lunes, 12 de septiembre de 2011

Solomillo de cerdo a la sidra/ Filet mignon de porc au cidre

Ya se terminan las vacaciones de verdad... esta semana vuelta al cole.. con lo que me gusta tener mis niños en casa, hacer cosas juntos, pasar momentos inolvidables.. pero vamos a coger otra vez las costumbres y no hay mas remedio.. hoy nos vamos a Normandia (con fotos de la baya del Mont Saint Michel) y una receta con sidra -como no-... de garnicion, puse una col lombarda confitada..ya tenia otra receta AQUI.
Et voila, c'est vraiment la fin des vacances.. Cette semaine, retour au lycée. .. J'aime avoir mes enfants a la maison, faire des promenades ensembles, passer de bons moments inoubliables.. mais bon, nous retournerons aux habitudes et a la routine, on ne peut faire guere autrement. Aujourd'hui, nous partons pour la Normandie (avec des photos de la baie du Mont Saint Michel) et une recette au cidre -bien sur-. en accompagnement, un chou rouge confit.. j'avais deja une autre recette ICI.




 INGREDIENTES :
  • 1 solomillo de cerdo.
  • 2 manzanas.
  • 2c.sopera de granos de mostaza amarilla.
  • 250g de dados de bacon ahumado.
  • pimienta negra machacada.
  • mantequilla.
  • 500ml de sidra dulce.
  • 1 cebolla.
  • 1 col lombarda.
  • manteca de cerdo o mantequilla.
  • sal-pimienta


Calentar la mantequilla en un gran cazon o un wook.
Cortar el solomillo en rodajas gruesas.
Dorar en la mantequilla.
Pelar y cortar la cebolla en laminas. Añadir a la carne.
Salpimentar.
Incorporar los dados de bacon ahumado.
Lavar y cortar las manzanas en guajos.
Añadir los granos de mostaza, las manzanas.
Rociar con la sidra.
Dejar cocer a fuego mediano 20mn.

Mientras tanto, cortar el col lombarda en juliana.
Calentar en un gran cazon 2c.sopera de manteca de cerdo.
Incorporar la col y dejar fundir a fuego suave.
Servir el solomillo acompañado de la col lombarda confitada.





 INGREDIENTS :
  • 1 filet mignon de porc.
  • 2 pommes.
  • 2c.soupe de graines de moutarde jaune.
  • 250g de lardons fumé.
  • poivre noir hache grossierement.
  • beurre
  • 500ml de cidre doux de Normandie.
  • 1 oignon.
  • 1 chou rouge.
  • saindoux ou beurre.
  • sel-poivre

Chauffer le beurre dans un gran faitout ou un wook.
Couper le filet mignon en tranches epaisses.
Faire revenir dans le beurre pour le dorer de tous les cotes.
Eplucher et couper l'oignon en lamelles, Ajouter a la viande.
Saler-poivrer.
Incorporer les lardons.
Laver et couper les pommes en quartiers.
Ajouter les grains de moutarde et les pommes.
Arroser avec le cidre.
Laisser cuire a feu moyen 20mn.

Pendant ce temps, couper le chou-rouge en julienne.
Chauffer, dans un faitout, 2c.soupe de saindoux.
Incorporer le chou et laisser fondre a feu doux.
Servir le filet mignon accompagné du chou-rouge confit.

Baie du Mont Saint Michel- ancien telegraphe de Chappe-

DOL DE BRETAGNE - MENHIR du CHAMP-DOLENT-

12 comentarios:

Los blogs de María dijo...

Ains dios mios que ricoooooo

orquidea59 dijo...

Maravillosa receta. Se me ha hecho la boca agua.
Besazos

Anónimo dijo...

me gusta la receta pero es confuso ¿cidra o sidra? hago la receta ya,gracias.

Naiara y compañía dijo...

Nena, este plato es un pecao. No podía quitar los ojos de la pantalla. Que cosa más buena. Con este plato, la vuelta a la rutina se hace más llevadera eh!!

Besos

Te de Ternura dijo...

Hummm... Que DELÍCIA DE CAZUELA
Me encantaría probarla!!!
Intentaré hacerla, pero tus HABILIDADES... aiss será difícil igualarlas
SALUDOS!!

Morguix dijo...

Qué plato tan sabroso y tan jugoso.
Y qué fotos tan maravillosas del Mount Saint Michel, y de Normandía. Me encanta.
Un besote.

MALÚ dijo...

Tiene un aspecto impresionante, por su color, por la jugosidad y todo en general. Me encanta. Besos!!!

Anónimo dijo...

Imagino que te refieres a la Sidra...

Una pinta tremenda, por cierto.

thermo dijo...

A mi también me da pena cuando los niños vuelven al cole aunque lo cierto es que todos necesitamos la rutina.
Me ha gustado mucho tu receta, buenos tus recetas porque la col tiene también pintaca.
Besos.

Alicia dijo...

Delicioso, me encanta la receta.

Miss Migas dijo...

Esa salsa tiene que estar seguro espectacular.

Espe dijo...

me gusta mucho esa parte del cerdo.asi nunca la probe

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