domingo, 30 de octubre de 2011

Jardin de lombrices/ jardin des vers de terre

Nos  acercamos.. ya se que lo que pongo no da mucho miedo, pero es asi como me gusta.. me da cosas comerme una sopa de ojos o un dedo ensangrantado (hazta si lo hice yo y se lo que lleva..) .. ademas, para los mas pequeños tampoco hace falta comida impactante, solamente para divertirse y hacer como los demas... no habeis preparado nada y los niños os dan la lata.. con esta receta facilisima y ingredientes que tenemos en casa quizas se podran conformar.....
On approche.. je sais que je ne fais pas des choses qui font tres peur, mais c'est voulu.. ça me fait quelque chose de manger une soupe d'oeil ou un doigt sanguinolant (meme si c'est moi qui le fait et je sais avec quoi..) De plus, pour les plus petits, je crois qu'il ne faut pas de repas si choquant, seulement pour s'amuser et faire comme les copains.. vous n'avez rien preparé et les enfants vous poussent.. avec cette recette facile et des ingredients que nous avons a la maison, ils seront peut etre content...



INGREDIENTES :  (Por persona)

  • 1 danet chocolate (natillas de chocolate).
  • 3 galletas Oreo.
  • Chucheria forma de gusanos.
  • chucheria piedras de chocolate.
Poner las galletas Oreo en una bolsa de plastico alimentario y pasar el rulo de pasteleria para macharcarlas.
Verter la Danet de chocolate en un bol bonito o seria bien en forma de maceta..
Distribuir encima los Oreo machacados ( dan aspectos de tierra humeda)
Decorar con las piedras y los gusanos...






INGREDIENTS :  (Par personne)

  • 1 danette chocolat (crème chocolat).
  • 3 galettes Oreo.
  • Bonbon en forme de vers de terre.
  • bonbon pierre en chocolat.
Mettre les galettes Oreo dans un sac en plastique alimentaire, passer le rouleau a patisserie pour les ecraser.
Verser la Danette dans un joli bol ou ce serait bien aussi en forme de pot de fleur.
Distribuer dessus les Oreo ecrasés ( cela donne un aspect de terre humide)
Decorer avec les pierres et les vers de terre.

viernes, 28 de octubre de 2011

Muffins Cubalibre

Ya seguimos con Halloween, pero la receta de hoy seria mas bien para adultos.. aunque el alcool pasado al calor no guarda mas que su sabor, pero de toda manera hace falta de todo en una fiesta... Os puedo asegurar que salen buenissimoooooooo y que custaron a mis niños tambien, El sabor a ron no es fuerte, le da solamente un toquicito... y huele fenomenal.
Et on continue avec Halloween, mais aujourd'hui la recette serait plus pour adultes.. Bien que l'alcool chauffait ne garde que la saveur, et puis il en faut pour tout le monde dans une fete... Je peux vous assurer qu'ils sont delicieuxxxxxxxx et qu'ils ont plu aussi a mes enfants, La saveur du rhum n'est pas forte, elle donne seulement une petite touche. et ça sent tres bon.







INGREDIENTES :

  • 280g de harina de reposteria.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 1 c.cafe de canela en polvo.
  • 100g de avellanas molidas.
  • 120g de mantequilla fundida.
  • 20ml de ron.
  • 100ml de leche.
  • 120ml de coca cola
  • 150g de azucar moreno.
  • 1 huevo.
Precalentar el horno  a 180º. Poner  12/14 moldes de papel para muffins en moldes de silicona o tradicional.
En un cuenco grande, mezclar la harina con la levadura, la canela y las avellanas molidas.
En otro cuenco, batir el huevo.
Añadir el azucar morena y la mantequilla fundida y mezclar.
Incorporar el ron, mezclar.
Añadir la leche, mezclar.
Y por ultimo la bebida de cola y mezclar otra vez.
Verter esa mezcla liquida poco a poco sobre la preparacion con harina y remover hasta que todos los ingredientes sean bien humedecidos.
Distribuir la masa en los moldes. 
Hornear 20mn.
Dejar enfriar y decorar segun vuestras ideas....
Yo hice un glase real con 1 clara de huevo, 250g de azucar glas y 6 gotas de zumo de limon.
Se mezcla, se tiñe con un colorante azul. Poner en una manga pastelera y cubrir los muffins enfriados.(la decoracion es de la tienda Enjuliana).







