lunes, 30 de mayo de 2011

Tagliatellas a los 2 salmones/ Tagliatelles aux 2 saumons

Antes de compartir este plato de pastas con vosotros, tengo que señalar un error que puse en la receta de "brioche con panificadora".. ahora esta bien con 350g de harina (y no 250g como habia puesto..) lo siento muchissimo, el error se me escapo.. menos mal que una "amiga"de Facebook me lo señalo, pero ella ya intentaba hacer la brioche y quizas no le salio bien... Hoy voy a leer 10 veces antes de publicar.. aunque con un plato de pastas no me arriesgo mucho..pero estaban buenissimasssssss... con su salsa rosa.. 
Avant de partager ce plat de pates , je dois vous signaler une erreur qui s'est glissé dans la recette de la "brioche a la MAP".. elle est maintenant corrigée avec 350g de farine (au lieu de 250g).. je regrette beaucoup, l'erreur m'a echappée.. heureusement qu'une "amie" de facebook me l'a signalé, mais elle etait deja en train de la faire et peut etre n'a t'elle pas eu le resultat souhaité... Aujourd'hui, je vais relire 10 fois avant de publier, bien qu'avec ce plat de pates, je ne risque pas trop.. mais elles etaient delicieusesssssssss.. accompagnées de sauce rose.



 INGREDIENTES : (6 personas)
  • 500g de pastas frescas tagliatelas.
  • 150g de tomates cherries.
  • 250g de salmon ahumado.
  • 400g de salmon fresco cortados en dados y sin piel.
  • 150g de corazones de alcachofas en bote o congelados.
  • parmesano rallado
  • 1 diente de ajo cortado en laminas.
  • 1 copita de vino de Jerez.
  • 2c.sopera de aceite de oliva virgen extra.
  • SALSA ROSA : 6c.soperas de mayonesa (casera mejor) - 3c.ketchup (casero aqui) - 2c.sopera de whisky- pimienta.
Cocer la pasta como viene en el envoltorio del paquete, en agua hervida.
Escurrir y reservar.
En una sarten honda, calentar el aceite.
Añadir el salmon cortado en dados y el diente de ajos.Dejar cocer 5mn, removiendo de vez en cuando.
Incorporar los tomates cherryes, las alcachofas, pimentar.
Rociar con el vino de Jerez.
Dejar hasta que el salmon este cocido (10mn mas).
Recortar el salmon ahumado en tiras.
Echar a la sarten al final de la coccion.
Añadir la pasta escurrida y calentar removiendo para mezclar bien los aromas.
Espolvorear el parmesano (Poner mas en un pequeño cuenco en la mesa, por si alguien quiere añadir en su plato)
Servir enseguida con la salsa rosa.

SALSA ROSA : Mezclar la mayonesa con el ketchup y el wisky y batir hasta obtener una crema uniforme.Pimentar.
 
 INGREDIENTS : (6 personnes)
  • 500g de pates fraiches tagliatelles.
  • 150g de tomates cherries.
  • 250g de saumon fumé.
  • 400g de saumon frais coupé en dés et sans la peau.
  • 150g de coeur d'artichauts en boite ou congelés.
  • parmesan râpé
  • 1 pion d'ail coupé en lamelles fines.
  • 1 petit verre de vin de Jerez.
  • 2c.soupe d' huile d' olive vierge extra.
  • SAUCE ROSE : 6c.soupes de mayonnaise (maison, c'est mieux) - 3c.ketchup (maison ici) - 2c.soupes de whisky- poivre.
 Cuire les pates selon les indications du paquet, dans de l'eau en ebullition.
Egoutter et reserver.
Dans une poele profonde, chauffer l'huile.
Ajouter les des de saumon frais et le pion d'ail. Laisser cuire 5mn, en remuant de temps a autre.
Incorporer les tomates cherryes, les artichauts et le poivre.
arroser avec le vin de JEREZ. 
Laisser jusqu'a ce que le saumon soit cuit (10mn environ).
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Ajouter a la poele en fin de cuisson.
Incorporer les pates egouttées et chauffer en remuant pour bien mélanger les saveurs.
Saupoudrer de parmesan. (En presenter dans un petit recipient, a table, pour si un invité veut en ajouter un peu dans son assiette).
Servir de suite accompagnée de la sauce rose.

