viernes, 22 de junio de 2012

Espaguetis boloñesa/Spaghettis bolognaise

Se que no es una receta muy originale.. pero es de esa que cada casa tiene la suya. Y tambien pienso que tengo visita de gente, de jovenes que necesitan esas pautas para poder empezar tranquilamente, sin romperse la cabeza, ni preguntar a mama siempre. Y hay tantas personas que abren una lata toda hecha cuando es tan facil, economico y delicioso de hacer la salsa en casa..ademas uno puede estar seguro de la calidad de los productos que usa.. la carne de los botes, a ver de donde viene.. siempre me lo he preguntado, y mas despues del episodio de vacas locas...asi que a vuestras sartenes, y en poco tiempo a la  mesa con un buen plato casero.
Je sais que ce n'est pas une recette originale.. mais c'est de celle que chaque maison a la sienne. Et puis je pense aussi a ceux qui commencent en cuisine, aux jeunes qui ont besoin de ces etapes pour pouvoir commencer tranquillement et sans se casser la tete et demander sans cesse a maman. Et puis, il y a tant de personnes qui ouvre une boite de sauce toute faite quand c'est si facile, economique et delicieux de faire la sauce a la maison.. De plus, on sait ainsi la qualite des produits.. a voir ce qu'il y a dans ces fameuses boites, je me le suis toujours demandée surtout depuis l'episodes des vaches folles.. alors a vos poeles, et en peu de temps a table pour savourer un bon plat maison.






INGREDIENTES : (4 personas)

  • 700g de espaguetis frescos ( 300g si son secos).
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 400g de carne de buey picada.
  • 1 lata de 400g de tomate triturado.
  • 120ml de vino tinto.
  • 2c.soperas de concentrado de tomates.
  • sal-pimienta.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • tomates cherries.
  • parmesano rallado y en tiras.
  • rucula
Pelar y picar fino la cebolla, el ajo y la zanahoria.
Calentar una cuchara sopera de aceite en una sarten y sofreir la cebolla, el ajo y la zanahoria.
Añadir la carne picada y rehogar a fuego vivo hasta que empieze a dorarse.
Incorporar el concentrado de tomate, el tomate triturado, sal-pimienta y el vino tinto.
Añadir los tomates cherries enteras.
Llevar a ebullicion. Reducir el fuego a suave y dejar cocer 35/40mn.

10mn antes del final de la coccion de la salsa, cocer la pasta en agua salada llevada a ebullicion, y segun las instruciones del paquete.
Rallar un trocito de parmesano muy fino y pelar el resto con un pela patatas para obtener tiras largas.
Escurrir la pasta.
Poner los espaguettis en la fuente y servir con la salsa en el medio, espolvorear con parmesano rallado y tiras. 
Decorar con hojas de rucula.

TRUCOS : Para que la pasta no se escape al momento de cocerse, dejar siempre dentro de la cazuela una cuchara de madera.






INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 700g de spaghettis frais ( 300g si ceux sont des secs).
  • 1 oignon.
  • 2 pions d'ail.
  • 1 carotte.
  • 400g de viande de boeuf hachée.
  • 1 boite de 400g de tomates triturées.
  • 120ml de vin rouge.
  • 2c.soupe de concentré de tomates.
  • sel-poivre.
  • huile d'olive vierge extra.
  • tomates cherries.
  • parmesano râpé y en copeaux.
  • roquette

Eplucher et couper fin l'oignon, l'ail et la carotte.
Chauffer une cuillière a soupe d'huile dans une poele et faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte.
Ajouter la viande hachée et cuire en remuant a feu vif jusqu'a ce qu'elle dore.
Incorporer le concentré de tomates, la sauce tomate, sel-poivre et le vin rouge.
Ajouter les tomates cherries entières.
Amener a ebullition et baisser le feu a doux pour cuire 35/40mn.


10mn avant la fin de la cuisson de la sauce, cuire les pates dans de l'eau salée et en ebullition selon les instructions du paquet.
Râper un morceau de parmesan et couper le reste en copeaux a l'aide d'un econome.
Egoutter les pates.
Les mettre dans le plat de service et verser la sauce sur le milieu.
Saupoudrer de parmesan râpé et de copeaux.
Decorer avec des feuilles de roquette.


Truc : Pour que la pate ne se sauve pas a la cuisson, laisser toujours dans la casserole une cuillière en bois.

11 comentarios:

Morguix dijo...

Es una receta que siempre gusta. A mí me encantan...
Un besote.

Lorelai dijo...

Sin duda es la mejor forma de tomar espaguetis, tienen una pintaza tremenda, caseros total... mmmm, se me hace la boca agua.

Un beso

ángeles dijo...

Tienen muy buen aspecto, pero a mi la carne no me gusta de ningún tipo.

anmar dijo...

Que maravilla de plato, te ha quedado espectacular.
Besitos

Graciela /Aromas de Mamá dijo...

Me encanta la salsa bolognesa a veces me ataca el deseo de comer un buen plato de esta pasta y así presentada es irresistible!! Cariños

doris dijo...

Un plato rico y tradicional, en Ytalia donde he pasado hace poco no tiene nada que ver como los pones tú de ricos..gracias por tu receta y muchos besos.

Carmen Rosa dijo...

Las recetas más sencillas, la que se suele creer que todo el mundo conoce, también tienen que estar en los blogs de cocina....y más si le dan el punto y la presencia que tu le has dado.......
Un saludo y buen fin de semana.

Anónimo dijo...

Hummmm miam miam ces un vrai régale pour les yeux j'adore ce plat on le fait souvent à la maison.
passe un excellent week-end en famille pleins de gros bisous Murielle.....

~Lexibule~ dijo...

Quelles Ravissantes photos Alimonia!!! Je me délecte littéralement et ce comme à toutes mes visites dans ta délicieuse cuisine;) Bon week-end ma belle amie:)xxx

Te de Ternura dijo...

Riquísimo plato!!!
y como siempre unas FOTOS muy SUGERENTES
FELIZ VERANO :)

Anónimo dijo...

Gracias, por la receta...!!!

Yo la hago parecida pero no he probado echar vino tinto a la salsa, seguro que estará mucho mejor.

El truco que has puesto no lo entiendo muy bien...¿que quieres decir con "para que no se escape la pasta"

Saludos
Merche

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