domingo, 15 de mayo de 2011

magdalenas pistacho-chocolate/ madeleines pistache-chocolat

Una semana en silencio..No estaba de vacaciones.. ojala.. me hubiera evitado el discuto, el enfado, las horas de espera, la inquietud, el miedo a perder todo ese espacio que me gusta compartir con vosotros. Los que teneis un blog con blogger sabeis a que me estoy referiendo.. lo que no, es simple.. no podiamos entrar en nuestros espacios desde el miercoles, algunas entradas o comentarios se perdieron y no sabiamos lo que estaba pasando.. De una simple actualizacion, se bloqueo todo el sistema y aqui estabamos .. al principio con paciencia y despues con incertitumbre y aqui se explica .. con perdon... mi silencio tan largo.. tengo recetas para compartir, eso si.. y vamos a por la primera .. para reconfortarnos unas magadelenas muy muy sabrosas.. 
Une semaine de silence.. et je n'etais pas en vacances. Bien dommage d'ailleurs, cela m'aurait evité la contrariete, la colere, les heures d'attente, la peur de perdre cet espace que je partage avec vous. Ceux qui ont un blog avec blogger savent de quoi je parle... ceux qui ne savent pas, c'est simple, nous ne pouvions pas entrar dans nos blogs depuis mercredi, des entrées et des commentaires se sont perdus.. et nous ne savions pas ce qu'il se passait.. D'une simple actualisation de la part du serveur, tout le systeme s'est bloqué et voila.. d'abord de la patience et apres de l'incertitude et comme cela s'explique, avec mes excuses, mon silence si long. Pour cela, j'ai des recettes a partager, c'est sur.. et commençons par la premiere.. pour nous reconforter, des madeleines bien bien savoureuses.





 INGREDIENTES : 
  • 150g de harina de reposteria.
  • 150g de Maizena.
  • 120g de azucar 
  • 120g de mantequilla ablandada.
  • 4 huevos.
  • 200ml de leche entera.
  • 11g de levadura de reposteria en polvo.
  • 2c.sopera colmadas de pasta de pistachos.
  • 80g de pepitas de chocolate negro.


Precalentar el horno a 180º. Engrasar unos moldes individuales para magdalenas españolas o muffins.
En un cuenco, batir la mantequilla ablandada con el azucar hasta que blanquee.
Incorporar los huevos uno a uno.
Incorporar la harina tamizada, la maizena y la levadura.
Añadir la leche y mezclar otra vez
Incorporar bien la pasta de pistachos.
Humedecer las pepitas de chocolate y espolvorearlas con un poquito de harina. Retirar el exceso y añadir las pepitas a la masa ( asi no se caeran en el fondo).
Rellenar los moldes.
Hornear 20/25mn.
Dejar tibiar en los moldes.Enfriar encima de una rejilla. 
La pasta de pistachos la encontre aqui : Tienda online Enjuliana



 INGREDIENTS : 
  • 150g de farine a gateaux.
  • 150g de Maizena.
  • 120g de sucre.
  • 120g de beurre mou.
  • 4 oeufs.
  • 200ml de lait entier.
  • 11g de levure a gateaux en poudre.
  • 2c.soupe bien pleines de pate de pistaches.
  • 80g de pepites de chocolat noir.

Prechauffer le four a 180º. Graisser des moules a madeleines espagnoles ou a muffins.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les oeufs un a un.
Incorporer la farine tamizée, la Maizena et la levure.
Ajouter le lait et mélanger.
Ajouter la pate de pistaches  et mélanger bien.
Humidifier legerement les pepites de chocolat et les saupoudrer de farine. Enlever l'exces et les ajouter a la pate (de cette maniere, elles ne tomberont pas au fond).
Remplir les moules .
Enfourner pour 20/25mn.
Laisser tiedir dans les moules. Refroidir sur une grille.

25 comentarios:

Maria dijo...

La verdad es que han sido unos dias muy fustrantes, sin saber que iba a ocurrir con todo nuestro trabajo, pero ya se soluciono.
Las magdalenas estan divinas, que jugosas, que pena no poder coger una por que se meten por los ojos.
Besos

Lidia de la O dijo...

¡Qué rollo que por una simple actualización nos hayamos perdido recetas tan estupendas como ésta!. Besos.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Una elaboración fantástica, las magdalenas quedaron de autentico lujo con una mezcla de ingredientes muy, pero que muy buena...
Besos

yo dijo...

mmm, pistaches chocolat, quel bonheur!

