jueves, 1 de septiembre de 2011

Ensalada Caesar / Salade Caesar

Tambien llamada Cesar..  Despues de hacerla en casa con la receta tradicional, me parece que se acabaron para la familia de pedirla en algun sitio de comida rapida y otros.... la salsa no tiene nada que ver con la que podemos encontrar ya preparada.. que delicia.. asi que, a partir de ahora, salsa Caesar casera.. y nada mas...
Os dejo al final otra etapa del viaje : Niort - ciudad francesa de Poitou-Charente - con un castillo enorme empezado por Henri II de Plantagenet y terminado por Ricardo corazon de Leon..los dos maridos de la bella Eleanore d'Aquitaine (XIIIe).
Aussi appelée Cesar.. Apres l'avoir fait a la maison avec la recette traditionnelle, je crois que certains de la famille ne la choisiront plus dans les fasts-food et autres... La sauce n'a rien a voir avec celle que l'on peut trouver toute faite.. Quelle delice.. alors, a partir de maintenant, Sauce Caesar maison .. et rien d'autre.
Je vous laisse aussi une autre étape du voyage :Niort - ville française de Poitou-Charente- avec un chateau enorme commencé par Henri II  de Plantagenet et terminé par Richard Coeur de Lion.. les deux epoux de la belle Eleanore D'Aquitaine (XIIIe).




 INGREDIENTES : 
  • 1 lechuga iceberg.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 cebolla blanca dulce.
  • queso parmesano rallado.
  • sal.
  • Pan tostado en dados.
  • Aceite- vinagre.
  • 1 pechuga de pollo en filete.
PARA LA SALSA CAESAR :
  • 1 huevo.
  • 1 diente de ajo machacado.
  • 5 anchoas en aceite.
  • 2c.sopera de mostaza de Dijon.
  • 2c.sopera de vinagre.
  • 2c.sopera de parmesano rallado.
  • 125ml de aceite de oliva virgen extra.
Freir los filetes de pollo en un poco de aceite o mantequilla. Una vez dorado,salarlos y  cortarlos en trocitos de 2 cm y guardar.
Lavar la lechuga, escurrir y secarla muy muy bien.
Cortar en trozos medianos.
Cortar los tomates en trocitos y la cebolla en aros.
Preparar una vinagreta con el aceite y el vinagre. Añadir sal-pimienta.
Mezclar los ingredientes y sazonear con la vinagreta.
Distribuir en platos individuales.

LA SALSA :
Cocer el huevo 1 mn ( se queda liquido con la clara un poco hecha en el borde).
Poner en el vaso de la batidora de mano.
Añadir la mostaza, las anchoas cortadas en trocitos pequeños, el vinagre, el parmesano, el diente de ajo machacado.
Montar como una mayonesa, batiendo a velocidad mediana y dejando caer el aceite en hilo poco a poco. Salpimentar (cuidado con las anchoas ya muy saladas).

Distribuir la salsa en los platos.
Espolvorear con queso parmesano rallado.
Servir.



 INGREDIENTS : 
  • 1 laitue iceberg.
  • 2 tomates mures.
  • 1 gros oignon blanc doux.
  • parmesan râpé.
  • sel.
  • Croutons.
  • Huile-vinaigre.
  • 1 blanc de poulet en filet.
POUR LA SAUCE CAESAR :
  • 1 oeuf.
  • 1 pion d'ail ecrasé.
  • 5 anchois a l'huile.
  • 2c.soupe de moutarde de Dijon.
  • 2c.soupe de vinaigre.
  • 2c.soupe de parmesan râpé.
  • 125ml de huile d'olive vierge extra.
Dorer les filets de poulet dans un peu d'huile ou de beurre. Les saler et les couper en petits  de 2cm et reserver.
Laver la laitue, egoutter et la secher tres tres bien.
Couper en morceaux.
Couper egalement les tomates en morceaux, et l'oignon en rondelles.
Preparer la vinaigrette avec l'huile et le vinaigre. Ajouter sel-poivre.
Mélanger tous les ingredients et assaisonner avec la vinaigrette.
Distribuer en assiettes individuelles. 
 

LA SAUCE :
Cuire l'oeuf 1 mn (il reste liquide avec le bord un peu blanc).
Le mettre dans le vase du robot-mixer.
Ajouter la moutarde, les anchois coupées en petits morceaux, le vinaigre, le parmesan et l'ail écrasé.
Monter comme une mayonnaise, battre sans arret a vitesse moyenne et en laissant couler l'huile en filet, peu a peu. Saler-poivrer (attention aux anchois deja salées).

Distribuer la sauce sur les plats.
Saupoudrer avec le fromage parmesan râpé.
Servir.

NIORT


NIORT - Deux Sevres - Poitou Charente-
NIORT : LE CHATEAU OU DONJON - el Castillo de Niort -


11 comentarios:

Mayda dijo...

Que rica esta ensalada.
Un abrazo.

Los blogs de María dijo...

La ensalada de lujo, magnifica pero las fotos, guauuuu que chulassssss

Las PacaS dijo...

Me encanta la ensalada Cesar, siempre que vamos a algún restaurante americano me la pido, no lo puedo evitar...
besitos.

Alsurdelsur dijo...

Es una de mis ensaladas favoritas, y esta tiene una pinta bárbara.

Besitossssss

Alicia dijo...

Que ensalada más rica!Y las fotos geniales!
Por cierto!Si quieres pásate por el blog, que tengo un sorteillo jeje. Muak!

rosa dijo...

que buena pinta tu ensalda césar yo la hago de vez en cuando y me encanta.

saludos.
http://cocinaparajovenes.blogspot.com/

Monja de Clausura Orden de Predicadores dijo...

Hola gracias por tu visita.
¿Sabes que tienes un blog muy bonito y apetitoso?
Hermosas fotografías. Te felicito
Te dejo mi ternura
Sor.cecilia

Espe dijo...

pues la salsa me ha gustado,no lleva anchoas,no?pense que la cesar si..bueno,me gusta tu version

thermo dijo...

Muy rica! y es que esta ensalada me gusta tanto en verano como en invierno.
Besos.

Clara dijo...

Esta es una de mis ensaladas favoritas, probaré tu salsa

Eva Flores dijo...

la ensalada cesar es perfecta como plato único, me encanta!
bs!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...