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graten de berenjenas al parmesano/ gratin d'aubergines au parmesan

. Como hace  frio en muchos sitios, creo que este pequeño graten va a caer de maravillas... Si lo quereis hacer en una fuente grande, solamente dejarlo un poco mas en el horno -30/35mn-.
 Comme il fait froid dans beaucoup d'endroits, je crois que ce petit gratin va tomber a merveille.. Vous pouvez le realiser dans un grand plat aussi, il vous suffit de le laisser un peu plus au four -30/35mn-.





INGREDIENTES : (4 personas)

  • 2 berenjenas.
  • 1 bote de tomate frito.
  • albahaca fresca.
  • 400g de mozzarella en bolas.
  • 50g de parmesano rallado.
  • sal-pimienta negra.
  • aceite de oliva virgen extra.
Precalentar el horno a 220º. Engrasar 4 fuentes individuales para horno (o una grande).
Escurrir las bolas de mozzarella.
Picar las hojas de albahaca.
Lavar las berenjenas y quitar las puntas.
Cortarlas en rodajas de 0,5cm de espesor.
Cortar la mozzarella en rodajas tambien.
Disponer un poco de tomate frito en el fondo de las fuentes.
Cubrir con unas rodajas de berenjena.
Poner encima rodajas de mozzarella.
Espolvorear con albahaca.
Cubrir con tomate frito y espolvorear con parmesano.
Empezar la misma operacion otra vez y terminar con parmesano y un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Preparar las otras fuentes iguales.
Hornear 20/25mn. Tiene que salir dorado y con las berenjenas cocidas (la punta de un cuchillo tiene que entrar hasta el fondo de la fuente sin forzar).
Servir enseguida con un platito de parmesano rallado a parte.





INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 2 aubergines.
  • 1 boite de sauce tomate cuisinée.
  • basilic frais.
  • 400g de mozzarella en boule.
  • 50g de parmesan râpé.
  • sel-poivre noir.
  • huile d'olive vierge extra.
Prechauffer le four a 220º. Graisser 4 plats individuels allant au four (ou un grand plat).
Egoutter les boules de mozzarella.
Ciseler les feuilles de basilic.
Laver les aubergines et enlever les pointes.
Couper les en rondelles 0,5 cm d'epaisseur.
Couper la mozzarella aussi en rondelles.
Disposer un peu de sauce tomate au fond des plats.
Couvrir avec les rondelles d'aubergine.
Mettre par dessus des rondelles de mozzarella.
Saupoudrer de basilic.
Couvrir de sauce tomate et saupoudrer de parmesan râpé.
Recommencer la meme operation une autre fois et terminer par le parmesan et un filet d'huile d'olive.
Preparer les autres plats de la meme façon.
Enfourner 20/25mn. Ils doivent sortir dorés et avec les aubergines cuitent ( la pointe d'un couteau doit s'enfoncer jusqu'au fond du plat sans resistance).
Servir de suite avec un petit supplement de parmesan a côté.

Comentarios

JOSE E. SERRANO ha dicho que…
Un plato muy rico,, me encantan las berenjenas,, y el queso?, así que me quedo con tu receta, un abrazo
Un plat savoureux pour se réchauffer !!
María Jesús ha dicho que…
Un plato genial, fenomenal y no sé que más añadir en tu favor, me gusta mucho la presentación y la fuente blanca me encanta, es el color preferido en mi cocina!!
Marivi ha dicho que…
J'aime les aubergines... SUPER
Sílvia A. ha dicho que…
Me ancantan las berenjenas y me encanta tu blog el cual leo en frances pues estoy aprendiendo-recordando esta lengua.
Merci
Delicias Baruz ha dicho que…
Deliciosas las berengenas gratinadas. Me encantan. Un abrazo, Clara.
María ha dicho que…
Tiene que estar bien rico!!!!!!
Graciela ha dicho que…
Imágenes impresionantes para una receta que debe ser una delicia... Por aquí tenemos unas berenjenas rozagantes de todos colores por el verano. Tendré muy en cuenta esta propuesta!! Cariños y hasta pronto
Paulittta ha dicho que…
Siento lo de tu marido, no sabía nada, espero que se recupere pronto. La receta sencilla y rica, me encanta.

besisss
quesemaquemao ha dicho que…
Siento lo de tu marido, y las berenjenas bien ricas y calentitas.
Besitos
ANRAFERA ha dicho que…
Riquísimo plato, tomo nota y en esta semana lo hago, me encanta la Berenjena. Gracias.
Espero y deseo que tu marido se recupere pronto.
Un abrazo.
Ramón
carmenpiva ha dicho que…
Mucho ánimo y mis mejores deseos de una pronta recuperación para tu marido.
La receta, estupenda. Me encaaaantan las berenjenas, así que me llevo una ración para hoy al mediodía, con tu permiso, por supuesto.
Un besín, bueno, dos, dadas las circunstancias ;)
Anónimo ha dicho que…
j'adore les aubergines et ton plat est délicieux miam miam miam.
bonne journée bisous Murielle :::)))
Mila ha dicho que…
Una delicia de plato, las berenjenas me gustan de todas las formas posibles.
besos
Anónimo ha dicho que…
Bueno, pues hay que aprovechar que las berenjenas no han subido excesivamente de precio (como lo han hecho los calabacines, debido a este frío, dicen)para preparar este delicioso gratén.
Que rico!!!
Las recetillas gratinadas nos encantan!!!
Un beso, guapetona.
Rosita Vargas ha dicho que…
te ha quedado perfecto me encanta la berenjena,luce tentadora es muy linda tu presentación,abrazos y abrazos.
Anónimo ha dicho que…
Muy buena pinta, ya te he puesto en favoritos>recetas porque me parece que me vas a solucionar un poquito la vida! Un beso y gracias!

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