martes, 18 de octubre de 2011

Pan pimienta negra-parmesano/ pain poivre noir-parmesan

Si no teneis idea de regalo para Navidad, porque no pedir una panificadora... Siempre he hecho pan y brioche a mano, pero desde que tengo esta aparatito, no paro.. todos los dias hago el pan, o solamente en la maquina o mitad en el horno .. ya es parte de mi cocina. Ahora estoy probando panes differentes y me encantaaaaaaaaa.. este pan de pimienta negra y parmesano es ideal para acompañar cualquier plato, pero me lo imagino muy bien para servir con foie gras. No pica pero realza los sabores, se puede presentar tambien en individual terminandolo al horno.. asi que me lo guardo para las fiestas.. 
Si vous n'avez pas d'idee pour Noel, pourquoi ne pas demander une MAP.. J'ai toujours fait des pains et brioche a la main, mais depuis que j'ai cet appareil, je n'arrete pas.. Tous les jours le pain est fait, tout a la machine ou moitie au four.. elle fait vraiment partie de ma cuisine. Je suis en train d'essayer des pains differents et je suis enchantéeeeeee.. ce pain au poivre noir et au parmesan est ideal pour accompagner n'importe quel plat, mais je me l'imagine a merveille avec un foie gras. Il ne pique pas mais releve les saveurs, peut se presenter aussi en format individuel en le terminant au four.. Ainsi que je le garde pour les fetes...





INGREDIENTES :
  • 290ml de agua
  • 1c.sopera de azucar
  • 1c.cafe de sal.
  • 100g de parmesano rallado fino.
  • 2c.sopera de pimienta negra machacada.
  • 450g de harina de fuerza.
  • 2c.cafe de levadura deshydratada de panaderia.

Poner en el bol de la panificadora el agua.
Añadir la sal, el azucar, la pimienta y el parmesano.
Cubrir con la harina y poner encima la levadura.
Poner en marcha  :programa Basic - 1 kg - color clara .

MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL
 Programa 1
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 12mn /1ºsubida 1h05mn 3º amasado 2mn / 2º subida 30mn /3ºsubida 30mn /4º amasado 15s/4º subida 50mn /coccion 1h.

Sacar de la panificadora y dejar enfriar sobre una rejilla por lo menos 30mn antes de cortarlo.

MI TRUCO : Justo al final del 4º y ultimo amadado, abro la panificadora y quito con cuidado las palas de amasar. Asi se desmoldea bien y no me queda dos agureros en el pan. 

PARA PANES INDIVIDUALES :


En la panificadora, poner todos los ingredientes segun el orden anterior.
Elegir el programa masa sola.
MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL -programa 13 masa sola-
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 15mn /reposo en maquina 1h

Terminado el proceso, encender el horno a 50º. 
Mojar las manos con aceite (asi no pegara la masa).

Sacar la masa de la panificadora y cortarla en bolas pequeñas y iguales.

Ponerlas en la placa del horno forrado con papel sulfurizado.
Apagar el horno y dejar subir la masa en su interior 1h30 SIN ABRIR LA PUERTA. Al final, sacar del horno, calentar a 210º.
Rociar los pequeños panes  con una yema de huevo batida con agua .
Echar un vaso de agua fria en la placa del horno dispuesta en el ultimo escalon de abajo.
Hornear en la rejilla en el medio del horno durante 20/25mn, SIN ABRIR LA PUERTA. Sacar y desmoldear con cuidado sobre una rejilla.






INGREDIENTS :
  • 290ml d'eau
  • 1c.soupe de sucre
  • 1c.cafe de sel.
  • 100g de parmesan râpé fin.
  • 2c.soupe de poivre noir concassé.
  • 450g de farine a pain (T55).
  • 2c.cafe de levure deshydratée a pain.

Mettre le bol dans la MAP et verser l'eau..
Ajouter le sel, le sucre, le poivre et le parmesan.
Couvrir avec la farine et verser la levure sur le dessus.

Mettre la MAP en marche : programme basique - 1kg- couleur claire-


Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 1  -
1º petrissage  5mn / repos de 5mn /2º petrissage  de 12mn/ 1ºlevée 1h05mn/ 3º petrissage 2mn / 2º levée 30mn/ 3º levée 30mn /4ºpetrissage 15s/4ºlevée 50mn/ cuisson 1h.
Sortir le pain de la map et le laisser refroidir sur une grille.Veiller a ne pas couper avant au moins 30mn.


POUR PREPARATION DE PAINS INDIVIDUELS :


Dans la MAP, mettre les ingredients selon l'ordre donné anterieurement.
Choisir le programme pate seule.
Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 13 -1H25-

1ºmélange 5mn / repos de 5mn /2ºmélange de 15mn/repos de 1 h en machine.
Avant de terminer le programme de la MAP, allumer le four a 50º.
Se huiler les mains (ainsi la pate ne collera pas).
 Sortir la pate de la MAP et  abaisser legerement.
La separer en boules de tailles petites et  égales.
Les deposer sur la plaque du four tapissé de papier sulfurisé. 
Eteindre le four et laisser lever la pate en son interieur 1h30. SANS OUVRIR LA PORTE.
A la fin, sortir du four et l'allumer a 210º. Humidifier le dessus des petits pains avec un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau .
Verser un verre d'eau froide sur la plaque du four, placée sur le dernier echelon du bas. 
Enfourner sur la grille placée au milieu du four chaud pendant 30mn.SANS OUVRIR LA PORTE.
Sortir du four et demouler delicatement sur une grille.

11 comentarios:

Naiara y compañía dijo...

Nosotros también somos fans de la panificadora!!! y es que no falla... los brioches salen de muerte. Tomo nota de este pan para probarlo.

Un abrazo

mese dijo...

La pani es maravillosa. Me encantará probarlo.
Bss

Manjar Malva dijo...

Aqui otras fans de la panificadora, la verdad es que ayuda un monton.
Me imagino este pan con paté y se me hace agua la boca.
besos

Josée dijo...

J'aime beaucoup ce mélange, poivre et parmesan. Je crois bien que vous allez me faire sortir ma machine à pain ;)

Tere dijo...

Que maravilla de pan. Pues en casa no tengo panificadora porque se que no estaría nunca parada y no quiero pensar el volumen que puedo llegar a coger¡¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

thermo dijo...

NECESITO una panificadora en mi vida!
Ya el que me faltaba, pan con pimienta, que bueno...
Besos.

Los blogs de María dijo...

Loca por poner una panificadora en mi vida!!!!!!

Lorelai dijo...

Alucinante este pan, que cosa más rica, la miga tan esponjosa que se ve es ideal.

Besos

Carilu dijo...

Te haré caso y pedire una panificadora , jajajaja aunque la vengo pidiendo ,vaya a saber cuanto ....en fin el pan te quedo divino y con pimienta negra y parmesano delicioso.Besotes.

Anónimo dijo...

Le pain fait maison ses qui est le meilleur j'adore ton pain le mélange poivre et parmessan Mmmmmm miammmmmm bisous !

garlutti dijo...

Menudo pan tan estupendo ..tambien tengo la panificadora ..me encanta hacer pan...este se ve delicioso,bsssMARIMI

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