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Amapola Cake

Entre en tiempo que falta y el calor que tenemos.. la semana paso volando, sin darme cuenta de ya estamos a pie de week end... No podemos empezarlo sin el pastel del desayuno, eso no.. Pastel un poco quebradiso y tierno en su interior.. ademas se guarda fenomenal varios dias. esta en la lista de hacer cuando no tengo ganas o tiempo de complicaciones ( como muchos del blog.. es lo que me gusta, bueno y facil).
Entre le temps qui manque et la chaleur qu'il fait.. la semaine a passé en courant, sans que je me rende compte que nous etions deja au pied du week-end. On ne peut pas commencer sans le gateau du petit dejeuner, ça non. Gateau un peu sablé et tendre en son interieur.. de plus il se garde tres bien plusieurs jours. Il est dans la liste a faire quand j'ai pas envie ou pas le temps de complications ( comme beaucoup du blog.. c'est ce que j'aime , bon et facile).







INGREDIENTES :

  • 200g de mantequilla blanda.
  • 175g de harina de reposteria.
  • 80g de maizena.
  • 130g de azucar.
  • 3c.soperas de semillas de amapola.
  • 3 huevos.
  • 1 naranja.
  • azucar glas para decorar.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado de 21x21cm.
Rallar la piel de naranja.
Batir la mantequilla con el azucar hasta obtener un mezcla blanqueada y espumosa.
Añadir los huevos uno a uno. Mezclar bien entre cada uno.
Incorporar la piel de naranja rallada y las semillas de amapola.
Añadir la harina y la maizena. Mezclar.
Verter en el molde.
Hornear 40mn.
Dejar enfriar y desmoldear.
Espolvorear de azucar glas cuando esta bien frio.








INGREDIENTS :

  • 200g de beurre mou.
  • 175g de farine a gateau.
  • 80g de maizena.
  • 130g de sucre.
  • 3c.soupe de graines de pavot.
  • 3 oeufs.
  • 1 orange.
  • sucre glace pour decorer.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule carré de 21x21cm.
Râper la peau d'orange.
Battre le beurre avec le sucre jusqu'a obtenir un mélange blanchit et mousseux.
Ajouter les oeufs un a un. Mélanger entre chaque.
Incorporer la peau de l'orange râpée et les graines de pavot.
Ajouter la farine et la maizena, Mélanger.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 40mn.
Laisser refroidir et demouler.
Saupoudrer de sucre glace quand il est froid.

Comentarios

Montse ha dicho que…
Qué buena pinta¡¡¡¡¡ me tomaba ahora mismo un cafetito y un buen trozo.
CHARO ha dicho que…
tiene un corte muy bueno, a mi me encantan los bizcochos para desayunar, si pudiera tendría siempre hecho uno en casa, pero con el régimen, pues ya se sabe
DULCE ha dicho que…
que bueno te ha quedado y que esponjoso, besos
Maria Jose ha dicho que…
Tiene que estar muy bueno y me encanta con las semillas de amapola. Precioso corte, lo dice todo, besos
María Alonso ha dicho que…
Un corte delicioso y de lo más esponjoso.
Besinos
Anónimo ha dicho que…
quel délice hummm miam miam
bisous Murielle!!!!!
Espe Saavedra ha dicho que…
el corte es chulisimo
Manjar Malva ha dicho que…
Se ve tan esponjoso que dan ganas de dar un mordisco a la pantalla.
Una duda... al apuntarlo en mi libreta hecho en falta la levadura o Royal, no lleva???
besos
hola Manjar Malva,
efectivamente no lleva levadura, la subida ligera se hace gracias a los huevos, pero muy poco.. por eso no hace falta coger un molde muy muy grande...
besos
alimonia
Te de Ternura ha dicho que…
Me ha encantado tu CAKE...
QUE TENGAS UNOS DÍAS ESTUPENDOS!!!
FELIZ VERANO :)
Yamile ha dicho que…
Que rico se ve este cake, nunca he probado las semillas de amapola pero por lo que veo son buenas , voy a buscarlas .

Saludos
Cacharreando en mi cocina ha dicho que…
A decir verdad, un bizcocho así apetece a cualquier hora aunque no sea la del desayuno. Estoy deseando probarlo.

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