SAUCE ROSE : Melanger la mayonnaise avec le ketchup et le whisky. Poivrer et mélanger pour obtenir une crème uniforme.

viernes, 27 de mayo de 2011

Panini pesto / Panini pistou

Ya entramos en el fin de semana.. creo que un poco de descanso nos vendra bien a todos.. Asi que os he preparado algo sencillo para una cena informal. Comprobado que le gustan esos paninis a todos, de jovenes a menos .. y para la cocinera, no hay ninguna complicaciones, ni muchos platos tampoco que ensuciar... hasta os puede salvar un dia sin ideas como nos pasa a veces.. Por supuesto que podeis hacer la baguette en casa y tambien el pesto (os pongo la receta esos dias)
Et voila la fin de semaine.. je crois qu'un peu de repos nous fera du bien a tous. Aussi je vous ai preparé quelque chose de facile pour un petit repas sans chichi. Verifié assurement que ces paninis plaisaient a tous le monde, des plus jeunes au moins..et pour la cuisinière, pas de complications, et peu de plat a salir .. et peut vous sauver d'un jour sans idée comme il nous arrive parfois..Vous pouvez aussi faire la baguette a la maison et le pistou (je vous met la recette bientot).




 INGREDIENTES : (4 paninis)
  • 1 baguette .
  • 1 bote de pesto.
  • 1 bote de anchoas en aceite de oliva.
  • dados  de jamon cocido.
  • perejil picado.
  • aceitunas negras deshuesadas.
  • queso rallado.
  • se puede acompañar de un tomate laminado aliñado con aceite de oliva virgen extra y vinagre de frambuesas.
Precalentar el horno a 220º. Forrar la placa del horno de papel sulfurizado.
Cortar la baguette en trozos de 15cm, y despues cada trozo en dos en lo largo.
Extender sobre la miga del pan la salsa pesto, rellenando toda la superficie.
Distribuir el jamon, las aceitunas.
Poner en la placa del horno.
Espolvorear con el queso rallado.
Distribuir encima 3 anchoas en cada panini.
Rociar con aceite de oliva virgen extra.
Hornear 10mn. El queso se tiene que fundir pero el pan  quedar tierno.
Servir enseguida.



 INGREDIENTS : (4 paninis)
  • 1 baguette .
  • 1 bocal de pistou.
  • 1 boite de anchois a l' huile d'olive.
  • dés  de jambon cuit.
  • persil ciselé.
  • olives noires denoyautées.
  • fromage râpé.
  • Peut s'accompagner d'une tomate coupée et assaisonnée simplement d'huile d'olive vierge extra et un filet de vinaigre de framboises.
Prechauffer le four a 220º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
Couper la baguette en morceaux d'environ 15cm de long, puis chaques morceaux en deux dans la longueurs .
Etaler le pistou sur toute la mie du pain, en remplissant bien toute la superficie.
Distribuer le jambon et les olives.
Disposer les paninis sur la plaque du four.
Saupoudrer de fromage râpé.
Distribuer 3 anchois par panini.
Arroser d'un filet d'huile d'olive vierge extra.
Enfourner pour 10mn. Le fromage doit fondre mais le pain rester tendre.
Servir de suite. 

jueves, 26 de mayo de 2011

Muffins platanos-stracciatella/Muffins bananes-stracciatella

Ya he vuelto a los muffins.. es que son practicos para llevar y admiten tantas variaciones. Y estos de platanos se funden en la boca.. son tan tiernos que da ganas de repetir hasta acabar con ellos.. Si teneis algunos platanitos olvidados en la cocina, es el momento justo de aprovecharlos.. 
Et je suis revenue aux muffins.. ils sont si faciles a emporter et ils admettent tant de variantes.Et ceux-ci a la banane fondent dans la bouche.. ils sont si tendres que ça donne envie de recommencer jusqu'a les terminer.. Et si vous avez quelques bananes oubliées dans la cuisine, c'est le moment d'en profiter.




 INGREDIENTES : (12 muffins)
  • 150g de azucar. (yo utilise el vanillado hecho en casa)
  • 100ml de aceite de girasol.
  • 200g de harina de reposteria.
  • 11g de levadura en polvo de reposteria.
  • 2c.cafe de bicarbonato sodico
  • 2 huevos.
  • 1 yogur stracciatella (natural azucarado con trocitos de chocolate).
  • 2 platanos muy maduros.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar 12 moldes pequeños.
En un cuenco, batir los huevos con el azucar hasta obtener una mezcla blanca y espumosa.
Añadir el yogur, el aceite.Mezclar.
En otro cuenco, tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato.
Incorporarle la masa de huevos.
Mezclar bien y añadir los platanos cortados en trocitos. 
Rellenar los moldes.
Hornear 20mn.
Dejar tibiar sobre una rejilla.



