domingo, 10 de abril de 2011

Coconut ice

He tenido que alejarme del blog algunos dias.. tenia problema con el anti virus y no queria tomarme riesgo con el blog... he puesto uno nuevo y todo arreglado.La receta de hoy es un poco calorica, lo reconozco, pero se puede aprovechar hacerla cuando se organiza un bufet, un picnic, una fiesta infantil... y probarlo que es deliciosoooooooooo.... es una receta inglesa, que se parece un poco al postre indio llamado burfi.. se hace normalmente de dos colores, blanco y rosa.. pero le podeis poner cualquier color o preparar de diversos colores en una misma mesa.. queda precioso.... espero que os gustara tanto como nos gusto...
J'ai du m'eloigner quelques jours de mon blog.. j'avais des problemes avec l'antivirus, et je ne voulais pas prendre le risque avec le blog. Tout est arrangé. La recette d'aujourd'hui est un peu calorique, je l'avoue. Mais vous pouvez profiter d'une fete d'enfants, d'un buffet d'ete ou d'un pique nique pour l'essayer.. c'est delicieuxxxx.. c'est une recette anglaise qui doit venir d'un dessert indien appelé burfi.. il se fait normalement de deux couleurs : blanc et rose.. mais vous pouvez utilisez plusieurs couleurs et les melanger sur une table, c'est une tres jolie presentation.. J'espere que ça vous plaira autant que ça nous a plu....



INGREDIENTES :
  • I bote de 370g de leche condensada.
  • 250g de azucar glas.
  • 300g de coco seco o desydratado rallado,
  • 2 gotas de colorante rosa.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla liquida
En un cuenco grande, mezclar la leche condensada con el azucar glas.
Añadir el coco y el extracto de vainilla.
Mezclar bien con las manos, para combinar bien todos los ingredientes .
Se obtiene una masa firme, muy difficil de manejar y remover.
Retirar la mitad y añadirle el colorante.
Preparar un molde cuadrado forrado con film transparente.
Aplastar la mezcla blanca en el fondo, para que la superficie quede uniforme.
Cubrir con la mezcla de colores. Aprietar para alisar la superficie.
Cubrir con el film transparente que sobra de los bordes.
Poner en el frigorifico por lo menos 8 horas .(Lo mejor es de un dia para otro).
Desmoldear en un plato y cortar en rectangulos con un cuchillo de sierra.



INGREDIENTS :
  • I boite de 370g de lait concentré sucré..
  • 250g de sucre glace.
  • 300g de coco seché o déshydraté râpé,
  • 2 gouttes de colorant rose.
  • 1c.cafe d' extrait de vanille liquide
Dans un grand saladier, melanger le lait concentré ave le sucre glace.
Ajouter le coco râpé et l'extrait de vanille.
Mélanger avec les mains, pour bien impregner tous les ingredients.
Le melange est une pate ferme, tres difficile a travailler et remuer.
Retirer la moitie et ajouter lui le colorant.
Tapisser un moule carré avec du film transparent.
Remplir le moule avec le mélange blanc et bien aplatir pour egaliser la surface.
Couvrir avec le mélanger de couleurs et aliser la surface.
Couvrir avec le film transparent qui depasse des bords.
Mettre au refrigerateur pour au moins 8 heures. (le mieux est d'un jour pour l'autre).
Démouler sur un plat et couper des rectangles avec un couteau scie. 

19 comentarios:

garlutti dijo...

Tienes razon ..se parece a los dulces indios y MALAYOS ...DE LOS BLOGS QUE YO SIGHO ..LES GUSTA MUCHO ESTAS COMBINACIONES CON COLORES .tu receta es muy interesante ..la probare .bsss MARIMI

Tere dijo...

Una gran receta y presentación. Muy original, un besazo, Teresa

quesemaquemao dijo...

Que rico helado, ideal para este tiempo que se avecina, enhorabuena otra vez por acertar.
Besitos

lili dijo...

Ca me plait beaucoup cette recette !!! :p

teresa dijo...

Este postre hoy me habria venido de lujo, está haciendo un calor grandisimo...
Me lo apunto para los proximos calores...
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Bimba en la cocina dijo...

que bueno!!!!!!!!!! en casa no le gusta a nadie el coco y a mi si, así que me llevo un par para probar porque no lo voy a poder hacer....

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Queda muy bonito y debe estar bueno, aunque quizás para mi gusto demasiado dulce.
Besos.

Encontrar la Felicidad en Pequeños Detalles dijo...

Mmmm.... Ya me los imagino haciendolos de diversos y divertidos colores!! Y buenisimos seguros!!!
Gracias
Un besote

Chef Damien dijo...

Superbe réalisation, un petit bout pour moi ? !
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Merci à bientôt !

SUNY SENABRE dijo...

Será calórico, pero tiene que estar delicioso y es sencillo de preparar. Además se pueden hacer muchos colores como sugieres.

Besos,

Oli dijo...

La probaré. Creo que en casa gustará. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Un buen postre, te apunto la receta ya que aquí va haciendo calor..musho calo.
Besos

Maria Dolores dijo...

Bolitas de coco y leche si que lo conocia pero asi en colores queda supergracioso me gusta tu coconut ice.
Saludos

Marta y Cris dijo...

que rico se ve este dulce !!!
Unas fotos muy bonitas

Cris (La cocina de las Pinuinas)

foodtravelandwine dijo...

Que rico se ve....se parece a los burfi de India....me encanta!!....por suerte se soluciono tu problema....mi computador tambien andaba malo......Abrazotes, Marcela

Lorelai dijo...

Demasiado coco para mi gusto pero es cierto que se ve muy bonito el color.

Besitos

señorita mandarina dijo...

madre que rico

Joaquina dijo...

Me encanta el coco. Que gran receta. Que imaginación. Besos.

ane dijo...

Uy que peligro con lo que me gusta el coco....ayy que los voy a tener que hacer !!!

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