INGREDIENTS :

  • 280g de farine a gateau.
  • 11g de levure en poudre .
  • 1 c.cafe de cannelle en poudre.
  • 100g de noisettes en poudre.
  • 120g de beurre fondu.
  • 20ml de rhum.
  • 100ml de lait.
  • 120ml de coca cola
  • 150g de sucre roux.
  • 1 huevo.
Prechauffer le four a 180º. Disposer 12/14 moules de papiers pour muffins dans des moules en silicones ou traditionnels.
Dans un grand saladier. mélanger la farine avec la levure, la cannelle et les noisettes moulues.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf.
Ajouter le sucre roux et le beurre fondu et mélanger.
Incorporer le rhum et melanger.
Ajouter le lait et melanger.

Et en dernier le coca cola et melanger de nouveau.
Verser le mélange liquide peu a peu sur la preparation seche avec farine et bien incorporer et humidifier tous les ingredients.
Distribuer dans les moules.
Enfourner pour 20mn.
Laisser refroidir et decorer selon vos idées..


J'ai prepare un glaçage royal avec : 1 blanc d'oeuf, 250g de sucre glace et 6 gouttes de citron.
On mélange bien, on teint avec du colorant alimentaire bleu. Mettre dans une poche a douilles et couvrir les muffins refroidis.

martes, 25 de octubre de 2011

Flan de atun / Flan au thon

Os acordais de los moldes comprado el año pasado en la tienda Enjuliana y de la receta de pasteles hecho con Danet... Bien, este año se han rellenado de una preparacion salada.. ideal para un buffet de Halloween..Creo que mucho de vosotros ya conoceis este flan de atun, se puede preparar en grande o en individual como hoy, resulta facil, delicioso y rapido.. y para cualquier occasion... os gusta ???
Vous vous rappellez des moules achetés l'année derniere.. et de la recette des gateaux fait avec de la Danette... Bien, cette année se sera pour une preparation salée.. ideal pour un buffet d'Halloween.. Je crois que beaucoup d'entre vous connaisse deja la recette de ce flan au thon, elle peut se preparer en grand ou en individuel comme aujourd'hui.. C'est facile, delicieux, rapide et bon pour n'importe quelle occasion... ça vous plait ??






INGREDIENTES : 

  • 250g de atun en aceite escurrido.
  • 3 huevos enteros.
  • 4c.sopera de mayonnesa o alioli.
  • 4c.sopera de tomate frito.
  • sal-pimienta negra.
  • aceitunas negras para decorar...
Precalentar el horno a 180º. Engrasar unos moldes de la forma que querais..
En una batidora de vaso o robot de cocina, poner todos los ingredientes (menos las aceitunas..)
Batir para mezclar bien
Verter en los moldes.
Hornear 30mn.
Dejar reposar 10mn antes de desmoldear.
Decorar los huecos con las aceitunas negras.
Se como tibio o frio.





INGREDIENTS : 
  • 250g de thon a l'huile egoutté.
  • 3 oeufs entiers.
  • 4c.soupe de mayonnaise  ou alioli.
  • 4c.soupe de sauce tomate.
  • sel-poivre noir.
  • olives noires pour decorer...
Prechauffer le four a 180º. Graisser des moules de la forme que vous voulez..
Dans un robot de cuisine, mettre tous les ingredients (sauf les olives).
Battre bien pour bien mélanger.
Verser dans les moules.
Enfourner 30mn.
Laisser reposer 10mn avant de démouler.
Decorer avec les olives noires.
Peut se manger tiède ou froid.