 INGREDIENTS : (12 muffins)
  • 150g de sucre. (j'ai utilise du sucre vanillé fait maison)
  • 100ml d'huile de tournesol.
  • 200g de farine a gateaux.
  • 11g de levure en poudre pour gateaux.
  • 2c.cafe de bicarbonate de soude
  • 2 oeufs.
  • 1 yaourt stracciatella (nature sucré avec petits morceaux de chocolat).
  • 2 bananes très mûres.
Prechauffer le four a 180º. Graisser 12 petits moules.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'a obtenir un melange blanc et mousseux.
Ajouter le yaourt, l'huile et mélanger.
Dans un autre saladier, tamiser la farine avec la levure et le bicarbonate.
Incorporer au mélange oeufs.
Mélanger bien et ajouter les bananes coupées en petits morceaux.
Remplir les moules.
Enfourner pour 20mn.
Laisser refroidir sur une grille. 

lunes, 23 de mayo de 2011

Brioche con panificadora / brioche a la MAP

Algo sencillo, sin nada particular.. no se vosotros, pero a mi me apetece de vez en cuando.. nada mas que para saborearlo con un trocito de chocolate o un poquito de marmelada y tener el sabor entero de las dos cosas.. asi que hoy una brioche con sabor a brioche y nada mas. y ademas trabaja la panificadora.. que bien ..!! por supuesto, los ingredientes se pueden amasar a mano o en un robot.. dejar fermentar 1/30-2h y cocer al horno 200º 25-30mn.
Du simple, et rien de plus.. je ne sais pas vous, mais moi ça me tente de temps en temps.. rien que pour savourer avec un doigt de chocolat ou un peu de confiture et avoir la saveur entiere des deux .. ainsi qu'aujourd'hui, une brioche saveur brioche et rien de plus.. et en plus c'est la MAP qui travaille. Super !!! bien sur, vous pouvez petrir les ingredients a la main ou au robot.. laisser fermenter 1/30-2h et cuire a four 200º 25/30mn.




 INGREDIENTES :
  • 4 huevos.
  • leche entera.
  • 80g de azucar.
  • 2c.sopera de azucar avainillado.
  • 1c.cafe de sal.
  • 120g de mantequilla ablandada.
  • 350g de harina panadera.
  • 2c.cafe de levadura deshydratada de panaderia.


Mezclar en el vaso medidor los huevos batidos y añadir leche hasta llegar a 300ml.
Poner en el bol de la panificadora.
Añadir la sal, el azucar, la mantequilla.
Cubrir con la harina y poner encima la levadura.
Poner en marcha  :programa Basic - 1 kg - color clara .

MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL
 Programa 2
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 12mn /1ºsubida 1h05mn 3º amasado 2mn / 2º subida 30mn /3ºsubida 30mn /coccion 1h05.
Sacar de la panificadora y dejar enfriar sobre una rejilla.

MI TRUCO : Justo al final del 3º y ultimo amadado, abro la panificadora y quito con cuidado las palas de amasar. Asi se desmoldea bien y no me queda dos agureros feos en la brioche.


 INGREDIENTS :
  • 4 oeufs..
  • lait entier.
  • 80g de sucre.
  • 2c.soupe d esucre vanillé.
  • 1c.cafe de sel.
  • 120g de beurre mou.
  • 350g de farine a pain (T55)..
  • 2c.cafe de levure deshydratée instantanée pour pain
Melanger dans le verre mesureur les oeufs battus et ajouter le lait jusqu'a 300ml.
Mettre dans le bol de la MAP.
Ajouter le sel, le sucre et le beurre.
Couvrir avec la farine et mettre dessus la levure.
Mettre la MAP en marche : programme basique - 1kg- couleur claire-
 
Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 2  -
1º petrissage  5mn / repos de 5mn /2º petrissage  de 12mn/ 1ºlevée 1h05mn/ 3º petrissage 2mn / 2º levée 30mn/ 3º levée 30mn / cuisson 1h05mn.

