jueves, 21 de abril de 2011

Salteado de pez espada / Fricassée d'espadon

Lo que me ha gustado este salteado.. el pez espado se queda tierno, tierno... y la mezcla que acompaña le da un sabor estupendo... mañana es dia de pescado en muchos hogares... asi que corriendo os dejo este plato delicioso.. 
Ce que j'ai aimé cette fricassée d'espadon... le poisson est tendre, tres tendre.. et le mélange qui l'accompagne lui donne une saveur delicieuse.. demain, c'est jour de poisson dans beaucoup de foyer.. ainsi que je vous laisse cette recette vite, vite....





 INGREDIENTES :
  • 700g de pez espada cortado en dados gordos.
  • 500g de tomates cherry.
  • 4 patatas cortadas en trocitos.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajos.
  • 100g de alcaparrones
  • 100g de aceitunas negras deshuesadas.
  • 100g de aceitunas verdes deshuesadas.
  • 3c.sopera de aceite de oliva virgen extra.
  • 2c.cafe de pimenton dulce.
  • sal-pimienta.
Lavar los tomates cherrys y secarlos bien.
Lavar y pelar las patatas y cortarlas en trocitos.
En una sarten profunda o un wook, calentar el aceite con el ajo laminado, y la cebolla en tiras.
Freir de todos los lados los dados de pez espada.
Incorporar los tomates,alcaparrones, aceitunas y patatas.
Espolvorear con el pimenton. Salpimentar.
Cubrir y dejar cocer a fuego mediano 15/20mn. Hasta que las patatas esten tiernas.
Servir enseguida.



 INGREDIENTS :
  • 700g d'espadon coupé en gros dés.
  • 500g de tomates cherry.
  • 4 pommes de terre coupés en morceaux.
  • 2 pions d'ail. 
  • 1 oignon.
  • 100g d'olives noires denoyautées.
  • 100g d'olives vertes denoyautées.
  • Capres
  • 3c.soupe d'huile d'olive vierge extra.
  • 2c.cafe de pimenton doux ou paprika doux.
  • sel-poivre.
Laver les tomates cherrys et bien les sêcher.
Laver et eplucher les pommes de terre, et les couper en gros morceaux.
Dans une poele profonde ou un wook, chauffer l'huile avec l'ail laminé, et l'oignon en tranches.
Faire revenir les morceaux de poisson en les laissant dorer de tous les cotes.
Incorporer les tomates cerises, les capres, les olives et les pommes de terre.
Saupoudrer avec le paprika. Salez-poivrez.
Couvrir et laisser cuire a feu moyen 15/20mn. Le temps que cuisent les pommes de terre.
Servir de suite. 

20 comentarios:

asj dijo...

El salteado tiene una pinta buenísima, no me extraña que te haya gustado pero las vistas son fabulosas también eh!

besos

lucy dijo...

un bel piatto saporito, fresco e salutare!

Rous dijo...

¡Rico, rico, una pinta...! Besos.

Lorelai dijo...

Un plato riquísimo. No sé por que pero nada más verlo me ha dado por pensar en la Provenza.

Besitos

Dolors dijo...

El salteado dan ganas de comerlo y las fotografías con esas vistas... en fin que todo vale la pena.
Besos

Sabela dijo...

Buena receta y muy buena presentacion.

Gracias por compartirlo.

Un beso

SUNY SENABRE dijo...

Una riqu´sima combinación, me ha encantado el acompañamiento de tapenones, olivas,...

Besos,

Piescu dijo...

Yo quiero comer este platito justo en ese sitio donde estás. Menudas vistas.
Besitos
rosa

Marta y Cris dijo...

que plato más colorido, rico y ligero !!!!
Gracias

Saludos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Joaquina dijo...

Que buen plato,lástima que en mi zona no traen pez espada, pero lo cambiaré por otro, me gusta mucho la combinación de ingredientes y el colorido. Estupendo plato de pescado. Besos.

Hugo, Naiara e Iria dijo...

Nunca he probado el pez espada de esta forma, que rico tiene que estar... Lo apunto.

Un abrazo

Graci dijo...

Estoy imaginando lo bien que debe oler y lo sabroso que debe estar!. Muy buena receta. Estaría bien, que la compartieses en mi página del facebook, si quieres, claro. Gracias. Saludos, Graci.

Silvia dijo...

Cuando vi la receta pense que era como una ensalada, pero veo que es un plato riquisimo y super original besitos

Nadji dijo...

Des couleurs estivales et vue sur la mer. Que demander de plus?!
Un plat qui se déguste avec bonheur.
Joyeuses Pâques et à très bientôt.

quesemaquemao dijo...

Vaya combinación perfecta, el pescado y el mar, yo no pido más, casi puedo olerlo. Enhorabuena por regalarnos estas vistas y esta receta.
Besitos

JOSE E. SERRANO dijo...

Combinación perfecta y unos colores fantásticos, me ha gustado mucho, saludos

Laube dijo...

Me encanta el pez espada y tal y ocmo lo has preparado, lo has bordado. Además, menudas fotos divinas y soleadas.
Un besoteeeeeeee

Paulittta dijo...

Qué vistas!! Seguro que el pescado estaba más rico comiéndolo enfrente de esa maravilla!!

bessis

Maria Isasi dijo...

J´adore l´espadon, c´est très bon.
Otra forma de cocinar este pescado, me encanta el pez espada, lo probare asi.

julycar dijo...

Este salteado tiene que estar muuuuuuuuuuy rico .... un besito

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...