miércoles, 13 de abril de 2011

Supremes de pollo-pipas/ supremes de poulet -graines de tournesol

Ya se que aqui es casi un deporte nacional de comer pipas.. yo la comia de joven en Francia, la moda se instalo un poco.. y se perdio. Asi que si reunimos el pollo- carne que gusta a todo el mundo- a las pipas.. supongo que sera un plato muy muy bien recibido por los jovenes de la casa.. y creo que toda la familia. Se me ocurrio cuando compré pipas peladas... y el plato se repitio desde entonces porque me lo piden a menudo... 
Ici, en Espagne, croquer des graines de tournesol est presque un sport national.. En France, je me souviens que la mode s'etait installée lorsque j'etais encore en ecole primaire.. et ensuite nous avons oublié.... Donc, si nous reunissons le poulet - viande qui plait a la majorité- et les graines de tournesol.. je crois que ce sera un plat tres tres bien reçu par les jeunes de la maison.. et par toute la famille. Ce plat m'est venu un jour que j'avais acheté des graines de tournesol toutes epluchées.. et maintenant on me le demande souvent a la maison...



 INGREDIENTES : (4 personas)

  • 500g de filetes de pollo o supremes de pollo.
  • Sal-pimienta.
  • pipas peladas.
  • aceite de oliva virgen extra.
Para acompañar :
  • 1 vaso de arroz.
  • 2c.sopera de tomate concentrado.
  • 1 brick pequeño de tomate frito.
  • nata liquida para cocinar.
Cocer el arroz en agua salada hirviendo,añadiendo el tomate concentrado diluido en el agua.
Salpimentar el pollo. Si teneis pechugas de pollo, cortarlas en tiras.
Distribuir un poco de pipas en un plato.
Pasar el pollo por la pipas, aprientando bien y de todos los lados.
Calentar un poquito de aceite en una sarten (2/3cucharas soperas).
Freir el pollo, dandole la vuelta a media coccion.

Escurrir el arroz.
En un cazon, preparar una salsa calentando el tomate frito con un poco de nata liquida.. 
Servir en plato con las pipas que quedan en la sarten, de decoracion.



 INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 500g de filets de poulet ou supremes de poulet.
  • Sel poivre.
  • graines de tournesol epluchées.
  • huile d'olive vierge extra.
Pour accompagner :
  • 1 verre de riz.
  • 2c.soupe de concentré de tomate.
  • 1 brick petite de tomate frit.
  • créme liquide a cuisiner.
Cuire le riz dans de l'eau salée en ebullition, en ajoutant le concentré de tomate a l'eau de cuisson.
Saler-poivrer le poulet. Si vous avez des blancs de poulet, le couper en supreme.
Distribuer un peu de graines de tournesol dans un plat.
Passer le poulet dans le plat, en appuyant bien de tous les cotés.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poele (2/3 c.soupe).
Frire le poulet en le retournant a mi-cuisson.
Egoutter le riz.
Dans une petite casserole, preparer la sauce en chauffant la sauce tomate avec un peu de crème liquide.
Servir sans attendre en utilisant les graines de tournesol restées dans la poele pour décorer le plat. 

26 comentarios:

passion_cuisine dijo...

coucou, je viens de faire connaissance avec ton blog et j'aime beaucoup les recettes que tu propose. je pense que je vais continuer à te suivre d'autant plus que j'adore l'espagne, je n'y suis jamais allée mais la langue me plais beaucoup.
gracias.....
passion_cuisine

BON APPETIT ! dijo...

Muy buena idea... me parece riquísimo a pesar que tengo un problemilla con las pipas... que mi suegra mandaba paquetes grandes a mis hijos y mi marido y comó no estaban peladas encontraba restos de pipas por toda la casa... jejejejejeje

SACERDOTISADEISIS dijo...

Hola guapa,

¡Qué deliciosa combinación! Ese toque crujiente de las pipas además de darle un saborcito delicioso, tiene que resultar muy interesante. Y con lo que me gustan las pipas. Como para no probarlo. Ummmm...

Un besito,

Sacer

quesemaquemao dijo...

Muy original este plato, tengo que probarlo. Enhorabuena.
Saludos desde El Escorial

Hugo, Naiara e Iria dijo...

Pues muy original este plato, si señora, con lo buenas que están las pipas.

Un abrazo

MARARIA dijo...

Que idea tan rica has tenido haciendo el pollo así y a quien no le gusta las pipas?
Gracias por compartirla!

Saludos

Tere dijo...

Este plato es una maravilla¡¡ me encanta el pollo y las pipas, muy original, un fuerte abrazo, Teresa

Isabel y Robledo dijo...

Que buena pinta!!!

Dadá flavors dijo...

¡Qué delicia!, te quedó tremendo, me encanta.
besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Excelente plato para grandes y mayores, queda apuntado.
Besos

SUNY SENABRE dijo...

Pero que sencillo y rico plato. La verdad es que viendo las pipas tan tostaditas no me extraña que te reclamen el plato. El arroz con el tomate me ha encantado el color que ha tomado.

besos,

Maria Dolores dijo...

Que sabor mar rico le dará al pollo las pipas así crujientes estará riquísimo.
Saludos

Marta y Cris dijo...

que colorcito más rico tiene este plato. Promete

Cris (La cocina de las Pinuinas)

Marta y Cris dijo...

Que buena pinta tiene este pollo!!! Esta receta te la copio que me está dando una envidia...aissxxx Un besote (Marta)

Paulittta dijo...

Jeje yo también me he tomado un montón de pipas con la pandilla de amigos :-)

Tiene una pinta genial, me la apunto!!

bessis

Joaquina dijo...

Yo siempre tengo pipas, por eso de hacer el pan en casa, pero a partir de ahora me acostumbraré a echar un puñadito en el pollo. Que rico, estupenda receta.

Su dijo...

Pues nunca se me hubiera ocurrido usar las pipas fuera de una ensalada. Tomo nota. Un saludo.

señorita mandarina dijo...

que rico

Recetasparamishijos dijo...

Qué rica receta, no la conocía! Nosotros comemos las pipas como snacks, voy a hacerlo entonces,
cariños,
Myriam

María dijo...

Ohhh que original y rico

Pamen dijo...

La idea muy buena, pues el plato se ve tentador
Besos

ane dijo...

Que rico con las pipas !!!!otra receta para el bote !!!
Bss

Silvia dijo...

!madre mia! que presentacion tan espectacular, es la mar de original y lo mejor de todo es que tiene que estar riquisimo. besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Un plato excelente.

Feliz fin de semana.

Neige dijo...

J'adore l'idée de cette "croute" de graines de tournesol, ce doit être délicieux !

Carolina No Cocino Bien dijo...

a mi me has convencido a mi me encantan las pipas peladas y oye, una idea estupenda para aprobecharlas :D

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