domingo, 23 de octubre de 2011

Familia Halloween / Famille Halloween

He caido en la tentacion de los merengues.. y despues nos hemos divertidos dibujandoles unas caras.. ya se que no son perfectas, pero la idea es de pasar un buen rato y comer una golosina... y queria fantasmas esta año para Halloween, booooooooo.... 
Je me suis laissé tomber dans la tentation des meringues.. et pour nous amuser, nous leur avons dessiné une bonne petite bouille-- Je sais qu'elles ne sont pas parfaites, mais l'idee etait de passer un bon moment et deguster une gourmandise.. et je voulais des fantomes cette année pour Halloween... bouuuuuuuuuuuuuuuuuuuu







INGREDIENTES :

  • 4 claras de huevos 
  • 200g de azucar fino.
  • 1c.sopera de estabilizante para nata.
  • 1 pizca de sal.
Precalentar el horno a 80º. Forrar la placa del horno con un papel sulfurizado.
Poner las claras de huevos en un recipiente con la pizca de saly montar a punto de nieve firme.
Mezclar el azucar fino con el estabilizante.
Incorporar lentamente en las claras de huevos montadas.
Pasar el merengue en una manga pastelera con boquilla redonda de 18.
Former montoncitos en la bandeja de horno, intentando darles formas fantasmales.
Hornear 40mn en el horno para secar el merengue, Bloquear al mismo tiempo la puerta con una cuchara de madera .. asi no se formara humedad en el horno.
Apagar el horno y dejar los merengues enfriarse en el horno y todavia con la puerta bloqueada.
Sacar del horno y dibujar encima con un boligrafo con tinta comestible.
Guardar en una caja metalica.





INGREDIENTS :

  • 4 Blancs d'oeufs 
  • 200g de sucre fin.
  • 1c.soupe de fixe chantilly.
  • 1 pizca de sal.

Prechauffer le four a 80º. Tapisser la plaque du four avec un papier sulfurisé.
Mettre les blancs d'oeufs dans un grand bol avec la pincee de sel et monter en neige ferme.
Mélanger le sucre avec le fixe Chantilly.
Incorporer peu a peu a la neige.
Passer a une poche  a douille ronde de 18.
Former des petits tas sur la plaque en essayant des formes de fantomes.
Enfourner 40mn dans le four pour secher la meringue. Bloquer en meme temps la porte du four avec une cuillere en bois.. pour eviter l'humitide.
Eteindre le four et laisser les meringues refroidir dedans.. toujours avec la porte bloquée.
Sortir du four et dessiner avec un stylo a encre comestible.
Garder dans une boite metallique.

jueves, 20 de octubre de 2011

Trato o truco / trick or treat

Se acerca Halloween.. y tenemos ya que pensar que preparar para esa "fiesta" particular... asi que hoy os propongo un resumen de las recetas de los años anteriores... para tener a manos.. cada foto tiene su enlace directo a la receta... mas practico creo yo .
On approche d'Halloween.. et l'on doit deja pensar a cette fete particuliere.. ainsi qu'aujourd'hui je vous propose un resumé des recettes des années passées.. pour les avoir a main.. chaque photo a son link direct a la recette.. c'est plus pratique je crois...


http://entraenmicocina.blogspot.com/2010/11/tarteletas-calabaza-tartelettes-potiron.html

http://entraenmicocina.blogspot.com/2010/10/dedos-de-brujas-doigts-de-sorcieres.html

http://entraenmicocina.blogspot.com/2010/11/pastel-de-cenicienta-gateau-de.html

http://entraenmicocina.blogspot.com/2010/10/halloween-pumpkins-cookies.html

http://entraenmicocina.blogspot.com/2010/10/halloween-cake.html

http://entraenmicocina.blogspot.com/2009/10/pastel-nueces-canela-gateau-noix.html


http://entraenmicocina.blogspot.com/2009/10/magdalenas-telaranas-madeleines-toiles.html

http://entraenmicocina.blogspot.com/2009/11/cake-de-calabaza-cake-au-potiron.html