Sortir de la MAP  et laisser refroidir sur une grille.
MON TRUC : Juste a la fin du 3º et dernier petrissage, je retire delicatement les pales du petrin.
Ainsi ma brioche se demoule parfaitement et je n'ai pas les petits trous inesthetiques habituels a ce genre de machine.

domingo, 22 de mayo de 2011

Terrina de surumi / Terrine au surumi

Os habia dicho que tendria una semana cargaita... y lo fue.. Espero poder esta vez publicar todos los dias como antes... que no se puede correr tanto para conseguir estar en todos los sitios a la vez.. me tengo que clonar o frenar. Pero no he dejado la cocina, esono, esa familia tan ocupada tiene que reunirse por lo menos delante de un buen plato.. aunque se haga rapido, bueno siempre sale. Por ejemplo, esta terrina que me encanto.. me la guardo bajo la manga para este verano.. es ideal.. seguro que os va a gustar tambien.
Je vous avais bien dis que cette semaine serait chargée... et elle le fut. J'espere revenir a la normale et pubiler tous les jours comme avant.. on ne peut pas etre toujours en train de courir pour etre partout a la fois.. Ou je me clône ou je freine un peu. Mais je n'ai pas laissé la cuisine pour autant, ça non. Cette famille tant occupée doit au moins se reunir devant un bon petit plat.. meme s'il est fait rapidement, il n'en reste pas moins bon. Par exemple, cette terrine de surumi m'a enchantée.. je la garde sous la manche pour l'étè.. elle est ideale.. elle va surement vous plaire aussi..




 INGREDIENTES :
  • 600g de surumi rallado.
  • 4 huevos.
  • 2c.sopera de Maïzena.
  • 150ml de leche.
  • 100ml de nata liquida.
  • 3c.cafe de pimenton dulce.
  • sal - pimienta.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde para terrina o cake.
En un cuenco, diluir la maizena en la leche.
Incorporar la nata y los huevos.
Batir como una tortilla.
Añadir el surumi y el pimenton. Salpimentar.
Mezclar bien la preparacion.
Distribuir en el molde.
Hornear 50/55mn.
Dejar enfriar en el molde a temperatura ambiante y despues guardar, cubierto de un film transparente, en el frigorifico por lo menos 6 horas.


 INGREDIENTS :
  • 600g de surumi râpé.
  • 4 oeufs.
  • 2c.soupe de Maïzena.
  • 150ml de lait.
  • 100ml de crème liquide.
  • 3c.cafe de paprika doux.
  • sel - poivre.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule a terrine ou a cake.
Dans un saladier, diluer la maizena dans le lait.
Ajouter la creme et les oeufs.
Batte comme pour une tortilla.
Ajouter le surumi et le paprika. Salez-poivrez.
Mélanger la preparation.
Distribuer dans le moule.
Enfourner pour 50/55mn.
Laisser refroidir dans le moule a temperature ambiante.
Couvrir d'un film alimentaire et garder au refrigerateur au moins 6 heures. 

martes, 17 de mayo de 2011

Tortillas de maiz jamon y queso/ crepes de mais jambon et fromage

Esta semana estamos entre ensaladas y platos rapidos por la noche.. entre las clases de baile, las actuaciones y dos participaciones a concierto de guitara de mi niño.. cuando se acaba una semana asi, estaremos todos fuera de servicios y cansados perooo felices.. asi que platos rapidos he dicho y aqui pongo el primero de ellos.. se hace en 5mn de preparacion y 10 de horno, no es complicado y gusta a todos.. 
Cette semaine, nous sommes entre salades et plats rapides pour le soir.. entres les classes de danse, les spectacles et deux participations a concert de guitarre de mon fils.. quand la semaine se terminera, nous serons tous hors service et fatigués.. mais heureux.. ainsi que plats rapides ai-je dis.. et voici le premier d'entre eux.. Il se fait en 5mn de preparation et 10 au four, pas compliqué et il plait a tous..




INGREDIENTES : (4 personas).

  • 8 tortillas de maiz.
  • 8 lonchas de jamon cocido.
  • 16 lonchas de queso gruyer o semi curado o cheddar...
  • pimienta negra.
  • cebollino o perejil picado.
Precalentar el horno a 210º. Forrar la placa de horno con un papel sulfurizado.
Para cada tortilla, extender una loncha de jamon cocido y dos de quesos.
Espolvorear con cebollino o perejil picado. Pimentar.
Enrollar, cortar en dos y sostener con unos palitos pequeños de madera.
Disponer sobre la placa del horno.
Con las manos mojadas o con un pulverizador de agua, mojar muy muy ligeramente las tortillas.
Hornear 10mn .. hasta que el queso se funda.
Servir enseguida.




