martes, 16 de octubre de 2012

Ensalada rosa / Salade rose

Por supuesto que es un clasico de las ensaladas.. pero alguien me pidio la receta y, con muchissimo placer aqui la tiene. Sobre todo que nos gusta muchissimo en casa y la hago muy a menudo. Olvidamos a veces, cuando tenemos un blog de cocina, de poner recetas que nos parecen demasiadas  conocidas.. pero siempre hay nuevos aficionados a la cocina y necesitan encontrar en algunos sitios estas recetas que, cada uno de nosotros, hacemos ya con los ojos cerrados y a nuestra manera...
Bien sur que c'est un classique des salades.. mais quelqu'un m'a demandé la recette, et avec beaucoup de plaisir, la voici. Surtout qu'elle nous plait beaucoup a la maison et que je la fait souvent. On oublie parfois, quand on a un blog de cuisine, de mettre des recettes qui nous semblent trop connues.. mais il y a tous les jours de nouveaux amateurs de cuisine et ils ont besoin de trouver ces recettes que, chacun d'entre nous, faisons deja les yeux fermés et a notre manière...




INGREDIENTES : (4 personas)

  • 40 gambas peladas.
  • ensalada variada (lechuga, lechuga hoja de roble, batavia...).
  • 8 pequeños corazones de alcachofas.
  • 8 corazones de palmitos.
  • 8 tomates cherryes.
  • sal-pimienta negra machacada.
  • queso parmesano.
  • 4 c.sopera de mayonesa (mejor si es casera).
  • 2 1/2 c.sopera de ketchup.
  • 1  1/2 c.sopera de whishy.
Pelar las gambas y reservar.
Preparar la salsa rosa :
Mezclar, en un cuenco, la mayonesa con el ketchup y el whisky.
Salpimentar y batir bien todos los ingredientes.
Presentar las lechugas en los platos. 
Distribuir encima un poco de salsa.
Cortar en dos los corazones de alcachofas, los cherryes y en rodajas espesas los palmitos.
Repartir sobre la lechuga.
Añadir las gambas
Cubrir con la salsa rosa.. 
Decorar con lonchas finas de parmesano.






INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 40 gambas pelées.
  • salade variée (laitue, laitue feuille de chêne, batavia...).
  • 8 petits coeurs d'artichauts.
  • 8 coeurs de palmier
  • 8 tomates cherryes.
  • sel-poivre noir concassé.
  • fromage parmesan.
  • 4 c.soupe de mayonnaise (mieux si c'est maison).
  • 2 1/2 c.soupe de ketchup.
  • 1  1/2 c.soupe de whishy.
Eplucher les crevettes et garder.
Preparer la sauce rose :
Mélanger, dans un grand bol, la mayonnaise, le ketchup et le whishy.
Salez legerement, poivrer et battre tous les ingredients.
Distribuer la salade variee dans les assiettes.
Arroser légèrement de sauce rose.
Couper en deux les coeurs d'artichauts, les tomates cherries.. et en rondelles epaisses les coeurs de palmiers.
Repartir sur la salade.
Ajouter les gambas.
Couvrir de sauce rose.
Décorer de copeaux fin de parmesan.

7 comentarios:

olalla dijo...

¡ Que buena ! soy una apasionada de esta salsa. Yo la suelo comprar, pero ahora la haré
¡ Gracias ! Un beso enorme

Carmen Rosa dijo...

¡¡ Qué maravilla !! Nunca le habia puesto queso...lo haré.
Las fotos están que se salen.....

María Jesús dijo...

Que buen aspecto tiene tu post de hoy y esa salsa genial.... te felicito por el buen post como te digo.....

CHARO dijo...

Esta y la de pollo me encantan, son de mis preferidas. Yo esta no la hago exactamente igual pero es lo que tú dices, cada uno la hace un poquito a su manera

Titaniii dijo...

Yo también te la hubiera pedido!!!
Que color y que buena!!!!
Me encanta la salsa rosa, y hecha en casa, mejor que mejor.
Un beso.

Anónimo dijo...

Waouuuu waouuuuu quel délicieuse salade ça donne envie de la déguster toute de suite miam miam merci pour l'idée passe un excellent mercredi en famille bisous Murielle.....

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

todo un lujo de ensaladilla, que maravilla.
Besos. Lola

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