martes, 18 de octubre de 2011

Pan pimienta negra-parmesano/ pain poivre noir-parmesan

Si no teneis idea de regalo para Navidad, porque no pedir una panificadora... Siempre he hecho pan y brioche a mano, pero desde que tengo esta aparatito, no paro.. todos los dias hago el pan, o solamente en la maquina o mitad en el horno .. ya es parte de mi cocina. Ahora estoy probando panes differentes y me encantaaaaaaaaa.. este pan de pimienta negra y parmesano es ideal para acompañar cualquier plato, pero me lo imagino muy bien para servir con foie gras. No pica pero realza los sabores, se puede presentar tambien en individual terminandolo al horno.. asi que me lo guardo para las fiestas.. 
Si vous n'avez pas d'idee pour Noel, pourquoi ne pas demander une MAP.. J'ai toujours fait des pains et brioche a la main, mais depuis que j'ai cet appareil, je n'arrete pas.. Tous les jours le pain est fait, tout a la machine ou moitie au four.. elle fait vraiment partie de ma cuisine. Je suis en train d'essayer des pains differents et je suis enchantéeeeeee.. ce pain au poivre noir et au parmesan est ideal pour accompagner n'importe quel plat, mais je me l'imagine a merveille avec un foie gras. Il ne pique pas mais releve les saveurs, peut se presenter aussi en format individuel en le terminant au four.. Ainsi que je le garde pour les fetes...





INGREDIENTES :
  • 290ml de agua
  • 1c.sopera de azucar
  • 1c.cafe de sal.
  • 100g de parmesano rallado fino.
  • 2c.sopera de pimienta negra machacada.
  • 450g de harina de fuerza.
  • 2c.cafe de levadura deshydratada de panaderia.

Poner en el bol de la panificadora el agua.
Añadir la sal, el azucar, la pimienta y el parmesano.
Cubrir con la harina y poner encima la levadura.
Poner en marcha  :programa Basic - 1 kg - color clara .

MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL
 Programa 1
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 12mn /1ºsubida 1h05mn 3º amasado 2mn / 2º subida 30mn /3ºsubida 30mn /4º amasado 15s/4º subida 50mn /coccion 1h.

Sacar de la panificadora y dejar enfriar sobre una rejilla por lo menos 30mn antes de cortarlo.

MI TRUCO : Justo al final del 4º y ultimo amadado, abro la panificadora y quito con cuidado las palas de amasar. Asi se desmoldea bien y no me queda dos agureros en el pan. 

PARA PANES INDIVIDUALES :


En la panificadora, poner todos los ingredientes segun el orden anterior.
Elegir el programa masa sola.
MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL -programa 13 masa sola-
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 15mn /reposo en maquina 1h

Terminado el proceso, encender el horno a 50º. 
Mojar las manos con aceite (asi no pegara la masa).

Sacar la masa de la panificadora y cortarla en bolas pequeñas y iguales.

Ponerlas en la placa del horno forrado con papel sulfurizado.
Apagar el horno y dejar subir la masa en su interior 1h30 SIN ABRIR LA PUERTA. Al final, sacar del horno, calentar a 210º.
Rociar los pequeños panes  con una yema de huevo batida con agua .
Echar un vaso de agua fria en la placa del horno dispuesta en el ultimo escalon de abajo.
Hornear en la rejilla en el medio del horno durante 20/25mn, SIN ABRIR LA PUERTA. Sacar y desmoldear con cuidado sobre una rejilla.






INGREDIENTS :
  • 290ml d'eau
  • 1c.soupe de sucre
  • 1c.cafe de sel.
  • 100g de parmesan râpé fin.
  • 2c.soupe de poivre noir concassé.
  • 450g de farine a pain (T55).
  • 2c.cafe de levure deshydratée a pain.

Mettre le bol dans la MAP et verser l'eau..
Ajouter le sel, le sucre, le poivre et le parmesan.
Couvrir avec la farine et verser la levure sur le dessus.

Mettre la MAP en marche : programme basique - 1kg- couleur claire-


Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 1  -
1º petrissage  5mn / repos de 5mn /2º petrissage  de 12mn/ 1ºlevée 1h05mn/ 3º petrissage 2mn / 2º levée 30mn/ 3º levée 30mn /4ºpetrissage 15s/4ºlevée 50mn/ cuisson 1h.
Sortir le pain de la map et le laisser refroidir sur une grille.Veiller a ne pas couper avant au moins 30mn.


