viernes, 30 de septiembre de 2011

Tagliatelas frescas con atun almendrado - Tagliatelles fraiches au thon aux amandes

Os apetece un buen plato de pasta fresca.. y con atun fresco... si????? entonces compartiremos hoy esta receta de temporada. Tuvo un exito en mi mesa para repetir mas a menudo... Todavia estamos de feria aqui, hasta el sabado noche... por eso me doy un poco de prisa para la entrada de hoy.. os contare mas la semana que viene, y seguiremos con las fotos de viaje...
Vous avez envie d'un bon plat de pâtes fraiches.. avec du thon frais... oui????? alors nous partagerons aujourd'hui cette recette de saison... Ce plat a eu un franc succes, de quoi le refaire souvent.. Nous sommes toujours en feria ici jusqu'a samedi soir... c'est pour cela que je me depeche d'entrer la recette.. je vous raconterais plus la semaine prochaine et nous continuerons avec les photos de voyages...




INGREDIENTES : (4 personas)

  • 250g de tagliatelas frescas.
  • 1 bote de tomate pelados en trocitos.
  • 500g de atun fresco cortados en dados.
  • almendras fileteadas.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • sal-pimienta negra machacada.
  • 10 dientes de ajo pelados enteros
  • aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cebolla cortada fina
Empezar por cocer la pasta fresca segun las indicaciones del paquete.
Escurrir bien y reservar.
Pelar los dientes de ajo, guardarlos enteros.
En una sarten, poner una gotas de aceite de oliva, los tomates pelados troceados escurridos y la cebolla.
Dejar calentar y ablantar la cebolla.
Añadir los dientes de ajo, el atun.
Salpimentar. 
Rociar con el vino blanco. Cubrir y dejar cocer a fuego mediano 15mn.
A 5 mn del final de la coccion, añadir la pasta fresca guardada. Mezclar bien con dos cucharas de madera.
Espolvorear de almendras fileteadas
Seguir cociendo.
Servir en una fuente.




INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 250g de tagliatelles fraiches.
  • 1 boite de tomates pelées en morceaux.
  • 500g de thon frais coupés en dés.
  • amandes effilées.
  • 1 verre de vin blanc.
  • sel-poivre noir en grain ecrasés.
  • 10 pions d'ail epluchés et entiers
  • huile d'olive vierge extra.
  • 1 oignon emincés
Commencer par cuire les pates fraiches selon les indications du paquet.
Bien egoutter et reserver.
Eplucher les pions d'ail, les garder entiers.
Dans une grande poele, mettre quelques gouttes d'huile d'olives, les tomates pelées en morceaux egouttés et l'oignon.
Laisser cuire et attendrir l'oignon.
Ajouter les pions d'ail, le thon.
Saler-poivrer.
Arroser avec le vin blanc. Couvrir et laisser cuire a feu moyen 15mn.
A 5mn de la fin de cuisson, ajouter les pates fraiches reservées. Mélanger bien avec deux cuillères en bois.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Continuer la cuisson.
Servir en plat.

15 comentarios:

La cajita de nieveselena dijo...

No me extraña que tenga éxito, desde luego la pinta es espectacular, me los apunto seguro y el toque de las almendras me encanta.
Besines
Nieves

SUNY SENABRE dijo...

Me encanta la pasta fresca y al atún fresco, así que juntos compenen un plato que seguro triunfa en casa. Lo probaré.

Un beso,

orquidea59 dijo...

Madre mía que plato de pasta. Yo aquí con el tenedor preparado, pero la pantalla no me deja.
Exquisita receta.
besos

La Cocinera Mileurista dijo...

Un plato buenísimo de pasta hoy he preparado un plato de pasta fresca, que buena que está.Saludos.

Naiara y compañía dijo...

Nena este plato es para quitarse el sombrero. Ole.

Un abrazo

Clara dijo...

¡Madre mía, qué maravilla!

isalucas dijo...

de lujo, que pinta mas rica

Alicia dijo...

Delicioso!!Y con Atún que me encanta!Muy rica guapa.

vincent dijo...

Hola,

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Atentamente,

Vincent

garlutti dijo...

Un plato muy rico ..me gusta mucho la pasta con tono-atún ...le da un punto muy especial ...bsssMARIMI

Los blogs de María dijo...

Una pinta deliciosa esta pasta

laviana ( Fely) dijo...

todo fresquito...y que delicoso se ve...Te comento que hice los muffins de moras Y manzanas y fueron un éxito..tanto que ya las repetí dos veces...jeej.Gracias wapa en cuanto los publique te aviso
bexinos

Laube dijo...

Esto sí que es un buen plato de pasta. Me encanta combinarla con aún fresco. La verdad es que apetece muchísimo!.
Un besote

Espe dijo...

la verdad es que la pasta fresca esta muchisimo mas rica que la normal

victor muchogusto dijo...

hola alimonia

enhorabuena por la espectacular receta de tagliatelas frescas .

este mes en muchogusto tenemos un concurso de recetas de Pasta Fresca que seguro que te puede interesar. puedes participar con esta receta o con la que desees.

enhorabuena por la receta y por tu blog

saludos!!

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