INGREDIENTS : (4 personnes).
  • 8 crepes de mais.
  • 8 tranches de jambon cuit.
  • 16 tranches de gruyere, manchego mi-fait ou cheddar...
  • poivre noir.
  • ciboulette ou persil ciselé.
Prechauffer le four a 210º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
Pour chaque crepe, etaler une tranche de jambon et deux tranches de fromage.
Saupoudrer de ciboulette ou persil. Poivrer.
Enrouler et couper en deux. Tenir avec des cure-dents en bois.
Distribuer sur la plaque du four.
Avec les mains mouillées ou un pulverisateur d'eau, mouiller tres tres legerement les crepes.
Enfourner 10mn.. jusqu'a ce que fonde le fromage.
Servir de suite.

domingo, 15 de mayo de 2011

magdalenas pistacho-chocolate/ madeleines pistache-chocolat

Una semana en silencio..No estaba de vacaciones.. ojala.. me hubiera evitado el discuto, el enfado, las horas de espera, la inquietud, el miedo a perder todo ese espacio que me gusta compartir con vosotros. Los que teneis un blog con blogger sabeis a que me estoy referiendo.. lo que no, es simple.. no podiamos entrar en nuestros espacios desde el miercoles, algunas entradas o comentarios se perdieron y no sabiamos lo que estaba pasando.. De una simple actualizacion, se bloqueo todo el sistema y aqui estabamos .. al principio con paciencia y despues con incertitumbre y aqui se explica .. con perdon... mi silencio tan largo.. tengo recetas para compartir, eso si.. y vamos a por la primera .. para reconfortarnos unas magadelenas muy muy sabrosas.. 
Une semaine de silence.. et je n'etais pas en vacances. Bien dommage d'ailleurs, cela m'aurait evité la contrariete, la colere, les heures d'attente, la peur de perdre cet espace que je partage avec vous. Ceux qui ont un blog avec blogger savent de quoi je parle... ceux qui ne savent pas, c'est simple, nous ne pouvions pas entrar dans nos blogs depuis mercredi, des entrées et des commentaires se sont perdus.. et nous ne savions pas ce qu'il se passait.. D'une simple actualisation de la part du serveur, tout le systeme s'est bloqué et voila.. d'abord de la patience et apres de l'incertitude et comme cela s'explique, avec mes excuses, mon silence si long. Pour cela, j'ai des recettes a partager, c'est sur.. et commençons par la premiere.. pour nous reconforter, des madeleines bien bien savoureuses.





 INGREDIENTES : 
  • 150g de harina de reposteria.
  • 150g de Maizena.
  • 120g de azucar 
  • 120g de mantequilla ablandada.
  • 4 huevos.
  • 200ml de leche entera.
  • 11g de levadura de reposteria en polvo.
  • 2c.sopera colmadas de pasta de pistachos.
  • 80g de pepitas de chocolate negro.


Precalentar el horno a 180º. Engrasar unos moldes individuales para magdalenas españolas o muffins.
En un cuenco, batir la mantequilla ablandada con el azucar hasta que blanquee.
Incorporar los huevos uno a uno.
Incorporar la harina tamizada, la maizena y la levadura.
Añadir la leche y mezclar otra vez
Incorporar bien la pasta de pistachos.
Humedecer las pepitas de chocolate y espolvorearlas con un poquito de harina. Retirar el exceso y añadir las pepitas a la masa ( asi no se caeran en el fondo).
Rellenar los moldes.
Hornear 20/25mn.
Dejar tibiar en los moldes.Enfriar encima de una rejilla. 
La pasta de pistachos la encontre aqui : Tienda online Enjuliana



 INGREDIENTS : 
  • 150g de farine a gateaux.
  • 150g de Maizena.
  • 120g de sucre.
  • 120g de beurre mou.
  • 4 oeufs.
  • 200ml de lait entier.
  • 11g de levure a gateaux en poudre.
  • 2c.soupe bien pleines de pate de pistaches.
  • 80g de pepites de chocolat noir.

