relleno tan sabroso.. creo  que os gustara...
Et voila, nous commençons un nouveau mois.. tout va vite.. je n'ai pas vu passer les deux premiers mois de l'année.. les semaines semblent longues, mais je n'ai pas le temps de faire tout ce que j'ai prevu en une journée, et les mois volent.. Il nous faut donc des petites choses rapides a cuisiner, pour pouvoir les faire avec joie et aussi qu'il nous reste du temps pour faire plus et plus de choses. Je vous laisse donc cette quiche un peu speciale. J'ai beaucoup aimé sa douceur, sa couverture si savoureuse.. je crois qu'elle va vous plaire..





 INGREDIENTES : 
  • 1 masa de hojaldre.
  • 200g de dados de bacon ahumado.
  • 250g de requeson.
  • 2 huevos.
  • 1 ramillete de perejil.
  • 150g de queso gruyer rallado.
  • sal-pimienta.
Precalentar el horno a 210º. Forrar la placa de horno de papel sulfurizado (papel de horno).
Extender la masa sobre la placa y pliegar un poco los bordes (para que no se pueda escapar el relleno).
Picar el fondo con los dientes de un tenedor.
Distribuir los dados de bacon en el fondo.
Picar el perejil fino.
En un cuenco, batir juntos los huevos enteros y el requeson.
Salpimentar.
Añadir el perejil. Mezclar bien todos los ingredientes.
Repartir encima de los dados de bacon.
Espolvorear el queso rallado encima.
Hornear 25/30mn. La quiche tiene que salir dorada y inflada, y el fondo bien crujiente.
Dejar reposar 5mn y servir.



 INGREDIENTS : 
  • 1 pate feuilletée.
  • 200g de dés de bacon fumé.
  • 250g de ricotta.
  • 2 oeufs.
  • 1 bouquet de persil.
  • 150g de gruyere rapé.
  • sel-poivre.
Prechauffer le four a 210º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
Etaler la pate sur la plaque du four.
Replier les bords ( pour que la couverture ne se sauve pas).
Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette.
Distribuer le des de bacon sur le fond.
Ciselé le persil fin.
Dans un saladier, batter les oeufs avec la ricotta.
Saler-poivrer.
Ajouter le persil et mélanger bien tous les ingredients.
Distribuer sur les des de bacon.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner 25/30mn. La quiche doit sortir dorée, gonflée et le fond croustillant.
Laisser reposer 5mn et servir. 

24 comentarios:

Clemenvilla dijo...

Me encantan las quiches y este relleno me parece muy original y delicioso!!!!
Un besito

Maleka dijo...

Me gustan mucho las quiches!! Y esta parece estar buenísima, así que me llevo la receta!!! Un beso.

SUNY SENABRE dijo...

Una quiche deliciosa no hay más que ver la estupenda pinta que tiene. Las fotos lo dicen todo.

Besitos,

Gloria dijo...

Un relleno espectacular, cae fijo.
Un beso

PENELOPE dijo...

Se ve delicioso!!! A mi seguro que me gusta porque como me encanta el perejil...........

mese dijo...

Esta tarta salada estará espectacular con el requesón.
Besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Excelente, queda copiada con tu permiso.
Besos

Loladealmeria dijo...

Chica el tiempo corre que vuela, mas que cosas rápidas debemos empezar un régimen severo si nos queremos bañar en la playa jajjaaa.
Me gusta tu quiche, siempre he pensado que son socorridas en la mesa y muy ricas de sabor.
bsss desde Almeria.

silvia dijo...

Acabo de hacer una de parecida pero sin queso ricotta, creo que la próxima la haré con este queso.

Bimba en la cocina dijo...

que bueno, casi puedo olerlo... mmmm...

Manjar Malva dijo...

Esto hay que probarlo
se ve riquisimo
mmmmm!!! y jugosito
besos

kanela y Limón dijo...

Vaya delicia de quiché!! Impresionante.
Un besiño.

Alicia dijo...

Tiene una pinta exquisita!!

Anniki dijo...

El requesón le debe dar un toque espectacular a la quiche y aunque el perejil nunca se lo he puesto, me parece una gran idea!

Un beso :)

Domi dijo...

Qué buena esta quiche, perfecta para una cenita. Me la guardo. Besos.

Sacri dijo...

Mmmmm! que rica! y tan fácil de hacer que en nada la tienes lista.
Bsitos

Su dijo...

Todos los ingredientes me encantan, por lo que cualquier día lo ataco por el flanco y ya tenemos cena. Un besote.

Paulittta dijo...

Qué delicia de quiche!! Con el queso ricotta debe estar muy jugosa! Me la guardo :-)

bessisssssss

*Eva* dijo...

me parece una quiche espectacular! me ha entrado hambre sólo con ver el corte que tiene.
bs!

teresa dijo...

Que quiche tan deliciosa.
La copieteo en pendientes!!!
Un besito
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Κάθαρσις dijo...

Ce doit être excellent, vraiment délicieux. Et si facile à faire!

ANRAFERA dijo...

Éste QuicHe tiene una pinta estupenda¡ Gracias por éstas deliciosas recetas. Saludos y que tengas un buen miercoles.
Ramón

Flores dijo...

Je découvre avec grand plaisir ton blog qui me permet de combiner cuisine espagnole et française,moi qui partage ma vie entre les deux Pays.Je m'étonne que tu proposes le requeson à la place de la ricotta.Je n'aime pas le premier qui n'a rien à voir avec le second.Depuis quelques années je trouve de la ricotta là-bas chez Carrefour ou Al Campo.Merci pour le partage!

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

HOLA FLORES ,
La ricotta y el requeson son el mismo queso.. el requeson es la traducion española. en sud americano lo llaman ricota y en italia ricotta.. pero si miras los botes que se pueden encontrar en españa, se denomina requeson. Aqui te dejo un enlace para que lo puedas comprobar :
http://es.wikipedia.org/wiki/Reques%C3%B3n
saludos y encantada de tenerte en mi cocina.
besos

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