viernes, 9 de diciembre de 2011

Los blini / Les blini..

Hoy cumplire dos promesas.. primero no pongo dulce, y segundo es una receta que llevo prometido a una amiga  (Carmen) desde muchos meses... uf.. que bien de conseguir dos cosas a la vez. No me olvide de la S en el titulo, no,no.. mi hija tiene un libro para aprender ruso (es muy curiosa, le viene de familia..jejej).. y ponen que la I es la forma de plural en ruso.. asi que un blin y dos blini.. Los he hecho de 10cm de diametro (asi viene mi sarten)  y los queria para cenar con salmon ahumado y huevos de lump, mantequilla y limon.. anda y con champagne para que cortarse.. pero lo podeis hacer mas pequeños, hasta muy mini para tapas...
Aujoud'hui je vais tenir deux promesses.. premierement pas de sucrerie, et deuxiemement c'est une recette promise a une amie depuis des mois.. ouf, ça fait du bien de faire deux choses a la fois. Je n'ai pas oublie la S dans le titre, non,non... ma fille a un livre pour apprendre le russe ( elle est tres curieuse, ça vient de famille..jjaj).et il est ecrit que la I est la forme pluriel en russe.. ainsi que un blin et deux blini... Les miens sont de 10 cm de diametro (la taille de ma poele) et je les voulais pour diner avec du saumon fumé, des oeufs de lump, beurre, citron et aussi champagne .. pourquoi se gêner... mais vous pouvez les faire plus petits, meme minis pour des tapas..






INGREDIENTES :

  • 250g de harina de trigo sarraceno (en herboristeria o tienda especializadad)
  • 250g de harina de trigo.
  • 3 huevos.
  • 750ml de leche tibio.
  • 50g de mantequilla fundida.
  • 1 paquete de levadura deshydratada en polvo para panaderia.
  • 20g de sal.
  • poco aceite de girasol para la sarten.
Tibiar la leche. Fundir la mantequilla. Separar las yemas de las claras de huevos.
En un cuenco, mezclar las dos harinas y la sal.
Añadir las yemas, la mantequilla fundida, la levadura y la leche tibia.. poco a poco y mezclando.(se puede hacer en un robot de cocina).
Cubrir el cuenco.
Dejar levar y reposar la masa 2h en temperatura ambiante.
Al ultimo momento, montar las claras a punto de nieve. 
Incorporar con cuidado en la masa anterior.
Calentar la sarten y engrasar con un poco de aceite  - aplicar con un pincel o una tela empapada-(eso entre cada blini..).
Verter un cucharon de masa en la sarten.
Dejar cocer a fuego medio 1/2mn.. Tiene que aparecer pequeñas burbujas que hacen agujeros en la superficie.
Darle la vuelta y cocer el otro lado 1mn.
Seguir con el resto de la masa.. Guardar los hecho sobre un plato caliente(yo les guardo en el horno calentado a 50 y apagado..).







INGREDIENTS :

  • 250g de farine de sarrasin.
  • 250g de farine de blé
  • 3 oeufs.
  • 750ml de lait tiede.
  • 50g de beurre fondu.
  • 1 paquet de levure deshydratée de boulanger.
  • 20g de sel.
  • un peu d'huile de tournesol pour la poele.
Tiedir le lait. Fondre le beurre. Separer les jaunes des blancs pour les oeufs.
Dans un saladier. mélanger les deux farines et le sel.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, la levure et le lait tiède .. peu a peu et en mélangeant (peut se faire au robot de cuisine).
Couvrir le saladier.
Laisser lever et reposer la pate 2 h a temperature ambiante.
Au dernier moment, monter les blancs en neige.
Incorporer avec delicatesse a la pate.
Chauffer la poele et graisser avec un peu d'huile.. appliquer la avec un pinceau ou un chiffon impregné ( a repeter entre chaque blini..).
Verser une louche de pate dans la poele.
Laisser cuire a feu moyen 1/2mn.. Il doit apparaitre des petites bulles qui forment des petits trous a la superficie.
Retourner et cuire l'autre face 1mn.
Continuer avec le reste de pate.. Garder les blini sur un plat chaud (moi je les garde au chaud dans le four chauffé a 50º puis eteint..)

10 comentarios:

quesemaquemao dijo...

Absolutamente estupendos estos blini, me han encantado.
Besitos

Las Delicias de La Pungui dijo...

Me la apunto que es muy original!! me encantan!! te han quedado genial y una presentación de lujo!
besos
Sonia

La cocina de Camilni dijo...

Ainsss no los conocía yo a estos blini, hasta el nombre es gracioso.
Se ven muy ricos y originales

Majes dijo...

Te han quedado estupendos....

Biquiños.

Helena dijo...

Te han quedado genial!! No los he hecho nunca, pero me los apunto!jiji :)
Besotes

Vidifer dijo...

Te han quedado genial, qué ricos. Besossssssssssss

más que hermanas dijo...

Qué ricos tienen que estar y qué útiles para hacer variedad de canapés. Muy bonitas las fotos. Besiños.

Anónimo dijo...

Mmmmmmm miammmmm j'adoreeee les blinis avec du saumon merci de penser à moi bisous Murielle :)

Magaly dijo...

Tienen muy buena pinta y es muy original, los probaré.
Acabo de abrir un blog de cocina, si quieres puedes pasar a verlo.
http://lacocinademagaly.blogspot.com/

Clara dijo...

¡Qué buenos! Yo también lo intenté con el ruso.

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