Prechauffer le four a 180º. Graisser des moules a madeleines espagnoles ou a muffins.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les oeufs un a un.
Incorporer la farine tamizée, la Maizena et la levure.
Ajouter le lait et mélanger.
Ajouter la pate de pistaches  et mélanger bien.
Humidifier legerement les pepites de chocolat et les saupoudrer de farine. Enlever l'exces et les ajouter a la pate (de cette maniere, elles ne tomberont pas au fond).
Remplir les moules .
Enfourner pour 20/25mn.
Laisser tiedir dans les moules. Refroidir sur une grille.

lunes, 9 de mayo de 2011

Lomo de cerdo al pimenton dulce / Roti de porc au paprika doux

Quien a dicho que cocinar es complicado?? y que hace falta pasar horas en la cocina ?? Desde que le blog esta abierto, creo que se ha desmontrado el contrario, se puede cocinar perfectamente : facil, rapido, bonito y tambien barato... y tener una mesa renovada y presentable casi todos los dias del año. La receta de hoy no va a variar de este repertorio. Mas facil es casi impossible, y creo que pocas veces he comido un lomo de cerdo tan tierno y sabroso. Ademas se puede comer caliente o frio .. y acompañar de una simple ensalada a un plato de pastas deliciosas ( intentar poner pastas frescas en los ultimos 15/20mn de coccion, quedan divinas.. o el dia despues si os queda solamente la salsa de coccion.. sera 2 x 1).
Qui a dit que cuisiner c'est compliqué? et qu'il faut passer des heures a la cuisine  Depuis l'ouverture du blog, je crois que le contraire est demontre, on peut cuisiner parfaitement : facile, rapide, beau y aussi pas cher.. et avoir une table nouvelle et presentable pratiquement tous les jours de l'année. La recette d'aujourd'hui ne va pas varier de ce repertoire. Plus facile, c'est presque impossible.. et je crois que j'ai rarement degusté un roti de porc aussi tendre et gouteux. De plus, il peut se consommer chaud ou froid.. et s'accompagner d'une simple salade ou d'un delicieux plat de pates . ( essayer d'ajouter des pates fraiches dans les 15/20 dernieres minutes de cuisson.. elles sont divines.. ou le jour suivant, s'il ne vous reste que le jus de cuisson.. ce sera un 2x1).


 INGREDIENTES :
  • 1 lomo de cerdo de 750g en una pieza.
  • pimenton dulce.
  • pimienta negra o de 4 colores en grano.
  • tomates secos deshydratados.
  • 400ml vino blanco seco.
  • 200ml de agua.
  • perejil picado.
Repartir una buena cantidad de pimenton un plato hondo.
Pasar la pieza de lomo por el pimenton dulce, apoyando bien para que adhiere a la carne, de todos los lados (arriba,abajo y los 4 lados).
Disponer la carne en un cazon grande.
Incorporar alrededor los tomates secos, la pimienta, 1c.cafe de sal.
Añadir el vino blanco y el agua sin quitar la capa de pimenton  a la carne.
Llevar a ebullition.
Tapar y bajar el fuego a suave. (el liquido tiene que hacer solamente pequeñas burbujas)
Dejar cocer durante 2 horas .
Cortar la carne, espolvorear con perejil picado.
Servir.
(Si lo quereis comer frio, dejarlo enfriar en su jugo, en el mismo cazon.)


 INGREDIENTS :
  • 1 roti de porc de 750g en un morceau.
  • paprika doux.
  • poivre noir ou de 4 couleurs en grains.
  • tomates sechées deshydratées.
  • 400ml vin blanc sec.
  • 200ml de eau.
  • persil ciselé.
Mettre une bonne quantité de paprika dans un plat creux.
Passer le morceau de porc dans le paprika, en appuyant bien pour qu'il adhere a la viande de tous les cotes (haut, bas et les 4 côtes).
Mettre la viande dans un grand faitout.
Distribuer autour les tomates, les grains de poivre, 1c.cafe de sel.
Ajouter le vin blanc et l'eau, en veillant a ne pas quitter la couche de paprika de la viande.
Amener a ebulliton.
Baisser le feu  a doux, pour que le bouillon ne fasse que de petites bulles.
Couvrir et laisser cuire 2 heures.
Couper la viande en tranches, saupoudrer de persil ciselé.
Servir.
(Si vous desirez la deguster froide, laissez la refroidir dans son faitout, dans son jus de cuisson). 