Miri dijo...

Lo que mas me duele son los comentarios que no los logros recuperar!!!!!!!!!!
Pero bueno, a lo que vinimos............estas magdalenas estan BUENISIMASA, gracias por la receta, me la llevo!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri

Oli dijo...

Se ven exquisitas. Ha valido la pena esperar y olvidar todos los trastornos para disfrutarlas. Gracias. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

Brétema dijo...

Tienes toda la razón. Yo, por suerte, no había publicado, pero sí he perdido todos los comentarios que me habían hecho. Pero bueno, es lo que hay.
Las magdalenas que nos presentan son muy tentadoras.
Un abrazo

Ana Powell dijo...

Yo tuve el mismo problema, una autentica frustración.
Nos traes unas deliciosas magdalenas ♥

Tere dijo...

Ainsss cómo te entiendo¡¡ Menos mal que se solucionó y has podido regalarnos y compartir estas magdalenas tan ricas, te han quedado increibles, un fuerte abrazo, Teresa

SUNY SENABRE dijo...

Afortunadamente todo se ha solucionado, pero nos llevamos un buen susto.
Te han quedado magníficas. Jugosas con copete. Una verdadera delicia, ummm.

Besitos,

Lorelai dijo...

Al menos podemos decir que todo se ha quedado en un susto, podía haber sido peor.

Me encanta esa combinación de pistachos y chocolate, tengo que probarla.

Besotes

Mirvae dijo...

Salut! Je viens de découvrir ton blog et j'adore!! quelle pacience ta traduc!! Je te suis des à présent. Je t'invite chez moi: www.dulcearteconmirvae.blogspot.com
Je suis aussi française, enfin, j ai la double nationalité. Au fait génial ta recette de madeleines. Biz!

Marina dijo...

Unas madalenas deliciosas. Con esta pinta, qué te iba a decir! Qué bien combina el pistacho con el chocolate...
Besos y feliz semana!

andrea.cordonbleu dijo...

Ufffff, me quedo sin palabras. Te han quedado preciosas. Tienen que estar de muerte.

Muchas gracias http://andreacordonbleu.blogspot.com/

not-louise dijo...

Miam , moelleux de chez moelleux !!!
Bises de Louise

Eneri dijo...

Qué magdalenas más suculentas!! y muy interesante el truquito para las gotitas de choco!! Gracias por la receta! un besito

Espe dijo...

ya se que mal de muchos consuelo de tontos,pero yo al estar todos igual,no estaba intranquila,se hubiera preprardo muy gorda si se iba todo al carete

Silvia dijo...

Alimonia, creo que todas hemos pasado lo mismo con el problema de bloguer, pero menos mal que todo ha pasado, las magdalenas tienen una pinta genial, y claro mejor saldran, besitos

Joaquina dijo...

Por fin se solucionó el problemón blogger, hemos estado todos con el miedo en el cuerpo, y más al ver que perdiamos comentarios y recetas enteras. Que desastre, esperemos que sea la primera y la última que vivo. Deliciosas magdalenas, de lujo, besos.

Helena dijo...

La verdad es que sí, hemos pasado unos días con un tanto de nervios!!
Me encantan estas magdalenas! tienen una pinta genial...
Besos. Helena

http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com

ecos de ubeda dijo...

con que eres alimonia cocinas de maravilla

quesemaquemao dijo...

La verdad es que ha sido una semana de vértigo, yo no publiqué, pero si hice comentarios y desaparecieron, no he podido volver a escribirlos, me falta tiempo, mis disculpas.
Aunque con estas super magdalenas nos olvidamos y a disfrutar y sonreír, enhorabuena por esta receta.
Besitos y a seguir en la lucha

Tatiana dijo...

Bueno que puedo decir, me encanta tu blog y tus recetas tienen una pinta espectacular!!
Soy una estudiante de cocina que le chiflan los blogs de cocina, y más aún el tuyo, éste es el mío pásate si quieres a echarle un vistazo.
http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/
Un saludo!

ANRAFERA dijo...

Que delicia de magdalenas¡ me encantan. Gracias por estas excelentes recetas.
Saludos.
Ramón

Tamy dijo...

Me encantaaaaaaaannn tienen una pinta espectacular, para darle un bocado a la pantalla!!!!

Besos

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