martes, 5 de abril de 2011

Guiso de atun rojo con citricos / Marmite de thon rouge aux citriques

El tiempo esta de nuevo revoltoso.. la primavera es bonita, con el agua que hemos tenido, las flores aparecen por todas partes, de todos los colores.. y hasta se ven cascadas de agua ... pero el sol no quiere quedarse todavia con nosotros. Es tambien temporada de algunos pescados... los mercados estan llenos y da ganas de probar nuevas maneras de prepararlos. Hoy, a ver el atun rojo, todo fresco, ya sabia lo que iba a preparar. Los citricos dan un sabor delicioso al atun, y se queda muy muy tierno.
Le temps est de nouveau revolté.. Le printemps est beau cette année, avec toute l'eau que nous avons eu, les fleurs aparaissent partout, de toutes les couleurs.. et il y a meme des cascades.. mais le soleil ne veut pas encore rester avec nous. C'est aussi la saison de certains poissons.. les marchés sont pleins et cela donne envie d'essayer de nouvelles manières de les preparer. Aujourd'hui, en voyant le thon rouge, je savais ce que j'allais preparer. Les citriques donne une saveur delicieuse au thon, et lui permet de rester tres tres tendre.




INGREDIENTES :
  • 500g de atun fresco.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 naranjas.
  • 1 limon.
  • 500ml de caldo de pescado.
  • 1/2 vaso pequeño de cointreau (licor de naranja)
  • 1 chili pequeño (opcional)
  • sal-pimienta.
  • perejil
  • patatas
  • aceite de oliva virgen extra
Lavar y cortar las patatas en trocitos.
Cortar el atun en dados gordos.
 En un cazo, calentar el aceite y freir el ajo laminado.
Añadir el atun y cocer 5mn, removiendo  bien para cocerlo de todos los lados.
Rociar con el Cointreau,la piel de naranja rallada y el zumo de la naranja.
Cortar la naranja y el limon en gajos.
Añadir los citricos a la preparacion.
Salpimentar y incorporar el chili.
Añadir las patatas.
Rociar con el caldo y dejar cocer 20mn, tapado y a fuego medio.
Espolvorear con el perejil picado.
Servir enseguida.




INGREDIENTS :
  • 500g de thon frais.
  • 1 pion d'ail.
  • 2 oranges.
  • 1 citron.
  • 500ml de fond ( bouillon) de poisson.
  • 1/2 verre petit de cointreau (liqueur d'orange)
  • 1 petit piment (option)
  • sel-poivre.
  • persil
  • pommes de terre
  • huile d' olive vierge extra
Laver et couper les pommes de terre en morceaux.
Couper le thon en gros dés.
Dans une marmite, chauffer l'huile et faire revenir l'ail coupé fin.
Ajouter le thon et cuire 5mn, en remuant bien pour le cuire de tous les cotes.
Arroser avec le Cointreau, ajouter le zeste et le jus d'une orange.
Couper l'orange restante et le citron en tranches.
Ajouter les citriques a la preparation.
Salez-poivrez et ajouter le piment.
Ajouter les pommes de terre.
Arroser avec le bouillon de poisson et laisser cuire 20mn, a couvert et a feu moyen.
Saupoudrer de persil.
Servir de suite. 

13 comentarios :

María dijo...

Te ha quedado con un aspecto increible

Lorelai dijo...

Un guiso delicioso con un aspecto perfecto.

besitos.

orquidea59 dijo...

Es la temporada de atún.
Y este guiso se ve delicioso. ¡Que rico!.
Besos

ANRAFERA dijo...

Delicioso y original guiso. Apuntado está para la ocasión. Gracias. Saludos.
Ramón

Ana Powell dijo...

Sublime y muy original ♥

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

El aspecto inmejorable...lo apunto para realizarlo a la mayor brevedad posible...Excelente.
Besos

Joaquina dijo...

Es temporada de atún, y esta receta es una versión bien distinta y jugosa. Me encanta. Gracias por compartir. Besos.

SUNY SENABRE dijo...

Med ha parecido un plato exquisito, con un aspecto delicioso y seguro que será muy aromático por el toque de los cítricos.

Besos,

Marta y Cris dijo...

Pues me ha gustado mucho la receta, además yo tengo un poco de bonito en el congelador, así que probaré a hacer algo parecido a ver que sale! Un besote (Marta)

Christine dijo...

Toujours de belles recettes
je suis très heureuse de ta nomination par mon petit jury
j'attends tes coordonnées et je ferai partir mon petit paquet en début de semaine prochaine (je m'absente quelques jours)
bises

Mari dijo...

Que curioso el atún con naranja...un plato de lo más original.
Saludos.

Paulittta dijo...

Me encanta el guiso que has hecho con atún, tiene una pinta estupenda!!

bessis

JOSE E. SERRANO dijo...

Original, debería estar delicioso, saludos