domingo, 10 de junio de 2012

Caballas a la Boulonnaise/ Maquereaux a la Boulonnaise

Boulogne es una cuidad del norte de Francia, que se encuentra justo en el canal de la Mancha. Muchos barcos hacen el viaje a Inglaterra.. Hace años, fue a pasar un dia a Folkestone embarcando en Boulogne.. era joven, loca por ir y mis padres me hicieron la sorpresa. Tengo todavia este dia en el corazon. Hace algunos años, volvimos a Boulogne pero para visitar y es una ciudad preciosa.. La receta de hoy es una especialidad de ahi, muy facil y con unos pescados que solemos cocinar siempre de la misma manera.. asi que si os apetece cambiar y probar sabores nuevas, teneis aqui una buena opcion..
Boulogne, ville du nord de la France, qui se trouve juste sur le canal de la Manche. Beaucoup de bateaux font l'aller-retour vers l'Angleterre. Il y a des années, j'ai embarque a Boulogne pour passer une journée a Folkestone.. J'etais jeune et avec une envie folle d'aller en Angleterre et mes parents me firent la surprise. J'ai encore cette journée dans le coeur. Il y a quelques années, nous sommes retournes a Boulogne, mais pour visiter et c'est une ville magnifique. La recette d'aujourd'hui est une specialitée de la-bas, tres facile et avec un poisson que l'on a l'habitude de cuisiner de la meme façon.. donc, si vous voulez changer et essayer de nouvelles saveurs, je vous laisse cette option...






INGREDIENTES : (4 personas)

  • 4 caballas medianas.
  • 700g de mejillones limpios y cocidos
  • 1 cebolla gorda.
  • 30g de harina.
  • 40g de mantequilla.
  • sal-pimienta negra.
  • 100ml de vinagre de vino.
  • cebollino.
  • 1litro de caldo de pescados.
Limpiar, sacar las visceras y las cabezas,  y secar las caballas. Cortarlas en trozos grandes.
Picar el cebollino.
Pelar y cortar la cebolla en lonchas.
En una cazuela grande, fundir la mantequilla y freir sin colorear la cebolla.
Espolvorear la harina y mezclar (como una base de roux).
Verter el caldo, el vinagre, salpimentar y mezclar.
Distribuir los mejillones y los trozos de pescado.
Cubrir y dejar cocer a fuego mediano 20/25mn. El pescado tiene que quedar cocido.
Espolvorear el cebollino.
Servir con patatas cocidas al vapor.







INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 4 maquereaux.
  • 700g de moules cuites
  • 1 gros oignon.
  • 30g de farine.
  • 40g de beurre.
  • sel-poivre noir.
  • 100ml de vinaigre de vin.
  • ciboulette.
  • 1litre de bouillon de poissons.
Nettoyer, enlever les visceres et les tetes, et secher les maquereaux.
Couper les en gros morceaux.
Ciseler la ciboulette.
Eplucher et emincer l'oignon.
Dans un grand faitout, fondre le beurre et faire revenir l'oignon, sans couleur.
Saupoudrer la farine et mélanger (comme une base de roux).
Verser le bouillon, le vinaigre, saler-poivrer et mélanger.
Ajouter les moules et les morceaux de poisson.
Couvrir et laisser cuire a feu moyen 20/25mn. Le poisson doit etre cuit.
Saupoudrer la ciboulette.
Servir avec des pommes de terre vapeur.


7 comentarios:

asj dijo...

Hace un montón que no como pescado y tu platito se ve genial.

besos

ecos de ubeda dijo...

da buena imagen y es una receta sencilla

Red Rose dijo...

Me encanta la caballa y me has dado una idea genial para hacerla de otra manera. Gracias por compartir tu receta
Un beso.

BON APPETIT ! dijo...

J´adore le maquereau...j´en consomme beaucoup à l´huile... miam et ta recette doit être fort savoureuse...

olalla dijo...

Con lo que me gusta a mi este pescado. Me quedo con la receta

Y ahora que me voy al sur, pues seguro que la hago, para comer

Un beso

Laube dijo...

Ummmmmmmmm, adoro las caballas y no conocía esta forma de prepararlas. Qué delicia!. Me llevo el plato.
Besitos

Pilar dijo...

Tienen que estar estupendas, las caballas las he hecho y comido, sobre todo al horno y escabechadas, pero esta receta tiene muy buena pinta.
Un beso.

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