viernes, 27 de mayo de 2011

Panini pesto / Panini pistou

Ya entramos en el fin de semana.. creo que un poco de descanso nos vendra bien a todos.. Asi que os he preparado algo sencillo para una cena informal. Comprobado que le gustan esos paninis a todos, de jovenes a menos .. y para la cocinera, no hay ninguna complicaciones, ni muchos platos tampoco que ensuciar... hasta os puede salvar un dia sin ideas como nos pasa a veces.. Por supuesto que podeis hacer la baguette en casa y tambien el pesto (os pongo la receta esos dias)
Et voila la fin de semaine.. je crois qu'un peu de repos nous fera du bien a tous. Aussi je vous ai preparé quelque chose de facile pour un petit repas sans chichi. Verifié assurement que ces paninis plaisaient a tous le monde, des plus jeunes au moins..et pour la cuisinière, pas de complications, et peu de plat a salir .. et peut vous sauver d'un jour sans idée comme il nous arrive parfois..Vous pouvez aussi faire la baguette a la maison et le pistou (je vous met la recette bientot).




 INGREDIENTES : (4 paninis)
  • 1 baguette .
  • 1 bote de pesto.
  • 1 bote de anchoas en aceite de oliva.
  • dados  de jamon cocido.
  • perejil picado.
  • aceitunas negras deshuesadas.
  • queso rallado.
  • se puede acompañar de un tomate laminado aliñado con aceite de oliva virgen extra y vinagre de frambuesas.
Precalentar el horno a 220º. Forrar la placa del horno de papel sulfurizado.
Cortar la baguette en trozos de 15cm, y despues cada trozo en dos en lo largo.
Extender sobre la miga del pan la salsa pesto, rellenando toda la superficie.
Distribuir el jamon, las aceitunas.
Poner en la placa del horno.
Espolvorear con el queso rallado.
Distribuir encima 3 anchoas en cada panini.
Rociar con aceite de oliva virgen extra.
Hornear 10mn. El queso se tiene que fundir pero el pan  quedar tierno.
Servir enseguida.



 INGREDIENTS : (4 paninis)
  • 1 baguette .
  • 1 bocal de pistou.
  • 1 boite de anchois a l' huile d'olive.
  • dés  de jambon cuit.
  • persil ciselé.
  • olives noires denoyautées.
  • fromage râpé.
  • Peut s'accompagner d'une tomate coupée et assaisonnée simplement d'huile d'olive vierge extra et un filet de vinaigre de framboises.
Prechauffer le four a 220º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
Couper la baguette en morceaux d'environ 15cm de long, puis chaques morceaux en deux dans la longueurs .
Etaler le pistou sur toute la mie du pain, en remplissant bien toute la superficie.
Distribuer le jambon et les olives.
Disposer les paninis sur la plaque du four.
Saupoudrer de fromage râpé.
Distribuer 3 anchois par panini.
Arroser d'un filet d'huile d'olive vierge extra.
Enfourner pour 10mn. Le fromage doit fondre mais le pain rester tendre.
Servir de suite. 

22 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Una tosta exquisita, deliciosa para cenar.

Besos

Vero dijo...

ohhh con el hambre que tengo ya y ver esta tostaaa, que pecado¡¡ besiños

Espe dijo...

que tostas mas buenas

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que buenas tostas, me encantan los ingredientes, ademas su colorido, completa, muy completa...
Besos

Marta Benicá dijo...

Ficou maravilhosa !!Tenha um bom fim de semana. Um abraço, Marta.

Flor de Canela dijo...

Que buena pinta tiene esta tosta parece deliciosa!
bss

quesemaquemao dijo...

Que buena idea para una cena entre amigos, gracias por la sugerencia.
Besitos

foodtravelandwine dijo...

Como me ha gustado!!.....tiene la combinacion de sabores perfectos!!.........Abrazotes, Marcela

Salome dijo...

Madre mía que pinta... me la tomaba ahora mismo de desayuno de lo que me apetece!

Los Mol dijo...

AL verdad es que la pinta es espectacular mmmm
Un besillo de los mol

Isa dijo...

Que buenisimos esos Panini!!!!!1
Besos

Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

como mbien dices, le tiene que gustar a pequeños, mayores, y d etodos los tamaños....que ricoooo!!!!

Nadji dijo...

Tu me donnes très faim. Les photos sont très appétissantes.
Une recette qui me plait beaucoup.
A très bientôt.

Recetasparamishijos dijo...

Nos encantan estos panini en casa!
Un beso,

Brétema dijo...

Con lo que me gusta a mí el pesto, a este panini no me puedo resistir.
Un abrazo

Lale dijo...

Menuda pinta y muy buenas fotos, con tu permiso me llevo una para la cena.UN BESOTE.

María Alonso dijo...

Qué rico!!! Si lo pilla mi chico te come hasta el plato.
besinos

SUNY SENABRE dijo...

Te han quedado extraordinarios. Tiene una pinta bárbara!!! Me los anoto.

Besitos,

Silvia dijo...

Estos paninis no se parecen nada a los congelados jajaja......!que ricos! por cierto pasate por mi blog para recoger un regalito, besos

PENELOPE dijo...

Riquisimo!!!!

Alo dijo...

Que ideal!te soluciona una cena!me lo apunto

Saludos

http://jugando-alascocinitas.blogspot.com/

pansy dijo...

c'est une bonne idee,je l'adopte!

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