domingo, 8 de mayo de 2011

Tapas - minis empanadas especiadas/ mini -chaussons epicés

Domingo noche.. a veces no tenemos gran ganas de ponernos a cocinar.. hasta si nos gusta mucho.. Quizas hay una peli en la tele ( aunque con lo que ponen, estamos mejor cocinando..jeje), visitas sorpresas, amigos de los niños.. yo que se.. hay tantas ocasiones para presentar estas mini empanadas que lo mejor es que os deje la receta .. y vosotros eligias el momento...
Dimanche soir.. quelque fois nous n'avons pas envie de nous mettre a cuisiner..meme si cela nous plait. Peut etre qu'il y a un film a la tele ( bien que pour la programmation, on est mieux a la cuisine..jeje) visites surprises, amis des enfants.. et plus encore... il y a tant occasions pour presenter ces mini chaussons que le mieux est que je vous laisse la recette .. et vous choisissez le moment...





 INGREDIENTES :
  • 1 masa de hojaldre.
  • 400g de carne picada ternera-cerdo.
  • sal.
  • 1 huevo.
  • pimienta negra machacada.
  • 1c.cafe de pimenton.
  • perejil picado.
  • 1 diente de ajo picado muy fino.
  • semillas de amapola.
Precalentar el horno a 220º. Forrar la placa de horno.
Extender la masa de hojaldre.
Recordar, con la ayuda de un corta pasta,  la masa en trocitos redondos de 8/9cm de diametro.
Mezclar la carne picada con el huevo, sal, pimienta machacada, perejil y ajo picados, pimenton.
Formar unas pequeñas bolitas.
Depositarlas en el centro de cada redondo de masa.
Cerrar poniendo  los bordes uno sobre otro sin apoyar mucho (sino no suben porque se aplasta el hojaldre).
Presionar con los dedos siguiendo la bolita de carne, aprietando bien.
Baitr el huevo y pintar cada mini empanada.
Espolvorear encima las semillas de amapolas.
Hornear 15/20mn.. Tienen que inflar y dorar.
Servir.
 



 INGREDIENTS :
  • 1 feuille de pate feuilletee.
  • 400g de viande hachée mélangée boeuf-porc.
  • sel.
  • 1 oeuf.
  • poivre noir concassé.
  • 1c.cafe de paprika.
  • persil haché.
  • 1 pion d'ail haché tres fin.
  • graines de pavot.
Prechauffer le four a 220º. Tapisser la plaque du four de papier a four.
Etaler la pate feuilletée.
Decouper, a l'aide d'un emporte pieces, des cercles de 8/9cm de diametre.
Melanger la viande avec l'oeuf, le sel, le poivre, le paprika, persil et ail.
Deposer des petites boules de viande dans le centre des cercles de pate.
Refermer en rabattant un bord sur l'autre, sans appuyer pour ne pas rompre le feuilletage.
A l'aide d'un doigt, pressioner bien le long de la boule de pate pour eviter qu'elle ne sorte a la cuisson .
Battre l'oeuf et peindre les mini-chausson,
Saupoudrer les graines de pavot sur le dessus.
Enfourner pour 15/20mn. Elles doivent sortir gonflées et dorées.
Servir. 

jueves, 5 de mayo de 2011

Tarta de queso y cafe/ tarte au fromage blanc et café

Postre o merienda... esta tarta gusto a toda la familia.. la hice cuando mis padres estaban aqui, y no tuvimos tiempo de repetir. Si no teneis ganas de complicaros la vida, podeis comprar una masa brise hecha... pero la de la receta no roba mucho tiempo, es bastante facil y queda deliciosa... se puede preparar el dia anterior y sacarla del frigorifico 15mn antes de trabajarla... Si no encontrais avellanas en polvo, comprarlas enteras y triturarlas muy muy finas en el robot.. quizas saldra hasta mejor de sabor.... no me pierdo mas en discurso y os dejo la receta para que os pongais manos a la obra....
Dessert ou gouter.. cette tarte a plu a l'hunanimite a toute la famille.. je l'ai faite quand mes parents etaient ici, et il n'en ai pas resté pour le "tour de gourmandise". Si vous n'avez pas envie de vous compliquer la vie, vous pouvez utiliser une pate brisé ou sablée toute faite.. mais celle de la recette ne demande pas beaucoup de temps, et relativement facile et donne un resultat delicieux... Vous pouvez la preparer le jour avant et la sortir 15mn avant de la travailler du refrigerateur. Si vous ne trouvez pas de noisettes en poudre, il vous suffit d'acheter des noisettes entieres et de les triturer tres tres fin dans un robot...a l'occasion le gout n'en sera que meilleur. Je ne perd pas plus de temps en discours et vous laisser la recette pour que vous puissiez mettre la main a la pate...





