domingo, 9 de diciembre de 2012

Copa de manzanas al caramelo/ Coupe de pommes au caramel

Sigo en mi idea de realizar cosas buenas, faciles y acessibles.. A veces lo mas simple es lo mas bueno, sin complicarse demasiado la vida y disfrutando haciendolo. Estas copas tienen dos versiones.. porque tambien pienso  a mis jovenes, quieren hacer algo bueno para los amigos, pero lo ven complicado o no tienen los aparatos de casa, ni el tiempo. Asi que teneis la opcion de montar la chantilly, de hacerla en un sifon,  pero si comprais una bomba de una buena marca, la cosa saldra mas sencilla y  mas rapida tambien.Podeis tambien comprar el caramelo liquido listo para usar. Seguro que viendolo asi os vais a animar.. ademas estamos en plena epoca de manzanas y salen buenissimas y baratas.
Je continue avec mon idée de realiser des choses bonnes, faciles et accessibles. Quelquefois le plus simple est aussi le meilleur, sans se compliquer la vie et en savourant le moment de le faire. Ces coupes ont deux versions.. parce que je pense aussi a mes jeunes. Ils veulent parfois se faire des bons petits plats entre copains, mais tout parait compliqué ou ils n'ont pas les appareils adequats, ni le temps. Vous avez donc la possibilité de monter la chantilly. de la faire au siphon ou simplement d'acheter une bombe de bonne marque, la manoeuvre est plus simple et plus rapide aussi.Vous pouvez aussi acheter le caramel liquide prêt a l'emploi. Je suis sure qu'en voyant les variantes vous vous animerez a le faire.. de plus, nous sommes en pleine saison des pommes, elles sont delicieuses et pas chères.





INGREDIENTES : (4 personas)

  • 4 manzanas gordas (golden o Royal Gala).
  • 100g de azucar + 1 c.sopera de nata liquida (si haceis el caramelo)
  • 250ml de nata liquida para montar + 5c.soperas de azucar glas (si haceis la chantilly)
  • 20g de mantequilla.
Pelar las manzanas y quitar los corazones.
Cortarlas en trozos gordos.
Fundir la mantequilla en un cazon y añadir las manzanas.
Dejar cocer a fuego lento hasta que esten blandas y casi compotadas.

SI HACEIS EL CARAMELO :
Fundir el azucar en un cuenco con 2c.sopera de agua.
Cocer hasta une pequeña ebullicion y seguir vigilando el color para tener un caramelo dorado.
Dejar tibiar un poco y incorporar la cuchara de nata liquida.

SI HACEIS LA CHANTILLY :
Teneis que tener la nata y el bol del robot muy frio.
Empezar a batir y incorporar el azucar glas a cuchara cuando ya se forma la chantilly.

En el sifon : mezclar la nata con el azucar y verter en el sifon.
Descargar el gas, quitarlo, sacudir con fuerza el sifon y guardar boca abajo en el frigorifico, al menos 2horas.

Montar los vasos :
Mezclar el caramelo con las manzanas.
Verter un poco de chantilly en el fondo de los vasos,
Cubrir con las manzanas acarameladas.
Terminar cubriendo con la chantilly. Decorar y servir.






INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 4 pommes de bonne taille (golden o Royal Gala).
  • 100g de sucre + 1 c.soupe de crème  liquide (si vous faites le caramel)
  • 250ml de crème  liquide  + 5c.soupes de sucre glace (si vous faites la chantilly)
  • 20g de beurre.

Eplucher les pommes et enlever les coeurs.
Couper en gros dés.
Fondre le beurre dans une casserole et ajouter les pommes.
Laisser cuire a feu lent jusqu'a ce qu'elles soient molles et presque compotées.

SI VOUS FAITES LE CARAMEL :
Fondre le sucre dans une casserole avec 2c.soupe d'eau.
Cuire jusqu'a la première ebullition et continuer ensuite en surveillant la couleur pour obtenir un caramel doré.
Laisser tièdir un peu et ajouter la cuillère de crème liquide.

SI VOUS FAITES LA CHANTILLY :
La crème et le bol du robot doivent etre tres froid.
Commencer a battre et incorporer le sucre glace par cuillère quand la chantilly commence a se former.

Dans un siphon :
Mélanger la crème avec le sucre glace et verser dans le siphon.
Mettre la dose de gaz, retirer la et secouer le siphon.
Le guarder au refrigerateur la tete en bas , au moins 2 heures.

Préparer les verrines :
Mélanger le caramel avec les pommes.
Verser un peu de chantilly au fond des verrines.
Couvrir avec les pommes caramelisées.
Terminer en recouvrant de chantilly.
Décorer et servir.

6 comentarios:

Las chachas dijo...

Pues esta receta cumple con tus tres requisitos. Se ve muy buena y muy bien presentada. Besos.

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Pilar de Valencia dijo...

Mmm... Qu'est-ce que ce doit être bon ! Très jolie présentation ces verrines ! J'adore les petits bonhommes de neige... Ils sont si mignons si petits... Et les minuscules perles argentées... Pour la déco des bûches de même... C'est sur internet aussi ? Bises

Pilar dijo...

Muy buena tu copa de manzanas y es que, como tu dices en plena temporada de esta fruta hay que aprovecharla al maximo para muchas recetas dulces y saladas.
Yo acabo de poner también una receta de tarta de manzanas reinetas.
Un beso.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Irresistibles, ricas y bien presentadas.

Feliz Navidad

Anónimo dijo...

Miam miam ce dessert doit être extra bon !! magnifique présentation de tes verrines j'adore !! j'adore tes petits personnages que tu a mis sur le dessert ! et ta buche a l'air d’être un vrai délice miam miam que de gourmandise ! passe une bonne soirée en famille bisous Murielle !!!

deakiapekin dijo...

que receta mas rica me encanta un saludo

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