Tapas - minis empanadas especiadas/ mini -chaussons epicés
Domingo noche.. a veces no tenemos gran ganas de ponernos a cocinar.. hasta si nos gusta mucho.. Quizas hay una peli en la tele ( aunque con lo que ponen, estamos mejor cocinando..jeje), visitas sorpresas, amigos de los niños.. yo que se.. hay tantas ocasiones para presentar estas mini empanadas que lo mejor es que os deje la receta .. y vosotros eligias el momento...
Dimanche soir.. quelque fois nous n'avons pas envie de nous mettre a cuisiner..meme si cela nous plait. Peut etre qu'il y a un film a la tele ( bien que pour la programmation, on est mieux a la cuisine..jeje) visites surprises, amis des enfants.. et plus encore... il y a tant occasions pour presenter ces mini chaussons que le mieux est que je vous laisse la recette .. et vous choisissez le moment...
INGREDIENTES :
- 1 masa de hojaldre.
- 400g de carne picada ternera-cerdo.
- sal.
- 1 huevo.
- pimienta negra machacada.
- 1c.cafe de pimenton.
- perejil picado.
- 1 diente de ajo picado muy fino.
- semillas de amapola.
Precalentar el horno a 220º. Forrar la placa de horno.
Extender la masa de hojaldre.
Recordar, con la ayuda de un corta pasta, la masa en trocitos redondos de 8/9cm de diametro.
Mezclar la carne picada con el huevo, sal, pimienta machacada, perejil y ajo picados, pimenton.
Formar unas pequeñas bolitas.
Depositarlas en el centro de cada redondo de masa.
Cerrar poniendo los bordes uno sobre otro sin apoyar mucho (sino no suben porque se aplasta el hojaldre).
Presionar con los dedos siguiendo la bolita de carne, aprietando bien.
Baitr el huevo y pintar cada mini empanada.
Espolvorear encima las semillas de amapolas.
Hornear 15/20mn.. Tienen que inflar y dorar.
Servir.
INGREDIENTS :
- 1 feuille de pate feuilletee.
- 400g de viande hachée mélangée boeuf-porc.
- sel.
- 1 oeuf.
- poivre noir concassé.
- 1c.cafe de paprika.
- persil haché.
- 1 pion d'ail haché tres fin.
- graines de pavot.
Etaler la pate feuilletée.
Decouper, a l'aide d'un emporte pieces, des cercles de 8/9cm de diametre.
Melanger la viande avec l'oeuf, le sel, le poivre, le paprika, persil et ail.
Deposer des petites boules de viande dans le centre des cercles de pate.
Refermer en rabattant un bord sur l'autre, sans appuyer pour ne pas rompre le feuilletage.
A l'aide d'un doigt, pressioner bien le long de la boule de pate pour eviter qu'elle ne sorte a la cuisson .
Battre l'oeuf et peindre les mini-chausson,
Saupoudrer les graines de pavot sur le dessus.
Enfourner pour 15/20mn. Elles doivent sortir gonflées et dorées.
Servir.
Comentarios
besos
Un besote mu gordo.
Un besoooo
besos
Biquiños de "la ratita en la cocina"
Besos,
Besos.