 INGREDIENTES : (molde de tarta a borde alto de 23cm de diametro)

MASA --
  • 80g de harina de reposteria.
  • 50g de azucar glas.
  • 60g de mantequilla fundida.
  • 1 yema de huevo.
RELLENO--
  • 250g de queso blanco batido (tipo quark).
  • 5c.sopera de cafe negro recien hecho y tibio.
  • 60g de avellanas en polvo.
  • 1 yogurt natural griego.
  • 3 huevos.
  • 100g de azucar moreno.
  • 40g de harina de reposteria.
  • 1 pizca de sal.
PREPARAR LA MASA : (se puede hacer le dia anterior).
Fundir la mantequilla y dejarla enfriar.
En un cuenco, mezclar la harina tamisada y el azucar glas.
Añadir la mantequilla, la yema de huevo y mezclar hasta formar una bola.
Dejar reposar mientras se prepara el relleno.
(Si la haceis el dia anterior, guardar tapada en el frigorifico y sacar 15mn antes de extenderla).

EL RELLENO :
Separar las claras de las yemas de huevo.
En un cuenco grande. mezclar el queso blanco batido con el yogurt. 
Incorporar las yemas y el azucar moreno. Batir bien el conjunto.
Añadir la harina tamizada y las avellanas en polvo.
Diluir con el cafe.
Montar las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.
Incorporar primero una cuchara generosa de nieve en la preparacion y batir para incorporarla.
Seguir incorporando poco a poco la nieve, pero cuidadosamente y de abajo hacia arriba con una espatula y con movimiento suave.

 Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde elegido - de borde alto- casi mejor si es desmontable para poder desmoldear con facilidad.
Extender la masa sobre una superficie espolvoreada con azucar glas (para que no se pegue).
Forrar el molde de borde alto con la masa.. tiene que llegar hasta arriba para que no se escape el relleno.
Verter el relleno en el molde.
Hornear 45mn/50mn (dependiento de vuestro horno).
Dejar enfriar antes de desmoldear y decorar.






 INGREDIENTS : (moule a tarte a bords haut de 23cm de diametre)

PATE --
  • 80g de farine a gateau.
  • 50g de sucre glace.
  • 60g de beurre fondu.
  • 1 jaune d'oeuf.
GARNITURE :
  • 250g de fromage blanc battu.
  • 5c.soupe de cafe noir tiede.
  • 60g de noisettes en poudre.
  • 1 yaourt naturel grec.
  • 3 oeufs.
  • 100g de sucre roux.
  • 40g de farine a gateau.
  • 1 pincée de sel.
PREPARER LA PATE :
Fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée et le sucre glace.
Ajouter le beurre, le jaune d'oeuf et melanger pour former une boule.
Laisser reposer pendant que vous preparez la garniture.
(si vous la faite le jour anterieur, la garder couverte dans le refrigerateur et la sortir 15mn avant de l'etaler).
 
LA GARNITURE :
Separer les blancs des jaunes.
Dans un grand saladier, melanger le fromage blanc avec le yaourt.
Incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre roux. Battre uniformement l'ensemble.
Ajouter la farine tamisée et les noisettes en poudre.
Diluer avec le café.
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincee de sel.
Incorporer premierement une cuillere genereuse de neige a la preparation et battre pour bien l'incorporer.
Continuer ensuite a ajouter peu a peu des cuilleres de neige, mais delicatement et en melangeant de bas en haut, avec une spatule et des mouvements doux.

Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule a bord haut - presque mieux si il est demontable pour faciliter le demoulage.
Etendre la pate sur une surface poudrée de sucre glace (pour eviter qu'elle ne colle).
Tapisser le moule avec la pate.. en veillant a ce qu'elle arrive bien en haut.
Verser la garniture dans le moule.
Enfourner 45/50mn ( selon votre four).
Laisser refroidir completement avant de demouler et decorer.