domingo, 18 de septiembre de 2011

Blanquette de pollo a la cerveza / blanquette de poulet a la biere

Os apetece una receta ch'ti.. es decir del norte de Francia.. Es como un guiso, pero muy facil y rapido de realizar.. aqui todavia no hace frio, pero tampoco se puede comer ensalada 5 meses seguidos, hay que cambiar y lanzarse a la cocina. Sigo tambien compartiendo mi viaje con vosotros con fotos del puerto de Cancale.. es un pueblo muy bonito, tipico y donde hemos comido unas crepes deliciosas..( tengo que hacerla en casa y os la pondre de receta..).
Vous avez envie d'une recette ch'ti... c'est a dire du nord de la France. Cette blanquette est tres facile et rapide a realiser. Il ne fait pas encore froid ici, mais on ne peut pas manger des salades 5 mois d'affiler, il faut changer et se lancer a cuisiner. Je continue aussi a partager mon voyage avec vous, avec des photos du port de Cancale.. c'est un joli village typique et nous y avons savouré des crepes delicieuses.. (je dois les faire a la maison et je partagerais la recette..).




INGREDIENTES : (4 personas)


  • 500g de pechugas de pollo cortados en solomillos.
  • 30g de mantequilla.
  • 1 cebolla.
  • 3 chalotas.
  • 2c.sopera de harina.
  • 150g de champiñones laminados.
  • 400ml de cerveza
  • 200ml de nata entera.
  • sal-pimienta.
Cortar las pechugas de pollo en solomillos o trocitos gordos. 
Cortar la cebolla  y las chalotas en laminas.
Dorar  el pollo en un cazon con la mantequilla.
Añadir la cebolla y las chalotas.
Remover y dejar dorar un poco.
Espolvorear la harina y incorporar bien a los ingredientes.
Rociar con la cerveza.
Añadir los champiñones, sal-pimienta.
Dejar cocer 20mn con una tapa.
Añadir la nata, mezclar bien y dejar cocer 5mn mas.
Servir acompañado de arroz o patatas...


PATATAS DE LA FOTO : 
5 patatas cortadas en cuadrados gordos, 1 cebolla laminada y tomates cherryes en rama.
Dejar cocer a fuego mediano en una sarten grande con 2c.sopera de aceite de oliva.





INGREDIENTS : (4 personnes)


  • 500g de blancs de poulet coupés en morceaux ou en filet epais.
  • 30g de beurre.
  • 1 oignon
  • 3 échalotes.
  • 2c.soupe de farine.
  • 150g de champignons émincés.
  • 400ml de biere
  • 200ml de crème fraiche entiere.
  • sel-poivre.
Couper les blancs de poulet en filet mignon.
Emincés l'oignon et les echalotes.
Dans un faitout, faire dorer le poulet dans le beurre.
Ajouter l'oignon et les echalotes.
Laisser blondir.
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Arroser avec la biere.
Ajouter les champignons émincés, sel-poivre.
Laisser cuire 20mn a couvert.
Delayer la creme fraiche epaisse et laisser cuire 5 mn de plus a feu moyen.
Servir avec du riz ou des pommes de terre.


POMMES DE TERRE DE LA PHOTO :
5 pommes de terre coupées en gros carrés, 1 oignon emincé et des tomates cherries en rame.
Laisser cuire a feu moyen dans une grande poele avec 2c.soupe d'huile d'olive.



PORT DE CANCALE

16 comentarios:

Recetas Clàudia ♥ dijo...

esta receta tiene una pinta de escandalo!!! hace tiempo sigo tus recetas desde el face pero no habia entrado nunca al blog!! me quedo sin duda!!! saludos!

orquidea59 dijo...

Hummmmmm, que guiso más rico. Las fotos se ven para mojar pan.
Besos

MALÚ dijo...

Lo describo con solo una palabra. Exquisito!! Besos!!!

CHARO dijo...

qué buena pinta tiene!! me encantará hacerla, tiene que estar de vicio

SUNY SENABRE dijo...

Que buena receta!!! Tiene que estar deliciosa. Desde luego su aspecto así lo dice.

Besos,

Mila dijo...

Buono!!!!

Morguix dijo...

Hemos coincidido hoy las dos con el pollo y la cerveza, jejeje.
Tu receta me ha encantado, ¡qué delicia de guiso!.
Un besote, guapa.

Los blogs de María dijo...

Se ve espectacular

Te de Ternura dijo...

Todo lo que sea de FRANCIA me ENCANTA QUERIDA AMIGA!!!

Pomme dijo...

bravo pour cette recette ultra appétissante !

thermo dijo...

Que buen guisito, estas cosas me gustan y más para el fresco.
Me la guardo.
Besos.

Alicia dijo...

Hola guapa!Que rico pollo, hummm!

Paulittta dijo...

Me encanta esta receta!! Mi mami siempre ha hecho pollo a la cerveza pero nunca le ha puesto nata, me lo anoto porque así debe estar todavía más rica, gracias!!

besisss

Mrs.Jones dijo...

Hace unos años que cocino en casa para pequeños eventos y fiestas, y tu cocina me inspira cada dia. Tus recetas huelen a amor y dedicacion y quiero agradecerte por ser tan generosa y compartirla.
Besos desde Argentina!!!
Cynthia.

Marie dijo...

Humm ! ça donne envie d'y goûter. Tes photos sont mgnifiques. Bravo !
Comment vas-tu ?
Bises
Marie

-la table en fête dijo...

Un grand merci pour cette belle re cette, by

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