martes, 27 de septiembre de 2011

Muffins moras-manzanas / Muffins mures-pommes

Me doy prisa para poneros la receta, la semana esta bastante cargada visto que Torremolinos esta de Feria y mis padres estan aqui tambien.. asi que estamos en familia completa y disfrutando juntos..Pero tambien hemos tenido el cumple de Aurelia, ya he puesto el pastel pero me queda un segundo (si, si he hecho dos pasteles.. ) y ayer era su santo.. asi que muffins decorados para festejarlo...las letras son de chocolate y el decorado ingles viene de ENJULIANA (que ha recibido  ya cosas tambien para halloween .. ) os dejo con la receta de hoy.. y las fotos del Mont Saint Michel
Je me depeche de vous mettre la recette, la semaine est tres chargée vu que Torremolinos est en Feria et mes parents sont là aussi.. nous sommes donc la famille compléte pour passer de bons moments... Et puis, il y a eu l'anniversaire d'Aurelia, j'ai deja mis le gateau mais il reste le deuxieme (et oui, je lui en avais fait deux) et hier, c'etait sa fete.. ainsi que nous avons des muffins decorés pour le feter... les lettres sont en chocolat et les elements de decoration viennent de ENJULIANA... je vous laisse avec la recette d'aujourd'hui...et les photos du Mont Saint Michel..







INGREDIENTES :

  • 280g de harina de reposteria con levadura.
  • 1 c.cafe de bicarbonato sodico.
  • 1 pizca de sal.
  • 115g de azucar moreno.
  • 100g de pure de manzanas.
  • 100g de moras congeladas.
  • 2 huevos 
  • 250g de mascarpone.
  • 85ml de aceite de girasol.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla.
  • 175g de azucar glas.
  • 1c.cafe de agua.
Precalentar el horno a 180º. Forrar moldes de siliconas de muffins con cestillos de papel rizado.
En un cuenco grande, tamizar la harina con el bicarbonato y la sal. 
Añadir el azucar moreno y las moras congeladas. Mezclar con cuidado.
En otro cuenco, batir los huevos.
Incorporar el mascarpone, el extracto de vainilla. Mezclar.
Añadir el aceite de girasol y a continuacion la pure de manzanas.
Incorporar esa mezcla a la preparacion anterior de harina.
Batir bien.
Repartir en los moldes.
Hornear 20mn.
Sacar del horno y dejar tibiar sobre una rejilla.
Cuando esta frio, preparar el glace : mezclando el azucar glas con el agua para obtener una pasta homogene y semi espesa.
Repartir sobre los muffins. Pegar las decoraciones de chocolate (opcional)  y dejar secar.






INGREDIENTES :

  • 280g de farine a gateau avec levure incorporée..
  • 1 c.cafe de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel.
  • 115g de sucre roux.
  • 100g de compote de pommes.
  • 100g de mures congelées
  • 2 oeufs
  • 250g de mascarpone.
  • 85ml de huile de tournesol.
  • 1c.cafe de extrait de vanille.
  • 175g de sucre glace.
  • 1c.cafe de eau.

Prechauffer le four a 180º. Tapisser des moules en silicone a muffins avec des caissettes decorées.

Dans un grand saladier, tamiser la farine avec le bicarbonate et le sel.
Ajouter le sucre roux et les mures congelées. Mélanger delicatement.
Dans un autre saladier, battre les oeufs.
Incorporer le mascarpone, l'extrait de vanille. Mélanger.
Ajouter l'huile de tournesol et a la suite du mélange la compote de pommes.
Incorporer ce mélange a la preparation anterieur de farine.
Battre bien.
Distribuer dans les moules.
Enfourner 20mn.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Quand ils sont froids, preparer le glacé : en melangeant le sucre glace avec l'eau pour obtenir une pate homogene et semi-epaisse.
Distribuer sur les muffins. Coller aussi les decorations en chocolat (optionnel) et laisser secher.



LE MONT SAINT MICHEL ( Normandie )


17 comentarios:

Naiara y compañía dijo...

Uuuuuaaaauuu! les habrás dejado a todos impresionados con esos super mufins!!!! Queremos uno!!!

Un abrazo

La cajita de nieveselena dijo...

¡Pero que jugositos se ven! Me llevo uno, bueno no mejor me llevo dos. Bss (Elena)

Curra dijo...

Querida Alimonia, llevo mucho tiempo sin publicar y sin dejaros comentarios, pero de nuevo ando por estos lares y espero poder seguir vuestras cocinas.
Menudo aspecto tienen estos mufins.
Un abrazo preciosa

Te de Ternura dijo...

QUE POST TAN FANTÁSTICO!!!
Felicidades por los MUFFINS y por el DECORADO!!!

Los blogs de María dijo...

Por favor que despliegue mas bonito

Manjar Malva dijo...

Se ven exquisitos y te quedaron muy bonitos.
besos

thermo dijo...

Pues nada a disfrutar de la familia y las fiestas.
Te han quedado preciosos pero es que además el corte muestra lo jugosos que son, riquísimos.
Besos.

poucinette dijo...

c'est magnifique

Alicia dijo...

Que rico y que bonito todo!

Maetiare dijo...

una combinación muy tentadora para mi, me enloquecen las moras y adoro las manzanas... lo que es más que seguro es que me van a gustar. tienen una pinta increible... yo también me llevo alguno con tu permiso

un beset maetiare

~Lexibule~ dijo...

Ce duo est littéralement gourmand!! Bon mercredi ma belle amie;)xxx

Sandra dijo...

¡Qué buena receta!
Ahora que estamos en temporada de moras y manzanas tengo que aprovechar y preparar estos muffins.
Muchas gracias por tus recetas, son siempre maravillosas.

mara_maruja dijo...

Unos mufins estupendos! Y estupenda compañía para compartirlos cuando viene la familia!

Un dulce beso desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com

NENALINDA dijo...

Preciosos y seguro que deliciosos wapa ,se ven super jugositos me encantan mellevo un par para la merienda.
Bicos mil.

Recetas de cocina dijo...

Excelente trabajo. Te van mis felicitaciones. Saludos desde Uruguay

Marisa dijo...

Holaaa, qué preciosidad! no falta detalle. Tienen que estar buenísimos tan jugosos, ummmm
Un besoooo

La enredadera dijo...

Me llevo la receta, parecen jugosísimos!!
Un beso!

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