POUR PREPARATION DE PAINS INDIVIDUELS :


Dans la MAP, mettre les ingredients selon l'ordre donné anterieurement.
Choisir le programme pate seule.
Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 13 -1H25-

1ºmélange 5mn / repos de 5mn /2ºmélange de 15mn/repos de 1 h en machine.
Avant de terminer le programme de la MAP, allumer le four a 50º.
Se huiler les mains (ainsi la pate ne collera pas).
 Sortir la pate de la MAP et  abaisser legerement.
La separer en boules de tailles petites et  égales.
Les deposer sur la plaque du four tapissé de papier sulfurisé. 
Eteindre le four et laisser lever la pate en son interieur 1h30. SANS OUVRIR LA PORTE.
A la fin, sortir du four et l'allumer a 210º. Humidifier le dessus des petits pains avec un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau .
Verser un verre d'eau froide sur la plaque du four, placée sur le dernier echelon du bas. 
Enfourner sur la grille placée au milieu du four chaud pendant 30mn.SANS OUVRIR LA PORTE.
Sortir du four et demouler delicatement sur une grille.

domingo, 16 de octubre de 2011

Quiche tomate/chorizo

No es la primera quiche que veis en mi cocina.. me encanta este tipo de tartas saladas.. es facil, rapido, siempre da buen resultado y se puede comer calentita, tibia o fria.. Esta la comimos fria, la hice por la mañana para tener la cena preparada de antemanos.. prepare una ensalada de lechuga y cena lista el tiempo de poner la mesa... y estaba deliciosa, muy cremosa... os la recomendo para cualquier ocasion, hasta una salida en el campo.. porque no.. ahh, y al final del post, sigo con las fotos.. hoy nos vamos a Rouen.. (os suena quizas por la historia de Juana de Arcos..)
Ce n'est pas la premiere quiche que vous voyez dans ma cuisine.. j'adore ce genre de tartes salées.. c'est facile, rapide, toujours reussi et on peut les consommer chaude, tiede ou froide. Celle-ci d'ailleurs, ce fut froide. Je l'ai preparé le matin pour avoir le diner pret.. je l'ai accompagné d'une salade de laitue et repas pret le temps seulement de dresser la table-Et elle etait cremeuse et delicieuse-- Je vous la recommande viviment, meme pour une sortie a la campagne.. et pourquoi pas--- ahh, et a la fin du post, je continue avec les photos.. aujourd'hui, nous allons a Rouen (vous vous souvenez, Jeanne d'Arc...)





INGREDIENTES :

  • 1 placa de masa de hojaldre.
  • 150g de chorizo en dados.
  • 2 tomates.
  • 3 huevos.
  • 200ml de nata semi-liquida para cocinar.
  • queso rallado gruyer.
  • sal-pimienta.
Precalentar el horno a 220º. Forrar un molde para tarta de papel sulfurizado (o utilizar el de la masa).
Extender la masa y depositar en el molde.
Pinchar el fondo con un tenedor.
Expandir en el fondo los dados de chorizo.
Cortar los tomates en rodajas finas y cubrir el chorizo.
En un cuenco, batir los huevos y salpimentar.
Incorporar la nata y mezclar bien.
Verter esa preparacion sobre los tomates.
Espolvorear el queso rallado
Hornear 20/25mn.
Esperar 5mn para servir calentita o se puede consumir tibia o fria.



INGREDIENTES :

  • 1 rouleau de pate feuilletée.
  • 150g de chorizo en dés.
  • 2 tomates.
  • 3 oeufs.
  • 200ml de crème fraiche semi-liquide pour cuisiner.
  • fromage râpé gruyère.
  • sel-poivre.
Prechauffer le four a 220º. Tapisser une tourtière de papier sulfurisé ou utilisercelui de la pate feuilletée.
Etaler la pate et la disposer dans le moule.
Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
Couvrir avec les dés de chorizo.
Couper les tomates en tranches fines et les mettre sur le chorizo.
Dans un bol, battre les oeufs et salez-poivrez.
Ajouter la crème semi-liquide et mélanger.
Verser sur les tomates.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 20/25mn.
Attendre 5mn avant de servir chaude, ou peut se consommer tiéde ou froide.



 ROUEN